本文へ

気になってた人のマスクの下が、、、

レス61
(トピ主 0
🙂
おっす
恋愛
高校1年生の男です 別のクラスのマスクをした可愛い人とよく目が合うなーと思い、気になりインスタでdmを送って話したりする関係になりました。相手も自分のことを気になっていたようで、今度映画に行ってデートしようと言われました。まだマスクを外した顔をその時はインスタで上がっていたプリクラでしか見たことがなく、可愛いし性格もいいので、デートに行ってしまいました。ご飯を食べるとき相手の顔が見れたのですが、その顔が想像してたのとは違い、ギャップが凄く、幻滅してしまいました。デートに行く前に今度祭りに行こうねと私が言っていたのですが、それもキャンセルして、 ほんとに祭り行けなくてごめん、この前のデートのときに友達がいいなって思っちゃってさ、 みたいな文章を送りました。 自分の、どうせ可愛いだろうという浅はかな考えで相手を傷つけてしまって自分に失望してしまっています。最近それのせいで学校に行く気が出てこず、学校に行っていません。私はルッキズ厶で恋愛が向いてないのでしょうか、また思わせぶりな態度をされて急に友達がいいと言われた相手の自分に対する気持ちを知りたいです。回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

見た目だけで中身が薄っべら過ぎる

041
厳しめですみませんが
>ほんとに祭り行けなくてごめん、この前のデートのときに友達がいいなって思っちゃってさ どうせなら、もっとマシな言い訳なかったんでしょうか? あと、 デートは友達同伴だったって事? 2対2みたいな? >まだマスクを外した顔をその時はインスタで上がっていたプリクラでしか見たことがなく、可愛いし性格もいいので、デートに行ってしまいました。 「性格はいいのに」 はどこ行った? 性格のよさもふっとぶレベルだったんでしょうか? >ご飯を食べるとき相手の顔が見れたのですが、その顔が想像してたのとは違い、ギャップが凄く、幻滅してしまいました。 確かに… マスク美人はいます。 「あれ?ちょっと違ったな。マスクしてた方が美人だったな」 ぐらいは。 しかし、そこまで「目だけかわいい」ってありえますか?! かなり不思議。 >最近それのせいで学校に行く気が出てこず、学校に行っていません。 それのせいにしてないで、学校は行った方がいいですよ。 それとこれとは関係ないので。 >私はルッキズ厶で恋愛が向いてないのでしょうか 向き不向きではないけど… 私は、トピ主さんみたいな男性には全く魅力を感じません。 私もかなりルッキズムですが…中身もそれなりに重視しますし、自分自身もこれでも“見た目だけにならないように努力”していますので。 トピ主さんって、もしかしたらイケメンなのかもしれないけど…中身が全然魅力なさそうな気がします。 >また思わせぶりな態度をされて急に友達がいいと言われた なんでわざわざ友達を出してきたのか。 ホントにその友達がかわいくて気に入ったんでしょうか? まぁ、全く相手(自分が好きだった人)の事を考えてあげられない人ですよね。 付き合わなくてよかったかも、お相手さん。

がんばれ、若者よ、と応援したい

🙂
ひなた227
マスクの下って。 でも あるあるよね、 還暦過ぎた私でも、あら、この人素敵なイケメン!って思った人がいたのに がっかりしたことありましたよ。 仕方ないよね、マスクって罪作り。 でも、学校行かないのは ダメでしょう。 仕方ないです、 がっかりはあるし、自己嫌悪もわかる。 でも、学校は行きましょう。 夏休み? とにかく、行かなきゃならない時は行きましょう。 そんなことをたくさん乗り越えて、人は成長するんだと思うよ。 ダメな自分  に酔ってたらダメですよ。 やることはやらないと。 勉強でも部活でも。 落ち込むだけ落ち込んだら ちゃんと復活してくださいね。

