本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どちらの人とライブに行けばよいでしょうか?

どちらの人とライブに行けばよいでしょうか?

レス14
(トピ主 2
🤔
ルンル
ひと
自分が好きなアーティストの、2人でしか申し込めないライブに、違う人1人ずつから誘われています。 どちらの方と行こうか迷っています…。 また行けない方にはきちんとした理由で断りますか? (1)ライブ会場の近くに住んでいる、そのアーティストが本命ではないけど行きたい人。 (2)ライブ会場の遠くに住んでいる、そのアーティストが本命で昔から応援している人。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アーティストが、好きな人かな。

🙂
カワセミ
そのアーティストが、好きな人のが、楽しそうかな?ライブが、終わったあとも、雑談で、盛り上がりそうかな?

自分の気持ちは?

🙂
ムキムキなチワワ
あなたがどちらと行ったら楽しいか。でしょう。 近いとか、遠いとか、 本命だとか、本命でないとか、 じゃなくて、あなたはどちらとライブへ行ったら楽しいのですか? 自分の心に聞いたら分かりませんか? 2人とも同じくらい 一緒にライブへ行ったら楽しいなと想像できるなら 最初に誘ってくれた方を選びますね。 断る方には 、「先約があるから…」でいいじゃないですか。

🎶
szk
わたしなら、先に誘ってきた人を優先します。

えーそんなの

🙂
ぶろっくま
2番でしょう! 近くに住んでいるからなんだと言うのです。布教したいなら1番のその人でも良いかもしれませんが、どうせ行くなら同じ熱量で楽しめる人と行きたいでしょう。 行けない方には、先に誘われていたからごめんといえばよい。

私が決めることじゃないけどさ

🙂
バラ薔薇
近くとか遠くとか関係ないと思います 遠いって日帰りで無理な位? ご自身はどちらと行きたいんですか? 誰がチケット二枚持ってるのでしょう トピ主さん? それとも1と2番さん両方持ってて、両方から声かけられてるってことですか? 断る理由は簡潔にでも真実を ”別の人と行くことにしたのごめんね””先約ができたの、お誘いありがとうね!”でどう?

好きなアーティストのLIVE

041
ザックリ過ぎて…
>(1)ライブ会場の近くに住んでいる、そのアーティストが本命ではないけど行きたい人。 (2)ライブ会場の遠くに住んでいる、そのアーティストが本命で昔から応援している人。 トピ主さんは女性で、この2人は男性ですか? どちらも知り合い? それとも、SNSなどを通じて会った推し仲間みたいな感じでしょうか。 [そのアーティストが本命かどうか] [LIVE会場から近いか遠いか] ぐらいしか書かれていないので… 答える方もザックリになりますよね。 フツーは、最初に誘われた方。 悩んでいたのなら、多分、後に誘われた方を断りづらい。つまり、こちらの人の方と一緒に行きたいのではないでしょうか? 自分が行きたい方を選んだ方がいいと思います。 変な嘘はつかずに、(会場の規模がわかりませんが、会う可能性もあるので) 「他の方と行く事になって…すみません」と正直にお断りした方がいいですよね。 ところで、トピ主さん自身はLIVE会場から近いのか遠いのか。 [自分と家が近い人]とかは考えないんだと思いました。 私なら、なるべく帰り道が一緒の方がいいからです。 近い・遠いってもう新幹線や飛行機レベルなのかもしれませんが。

主さんが会員で二人分申し込むんですよね?

🙂
はな
私なら(2)の人と行きたいです。 ライブ後に感想を熱く語り合えますから。 (1)の人はギリギリで「やっぱり行けなくなった」とかも有り得そうなので。

本命のファン

🙂
和泉のおかん
他人が近居か遠距離かに左右されるんですか? 現地集合ならそれまでの行き来は個人の責任では。 近居ならあなたが利用出来るから便利だとでも? 選択の基準が不明。 同じくらいの熱量で盛り上がれるのは昔からのファンではないの? たいしてファンでは無い人には、昔から一緒に推し活している友達と今回も行くからごめんね、とそのまま言えばいい。

トピ主です

😅
ルンル トピ主
沢山の方よりレスをいただきありがとうございます。 説明不足だった部分があり、ご無礼いたしました。補足させていただきます。 (1)(2)の方、どちらも女性です。SNSで知り合いました。 (1)さんは関西在住で本命のアーティストは私も以前好きで、そのアーティストが好きだったときに知り合いました。こちらとのお付き合いの方が長いです(10年ほど) (2)さんは関東在住で現在好きなアーティストが共通して知り合い、(1)の方より一緒にライブへ行く回数が多いです。 しかしどちらの方もライブ以外でも遊んだり、私が別の用事で(1)さん(2)さんの住まいの近くへ行った際は会いに来てくれたりします。 今回(2)さんから先に声をかけてもらいましまが、(1)さんは関西方面なら私と一緒に行けるという暗黙の了解?があるようで…。 ちなみにチケットの申し込みはまだ始まっておりません。 また私は(1)(2)さんの中間地点に住んでいます。

トピレス読みました

🙂
さばのみそに
先に(2)さんに声をかけたんならそちらが優先でしょ。 どちらにも声をかけてなくて悩んでるのかと思ったらびっくりしました。 暗黙の了解?意味が分からない。先に声をかけている人がいるんです、で済む話。 暗黙の了解を優先する場合、(2)さんに何て断るの?不誠実ですねー 八方美人は嫌われますよ。

トピ主です

😒
ルンル トピ主
私から声をかけたのではなく、(2)の方から声をかけていただき、(1)の型からもお誘いがある可能性が高いため、どうするべきか・またはどうお断りするべきか悩んでいるという話です。 私の説明不足と文章力がなく申し訳ありませんが、八方美人と言われてしまったことは正直心外です。 ありがとうございました、以降のレスはお気遣いなくお願いします。

約束事は先約優先、それが原則

🐶
犬のスーさん
したがって、(2)の方が優先でしょうか。 (1)の方には「ごめんなさい。実は当日ちょっと用事が出来て行けなくなったから」でいかがでしょう?

先約

🙂
はなこ
まだ誘われていないようですので、 もしお声がけいただいたら 今回は先にお誘いくださった方がいますので~ って言って断る。 っていうか、ライブは1日だけですか? 2日間あるなら両方行くとかは?

はあ

🙂
とおりすがり
現在(2)に誘われてるんですよね?返事保留してるの?現時点で誘われてない1待ちで、誘われたら2は天秤にかけられるんですか。保留の理由を2が知ったらショックだと思うけど、トピ主が2の立場だったら平気? 1から打診がきたら先約あってといえばいいだけじゃない?不誠実だよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