本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 自分の方が太っているのに私に痩せろという夫と別れたい…

自分の方が太っているのに私に痩せろという夫と別れたい…

レス60
(トピ主 1
😝
まい
子供
結婚5年、32歳、娘が一人いる兼業主婦です。時短で今 働いています。 娘は1歳、娘を産んでから7キロ太ってしまいました。 159cm 56キロです。 お医者さんに聞きましたが、子供を産むとどうしても太る。 正常値だし、気になるのなら子供さんが大きくなってから 食事療法や運動で痩せてくださいと指導されました。 痩せたいと思いつつ夫が家事や育児に協力的ではなく 忙しくて動いているのに全く痩せません。 それほどの量も食べていないのです。 なのに夫が太り過ぎだ女として見られない、早く痩せろとせっつくのです。 夫は170cm 80キロありお腹も出ています。 私より明らかに太いのに男はいいんだというんです。 デブデブと毎日言われて疲れています。 努力不足だ、子供を産んで一年もたつのに太りすぎと 毎日言う夫、私の努力不足なのでしょうか? 家事の一つでも、娘のお世話の一つでも手伝ってくれれば運動だって 時間がとれます……それを言うとそんなことしなくてもダイエット しようと思ったらできるというのです。 私が間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

失礼な夫

🙂
メロン
デブにデブって言われたくないですよね。失礼にもほどがあります。 お前も少しはやせろといってやりましょうよ。男はいいだなんてありえません。 あなたも、夫を男として見れないと言えばいいんじゃないですか。 私はそんなこと言われっぱなしなんて我慢できません。お前の子供を産んだからこうなったんだって言ってやります。 ちなみに私はやせています。産後は産前よりも痩せてしまいました。普通に食べて普通に仕事子育て家事等しているだけです。でも、痩せていることがいいことだとは思えません。なぜか上半身がげっそりやせちゃって、健康なのに病気っぽいし、ちゃんとご飯食べてる?なんて言われたりしちゃうんです。痩せてればいいってもんでもないですよ。

そっくりそのまま返す

🐧
まりえ
>そんなことしなくてもダイエットしようと思ったらできるというのです。 「じゃ、見本を見せて。あなたの見本を見たら、私も頑張れるから」と言ってやれば? また、言われっぱなしでいる必要はないので、そっくりそのままの言葉を返しましょう。 「太り過ぎだ男として見られない、早く痩せて」「女はいいのよ」「デブデブ」「努力不足だ、子供も産んでいないのに太り過ぎ」と毎日毎日言って、疲れてさせてやりましょう。 疲れたら言わなくなるでしょう…。

見返してやろうと思わない?

うさこ
>私より明らかに太いのに男はいいんだというんです。 デブデブと毎日言われて疲れています。 努力不足だ、子供を産んで一年もたつのに太りすぎと 自分のことを棚に上げて痩せろというご主人には納得できない、こんな夫のために痩せなくてはいけないのかと思うとやってられないですよね。 この際 夫のために痩せるのではなく 好きな芸能人とか自分のためにきれいにやせてみるっていうのはどうですか? お仕事されているのに痩せられないっていうのはちょっと食べ過ぎだったりとかしてませんか? 甘いものを食べていたら減らす、食べないなどできる範囲から試してみてください。 ジムとかに行かなくても運動もできます。30日スクワット、ストレッチ、、、土日だけウォーキングとか。まず、プチ断食とかから始めてみてもいいかも。 すっきり痩せて夫を見返してやりましょう! 応援してます。

うろたえるな

041
シアバター
「デブ」と言われたら、 「その言葉、そっくりそのままお返しします。鏡見たことあんの?」 と言いましょう。 それでも言うなら 「自分で先に痩せて見せてよ」 と言う。