気が変わることはよくあることです。

🎶
szk
>私はルッキズ厶で恋愛が向いてないのでしょうか、 いいえ。 ルッキズムは言動に出さなければ問題ありません。ルッキズムとは言われません。 自分が付き合う相手を選ぶ際はルックスも大事な要件です。 将来、就職面接などで差別するようなことがなければ問題ないです。 >また思わせぶりな態度をされて急に友達がいいと言われた相手の自分に対する気持ちを知りたいです。 交際を断られたショックはあるでしょうが、それは理由が何であっても同じですし。 ルックスがタイプじゃないとは言っていないのですから何の問題もないでしょう。 気が変わることはよくあることです。

キャンセル理由がなくなったらどうするの?

🙂
ムキムキなチワワ
そんな事で学校行かないなんて親が知ったらボコボコだよ。 私の息子がそんな理由で学校休んでると知ったら私なら許さん!笑 幻滅したのは仕方ないよ。 タイプじゃなかったんだもんね、仕方ないよ。 それはいいの、傷つけちゃったな〜気まづいな〜っていつまでも女々しくそんな事で意気消沈して学校行かない選択をした事が本当に許せない! 悪いと思うなら今後一切の期待を持たせないよう、 ごめん、お顔がタイプじゃなかったと正直に言って嫌われる勇気を持ちなさい!! それから 高一で恋愛に向いてないとか言うもんじゃない、まだ何も始まってもないでしょう。 私なら息子にこう言います。

自分が魅力的な人になる

🙂
ポップ
ルッキズムそのものは人それぞれの価値観なので、あってもいいと思います。 問題は、事実を確認しないまま、何の根拠もないこと(マスクの下の顔も可愛いはず)を思い込みで信じたことです。その結果、彼女を傷つけてしまいました。おそらく彼女は、何かがトピ主さんの好みではなかったから突然離れて行ったと気づいているでしょう。 だからといって、好きになれないのにズルズル会い続けるのはさらに残酷で、気まずくても断るしかなかったと思います。 トピ主さんに罪悪感があることは救いです。自責の念があれば、反省できて今後は同じことを繰り返さない対策ができるからです。実際、相手の気持ちまで知ろうとしていますよね?正解がないことを考えることが、トピ主さんの経験値となり内面を深めて、今後の恋愛や人間関係に活きてきます。 思い込みで信じる人は騙されやすく、詐欺にあいやすいです。恋愛だけでなくお金絡みのことも。今回のことを教訓にして、まずは慎重になって必ず事実を調べて確認して、それから判断するようにしましょう。 それと、ルッキズムで相手を好きになったとして、自分も相手と釣り合いが取れる容姿だったら恋愛がうまく行く可能性が高まります。ルッキズムが弊害になる場合は、釣り合いが取れないのに高望みになることです。そうなると、好きになっても実らないことが多くなり、それでも高望みをやめられないといった悪循環になります。 容姿が好みで性格もいい女性と出会いたいのなら、トピ主さんが外見も内面も磨いてそういう女性に選ばれる男性になることです。 まずは、学校には行きましょう。未熟なトピ主さんには、勉強して幅広い知識や教養を身に着けることも必要です。知識や教養があれば、根拠を持って事実を確認することができるようになります。 失敗や恥を恐れず、失敗や恥から立ち上がる経験をたくさんして、魅力的な人になってください。

大丈夫ですよ

🙂
匿名
女の子は、これからどんどん顔が変わって来ますし、沢山磨けます。 内面はなかなか磨けませんけど、外面はどうにでもなりますからね。 逃がした魚は大きかった、にならないと良いですね。 >ほんとに祭り行けなくてごめん、この前のデートのときに友達がいいなって思っちゃってさ、 これは相手も同じ事を判断したでしょうから、学校に行けなくなるほど心配しなくていいですよ。 見た目>性格なら、トピ主自身がその魅力的な相手を射止めるくらい魅力的な人にならないと、いつまでも恋人は出来ないと思います。 他人に求める数だけ、トピ主も他人から求められる事を覚えておいてください。 頑張って、内面も外面も魅力的な人間になってくださいね。

