本文へ

大好きな先輩

レス4
(トピ主 2
🐶
しば
ひと
私は中学校に入ったばかりのころ、バスケ部に入りました。そこでその時3年生だったT先輩に出会いました。めっちゃ笑顔が可愛くて話すのも楽しくてがんばってLINEも交換しました。学校で会った時も友達と一緒に話しかけに行ったりしてました。しかし、自分が誕生日の時はプレゼントもらってないにも関わらずT先輩が誕生日の時はあげてしまいました。そこで「なんか重いなー」と思われたかもしれません。また、卒業の時も手紙とキーホルダーを下駄箱に入れて渡してしまいました。LINEではそのことについて全く話してないです。 私は今中2です。T先輩は高1です。前にLINEで話したことがある、私とT先輩が好きな映画の続編が夏休みに出るらしいです。それで一緒に行こうとLINEで誘ってみたましたが、既読がつかません。いつもなら数時間で帰ってくるのにもう20時間はたっています。やっぱり未読無視されているのでしょうか。今からでも追加のメッセージで取り消したほうがいいですか。それとも待つべきでしょうか。 私とT先輩は同性で、恋愛感情ではなく、ただ友達として仲良くしたいと思っています。 長文失礼しました。どなたか回答いただけると幸いです。

ランキング

レス

思いやりという言葉を知っていますか?

🙂
押し付けは嫌われるよ
”ただ友達として仲良くしたい” それにしては、重いですね 友達って、無理してなるものではありません 部活という接点があるのですから、気が合えば普通に先輩後輩の中でも仲の良いという関係になれると思います でも、そうではなかったということは・・・ 結局しば様の片思いなんですよ バランスが崩れているんです しば様から、ぐいぐい言っていますよね、それが、先輩には「ほかの後輩と違う。いったいどういうことだろう。不気味。怖い。」ってなっている可能性もあります 別の可能性としては「また来たか」みたいな、つまりその先輩を慕う後輩は多くて、手紙やキーホルダーなんて日常茶飯事、いちいち相手にしていたら「身が持たんわ~~」っていうのがあり得ます どちらにしても、しば様の片思いの可能性が強いです そして、先輩のほうはちょっとだけうっとうしく感じている可能性もあります ”それとも待つべきでしょうか。” 待つとか、重いです しば様は、自分が起こしたアクションに対して、みんながリアクションして当然という前提に立っています それ、自己中ですから 世間を見間違っていますよ どれだけ、しば様の思いが強かろうが、押し付けはだめなんです 先輩にも先輩の思いや気持ちというものがあるんです 他者を尊重できない人は、他の人からも尊重されません しば様の気持ちと同じくらい、先輩にも先輩の考えや気持ちがあります どうか、他者の気持ちを重んじる、思いやる、尊重するという姿勢を身に着けていただきたいと思います

確かに…

🐶
しば トピ主
回答ありがとうございます。 文章を読んで、確かに相手からすればグイグイきて怖かったと思います。 LINEは今日の夕方に確認したら既読無視になっていました。T先輩はよほどの事がない限り、そう言うことをする人じゃないと思っています。なので、自分がよほどの事をして負担をかけてしまって悲しいです。 LINEについては (1)謝罪する …先輩の気持ちを考えられていなかった事、負担をかけてしまった事をLINEで伝える (2)後からLINEする …今回は返事が返ってきてから、「(先輩に一緒に話しかけていた)中2の友達と3人で行きませんか?」と言う可能性もあったので、後からそうしませんか?と伝える (3)置いとく …映画の話は無しで置いといて、少し数ヶ月経ったらまた何気ない話をする この3つのどれかにしようかと思っていますが、どれがいいと思いますか。また、別の考えがあったら教えていただきたいです。 また、これから仲良くなれるまではいかなくても、少しLINEする程度の仲になれると思いますか。

自己レスの三択なら(同性だったのね)

🙂
京都のクッキー28
友達も誘って大勢で行く提案が良いかと思われます。

ありがとうございました!

🐶
しば トピ主
ごめんなさい! 昨日の夜返信きました。 「いーよー!」だそうです。 これからは重くならないように気をつけます。 相談に乗ってくださり、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