二ヶ月前に出産した、30代のふわりと申します。
実は今、義母との同居に悩んでいます。
私が妊娠8ヶ月の頃に家を探しなさいが始まり、私は臨月になっても動かされました。
わざと変な物件を見せたりして断っていたのですが、義母が気に入る家を見つけてしまい購入することのなってしまいました。
私はお金の事もあるし必死にやめましょうといったのですが、義母は「人は踏ん張らなきゃいけない時があるのよ」
とかいって全然聞いてくれませんでした。
旦那もすっかり母親に従ってしまって頼りになりません。
結局、私が臨月で家を購入して出産まもなくして引越し準備…ついこの間、引越しが終わりましたが、初めての出産・育児で私の体はヘトヘトなのに、引越し当日は義母も新居にいてかなりテンションが高く、おまけに私たちの荷物をタオルで拭いたり、大きな声で名前をよばれたり引っ切り無しにしゃべりかけられたり…元気な体だったら聞き流せるのかもしれませんが精神的に疲れている私には限界でした。
義母は同居いつくるのかを知らなかったので、旦那に聞いた時は「すぐではない」と聞いていたので安心していたのですが、
私達が越して三ヶ月後にくると言われました。
それだけは私の精神面や体が無理だから同居を遅らせてほしいと訴えたら義母は怒り出し「はやくいってよ」「期限を決めて」といい始め
あげくのはてには旦那に「寂しい」「階段がきつい」「私はそちらにいってはだめなのでしょうか」「夜も眠れない」「死にたい気分です」と旦那にだけ訴えていました。
旦那は義母からのメールを見て私が同情するだろうと考えたようですが逆効果で、私は嫌悪感をいだいてしまいました。
現在も冷戦状態…はっきり言ってこんな親子ほっぽりだしたい気分です。
子供の為に離婚はまだ早いし…同居を遅らせてほしいってそんなに言ってはいけないこと?とにかく残念。