ああ

🙂
とおりすがり
だいぶまえにコロナも5類になったけど学生はマスクはずしてないんですか。 相手の心情は「やっぱりか」と「ショック…」がない混ぜじゃないかな。相手も自分がマスク美人なことはわかってるから、マスク外さないんでしょうし、今の子は写真は加工当然でしょうから。彼女はマスクで隠した下半分、加工した写真、素顔のせいでふられたとわかってんじゃないかな。詐欺みたいなもんだからいいんじゃない? トピ主がルッキズムかといえばルッキズムでしかないです 見た目だけでコクってますしデートも話より見た目だけで切った、中身はどうでもよいということですよね きっとトピ主はモテるんでしょうねえ

嘘でも本音でもその友達、とんだとばっちり。

041
あー。
先ずマスク美人という言葉がありマスクしていると美男美女に見えたりするのですがいざマスク外すとイメージと違ったというのはよくある話。 そうですね。勝手に可愛いと思っていざ素顔見たら全く違って何か違うと感じた気持ちも分からないでもない。 それに対し猛省しているなら、今後は勝手な判断とか見た目だけとかで人を選ぶ様な事はしなければ良い。 …が、「友達が良いなと思った」って、酷いな。これ嘘なのですよね? これデートの時にその女の子の友達居たのよね。グループデートだった?違うのかな? それで花火はその女の子がトピ主さんと二人で行こう、お付き合い出来ると思ったのでしょう? そもそもがお付き合いしている二人でないのでトピ主さんが他の誰か気になる人出来たとてそれはそれでありえるのだけれど、もしその女の子は好みじゃ無いからと友達の方が気になる的な嘘だとしたら酷いよ。 嘘ならそんな嘘言わないで素直に「お付き合いは出来ない」と言った方が良いのに。 きっと彼女はトピ主さんへの気持ちの前にその友達との友人関係がおかしくなる可能性もあるからね。 誰だって気になる人が自分の友達好きとかなると素直に良かったねとはならないし、その友達と一線置くってなるからさ。 気の毒なのはその友人のような?とんだとばっちり。 この際正直に言って友達の事も嘘ですと言ったら? 正直に言ってもこのままでもどの道その女の子からは不愉快に思われるなら正直に話して素直に謝罪したほうが清々しいかもです。 それとも友達の方が良いって本音なの? とするならお付き合い前ですのでね…。 しかしそれで学校行けなくなるのもね。 どちらかと言うとその女の子の方が学校来たくないかもだけど。

酷い

😡
きりん
マスク取ったら予想と違って気持ちが萎えたのは別として、友達がいいなと思って…って酷すぎる 相手の子は相当傷ついたと思います 友達のことがなんて、言わなくていいことを何で言うの? 自分がいいなと思ってる相手とデートしてる時にあなたの友達の方がいいから次のデートはキャンセルしたいって言われたらどう? 相手は傷ついた上に、友達との関係も微妙な感じになるって思わないの? 相手の子は相当傷ついたのに、どう思うかを人に聞かないとわからないの? 学校に行きたくなくなるのは、あなたじゃなくて彼女の方でしょ

夏休みではないの?

🙂
むいむい
>最近それのせいで学校に行く気が出てこず、学校に行っていません。 あれ?今の時期は夏休みではないのですか。 夏休みでよく休養をとり、勉強もして、家族と過ごし、夏休み明けまでに元気になりましょう。 相手の女子も夏休みを通して気持ちを切り替えられると思います。

「友達がいいなって思っちゃってさ」って

🙂
シェルロック
あなたの友達が彼女のことを「いいな」と思った、または 彼女の友達のことをあなたが「いいな」と思った、 のではなく、 彼女のことを、「恋人ではなく、友達がいいな」と思った という意味で合っていますか? わかりづらくて、現に勘違いしているレスが散見されますが。 私も一瞬勘違いしました。 プリクラは勝手に加工修正が入るので、実物とは完全に別人になりますよ。 本っ当に30年くらい前の初期の「プリント倶楽部」なら、そのままの姿だったんですけどねー。 外見が好きになれないことがあるのは仕方のないことなので、今後とは気をつけよう。

