本文へ

痩せたいけど食べたい

レス16
(トピ主 0
😱
めぐめぐ
子供
実は私タバコやめて55キロから65キロまで太ってしまいました! その後妊娠して65キロから78キロまで太り、今は82.7キロまで太ってしまいました。。 153センチ82.7キロです。 元々太りやすく昼ご飯はサラダとおにぎりのみでしたが今はその時の気分で食べてしまってます。 病院行って漢方飲んでます。全く痩せず困ってます。

ランキング

レス

深刻な悩みに感じないんですが

🙂
しめさば
文章から危機感を感じないというか、痩せたいとか言いながら食べてるのは自分が決めたことですよね。 無理やり他人に食べさせられているわけじゃあるまいし。 肥満度3、平均よりも30kg近く多い、漢方飲んで痩せられるという次元ではないです。 ものすっごく不健康ですよ。もっと必死になったほうがいいです。

ちゃんとしたご飯を食べること

🙂
わー
太る原因はあるはずなので、それを自覚することです タバコ(より悪いもの)をやめたといっても 気分で食べるからですよね 育児中ってストレスたまるわ、自由にできないわ そのくせ、妙に暇だから、考えすぎてしまったり それを言い訳に食べやすい、太りやすい食事をしたから太ったのですよね? 気分じゃなくて、 昔はやったレコーディングダイエット いまなら、アプリで自動でカロリー計算してくれますから 一度、覚悟決めてやってみてはどうでしょうか? そもそも、いくつく暇もないくらいに忙しければ、食べられなくて 私の友人とかは痩せてました 子供の食べ残し食べないとか お気軽でカロリーの高いものは食べない ご褒美は、ちゃんとしたものを時間をかけて お子さんの食育も考えて頑張ってみませんか? あとは 産後なら、産後整体に行くこと たまにはご主人に子供預けて、美容室に行ってみることなどです

専門医にかかる

🙂
ライムカレー
>153センチ82.7キロです。 ダイエット外来とか、そういう専門医にかかったほうがいいのでは…トピ主さんの年齢がわかりませんが、たぶん20代か30代ですよね、年を取れば取るほど「痩せにくくなる」ものなので、今のうちに減量したほうがいいと思います…。

かなり高リスク

🙂
ゆかたん
大学病院で肥満外来にかかり、産婦人科と連携してもらいましょう。 このままでは、帝王切開のみです。 母子ともに高リスクです。

頑張ってや

🙂
バラ薔薇
摂取カロリーを超えるカロリーを燃焼しないと、いくら食事を減らしても体重が減らないんですよね 単純な足し算、引き算です まあ気分次第で食べてるならミもフタもないですが でもその体重だと、下手にジョギングとかするとじきに膝を痛めますね 出産は終わったことと望みます 海外からでして、医者の診察済みの極端な肥満患者に胃の一部を切り取る手術を近年よく見聞きします。有名人で150KGの人が80に! 日本でもあるんですかね あと糖尿病患者用の減量注射の偽物が出回っているらしいです 楽して痩せたい人が多くて 友人の夫は実際糖尿病でして、それでかなり減量されたと聞きました トピ主さん、そういう治療法で痩せたいですか? いずれにしても太らない努力は一生必要です。食生活換えて運動習慣を取り入れないとまた太ります 漢方は痩せるために? 肥満が多い国なんですよここ なんで詳しくなりました(私は中肉中背、連れはビール腹以外筋肉質) 太っていること自体で人を判断しませんが、健康にだけはご注意ください 内臓(心臓!!)、骨筋肉関節全てに負担がかかります 医者にきちんと相談しましょ 旦那さんとお子さんのことを考えてね

努力をまったくしていない

🙂
おーまいごっと東
たとえば、接種したカロリーが3000で、消費したカロリーが2000なら、1000の余剰が生じます。 それを繰り返せば当然に太りますよね。そこはわかりますね。 82キロまで達したということは、余剰が繰り返されているということです。 当然すぎるほど当然ですが。 話は単純すぎるほど単純で、接種するカロリーを減らすか、消費するカロリーを増やすしか瘠せる方法はないです。 漢方は、水分を出しやすくするとか、血行を促進したり、発汗を促すといった程度のもので、直接的にカロリーを消耗させるものではないと思われます。 水分が出てわずかに体重が減ったとしても脂肪はそのまま、瘠せたわけでもありません。 飲むだけで、楽して瘠せようという考え自体が甘すぎます。 瘠せたいけど食べたいというなら、あとは運動しかありません。これは絶対不変だと思います。 食事制限をするか、運動でもはじめない限り、このままブクブクと太っていくだけです。 80キロ超えということですから、軽いウォーキング程度では全然ダメだと思います。 あなたは意思が弱そうだし、自分で調べて何かしようというタイプでもなさそうなので、お金を払ってパーソナルトレーニングにでも通うことをお勧めします。 鏡を見て自分をふるいたててください。

それじゃ痩せないよ

🙂
KM
ダイエットの絶対則ですが摂取カロリーよりも消費カロリーを増やすこと。 これが基本であり鉄則です。 いくら食べてもそれ以上に消費すれば痩せます。 とりあえず動きましょう。 薬だけじゃ痩せませんよ。 もし痩せる薬があるとすればそれは非合法な薬だということです。 少なくとも今の体重であれば3~4日は水だけでも死ぬことはないくらいのレベルだと思います。 ためしに3日くらい絶食してどのくらい体重が減るか試してみたらいかがですか? 今のままだといずれ身体の具合が悪くなると思いますのでそのくらいやってみるのもいいと思いますよ。

運動を日常に取り入れましょう

🙂
勧善懲悪
怠惰な生活してたら太るだけですよ。 気付いたら90キロ超えて手遅れになりますよ。 病院に通ってるなら先生に相談して栄養士さんと話をされてみては?

