本文へ

~使い心地の良い白いタオル~

レス5
(トピ主 0
041
桃小町
話題
皆様、こんにちは。 今、白いタオル(正方形の小さなタオルではなく、手を拭いたりする細長いものやバスタオル)を探しております。 あまり薄地でなく、フワフワで、何度洗濯してもゴワゴワになりにくい物がいいのですが・・・ 検索したところ、シュウ ウエムラのタオルが良さそうでしたが、他のメーカーでオススメのタオルがあったら教えていただけますでしょうか?(値段は問いません)

ランキング

レス

お気に入りです。

041
rats
私はファンケルのタオルを愛用しています。 とてもさわり心地が良く、洗濯してもそのさわり心地は変わりません。 タオルの大きさもハンドタオル・フェイスタオル・バスタオルまであり、吸水性にもすぐれていると思います。 ぜひ、おためしください。

ユニクロ

🐤
kurin
ユニクロのタオル結構いいですよ。フワフワで吸収力もバッチリです。 いつまでも同じ風合いが保てるとは言えませんが。 でも、白は汚れやすいですし、こまめに買い替えた方がいいかもしれません。 その点ユニクロは値段もかなり安いので気楽に出来ます。

ありがとうございます!

041
桃小町
kurinさま、ratsさま、アドバイスありがとうございます。 確かに、白いタオルは長い間は使えませんね。 こまめに取り替えないと・・・ 今、一番気に入っている白いタオルは、東○ガスでもらったオマケ品なのです。 こういった物は大抵、会社名が入っていたり安っぽかったりするのですが、このタオルはロゴもなくシンプルな刺繍のみ、意外なほどふっかふかで何度洗ってもその感触は残っているのです。 しかし、さすがにガス会社には、タオルがどこのメーカーか聞いてもわからないと思いまして・・・。 ユニクロやファンケル、早速試してみようと思います!

100円ショップのでも、それなりに使えます。

銭湯で白いタオル
 私は、100円ショップで購入した、白いタオルとバスタオルを20本ほど利用しています。ある程度使って、くたびれてきたものは、雑巾にすれば良いし、様々な利用法があります。  もちろん、銭湯に行く時のタオルも、パソコンを使う時に肘部分にあてるのも、自転車の籠底のクッション代わりなど、幅広い用途に使います。1,000円もするタオルだと、こんなにも気楽には使えないだろうと思います。

私は無印が

🙂
ロンロン
意外と高かったような気もするんですが、すごく長持ちするんです。長い事つかっても、ますます使いやすくなるような感じで、好評価です。エジプト綿とか書いてあったかな?ふわふわではないのですが、しっかり包む感じが気持ちよいです。 新規ではまだ試してないですが、イケアのに興味あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