幻滅はしょうがない。その先よ。

🙂
dack
マスクの下をみて幻滅…はしょうがないよ。 どんなに綺麗事で取り繕っても我々はオスとメスで、 外見で魅力を感じるところ、感じないところはあって そこに嘘はつけません。 ただ、その先の行動はカッコ悪いよね。 お祭りの断り方もカッコ悪いし、 それで学校にいけなくなるのもカッコ悪い。 傷つけちゃったことはしょうがない。 でも傷つけた側だという自覚があるのなら、 悲劇のヒロインぶってんじゃないですよ。 堂々と学校にいって、ちゃんと憎まれて恨まれましょう。

ま、次から気を付けよう

🙂
スイカゼリー
仕方ないと思うよ。自分の相手を撰ぶのに外見は当然ある程度大事だから。 ルッキズムとはまた違うでしょ。 いつもマスクしている彼女の方もそれくらい考えるべきだと思う。いつもメイクしてる人がスッピン見せるの心配なのと同じで。 デートしたから必ず恋人になるわけじゃない。普通だよ。 あなたが二股かけたわけでも騙したわけでもないのだからさ。

それはルッキズムではない。

🙂
猫丹
「どうせ可愛いだろうという浅はかな考え」には笑ってしまいました。 恋愛など個人的な人間関係で、好みの容姿に拘ることは別にルッキズムではありませんよ。好きな顔や身体を追い求めれば宜しいです。 言われた彼女の気持ち? 時間のムダだったな、ぐらいじゃないかな。あなたに対しては、厳しい感想しかないだろうね。 一般的に同い年なら女性の方が現実的なので。 ダメなのはそれで学校休むことです。 自分が休みたいから休んだだけだろうに、可哀想なフリしないでください。

仕方ない

🙂
はなお
鼻から下のバランスが悪かったんですかね? まあそれは仕方ないけど 学校行かない理由にはならないので 新学期からはきちんと登校してください。

よくある事だよ

🙂
匿名
次からはマスクを外した状態で好きになりましょう。 その子だって、タイプの顔があります、トピ主さん同様にね。 トピ主さんの良いところは我慢して付き合ったりせずにちゃんと断った事です。 私だって見た目(と言うか体型)で今の夫を好きになったようなものです。脚が長くてそこそこ身長がある人で、見た目が清潔な人が良かったです。 欲を言えば性格も良くて私を甘やかしてくれて、頭も良くて年収も高くて、デート代を全額奢ってくれる人が良くて、ある程度鍛えていてカッコいい人がいいです 更に言えば大出世してくれる人がいいです。 ね、私は相当我儘ですよ。みんな隠していても大なり小なりそんな妄想と言うか希望は持っているものですよ。 トピ主さんの顔が可愛い子と恋愛したいなんて可愛いものです。 でもじゃあ私の結婚した人が皆んなが恋に落ちる人なのかって言われると人にはタイプがあるので苦手な人もいると思います。私のことを私の結婚相手は可愛いと言うし大好きだそうですが、私の顔を皆んなが可愛いと言うのか、美人だと言うのかって言われると絶対にそんな事は無いわけです。 トピ主さんは素直でとても性格がいいです。その嘘がない部分を大切にね。 ある意味彼女も彼女で顔を隠していたのは悪いかったと思いますよ。分かっていてマスクをしているのだと思います。そうしない方が本当に彼女がタイプな男子も現れるはずですけどね。 トピ主さんが好みじゃなくても彼女を好きになる人もいると思います。 また可愛い人が常に人生得するわけでもありません、危険な人に狙われやすくもあります。好きでもない人に好意を寄せられて追いかけ回される事もあります。 彼氏彼女になるって基本的にはモラルとして浮気はダメなのでトピ主さんの決断は正しいです。ただ最初に確認は怠らない方がいいかな。 次から気をつければ大丈夫です。

