本文へ

負けず嫌いな人のこと

レス2
(トピ主 0
041
イム
ひと
例えば、職場で自分より明らかに劣っている同僚がいたとします。

彼女が自分より高い評価の言葉を上司から受けたとしたら、その上司に対してどう思いますか?

また劣っている同僚に対してどう思いますか?

ちなみに劣っている同僚とは私のことです。
私自身は彼女と同じ仕事をしていても、お互いに休んで負荷がかかる種類の仕事ではありません。

敵対心が感じられる言動が続き、気が滅入っています。

こういう人にはどういう振る舞いがいいのでしょうか?

ランキング

レス

評価が高いとは

🐧
ぺん
高い評価の言葉を上司から受けた=上司の評価が高いわけではないと思います。 嫌な仕事を気分よくやってもらうために、やたらと褒めちぎる上司は、よくいます。 彼女の方が実は評価が高くて、「あいつならもっとできる」という上司の思いから、 気安く評価の高い言葉をかけていないだけかもしれません。 そんなことはよくあることです。 だからあなたも気をもんでいるよりは 「明らかに劣ってるのに・・・」なんて言わずにすむぐらい一生懸命仕事をすればいいのではないですか?

僕は気にしない

🐶
短命二郎
そしてトピ主さんの立場だったとしても、その相手を放っておきます。 職場は人を敵対視したり、それに煩わされる場所ではないから。 粛々と仕事をし、放っておきます。 そのうち自分の言動に何の意味も無いことを知れば、その言動も止みます。 それに反応しているうちは止みません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