一歳になったばかりの娘がいるのですが、夫が日焼け対策を全然しようとしません。
近年、私たちが子供の頃より明らかに日差しは強くなっていますし、わたしでさえ肌がピリピリしてくるほどなので、将来的なリスクも考えてわたしは帽子と日焼け止めは最低限、暑さ対策もかねてできれば日傘もさしてほしいと思っています。
夫は自分が真っ赤にやけどのような日焼けをしてもそれが気持ちいいと思うようで、好んで日焼けをするタイプです。子供を抱っこして歩く時も無意識で日向を歩こうとするので、いつも日陰を歩いてと言っています。
夫は私を過剰だと言っていますが、そうなんでしょうか。保育園に行き始めたら対策しきれないというのは確かにあると思いつつ、それでも対策ができる時にはしてあげて損はないのでは?とわたしは考えています。(保育園でもお散歩はAMだと思いますし、家で日焼け止めを塗ってから行かせるなどはした方がいいのかな?と考えています)
第一子なこともあり、普通がわからないのは確かなのでご意見聞かせてほしいです。