ご一緒に…

🐷
ぽう
ご主人も良い体格(笑)とのことですので ご一緒にダイエットメニューを! 野菜たっぷり 脂肪控え目 お酒も控えて…余分なお菓子などの買い置きはしない。肉や野菜など 素材のみ買いましょう。 お料理の手間は増えるかもしれませんが 電子レンジで蒸し野菜などを活用して。健康を意識して。ダイエットはメニューもさることながら量が重要です。 …ご主人に対してはいわば兵糧攻め。嫌がらせも兼ねています(笑) それで夫婦揃って痩せればヨシ!食事に文句つけたり 自分だけ買い食いしてますます育つようであれば 遠慮なく捨てましょう!ご主人。

詐欺と感じているのかな

041
おばちゃん
出産後7キロも太るなんて、ご主人からすれば詐欺と感じているのかもですね。 出産後に太れるって、よほど楽なお子さんなのですね。 母乳で育児し、布おむつを使って毎日洗濯、しかもおむつかぶれがないように気を張って育児して、家事もしっかりしていたら特別運動しなくてもあっという間に妊娠前の体重を割り込んでしまった私にすれば、出産後に太れる人ってすごいなと思います。

別れてもいいけど...

🙂
ピッピ
お嬢さんが物心ついて、「私にはどうしてパパがいないの?」と聞いたら、何て答えるんですか? 「パパがママに痩せろって言うから、離婚したのよ」で良いんですか? なんか、お二人とも人の親になった自覚が足りないかんじ。 今度ご主人に「痩せろ」って言われたら、「7キロ痩せるより、今の私を魅力的だと言ってくれる男性を見つけるほうがずっと簡単だと思うわ~」って言っておやりなさいませ。

ああ いるいる

😝
トートバック
自分の事を棚上げする男嫌いです。 いやーあなたこそ そのお腹何? 悪いけど、あなたを男として見れないからー 私が太ったのは、子どもを産んだせい お医者さんにも言われたわ。 で あなたなんでそんなにデブなの?? 育児も家事もしていないのに?? 私が納得できる理由 説明できるまで、私に近寄らないでね。 あと、私に痩せろ というのなら、エステ通うんで 子供の面倒 キチンと見ててね。私にそんな風に言うのなら あなたは きっちり できるんでしょ? はっきり言えばいいんです。

旦那さんと一緒に

🐧
ペンギンダック
 旦那さんと一緒に、休みの日にウォーキングなんていかがでしょうか?  旦那さんも痩せるし、会話もできます。お子さんは、かわるがわる抱っこしながらも楽しいのでは?

間違っていない!

041
なな
自分は太っていてもいいのに、妻は痩せていないとダメ? それは「ダブルスタンダード」と言います。 170cm80kg?どの口が言うか?あんたが言うな!です。 159cm56kg。筋肉量が多いならちょうどよいですよ。 育児家事、非協力的?で、あなたの容姿の文句を言うの? なんだ、それ? ハズレですよ。

そもそも

🐷
太男
太ってないじゃん

それって、モラハラじゃないの?

🙂
マカ
その夫とは、離婚した方がきっと幸せ…。 体重以前に、共働きなのに、 家事の一つも、娘の世話の一つもしない? 私なら、それこそが立派な離婚事由ですが。 だって、妻も娘も愛してないもん、って 言われてるようなものじゃないですか。 妻に体重減を強要するのも、その表れですよね。 太りすぎてもいない妻より「俺の気持ち」のほうが 常に優先なんですか? 夫婦やってる意味ないわ。 自分には相当甘そうな人ですから、 妻にも同様に甘く、優しかったら、 まだ考慮する余地はあるかと思いますが、 失礼ながら、その夫では…。 デブにデブと言われる筋合いはない!、 とでも言って、離婚届を突きつけてみたらどうでしょう。 それで、後悔、反省、謝罪ができるような人なら、 もう一度チャンスをあげる。 離婚でいいよ、と言われたら、ラッキー! 養育費は当然ですが、慰謝料請求もできるかもね。 「痩せろ」という彼のセリフを録音しておきましょう。

別れればいいのでは?

