本文へ

不注意で紛失した物

レス40
(トピ主 5
🙂
バナナの葉
話題
みなさんは不注意で紛失した物が過去にありますか? 私は12年前に10万円で買った ウイッグを古新聞を入れた紙袋の上に置き忘れて そのまま、うっかり新聞の リサイクルに出してしまい 大事にしていたウイッグを 紛失してしまいとても後悔しました。 あと20年前に海に家族3人で 泳ぎに行った時…ゴムボートに乗ってる時に 海水を手でバシャバシャしていたら薬指から3万円の指輪が スルッ!と抜けてしまい 大事な指輪が 海の底にむなしく沈んでいきました。

ランキング

レス

わかっているから

🙂
わー
小さなことですが 小学生のころ、 お年玉で買った財布と なけなしの小遣いと 好きなキャラクターのテレフォンカード(時代を感じる) を落としたことですね 小学生には、貴重なものです 大人ぶって、ちゃんとした財布(といっても数千円くらい)だったのですけど 今となっては、運転免許もクレカもキャッシュカードも当面の現金でもないのだら 惜しいものじゃないですが それ以来、財布はなくしていません アクセサリーやら腕時計やら 私はなくしものが多い人間なので、高価なものは買えないでいます 結婚指輪もどうせすぐになくすからと持っていません それなりに落として後悔しているものはあるのですが、 小学校の時の財布ほど、心に残ってはいないんですよね 知人に、財布を何度かなくしたことのある人がいます たしか、出張なのに財布を忘れたらしく (それもすごい) 大変だよとは言っていましたが、 財布なくても生きていけるのねとは思いました 定期券とか財布とか、割と戻ってくることがある国ですけど そういえば、定期券をなくしたことがあるのを思い出しました いったことのない、遠い駅までいて引き取りに行きましたよ

コーヒー豆の空き缶

🙂
ぷるりん
当時、お給料は現金支給で、ボーナスだけはピン札(新券)でした。 アイロンがけしたみたいなきれいなお札を次々出してくれるATMもまだありません。 私はそのピン札に折り目をつけたくなくて、コーヒー豆の空き缶に丸めて貯めていました。 その缶をある日、不燃ごみで出しちゃったんです。 数日後の通勤途中に突然思い出し、衝撃で畦道を踏み外しそうになりました。 就職2年目でボーナス3回分、20万円近く入っていたはずです。 中身が入ってないか振ってみたことも覚えていますが、お札はきれいに缶に沿っていて、音はしなかったんですよね。 もう、自分の現金管理は信用できません。 それ以来、残ったお給料やお小遣いはすぐに銀行口座に預けることにしています。

恋人からのプレゼント

🎶
szk
恋人からプレゼントされた、マフラー、傘 もともと、マフラーや傘は置き忘れることが何度かあり、安物しか使わないようにしていました。 プレゼントされた高価な傘を無くした時は、いつなくしたかも自覚しておらず、傘を使おうとしたときにない事に気づきました。 マフラーは次の日の朝にどの店に置いて来たのか自覚したので問い合わせましたが見つかりませんでした。 なくしたことで当時の恋人とどんな話になったかは明確な記憶がないです。。。 買いてみて、面白いエピソードではないなと思いましたが、書いたので投稿します。

たくさんあります

🙂
おっちょこよい
60代の女性です。 最近では、旅行中(ひとり旅)に、冷房対策の為持参したカーディガンを失くしてしまいました。 迷って念のため持参した買ったばかりのカーディガンを一度も着ることがありませんでした。 パンパンに詰まったリックのチャックがあいてしまい、落としたのを気づきませんでした。 何処に忘れたのかわからずにいましたが、途中でリックが開いていることを教えてくれた方がいて、理由を知った次第です。 駅の落とし物コーナーとか行きましたが、ありませんでした。 そういえば、数年前飛行機の中にも冷房対策のためのカーディガン忘れたなぁと思いだしましたが、数日気がつきませんでした。 何度かチェックしたはずなのに、Tシャッツを宿に忘れ、数日気がつかないこともありました。 日数がたっていることと、送料を考えて、諦めました。 数年前の初めてのひとり海外では、レンタルしたWi-Fiの充電器をホテルに忘れてしまい、肝を冷やしたことがあります。 スイスでしたが、翌日泊まったホテルのスタッフが前泊のホテルに電話してくれましたが出てこず、忘れ物中に適合する充電器がたまたまり、頂くことができ、旅行を続けることができました。 誰かの忘れ物に助けられました。 高いものでは、30位の時に自分で買った腕時計かぁ。 3~4万位でしたが、買って1か月位で、留め具をカチカチやる癖がついていて、気が付いたら、失くなっていました。 限りがないので、このくらいで。