タバコやめて偉いですね

🙂
ぴん太
それでもタバコをやめたのは偉いですよ! 私は甘党でお菓子を毎日食べますが、その代わりに運動で消費していますので太っていません。他に365日16時間断食ダイエットをしています。 1か月1kg減を目標にしたらいかがでしょうか?

頑張りましょう。

🙂
ゆゆ
私もどんどん太ってます。 産後で、痩せないととお医者さんに怒られてます。 甘い飲み物を辞めるといいですよ。 あとラカントっていうカロリーがない甘味料がおすすめです。

私も運動嫌い

🙂
たぬ姫
私も体質的に肥りやすいし、運動が大嫌い。ジムも散歩も何をやっても続かなかったけど、体重が増えてきた時にこのままじゃ…と考えに考えた方法が、好きな物と運動をセットにする方法。 ゲームをするにはスクワットを5分間してからじゃないと…とマイルールを作りました。んで、トイレにたったり、飲み物を飲んだりして中断した時は、再度スクワットをしてからゲーム。PCに齧りつく前にも、読書をする前にも、おかしを食べる前にもスクワット。 好きなことをした後じゃなく、する前にノルマをこなすのが続けるコツ。 お陰様で体重は自分の理想をキープし続けてます。 筋肉をつければ基礎代謝が上がるので、ちょっと体を動かすだけでも痩せやすくなります。 最初は慣れなくて筋肉痛にもなると思うけど、乗り越えて頑張ってくださいね。

それ以上に動きましょう。

🙂
匿名
>>元々太りやすく昼ご飯はサラダとおにぎりのみでしたが今はその時の気分で食べてしまってます。 そりゃ太るでしょうね。 …まあ、私も人のことを言える体型ではありませんが。 タンパク質が足りてないです。 太りやすいと書いているけれど、体質とかではなく、単純に筋肉が少ないからではないかなと推察します。 有酸素運動と筋トレをして、タンパク質と野菜を多め、炭水化物は程々、の生活をしていたら締まっていくと思いますよ。 最初の一ヶ月くらいはキツイけど、慣れたら習慣になると思います。 身長に対してかなり重めなので、最初は水中歩行とか、膝に負担の少ない運動から始めたらいいかもです。

もっと真剣に考えて

🙂
茄子
肥満の妊婦と子供には、様々なリスクが伴います。 妊婦の肥満は、本人だけでなく、胎児にも成長における障害などのリスクがあります。さらに、肥満の妊婦から生まれた子供は、将来、肥満や生活習慣病になるリスクも高まると言われています。 産婦人科の先生に相談され、もっと真剣に取り組んでください。子供の命や健康にかかることですから。

肥満度3、要治療、病院で栄養と運動の指導は?

🙂
ブルーベリー
基本は食事、3食規則正しくバランスよく食べること。 運動習慣、現在の体重では膝など関節、心肺への負担を考えて医師と相談してから。 ダイエット、体脂肪を減らすこと。 継続して摂取カロリーが低いと脳が飢餓状態と認識、体脂肪を減らさないようにするので痩せない。 脂肪を燃やす=消費する為に栄養バランスのよい食事が必須。 最低限1400kcal (栄養バランスが難しい)、1600kcal から始めるといい。 今の受診科は? 肥満外来はない? 健康診断、血液検査や腹部エコー、心エコーなど受けた? 肥満症からの脂肪肝もあるのかなと。食事制限で痩せの人も脂肪肝(せっせと脂肪を備蓄)。 内臓脂肪、皮下脂肪、心臓の周囲にも脂肪がついてる異所脂肪も心配。 生理がある間は、生理周期に合わせると楽。 漢方薬だけでダイエットは不可能。 心臓病糖尿病など命に関わる人は保険適用の外科手術もあり、これは最終手段。トピ主も受けたくはないと思う。 日々食べて動く、3ヶ月で5%(-4.135kg )減らす目標。 自分の為、家族の為に頑張れ。

🙂
匿名
元々太りやすいと書いていますが、多分他の人よりも食べる量が多いからそこまで太ったのだと思いますよ。 勿論人それぞれ体質はありますが、少々食べる量が多い程度ではその体重まではいかないでしょう。 食べ過ぎな生活を続けてきたから、脂肪が蓄積されたんです。 余計な物は買わないと決めて、徹底的に食生活を改善するしかないです。 それ以外方法無いでしょう。 仮に病院で治療して一時的に痩せたとしても、数ヶ月後には戻りそうな予感がします。 自分自身の意識や行動を変えない限り延々に繰り返しますよ。 食事を宅配キットにして、他の物は買わないとかそれぐらいしないと無理ではないですか。

痩せる意識

🙂
へー
運動しましょうよ。 とりあえず、早朝と夜に、3キロずつ毎日歩いてみたら? 慣れたら5キロに延ばすとか、ランニングにするとか。 時間があればスポーツジムで泳いでもいいし。 例えば、食事で3000キロカロリー取っちゃうなら、全部使って消費しちゃえばいいんだよ。 残すから太る。 あとは、食事を見直す。 糖分、脂分はとりあえず避けましょう。 食べるなら、鳥ささみとか胸肉、納豆、枝豆、豆腐などのタンパク質と玄米とか野菜。調味料はなるべく減らす。 50キロ台に戻しましょう。 健康にも良くないし、子供いるなら、長生きしたいでしょ? 今頑張らないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