夫婦関係に口出す義理の姉が居るんですが、夫婦で飲食店をしてて私は店に出ず、違う仕事をしてます。
その事は知らせてませんが、夫は店で寝泊まりして朝帰って来て、
休みの日はゆっくり話してまた出かけて行くのですが、
お互い自由に生活しようってなったので、苦痛でもないし私達は気が楽で過ごしてます。
他人から見たら変かもしれませんが、夫婦の形ってそれぞれだと思うし
お互いが納得してたらいいじゃないかなと思ってます。
それに対して、別れたらいいんちゃうんとか簡単に言ってきたそうです。
今に始まった事じゃなく、今まで無理して付き合いしてましたがもう、2年くらい顔出してません。
それにも不満なそうで。夫も私の実家に顔出してません。お互いそう決めたことです。
口出してくるのっておかしいですよね?夫は去年破産しました。
今は私名義で会社を設立して飲食店をやってます。
お互いの身内とは付き合いしたくことは、私の両親、姉達は納得してます。
言い出したら長くなるので簡単に言うと、事実婚に移行しよかって話が出てますが、
そんなん別れたって義姉に言ったらいいやんと言うたら、戸籍とか絶対あいつ調べるわって言ってました。
そこまでする?と思うのですがするんです義姉は。
自分は正しい、自分も嫁として頑張ってるのに、って感じです。一緒にされても困ります。
私の両親、姉も呆れてます。自分とこばっかりです、私の心配の言葉は全く言われたことないです。
私が義実家を心配しなかったら文句。別れても今の生活は変わりないのでそれでも何か言ってくると思うんです。
店の事も言ってきそうです。前の夫の会社でしてた店は元々もう20年以上前に亡くなった
義父の店で義理の母も役員として絡んでたので、今の店は夫婦2人の店なので、
もし義姉が口挟んで来たらどう対処したら良いでしょうか?長々とすみませんでした。