彼を見抜けなかった私にも問題があるし、自分を理解してもらったうえで結婚に臨めなかった事も原因と重々承知のうえです。
恋人だった時には私の話に聞く耳を持ち意見も聞き入れてくれました。結婚してから休日はどこにいけばいいの?と聞いてきてノープランかとこちらから提案しても嫌だとか来週でと言われ、結局自分の行きたかった所に連れていかれます。私が提案した所に行く時には露骨に嫌々な態度で、嫌なら無理しなくて良いと言うとお前がイライラしていて空気悪いから出掛ける気なくしたと…また、日頃私が話さないから会話がないと文句を言われまして些細な事など話を振るようにしています。ですが本人はスマホ片手で生返事。
会話が減ると、お前は何考えてるか分からないと言われます。気持ちを分かってほしく、勇気を出して話し始めてみても途中で私が悪いとか俺はこうしてるとか自分の話になり腰を折られ結局最初に何が言いたかったか分からなくなり…そんな事の積み重ねで苛々して妊娠後期のホルモンバランスもあるのか抑えられない日が増えました。話をしてもダメな相手に気持ちを分かってもらう方法はあるでしょうか?結局私も自分が可愛いのだと思います