分かっててマスクしてたのかも

🙂
匿名
だから彼女も彼女で酷いとは思いますよ。 恋愛したいならマスクは外さないとダメですね。。。 今回はおあいこかな。

学校へは行こう

🐤
しらす3
デートしたからって付き合わなくてはいけないルールはない。 何度か会ううちに思ってたんと違うやら、合わないから彼氏彼女としてはナシだなって、よくある事です。 本人に「顔が」思ってたのと違ったって言ったわけじゃないなら考えすぎない事。 そもそも殆どの人はデート以前に外見の好みで選んでるんじゃない? それに向こうももしかしたらトピ主さんとは合わないな、とか好きになれないとこがあると思ったかもしれないしね。 仕方ないよ。恋愛には外見の好みが影響するものです。こういう事にルッキズムはダメだなんて主張は無意味だよ。 でも本人もマスクしてる方が有利だってわかってるんじゃない? マスク姿で惹きつけられた人と付き合えれば付き合ったらいいし、ダメなら次、ぐらいの強かさはあるでしょう。 マスクの人かなり少なくなってるのにこの猛暑で着けてるんだから感染症に神経質なのか、着けてる事にメリットがあるんでしょう。 でも学校は関係ないからね。

彼女は気付いてる

🙂
かみ
好みじゃないものはしようがないです。 10代の異性が気になる動機は100%容姿でしょう。 トピ主さんは今後の教訓としてマスク姿しか知らない子に声をかけるのをやめる事です。 彼女はトピ主さんが自分のマスク下の顔に失望した事に気付いてると思います。 トピ主さんにやっぱり友達で、言われた彼女はやっぱり私はマスク美人なんだ..と落ち込んでると思います。 そこから奮起してマスクをはずしありのままの自分で勝負するようになるか、 更にマスクに固執して将来整形を繰り返したりするようになるかは彼女の選択。 どちらにしろこの先他の男性とも同じようなトラブルがあったであろう事は想像できます。 これは彼女がいつか直面しなきゃいけない問題なのですよ。 なのでトピ主さんは必要以上に気に病む必要はありません。 それより学校に行かない事と彼女を結びつける事が問題です。 そんな小心者なら女の子に声をかけるのをやめなよ。

大人だってそんなもの

🙂
アラサー女性
マスク取ったら思ってたのと違ったーなんていい大人でも言う人はいますので、そういうこともあると勉強になったと思いましょう。 ルッキズムとは言わないですね。 友達がいいなっていうのは友達の関係のままがいいなっていう意味ですよね? 別の友達のことがいいなと思ったということをわざわざ言ったという意味ではないですよね? 前者なら問題ないと思います。 後者ならわざわざ言わなくていいと思います。 ただ、そんな程度で学校に行かないのは意味がわかりません。ふざけてます。 行きましょう。

浅はか

🙂
おーまいごっと東
素顔も知らずに浮かれてノコノコデートに行き、勝手に相手に幻滅。 で、いろいろキャンセル、無かったことにしたいと・・・・ まあ、あり得ることですが、相手を一方的に傷つける結果になってしまったことを 大いに反省してください。 顔が原因だと絶対に言ってはなりません。そこはわからないように、切ってください。 何も悪いことをしてないのに、相手がかわいそすぎる。

「友達がいいな」の意味は?

