はじめまして、みんとと申します。今付きあっている彼氏の事なんですが、価値観?性格?が真逆な事で悩んでいます。
昨日は会話のあり方について喧嘩になってしまいました。私は話していて、相手の言っている事が理解できなければ、解るまで聞くタイプなんですが、彼にはそれが負担らしく、『自分で考えようとしないよね?』と言われて「だってその答えは1つしかないし、本人に聞くのが一番確実だから」というと『自分で相手が何を考えてるのかな?と考えるのが会話の楽しみ、みんとのは会話じゃない!!討論だ!!』と言われしまいました。私的には、彼の言う会話のほうが理解出来ないし、自分で相手の考えてる事を考えると言う事は、間違った解釈をしてしまう事もありますよね?
前に、彼氏と御両親の噛み合わない会話を聞いた事があり、その原因はこういう事なんだと納得はしましたが。。
話の内容は些細な事です(次の休みの予定や、会社で
あった.些細な出来事など)
こんなに考え方の違う2人でも、付き合いが長くなるうちに気にならなくなるんでしょうか?