041
ドロ
そういう人間の考えは直ることはないでしょうね。 一緒にいたくないなら別れるしかない。 子供の面倒もどっちがみるのか決めてね。 私はそんな男の子供なんていらないから相手に押し付けます。

はい、間違っています。

041
海月
主さんがダイエット出来ない事が、どうしてご主人が家事育児に協力的でない事に、繋がるのですか? 妊娠すると太りやすいというのも、言い訳です。 私は痩せましたよ、つわりが酷くて。 妊娠で体重が激増した人も、ちゃんと元に戻していますよ。 家事を手伝ってくれれば? 子供の世話を手伝ってくれれば? 運動出来る? お子さんが居ても、仕事をされていても、運動をしようと思えば出来ます。 家の中でダンスやヨガ・ティラピス・ストレッチ出来るし、家の前で縄跳びも出来ます。 一時間も出来ません。 ほんの10分程度。 それを一回から二回、三回と出来るようになれば良い。 わざわざお金と時間を使ってジムなどに行かなくても、痩せようと思うなら、痩せます。 ご主人の言う通り、甘え、怠け、努力不足です。 こんな風に、やってくれたらと人のせいにする人、言い訳をする人、絶対痩せません。 離婚理由も、人のせい。 ご主人が気の毒です。

同じ身長体重だ

🙂
どーん
主さまとぴったり同じ身長体重です。しかも子供もいなくて・・ 夫は175センチ65キロです。 ある日夫に「私、痩せて欲しい?」と聞いたら、 夫はしばらく「うーん。。。。」と考えたあとで 「痩せなくてもいいけど、それ以上は太らないで・・」と言いました。 はっきり「痩せて」と言われるより響きましたね(笑) 主様。その体重、ちょっと身体重くないですか? 私も同じ体重だから分かるんだけど・・ 痩せて見返しましょ。痩せた暁にはこういうんです。 「体型が醜くて、男として魅力を感じなくて、妻としてすごくつらいの」 ご主人のようなタイプは「デブ」とか言うよりこの方がきっと響きますよ。

さぁ、

😑
にゃんすけ
将来の話をしてみましょう。 もちろん記録して。 将来旦那はもちろん禿げないよね? 努力すればいいんだから。 将来旦那は生活習慣病にならないよね? お金を稼ぐのが唯一の仕事なんだから。 そして、男は筋肉ついてるのが普通だよ。 そのお腹何?筋肉どこ?匂いも気になる。男としてみれない。 どうしてわたしばかり努力しなきゃいけないの? ちなみに夫婦生活はありますか? 女として見れないから無いですか? まだあるならあなたから拒否してみては? あなたのお腹見てると気分が上がらない。。。 と。 あなたを責めるように常に責めてみては? 自分が言われてみないとわからないこともあります。 すべて実行できるならあなたも頑張りましょう。 間食はやめる。 タンパク質中心(出産のため筋肉が減って代謝が落ちてます) ちなみに別に無理に痩せないほうがいいですよ。 産後は特に身体が弱りますから。

間違ってない

🐤
最悪捨てちゃえ!
人間1人体から出すのは、どれほどのエネルギーが要る事か・・。全く理解のない男。 ジムでも、ダイエット食品でもやるから子供の面倒みててよ。お金と時間頂戴よ、いくらでも痩せるから。 って言う。

明日からダイエットメニューです。

🙂
うーこ
1歳という事はもう授乳はそれほど気にしなくていいですね。 じゃあ、お子さんを基本に考えた 野菜中心のダイエットメニューにしましょう。 文句は言わせません。努力してるのになにが不満なの?とキョトンとしてやりましょう。 子育て中は食べてないつもりでも、子どもの残りなどを口にしたり ながら食べをするので痩せないみたいですね。 ご主人、今は良くても娘さんが大きくなったら太ったパパは嫌われますよ。 だらしないしクサいから。