あーそういえば

🙂
むっちりもっちり
若いころ3万のジッポーライター買って 胸のポケット入れてたら 恐らく下に落ちたものを拾おうとしたときに 落としたことがありましたね まだ10代だったから めちゃくちゃ落ち込みましたよ それを今思い出しました

なぜかいつも同じもの

🙂
バラ薔薇
冬用の帽子をもう3、4回なくしました いつも電車バスになる時に取って、コートのポケットにギュッて押し込むんです。習慣です それがなんかの拍子に落ちた 落し物センター巡りましたがダメ 最近は、冬物夏物入れ替えした次の日になんと二つ(失くすから色違いで二つ買ってた)とも消えてました 全部ひっくり返して見たけど無い! バミューダトライアングルですかね 靴下の片方みたいに、洗濯機が飲み込んじゃった? ははは なのでいつも安物を二つ買います 手袋は失くさないんですが 私の相方は、スイスナイフ?(別の方も書かれてましたね)をレンタカーの運転席と助手席の間の物入れに置き忘れ、そのまま車を返却。数日後に気づくが手遅れ

不注意で紛失したもの

🙂
バナナの葉 トピ主
みなさんレスありがとうございます。私は3ヶ月前に 2万円入った財布を紛失しました。 その日は出かけていて、 コンビニと公衆トイレに入りました。 コンビニに電話で問い合わせると落とし物の届けはなく、もしかして?と思い、 夜遅く→暗い夜の公衆トイレに懐中電灯を照らして見に行くと (誰か親切な人が) 公衆トイレの手洗いの所に 財布を置いてくれていました。 世の中には親切な人がいるもんだと思いました。 私の友人は万が一、財布を 紛失した時に拾ってくれた人に連絡してもらえるように 財布の中に自宅の電話番号を 書いたメモをいつも入れていますが、友人が財布を紛失した時には、残念ながら 誰からも連絡はなかったみたいです。 連絡先を書いていても不親切な人はけして連絡などはしてくれませんので貴重品は紛失しないように気をつけるのが一番ですね。

10万円入った財布

🙂
ユミコ
旅先で紛失しました。 身分証明書、クレジットカード、キャッシュカード、現金10万円が入っていました。 失くしたと気づいた時から、交番を探し、クレジットカードを止め、キャッシュカードを止め、身分証明書の再発行方法を調べ、とにかくスマホを触り続ける半日でした。気分も上がらないのに旅は続くし、お土産を見ては10万あったら買えたのに!と思い、何の修行かと思う旅行の残りの時間でした。 私は財布、見つかりませんでした。 電話番号を財布に入れていますが、失くさないようにするのが一番ですよね。 年齢のせいか、ぼんやりしてしまっている事が増えて悲しいです。 ここで皆さん色んな紛失をされているんだなぁと少し勇気づけられた?ような気分です。

腕時計ショック

🙂
神無月
高校生の時ですが腕時計を失くしました。 免税店で買った当時の私からすればとても高価な時計でした。 その日は腕につけておらず、ポケットに腕時計を入れていたところ 気が付いたらポケットに入っていませんでした。 腕にきちんとはめていれば紛失は絶対になかったはずなので 悔しくて悔しくて 今でも時計を見るその腕時計の面影を探してしまいます。 もう一つ実質的な被害はなかったのですが 切符とICOCAを紛失したことがあります(別々の日に)。 切符は何かで電車の発着が大幅に乱れたためようやく乗れた電車も身動き取れないほどの混雑具合でした。 もみくちゃにされてようやく電車を降りて、切符をと思ったらポケットに入っていませんでした。 事情を話したら追加料金なしで改札を出してもらえてよかったです。 ICOCAは乗り遅れると大急ぎで改札を抜けてそのまま走ってギリギリ乗れたのは良かったのですが スマホケースのポケットに入れていたICOCAがそこから抜け落ちたことに気づかず 降車駅でないことに気づき、駅員さんに相談したら乗車駅に確認してくれました。 乗車駅も明確なため降車駅で電車代を支払い、帰りにICOCAは無事手元に戻ってきました。 スマホケースに大事なものを入れるのを止めましたね。