🙂
そら
>この前のデートのときに友達がいいなって思っちゃって この部分、解釈が三つに分かれてますがどれが正解ですか? 1:ボク(トピ主)は、君とは恋人ではなく友達でいたいと思ってる 2:ボク(トピ主)は、君ではなく君の友達と恋人になりたいって思ってる 3:ボク(トピ主)の友達が、君と恋人になりたいって思ってる 私は「1」だと思いましたが、「2」や「3」に解釈してる人もいますね。 トピ主と彼女の二人でデートだったなら「1」ですが、グループで行ったのなら「2」「3」と解釈しても間違いではありません。 まずは正確なところを教えてください。

まだまだ若い

🙂
テツコ
マスクの下あるあるですね。 コロナ禍で長いことマスク姿しか見てなくて、初めてマスクなしの顔を見て、ちょっとびっくりしたこと、あります。 人間って、隠れた部分を勝手に想像して納得しちゃうものなんでしょうね。 大概、いい方に想像してしまってます。 私はいい年をしてますので、ギャップがあった時は「なんか、新鮮ですね」といってみたりしましたが、 相手も「そうですね」というので、お互い様なんだなと思いました。 若いときは、やっぱり顔かあ・・・ やっぱり見た目は大事ですものね。 経験を積んでくると、顔以外でも魅力を感じるようになると思います。 とりあえず、学校行きましょう。 なんとなく脈ありと思っていた相手に「友達だ」と言われてどう思ったのかは、相手しかわかりません。 「恋愛対象じゃないんだな」と思ってショックを受けたか、あっさり次行ってみようと思ってるのか、 何が何でも振り向かせてみせると思っているのか… どっちにしても、トピ主さん自身の言動にはしっかり責任をもって、逃げないでください。 とりあえず、学校行きましょう。今回のこととは関係ない事です。

学校には行こう

🙂
ギマ
ルッキズムなんて大抵の人にあるでしょう。 そして、可愛いや綺麗の基準は人それぞれ。 自分の好きな顔が割と多くの人に可愛いと言われている人かもしれないし、あまり多くの人に支持は受けないが自分的には可愛いと思う顔だっている。 ルッキズムで問題なるのは、恋愛に於いてはそれでふるいにかけても良いですが、自分の好みではないと無視したりなど差別的態度を取ることです。 まずは外見、そして中身という恋愛の進行は基本です。 それ以外には、外見は今ひとつと思っても中身を知って好きになる場合もあるし、外見が良くても中身でガッカリなんて事もあります。 今回の場合は、外見から入ったらマスクで見えない部分で自分の好みではないと分かっただけです。 そして彼女の気持ちですが、当然ですが傷ついたでしょう。 でも、恋愛に於いて、どちらかがさめればお終いなのです。 人をふる、ふられる、どちらも痛みを伴うものです。 だからといって学校に行かないのは違います。 高校生なんて、まだ恋愛初心者です。 人を傷つけたり傷つけられたり痛い目に遭いながら成長するのです。 今後はマスクの顔の下をちゃんと見てからデートに誘いなさいね。

あらあら

🙂
通りすがり
今時、プリクラの写真そのままと信用する子がいるのね。 お顔もね、お目々より実はマスクしてる部分が大事なのよ。 仕方ないよ。恋愛なんて外見が半分以上(好みとか許容範囲という意味)ですよ。 ただ、断り方がね。そのお友達にも迷惑よ。 付き合う前だし、友達の段階で遊びに行って違うなというのはよくある話。 相手も傷付いたかもしれないけど、失敗したり傷付いたりしてそうやって大人になっていくもの。色々勉強になったでしょ。学校には行きなよ。何の為に学校行ってるの?今、夏休みよね?講習会とかかな?午前で終わらない?傷付けたと思うなら、学校行ってその子のどんな態度でも受け止めなって。

