本文へ

承認欲求

レス8
(トピ主 1
😨
マッチ
ひと
以前の職場の同僚の話です。 同僚の親、兄弟は既に亡くなり、独り身です。 身体に障害が、転職してからあり、通院も多い生活です。 割と一方的に、連絡あります。 昔とったきねづかを、 例えば、何年前の何月何日は、何があったという様な、自分の輝かしい過去を、ラインしてきます。 こういうのを、承認欲求というのでしょうか? 私も暇ではないし、自分の事で忙しくしているのですが、こういう時、どうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

ブロックは出来ないの?

🙂
暇蝦
>以前の職場の同僚の話です。 >割と一方的に、連絡あります。 今も業務上、或いは私的に繋がりがある(例えば同じ推し活をしているとか同じマンションに住んでいる)とかではないのですよね。 以前の職場の同僚など、転職すれば他人以外の何者でも有りませんよね、何故ブロックしないのですか? 何のメッセージもなく、ただ淡々とブロックする、これで終わりだと思います。

ブロックでいいじゃん

🙂
はな
一方的なら通知をミュートすればいいし。 >昔とったきねづかを、 例えば、何年前の何月何日は、何があったという様な、自分の輝かしい過去を、ラインしてきます。 昔取った杵柄とは、輝かしい過去ではありません。 >私も暇ではないし、自分の事で忙しくしているのですが、こういう時、どうしたら良いと思いますか? 私ならブロック、既読未読スルーします。

承認欲求ではないと思う

🙂
ゴーヤ
ただ寂しい毎日を送っているせいで、誰かと話がしたいだけなのでは。 輝かしい過去をわざわざ言ってくるのは、他に話題がないからです。 今度またLINEが来たら、返信を遅らせ「ごめんね、毎日忙しくてなかなか話し相手にはなれないのよ。ほんとにごめんね」って言ってやったら、当分LINEもしてこなくなるんじゃないかな。 他にも同じように連絡している人がいるのかもしれませんね。 独りになると、たまには誰かと話がしたいって思うのかもしれませんね。

ラインなら

041
カリフラワー
特に本文は無しで、拍手とかグッジョブの絵文字だけ送っておけばいいのでは

それは、、

🙂
みなこ
緩くでも繋がっておきたいのであれば、数日たってから 良いねスタンプを送る。 もう二度と会わなくて良いのなら、ブロックして連絡先を削除するとか。 ひとり身で通院も多い方なら、そのうち 困ったことがあれば トピ主さんに助けてLINEがきそうですし、お付き合い続けるかどうか一度ゆっくり考えてみたらどうでしょうか。

ただの元同僚

🙂
電源ON
ただの元同僚でしょ。 面倒だったら返事しないだけで良いと思いますが。 ショッピングサイトから来るどうでもいいクーポンとか商品案内と同じすよ。

ブロックで

🙂
ぷらむ
独り身で寂しいのだと思います。気にしてもらいたいのでと思います。 話題が無い。 まともに相手をしていると依存してくる可能性もあります。 ラインなら数日スルーでスタンプのみ。 それでも頻繁に来るならブロックで良いと思います。

既読スルー

🙂
マッチ トピ主
ありがとうございます 言葉のチョイスが、間違っていました、ご指摘感謝します 今は、既読スルーの状態です 具体的に言うと、8月5日から甲子園での全国大会が始まりますが、彼も甲子園球児でした 何を今更、昔の栄光にすがりついているのか、大切なのは、今、現在でしょ!とラインしたくなる、ブラックな私、冷酷な私もいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