別れたほうがいい

🙂
あかね
夫にどう言い返すかとか、ダイエット方法とか レスしてる方が多いですけど、そういう問題じゃないのでは? 妻をデブデブとののしる人間性。 男はよくて女は駄目という男女差別の思想。 妻も働いているのに家事育児を手伝わない無理解さ。 こういう夫と共に生きる意味がありますか? 夫を言い負かしても、痩せて元どおりの体重になっても それで幸せになれますか? そのうち、シワが増えてきただのなんだのと 別のことで侮辱してくるかもしれません。 娘さんが成長して少しでもぽっちゃりしてきたら、 どんなひどい言葉を投げつけるかわかりません。 私は別れたほうがいいと思います。

なら、やせるしかないでしょう。

🙂
ruruno
あなたは、太っていても夫を男として見られるわけですよね。太った夫が好きで結婚したんだから。 でも、ご主人は太ったあなたを女として見られないと言ってるわけです。 じゃあ、夫の方が太っているとか、どの口がいうか、ダブスタなどというレスは無視してください。 夫ととどっちが太っているとかいう話では全くないわけですから。比べる意味がないし、比べることでもない。 食事などで努力しても無理なのであれば、少し時間に猶予を貰うなどの話し合いをして、少なくとも努力を続ける意志を見せるべきです。

同じような夫です

041
こまめ
40代の共働き夫婦です。夫170キロ80キロは同じです。 うちは子どもがおらず、私は173cm55キロです。モデルとは言わないまでも同世代の中ではスタイルはいい方だと自負しています。 しかし夫には、加齢とともに運動していてもたるみがちなお腹周り、二の腕を指されて「昔はこんなのじゃなかったのに」と嘆息されるのです。まったく頭にきます。 自分は昔から肥満だったのでいいんだそうです。 たぶん何を言い返しても、ましてやトピ主さんがお痩せになってもその旦那さんは言いますよ。妻をなめてるんです。からかい、いじり(という名のハラスメントですけどね)という形でしか愛情?を示せないんです。 我が家は「こんな体で恥ずかしいから」と夫婦生活をやめました。実際にその気にならないからですけど。 夫は最近下手に出てくるようになりましたけど、時すでに遅しです。

ダイエット料理!

🎁
アイス
あなたも平均以上に太ってる。男性として見れない、と一緒にダイエットを 言い渡し、食事の用意をとことんダイエットメニューにしたら? 野菜やたんぱく質をふんだんに。ご主人が好きそうな肉などを控えめにして。 文句を言われたら、「だって痩せなきゃいけないんでしょう?」って。

159cm56kg?

🙂
aba
そんなに言われるほど、太っているかなあ? 平均値じゃないのでしょうか? ただ子供を産むと太る、は間違っていると思う。 って言うか、周りで約50人(母・叔母7・義母・義姉3・妹2・従姉妹10・友人25)程度のサンプルで申し訳ない(少なく)けれど、出産後、太ったかたは皆無(仕事持っていたり勉強だったり、超多忙だからかな?) 叔母2人、友人3人は女性医師で母や従姉妹は薬剤師。 また夫が家事育児に協力的でないのが 何故、トピ主様の太るのに繋がるのか?理解できません。 まあトピ主様は平均で、全然、太っているとは思えませんが、 痩せようとの努力は不足しているのか、元来はそのくらいの体格なのか、 というところでしょうか? 多分、元来の体格が其れ位じゃなのかな?

無視です

041
洋ナシ体型
うちの母がそうです。 ちなみ私と母は同じ体型です。 私は、まだ若い分糖尿病にはなっていませんが母は糖尿病の薬を飲んでいます。 母も痩せないと糖尿病がもっと酷くなると思うのですが、私に痩せろと言ってきます。 「お母さんに言われたくない」と言うと 「私は良いの」と訳がわからないです。 痩せろと言う理由は、トピ主さんを痩せさせて自慢の嫁にしたいからだと思いますよ。 うちの母の場合も、うちの娘自慢がしたいんだと思っています。 無視しています。

標準体重

🙂
みかん
主さんはのBMI値はほぼ標準ですが、 ご主人はBMI値計算サイトで計算したら警告が出るレベルです。 7kg増えたということで、元と比べたら太ったということになるでしょうけど、 デブ呼ばわりされたくないですよね! そして、「産後太れる人ってすごい」とかこのトピのレスに言う人とかも 気にしなくていいですからね! あなたが痩せてみせてよ! と言ってやりたいところですが、 痩せるためにがんばるから運動してる間掃除よろしくね! とか、 一緒に痩せようよ! とか持ちかけてみては? 夫婦の仲も円満になるかもしれないですよ!

