本文へ

義姉について。

レス8
(トピ主 0
🙂
ちょこ
夫婦
夫婦関係に口出す義理の姉が居るんですが、夫婦で飲食店をしてて私は店に出ず、違う仕事をしてます。 その事は知らせてませんが、夫は店で寝泊まりして朝帰って来て、 休みの日はゆっくり話してまた出かけて行くのですが、 お互い自由に生活しようってなったので、苦痛でもないし私達は気が楽で過ごしてます。 他人から見たら変かもしれませんが、夫婦の形ってそれぞれだと思うし お互いが納得してたらいいじゃないかなと思ってます。 それに対して、別れたらいいんちゃうんとか簡単に言ってきたそうです。 今に始まった事じゃなく、今まで無理して付き合いしてましたがもう、2年くらい顔出してません。 それにも不満なそうで。夫も私の実家に顔出してません。お互いそう決めたことです。 口出してくるのっておかしいですよね?夫は去年破産しました。 今は私名義で会社を設立して飲食店をやってます。 お互いの身内とは付き合いしたくことは、私の両親、姉達は納得してます。 言い出したら長くなるので簡単に言うと、事実婚に移行しよかって話が出てますが、 そんなん別れたって義姉に言ったらいいやんと言うたら、戸籍とか絶対あいつ調べるわって言ってました。 そこまでする?と思うのですがするんです義姉は。 自分は正しい、自分も嫁として頑張ってるのに、って感じです。一緒にされても困ります。 私の両親、姉も呆れてます。自分とこばっかりです、私の心配の言葉は全く言われたことないです。 私が義実家を心配しなかったら文句。別れても今の生活は変わりないのでそれでも何か言ってくると思うんです。 店の事も言ってきそうです。前の夫の会社でしてた店は元々もう20年以上前に亡くなった 義父の店で義理の母も役員として絡んでたので、今の店は夫婦2人の店なので、 もし義姉が口挟んで来たらどう対処したら良いでしょうか?長々とすみませんでした。

ランキング

レス

そこまで言うなら

🙂
KM
正面から言い返せばいいのではないでしょうか? 特に負い目があるわけではないみたいだし。 良い関係を築きたいようでもなさそうだし。 普通に喧嘩して絶縁すれば済む話ですよ。

意味がわからない…

😮
Ds
具体的に何に困ってるの? 文章下手なんです、とか、混乱して勢いで書いてしまった、とか、ぐちゃぐちゃなんです!とかは要らないんで、もっと自分の為にも内容整理してみたらどう? ハッキリ言って、あなた関わりないみたいなんだから、言わせておけばいいじゃん。 いちいちあなたに伝書鳩するご主人が問題だよね? でさ、義姉さんが気になるには、理由があるんでしょ?きっと。 あなた自身が、自分がやってることに、一点の曇りも無いと自信を持っていれば、ハッキリ言って義姉さんなんて気にならないでしょ。 でもさ、何かしらあなたの自信の無い部分を刺激するから意識しちゃう、違う? 籍抜いて事実婚、なんて余計なネタを与えるだけだと思うけど? 戸籍勝手に調べることが問題だと思ってるみたいですけど、気にするポイントずれてるよね? なんかさ、なんて言えばあなたに伝わるかしら? もう少し落ち着いて、何が問題か考える、って言うか勉強した方がいいんじゃないの?

姉ちゃんと一緒にすな!って言ってもらいましょう

🙂
今日もカンカン照り
義理のお姉さんは自分の正義でモノをおっしゃるのですね。 ひょっとして親から愚痴とかきいているのかもしれないですね。 それでも実に視野の狭い人ですね。 ご主人にハッキリ言ってもらってはどうですか? 兄弟げんか程度で済みます。 貴方が言うと変にこじれます。

夫がおかしい

🙂
オーツ麦
夫が聞流せばいいだけですよね? または夫が言返せばいいだけです。 いちいちトピ主さんに報告してくる夫がおかしいです。 義姉はトピ主さんに直接言ってる訳ではなく弟に意見しているだけなのでトピ主さんには関係ないです。

何か実害が?

🙂
むっちりもっちり
旦那に徹底的に盾になってもらうしかないでしょう なんで事実婚にしようとかいう話になるの? 旦那が役に立たないなら あなたがガツンと言うしかないんじゃないの もう二度と顔見せるなくらい 店はあなたの名義なんでしょ じゃあ義姉は関係ないじゃない

夫が不思議

🙂
ぽん酢
どんな生活しているか話すから別れろとか言うんじゃないの? 聞かれても夫が、うるさいなーほっとけと言えばいいし もし何かを聞きつけて別れたらと言われても 大きなお世話!と夫が言えばいいだけです。 それをしないでわざわざ姉の言い分をあなたに報告して、姉が戸籍を調べるから事実婚にしよう って、論理がおかしくないですか? 結局夫があなたと別れたがっているのでは? 普通は、意味の分からない理屈で首を突っ込んで別れたらなんて言われたら 絶対別れるか!!って思うはずですけど。

すんごいわかりにくい

🙂
ゆかたん
ほっとけばいいのに。 あと、いきなり破産しただの、文章展開が唐突でわかりにくいです。 ご主人が頼らないのがダメよね。 あなたも振り回されて、無駄な時間を過ごしている。

夫が伝書鳩

041
たこ兄弟の母
驚きました。 義姉じゃなくて主さんの夫に。 なんでわざわざ主さんに義姉の言動を伝える? >別れたらいいんちゃうんとか簡単に言ってきたそうです。 「妻の名義で飲食店やってんのに、できるわけないじゃん。  姉ちゃん、かわりに名義貸してくれるの?  借金出来たら姉さんも巻き込むことになるけど」 って、夫が反論すればいいこと。 姉に何も言えない弟なら、主さんにも黙っとけ。 事の顛末は夫さんの胸に秘めとけばいい事。 伝書鳩しなくていいのよ。 姉に反抗できないのなら、せめて主さんを守れよって思う。 >もし義姉が口挟んで来たらどう対処したら良いでしょうか? 「じゃあ、お姉さんの名義にしましょう。  無理なら最近、経営が苦しいのでお金出してくださいよー」 で、良いのでは。 口を出すなら金をだせ、でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