コロナのマスク生活のせいで、多くの人が似たような経験を

🙂
もも
私もけがで入院中に、同じような経験をした思い出があります。 私についてくれた看護学校の学生さんが、コロナの一年目で、ずっとマスクのままの対応でした。 目が印象的に素敵で、もちろん看護学生さんとしても誠実で一生懸命で、好印象を持っていました。 ところが、退院間近の時に、売店で、仕事終わりの私服の彼女から声をかけられたときに、マスクをしていなかったため、全くわからなくて・・・。 私は勝手に、マスクの下を私好みに思い描いていたのでしょうか。 私の知り合いで誰かいたら、引き合わせてあげたいと思うほど、声も、気遣いも気に入っていたのに、申し訳ないことでした。 (全く私の独り相撲だったわけですが。) こういう事もあるので、高校1年生の男子学生さんなら、ちょっと苦い思い出にして、今後に生かしてくださいと遠くからエールを送ります。

レスします

🙂
許せないおばさん
>この前のデートのときに友達がいいなって思っちゃって これって「彼・彼女の間柄じゃなくて『友だち関係』がいいな」ってことですよね。 初めて顔を見て,即決ってひどいですよね。 そう思ったとしても,もう少し言い方ってあるのでは? みなさん優しいから「マスク」をしてるとそういうことあるよねって言ってますが 私は許せません。 >可愛いし性格もいい 自分で言っているのに・・・性格もいいって。 そういう行動をとっていて,学校に行く気がしないって何? もう少し優しい男になってからお付き合いしてください。 彼女が今回の出来事をインスタや彼女のお友だちに「こんなひどい人がいたのよ~」って話してなきゃいいですね。 >自分に対する気持ちを知りたい 知ってどうするの?「それでもいいなと思っている」とか「またデートして」と言ってくれると思っているの?女はそんなに甘くないよ。 あとハンドルネーム「おっす」って 全然反省してないですよね。 しらじらしく気になって学校に行けないって どんだけかっこつけなの。

よくある話、気にしないで

🙂
ひろ
中年のおじさんです。 マスクで隠された顔、いろいろと想像し美化しちゃいますよね。 そしてマスクを外したときのギャップで幻滅、うんうん、よくあります。 なのでそんなに気に病むことは無いですよ。 マスクに限らず、私の場合は社内でメールだけ良くするけど話したことが無く、たまに見かける気になる彼女をなんとか同僚をつかって飲みに誘ったは良いけど、普段の丁寧なメールの感じとは全く別人の、結構軽いタイプだったので一気に冷めてそれっきり気になることも無くなった、っていう経験も有ったりします。 その全く逆で、話してみたら以外にも気が合う、なんていう言こともありますし、これからの人生、いろんな人間関係がありますから、前向きに生きていきましょ。

マスク姿とプリクラのみでよく顔もタイプなはず!って思えたね。

🙂
ミルク
まぁ、、、なんだかんだ言っても顔は大事だよね。 私は数人お付き合いし結婚していますが、顔(背格好含めて)が全くタイプじゃない男性を好きになり付き合った事はありません。 まず見た目が許容範囲→内面を知り好きになるパターンばかりですね。 とは言え、マスク姿しか見てない、唯一顔を確認したのはプリクラだけで、顔もタイプだ!って判断したのは早計でしたね。 プリクラなんて最新のは別人レベルに加工出来ますし、トピ主も高校生ならそれぐらい知ってたのでは? 学校を休むは意味分からないけど、自分の浅はかな思いや発言のせいで彼女を不快にさせたのは間違いありませんから、反省して下さい。

お友達のままでいいんじゃない?

🙂
わみ
>まだマスクを外した顔をその時はインスタで上がっていたプリクラでしか見たことがなく、可愛いし性格もいいので、デートに行ってしまいました 行ってしまったって、、、、、(笑) 何度か会って話しているうちに、何か違うなって感じで終わってしまうことはよくある事です。 まだ付き合っているわけではないし、性格がいいと思うなら、お友達でいいのでは? 気が乗らないなら、会うことを避けていれば、相手も察してくれると思います。 隣のクラスで高1なら、これからも学校でも会ってしまうし、普通に顔見知りとしてあいさつぐらいしとけばいいと思います。 まあ気にしなくていいと思うし、この経験を今後生かして楽しい学生生活を過ごしてください。 学校には行かないとダメですよ、ドンマイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