思いやりのない夫ですね

041
うんどう子
私は主さんと同じ歳。28歳くらいまでは、ダイエットって何?大変だネー。という感じでしたが 今では、食事の量も少なく労働、運動もしているのに、なんか体に丸みを帯びている。 体重がいつの間に増えたきり一向に減らない。トレーニングして筋力、筋肉はついて健康になるも 細くはならない…。これが年齢というやつか。しかも、子供を産んでいないのに。 でも、夫は「頑張ってるね」「きれいだよ」と言ってくれます。

あかねさんに同意します。

🙂
痩せの大食い
「妻はダメだが俺様はかまわないのだ」こんな夫は嫌です。嫌がってるのに言い続けるのもイヤ。小学生のような幼稚さもイヤ。  私なら笑って一緒にダイエットしよう!と言ってくれる夫がいいです。 家事も育児も丸投げ、妻が嫌がることを言い続ける…そんな夫と何十年も一緒に生活なんてしたくないです。  お子さんのことも考えるでしょうけど、母親をバカにしつづける父親を子供さんに見せるのも良くないと思う。私の父も母をバカにする男でしたが、結局離れられない母親にも幻滅しました。(理屈の通らない父なので話し合いは無理)  やっていけそうなら離婚するわ。そして痩せて綺麗になるの(笑)  でもまずは苛め体質の夫と戦え! 言い訳せずに発奮してダイエットもする! がんばれ!

え~

041
匿名
子供がいるのに、そんなことで別れたいの? 痩せないのは、やっぱりそれなりに食べているからだと思います。

好みは変わらない

041
moo
旦那さんはスレンダーな女性が好みで、それ以外は受け付けないんですね。 家事も手伝わない、自分は何も努力しないのに。一方的に痩せろと言ってくるのは、確かに理不尽ですが、そのままでいいよと口では言っておいて、内心で「太ってて嫌だな、その気にもならないな」と思われているよりはまだましなのかなとちょっと思いました。 (ちなみに私の夫は太った女性がダメです。なので私は太らないように気をつけています。ただ子供がいないので主さんとは状況が違いますが。) 好みのタイプというのは努力で変えられるものではないので、もし主さんがこのまま結婚生活を続けてもう1人お子さんがほしいとか思っているなら、痩せた方が良いのかも...。 ..というか、旦那さんのためではなくて、もうひとりお子さんを作るため(自分のため)と思ったら、痩せられるかも? 今は、忙しさのストレスと、痩せろと言われることのストレスで、余計に痩せられないのだと思います。 痩せるために家事を手伝ってと言うのではなくて、あなたの好みに合わせてちゃんと痩せたら、そのかわり、あなたは、お風呂掃除を分担してね などと家事の分担を交換条件にしてみては?

159cm 47kgです。

🙂
ワーキングマザー
トピ主さんに同情してあげたいのですが・・・働いてそんなに食べていないのに体重が落ちない?見直してみてください、食べる物もカロリーが高くないですか? 私も昨年出産して、出産直後54キロでした。 今までの服も入らないし、だらしがない体型で自分が本当に嫌でした。 子供が3か月くらいの時から体重落としましたよ! 今は出産前よりプラス1キロ、どうしても落ちません。 時短でお仕事ですよね?私は時短もなくフルタイム勤務、家事も一人でやっています。夫は子供が寝てから帰ってきます。 早朝、ジョギングしています。そこしか時間がないからです。 時間がない、は言い訳だと思います。まだ30代前半、おばさん体型は嫌ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