ピアスを片方

041
aki
自宅でピアスをしたまま洗髪して、浴室から出た後ドライヤーで髪を乾かしている時に片方が無くなっている事に気づきました。 慌てて浴室を見に行ったけど、多分シャンプーの泡を濯いだお湯と一緒に排水溝に流されてそれっきり。 それほど高い物では無かったけれど、割と気に入っていたのでショックでした。 残り片方は今でも未練がましく持っています。

性質が違うけど

🙂
ぎん
主さんの場合。 ウイッグは、主さん自身が間違えて捨てた。 それを仕事として回収した人は、(多分)ウイッグに気づかず持って行った。 もしかしたら、気づいたかもしれないけど、ゴミと一緒に出されていたものだし? 「ちゃんと分別してよね!」と思いながら、一緒に持って行ってくれたのかもしれない。 落とし物なら交番に届けるという発想がわいても、 普通、ごみと一緒にあったものを「間違えて捨てたのかも?届けなきゃ」まで思わないだろう。 つまり、ウイッグを持って行かれたこと自体に悪意はない。 指輪も取り戻すことは難しいが、そこに誰の悪意もない。 私の場合。 1つ目は電子辞書。(当時まだ珍しかった) 大学生の時、実家に帰る長距離バスの中で時間の有効活用をしようと、 電子辞書で調べながら英語の課題をしていた。 片づけるとき、一旦のつもりで自分の太ももと座席の隙間において、そのまま忘れてしまった。 2つ目はブランドスカーフ。 海外旅行に行った際、最後、空港の免税店でスカーフを3点購入(=手荷物)。 機内で席の上の棚に置き、持って降りるのを忘れてしまった。 バスは降りて30分後、飛行機は降りて6~7時間後に気づき、 すぐ電話しましたが、いずれも「届いてません」「確認しましたがありません」と。 指輪みたいに小さなものならまだしも、電子辞書、未開封のブランドスカーフ。 (あれば)気づかない、見えないわけがない。 つまり、誰かが故意に盗った、それ以外にない。 悪意による紛失です。 ちなみに、財布も3回忘れたことがありますが、なぜか財布は3回とも無事でした。 ものなら「ラッキー!このままくすねちゃえ、忘れる方が悪い!」って思うけど、 さすがに財布までいくと「大変!届けてあげなきゃ」って思う層が多いんでしょうかね?

クスン

🙂
サザエさん
幼なじみの結婚式で、夫からもらった誕生石の付いたネックレスなくしました。 バイト先が飲食店で、結婚指輪をはずしたら、なくしました。 もう高価な物はあげないと、言われました……。

失っても心に宿る物

🙂
向日葵
紛失した物でも色々ありますが…、 その中でも思い入れのあるものは、 物質的な存在は無くなっても、人の心に切ない気持ちと一緒に思い出として生き続けます。 人も同じ。物は物でしかないけど『今を生きる』って不注意だけでなくその時の自分に必要な物なんだと思う。 最近、人の出逢いも同じ気がします。

ラピスラズリの指輪

😱
女一心硬派道
そんなに高価な物ではありませんが、当時清掃の仕事をしていて、その時に落としたのだろうと思います。 なくなっていることに帰宅してから気付き、後日探そうとしたけど断念しました。ストレスで痩せたので、サイズが合わなくなってきてたのが原因だったかと。 この数年後に結婚しましたが、結婚指輪はなくしていません。もし痩せても大丈夫なようにと、少しサイズがきつめの物を購入したので。いや、太りましたね、今は逆に(笑)。

ハイジの腕時計

🐤
さよよ
幼い頃、いとこの家によくお泊まりしました。  おばがいとことオソロで買ってくれた、腕時計 可愛くて嬉しかったんですが… なぜか腕にはめず、当時流行っていたオーバーホールの胸ポケットに入れていたんです… いとこ宅は汲み取り和式トイレ 用を足す際に、ボトって音がして… 「?」 くらーい穴に吸い込まれたことに、10秒後気付きました おしまい

結果的に紛失ではないのですが

🙂
既婚
お気に入りのピアスが何かの拍子に外れてしまい、2回落とした事があります。 色んなピアスを持ってるんだけど、落としたのは何故か2回とも、同じお気に入りのピアスで。 1回目落とした時はちょっとどこだか忘れたけど、たぶん商業施設だったと思うんだけど、歩いた道を戻ったら落ちてるのを見付けられたんです! それで2回目落とした場所は覚えていて家から近いこれまた商業施設なんですが、 家に帰ってピアスがない!って気付いて、また髪の毛を耳に掛けた時かなんかに髪に引っ掛けて落としたんだ。もうダメだ。と思ったけど、 ダメ元で商業施設の受付ステーションに聞いたら、どんなピアスか聞かれて、色とか形とか答えたら、届いてますよ〜と言われて。 あんなちっちゃい物なのに、誰か見付けて拾って届けてくれたとは! 滅茶苦茶嬉しかったですね。   2回も落としても私の所に戻ってきてくれたなんて、奇跡ー!と思っちゃいました。 それからもう何年も経つけど、その2回だけで、以降は落とした事はないです。

不注意で紛失したもの

🙂
バナナの葉 トピ主
みなさん色んなエピソードの お話ありがとうございます。 昔…働いていた会社に 自転車通勤をしていた時の エピソードです。 仕事が終わり自転車で帰ろうとしたら自転車が紛失していました。会社の人が3人心配してくれて一緒に自転車を探してくれました。 そこで突然、私は叫びました。 「今日はタクシーで来たんだ!」と言うと→会社の人は みんなシラケたのか? 無言で3人とも会社に戻って行きました。 「申し訳なく思いました。」 あとは4年前に小さな用水路で転倒して土手で顔をぶつけてしまい、 前歯のブリッジの歯が 外れて用水路に流されてしまいました。 翌日(虫取り網を持って) 【朝早く起きて】 用水路にブリッジの歯を探しに行きました。どんなに探しても前歯のブリッジの歯は結局見つかりませんでした。 その時に散歩していた 老夫婦が「虫を取ってるんですか?」 と聞かれたので 「いいえ、落とし物を探してます」と誤魔化しました。

つい先日のこと

🐤
ちいー
ジャンボ宝くじを時々買ってたんですが、先日6000円当たりました!で、そのうち3000円でその時売ってたジャンボを10枚購入。 帰宅後、外れ券を捨てたんですが、どうやらその時に買った新しいジャンボ宝くじを一緒に捨てたらしい! もちろん「なんで?!」と自宅で大絶叫しましたよ。トホホ。 捨てたくじ。一等当たってたらどうしよう。

良いものに限って失くす夫

🙂
ずっと専業主婦
最近電車に買ったばかりの日傘を忘れてしましました。 ファミリーセールで買ったので高くはないですが、気に入っていました。 電車の端に座っていて手すりに傘をかけていたのですが、ウトウトして 乗り過ごして慌てて降りて気づいて後ろを振り返ったらドアが閉まりました。 落とし物検索に連絡しましたが、出て来ませんでした。 夫はほぼ毎回傘をどこかに忘れて帰ってくるので、安い傘を持たせていたのですが、 海外出張中、雨が降って買った傘が気に入って、次の出張の時もう1本買って来ました。 帰ってきて使って直ぐ、ジム、居酒屋に忘れてましたが、出て来ました。 会社に持って行って忘れて、在宅も挟んで出社した時には無かった。 会社の飲み会の2次会で行ったバーに忘れてそれっきり。 高級な傘を2本あっという間に忘れて失くしました。 男性の黒い傘ですが、長めだし高級なので間違って持って行った人は絶対に違いがわかると思います。返してほしい。 夫は良く物を失くします。 マーガレットハウエルのコートも、出かける時に玄関前のクリーゼットにないから、 部屋から取って来てって言われて探してもない。多分飲んでたお店に忘れて 来たんだと思います。気づいて連絡したけど無かった。 エルメスのクリッパーと言う時計もはバーで飲んでて外して忘れて来て出てこない。 モンブランの万年筆2本はタクシーに忘れて出て来ない。 治安が良いはずの日本で出て来たことが一度もありません。 海外出張の際は毎回サングラスを忘れて帰って来ていた時期があり ブランド物を買う夫に殺意を感じました。 サングラスを忘れないようになったらベルトでした。 コロナで海外出張が減ったら、お酒の席で忘れ物。 本当に腹が立つ。

