私は中学校に入ったばかりのころ、バスケ部に入りました。そこでその時3年生だったT先輩に出会いました。めっちゃ笑顔が可愛くて話すのも楽しくてがんばってLINEも交換しました。学校で会った時も友達と一緒に話しかけに行ったりしてました。しかし、自分が誕生日の時はプレゼントもらってないにも関わらずT先輩が誕生日の時はあげてしまいました。そこで「なんか重いなー」と思われたかもしれません。また、卒業の時も手紙とキーホルダーを下駄箱に入れて渡してしまいました。LINEではそのことについて全く話してないです。
私は今中2です。T先輩は高1です。前にLINEで話したことがある、私とT先輩が好きな映画の続編が夏休みに出るらしいです。それで一緒に行こうとLINEで誘ってみたましたが、既読がつかません。いつもなら数時間で帰ってくるのにもう20時間はたっています。やっぱり未読無視されているのでしょうか。今からでも追加のメッセージで取り消したほうがいいですか。それとも待つべきでしょうか。
私とT先輩は同性で、恋愛感情ではなく、ただ友達として仲良くしたいと思っています。
長文失礼しました。どなたか回答いただけると幸いです。