たぶん信じて貰えないけど

🙂
久我重明
10年以上前、買ってから1か月も経たないウォークマン使いながら早朝ウォーキング。 途中お腹が痛くなって公園のトイレに、ほっとして水流して出ようと思った時・・・ 説明が難しいので簡単に書きますけど、「イヤホンのケーブルがドアの鍵にひっかかり、本体がポケットから滑り出し、イヤホンのジャックが抜けて、放物線を描いて便器の中へ、流してる水であっという間に消えて行った」・・・。一部始終がそれこそ走馬灯のようにスローで見えたんですよ(笑)。 呆然としました、「ドリフのコントか、ピタゴラスイッチか」って。

大昔に

🙂
はずいな
ハローキティの小銭入れ、中には当時の私には大金だった500円プラスが入っていた。 ぼっとん便所に落ちた。

なつかしい思い出

🐱
ポコ
60代後半、北国在住の海外小町です。 落とし物、紛失物はそれなりにありましたが、 思い出に残っていて、いつも思い出すのがお財布。 クレジットカードと多少の現金を入れたものを スキーのために訪れた駐車場で無くしました。 銀行でクレジットカードの再発行を申し込むと、 若い男性行員が雪融けまで待ったら?とアドヴァイスをくれました。 ??と思いながらしばらく待機していたら 後日、駐車場で財布が見つかったと連絡がありました。 雪国の人にとっては、スキー用の駐車場で落とすことが多くて、 雪に埋まってすぐには見つかりにくいこと、 でも、雪融けとともに紛失物が顔をだすことを良く知っているんですねぇ。 南国育ちの私には目から鱗の体験でした。 もう30年も前の若かりし頃の思い出ですが、 カードもなしに財布の出てくるのを待つことができたことに 自分でもちょっと驚きです。 昔はよかったなぁ~(笑)

子どもの矯正器具

🙂
ハートフル
子どもが小さいころ、有名牛丼チェーンストアで、歯の矯正器具をテーブルに置き忘れました。 店を出て30分ほどして気付いて、慌てて取りに戻ったのですが、そんなものはなかったと言います。 ついさっきだと言っても、ゴミはもう回収車が持って行ったと店員がミエミエの嘘をつきます。 矯正器具は個人に合わせて作るもので、7万円ほどかかり、健康保険もききません。 また、作り直すにも時間もかかり、その間矯正器具をはめられないと治療効果も逆行するため、必死に食いさがりましたが、ありません知りませんの一点張り。 とうとうカスタマーセンターに電話して事情を説明したら、遺失物として警察に届けろと訳のわからない説明をされました。 忘れた場所も確定していて、つい1時間前のことなのに。 腹がたって本当に警察に電話したら、大層同情され、警察から店に電話してくれました。 再度店に行ったら、店長が出勤しており、足元のゴミ箱を見てくれたら、そこからすぐに出てきました。 やっぱり探してすらなかったんです。 1人で店を任される店員は、忘れ物など確認する余裕がないため、適当にあしらうしかなかったんでしょう。 戻ってきて涙が出るほどほっとしました。今の自分ならもっと図太いので、もっと怒ってクレーム入れまくったかもしれません。 店長さんはさすがに謝ってくれましたが、例の店員はもう交代でいませんでした。 バイト1人に店任せて、カスタマーセンターもろくでもない答しかできない、誠実さゼロの会社なんだな、と。 それ以来、もう二度とその牛丼チェーンのどの店舗にも行かなくなりました。 看板をみるたびあの苦々しい出来事を思い出します。

不注意で紛失した物

🙂
バナナの葉 トピ主
みなさん、ユニークなまたは ショッキングな落とし物の体験談に私は驚きながら、また感心しながらみなさんの レスを読ませていただきました。レスありがとうございます。 人は、何かを紛失すると、 たいていの人はパニックになりますよね。 だから私が思いついたのは 絶対に無くしたくないものは 家から持ち出さないようにする。 必要な時だけしか大事な物は 家から持ち出さないようにしています。 例をあげるとマイナンバーカードとかです。無くしたら再発行の手続き等…大変ですからね。 カード等も財布に入れておけば安心と思う人もいるでしょうが…いや…100%安心でもないかもしれません。 心配な人は大事な物は家に保管しましょう。

母にもらったロレックスの腕時計

🙂
,海賊の妻
私は物を無くすと言う事がめったにありません。時計は入浴時に着替えを入れるベビーダンスの上に置きますが、突然無くなりました。箪笥を動かしたり、隙間を広げたりいろいろしてみましたが、ついに見つかりませんでした。今は母が亡くなった時にしていた時計をしています。 悔し紛れでは無いのですが、この時計はショッピングセンターの時計屋で買った安い物です。ロレックスのメンテナンスの値段を考えると、3割くらいです。腕に付けて動いているだけで、電池もいらないし電子時計なので時間を合わせる事も無いです。ロレックスは毎日時間を合わせてください等と面倒が多く、いかにも高そうで、息子の高校の母の会では申し合わせたように同じような時計が並びます。いつかは出て来るだろうと思いつつもう何年にもなります。亡くなった母がお母さんに買ってもらったとか、きっと天国に持って行ったのかなあ。都合のいい言い訳ですね。

いろいろあるのですね〜

🙂
ぶろっくま
私は物を失くさないので、いろんな不注意があるのだなと読ませてもらいました。職場の人の話ですが、トイレに財布を置き忘れてきたとか、私にとってはあり得ないシチュエーションで驚いたりしました。 コロナの頃、マスク強要されてた時に、飲食するなどで着脱するたびに、絶対いつか失くすと思い耳を触って確認していたのに、それでもピアスの片方を失くしてしまいました。残った片方のピアスってすごく悲しいですよね。

パスケースと定期券

🙂
皆さんは警察に届けて
昔、買ったばかりのブランド物のパスケースに買ったばかりの定期券を入れて、コンビニに置き忘れたことがありました。 たった3分程なのに盗まれてしまいました。そのブランド物のパスケースは給料を貯めて買ったばかりだったので本当に悔しくて、その後は残業も厭わずバリバリ働きました。 一点物だったので同じパスケースは買えませんでしたが、今でも逆境の時は「絶対に負けない!」と強く思いながら生きています。

現金およそ2万円

🐶
犬のスーさん
今から40年ほど前の若き日のことでした。 自宅の中で現金2万円ほどなくしたことがありました。 恐らく、当時別居していた弟が帰って来ていた際にパクられたのかもしれません。 悔しいです。 定期券について書かれていた方がおられましたが 先週から職業訓練に通うことになり、JRとバスの定期券を買いました。 念のため、どちらも財布には入れず、別々のパスケースに入れ、バスのは通学用のリュックに紐づけしています。

置き引きされた買ったばかりの洋書

😢
幸子
Aマゾン社がなかった頃の大昔の話です。 〇善で買ったばかりの洋書が数冊入った紙袋を駅のベンチに置き忘れました。電車に乗ってすぐ気づいたので、戻りましが、既にありませんでした。その間10数分。駅で忘れ物の届けがないか聞きましたが、ありませんでした。 ベンチに座っていた時に白人女性が隣に座っていたことを覚えていたので、彼女が持って行ってしまったのだと思います。 買った本の中には、井伏鱒二の黒い雨の英語版もありました。若い日本人が買った高価な翻訳本を盗んだ人は、どういう気持ちで読んだのでしょうか?今でも彼女の本棚に並んでいるのか?と思います。

不注意で紛失したもの

🙂
バナナの葉 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 高級時計とかの高価な物の 紛失は「まっ、いいか。」では、すまず·····↘がっくりしますね。ショックですよね。 みなさん早く見つかるといいですね。 ・紛失の逆バージョン)ですが、昔…私が学生の頃…。 地元の大きな病院で トイレの手洗いに (18金の指輪)が置き忘れて ありました。落とし主を探していたら入院されていた70代のおばあちゃんの指輪でした。 ・あとは商業施設のトイレの中で車の鍵を誰かがトイレの中の棚に置き忘れていました。 高級車みたいな大きな鍵でした。私はすぐ、サービスカウンターに届けました。 ・あとは商業施設で 椅子に座ってちょっと席を離れた隙に→財布をスラれてしまいました。財布には現金7000円と 免許証と銀行のキャッシュカードが入っていたので (再発行が大変でした。) ✳忘れ物やスリには気をつけたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