本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる相手から既読無視されてしまいました

気になる相手から既読無視されてしまいました

レス18
(トピ主 1
🙂
もぎゆー
恋愛
32歳の男性です。 婚活サイトで出会った31歳の女性と4月からデートを数十回重ねてきて、7月上旬に一度告白しましたが、仕事が忙しいという理由で保留にされてしまいました。仕事が落ち着いたら向き合いたいから連絡は今まで通りでやり取りはしたいと言われたので、その後も毎日連絡を取り合っていました。 しかし今週の火曜日に8月にデートの誘いのLINEを送ったら、今日まで既読無視が続いています。 相手は先週は仕事と音楽フェスへ友達と行くと言っていたので疲れが溜まってるから返信できないのかなとも思ったのですが、やはりデートに誘ったのがよくなかったのでしょうか? 既読無視の直前までは普通にやり取りをしていました。 少し様子を見て、連絡が来なかったらこちらから連絡をしようと思っていますが、やめた方が良いでしょうか? 連絡の際はデートの予定のことは聞かずに、体調とか大丈夫ですか?と軽く気遣いの内容を送ろうと思っています。

ランキング

レス

いらん

🙂
牡丹のぼたん
不要。もう十分お腹いっぱいなんだよ。 あのさ、押してだめなら引いてみなって知りません? 引けば惜しくなる可能性はあるかも。 好きなら忙しくても保留にしない。 たぶん同時進行してる人がいるのかも。 デート十数回の間違いじゃなくて? どっちにしてももう少し早めに勝負をかければ?ダメだったとき時間がもったいないでしょ。

意味無いよ

🙂
もっさん
それだけデートして保留って事は、恐らくトピ主さんを異性として好きになれないのでは? かといって年齢的に焦りはあるし、トピ主さん以上の条件の人が現れる可能性は低い。 何とかして好きになれないだろうか。でも好きじゃない男にかまうのは面倒くさい。 そんなところでしょう。 どれだけ粘っても時間の無駄なので、トピ主さんからキッパリお断りするのがお互いのためになると思いますよ。

次にいこう

🙂
早朝覚醒
交際を保留にされたくらいだから、ずっとキープされていただけでは? 同時進行の人がいたか、新しくマッチングアプリを始めて、新しい出会いがあったんだと思います。 連絡せずに待っても返事はないと思うし、体調を気遣うふりの追いラインをすると ブロックされるでしょうね。

あのね

🙂
カメリア
>7月上旬に一度告白しましたが、仕事が忙しいという理由で保留にされてしまいました。 どんなに忙しくても、どんなに離れてても本当にお付き合いしたい人、好きになった人には保留なんかしません。 即OKです。 トピ主さんとお付き合いしなくてもやり取りだけはしていたとなれば、トピ主さんは他に良い人が現れなかった場合のいわば〝保険〟です。(ごめんなさい) 彼女は婚活サイトにてまだまだいろいろな男性と出会いの場を設けていたと思われます。 お付き合いをしてないのですから、トピ主さんも自由に次へ行きましょう。

相手の出方を見たらどうでしょうか?

🙂
gaga
>7月上旬に一度告白しましたが、仕事が忙しいという理由で  保留にされてしまいました。 たぶん、その彼女は、トピ主を、すぐに返事できるような相手として 気に入っているのではない?感じがします。 気に入っていれば、保留にはしないでしょう。 今は、トピ主もあまり連絡をしないで、相手の出方の反応を 見た方がいいのでは?と思います。 その彼女が、トピ主を気にしていれば、トピ主から連絡がないことを 気にして、彼女の方がから、連絡をしてくると思うのですが、 どうでしょうか?

脈無しかも。

🙂
ピカンパイ
これは想像ですが、婚活サイトで知り合い、何度もデートして来て、告白したら保留にされた。 LINEで8月にデートに誘った所、既読無視されている。 いくら仕事が忙しいとはいえ、女性が興味がある男性なら、既読無視はしない筈ですよ。 状況から考えて、もしかして、貴方以外の人とも付き合って居ると言う可能性もありますね。 彼女に脈はないかも知れません。 もう一度、連絡して見て、何も返事が無ければ、脈無しと言う事で、この彼女は諦めましょう。

連絡してもいいと思うけど

🙂
体調がとか、疲れがということじゃなく、今まで毎日連絡していたけど、もう連絡しなくてよくなったということじゃないでしょうか。婚活サイトで知り合ったということだから、同時に何人かとやり取りしていて、別の人に決めたとか、絞った時に主はもう連絡した人ではなくなったということでは?

おそらく同時進行の相手がいるんでしょ

🙂
通りすがり
散々デーしておいて、今更デートの誘いがよくないなんてあります? トピ主さんより後に知り合った同時進行の相手に今は向いているのでは?トピ主さんに軍配があがれば、また連絡してくるのでは? 婚活サイトですからねぇ。そんなものでは?

レスします

041
育メンではなく只の父
> 7月上旬に一度告白しましたが、仕事が忙しいという理由で保留にされてしまいました。 > 仕事が落ち着いたら向き合いたいから連絡は今まで通りでやり取りはしたいと言われた いつ頃お仕事が落ち着く予定だったのでしょうか? > しかし今週の火曜日に8月にデートの誘いのLINEを送ったら、今日まで既読無視が続いています。 既読無視と思わず、返信検討中とでも思っておきましょう。 まぁ…仕事が忙しい相手に決断や選択など、頭を使って返信する内容を平日にするのはあまりおすすめしませんね。 「スケジュールどうだっけ?仕事は目処つくかな?あ、でもギリギリまでかかるならその日はゆっくり休みたいかも…あとで仕事とプライベートのスケジュール確認してから返信しようかな」で仕事が忙しいうちに返事忘れるってことになりかねないです。 > やはりデートに誘ったのがよくなかったのでしょうか? 仕事が落ち着くタイミングでランチに誘うくらいなら良さそうですが、普通にデートに誘ったのなら時期尚早かなと思います。交際申込の返事も保留のままなので。 > 少し様子を見て、連絡が来なかったらこちらから連絡をしようと思っていますが、やめた方が良いでしょうか? 追いLINEは、百害あって一利なしだと思いますよ。 ・催促しているように感じさせてプレッシャーを与える ・相手に不快感を与える ・相手に束縛されているような感覚を与える ・相手にメンヘラという印象を与えてしまう

既読無視が答え

🙂
ぺぺ
違う人探した方がいいですよ。 仕事が忙しくてもフェスに行ってるんでしょう? 既読無視してもいい、嫌われてもいい相手だと思われてるんですよ。 あなたと向き合わないのは、気持ちが動いてないからです。それなりに話が合って、食事をご馳走になるだけなら会ってもいいけど、結婚相手としては考えられないのでしょう。 数十回会わなくても、ときめく人なら3秒でわかりますって。現にあなたは初回から気に入っていたでしょう? 好きになれる人かどうかは初回でわかります。 チャンスがあるとしたら、あなたからは一切連絡をしないことです。そしたら向こうが気になってくる可能性はあります。今連絡をすれば、連絡するたびに相手は萎えていくと思います。 その女性にこだわらず、他の人探した方がいいですよ。

そこは勘づくところ

🙂
ワオ
>仕事が忙しいという理由で保留 仕事が忙しかったら告白を受けられないって、どういう訳でしょう? それまで数十回もデートを重ねているようですが、仕事が忙しいのではないの? トピ主さんもしかして全ての費用を持ち、昔で言う「貢君」みたいな事をしていたのでしょうか。 お付き合いする気もない相手とそんなにデートに行くという事は、何か得るものがあったのだろうと思えます。 告白を保留にしその後で連絡が来なくなったなら、仕事が忙しいはやんわりと断る為のものだったと考えるのが正解かと思います。お気の毒ですが。 体調を気遣うLINEぐらいは送っても良いと思います。

キープの可能性が高そうだけど

🙂
そら
トピを拝見した感じ、「4月から数十回(十数回ではなく数十回=ほぼ毎日)デート」してるのに「仕事が多忙」を理由に告白を保留される時点でトピ主さんは本命ではなさそうです。以前、似たような相談をしていた男性がいましたが、その方はキープだったと後に判明しました。お気の毒ですがトピ主も、キープ・補欠・すべり止めのいずれかではないかと思います。 それとは別に、「仕事が落ち着いたら向き合いたい」と言ったのに落ち着く前にデートの誘いが来たら「私の話を聞いてた?私の都合は無視で自分の都合をゴリ押し?」と不信感を持つでしょう。 ここは下手に連絡せずに様子見が無難な気がします。

婚活サイト

041
脈はないとは思います
を利用した事がないので、憶測の部分もありますが…… マッチングアプリの婚活版。一応、マチアプよりは[結婚に対しての意識が若干高め]な方達が利用してはいるけど… 大差ないのかな。 といった印象です。 なので、トピ主さんはキープ。 同時進行で、他にいいと思っている本命がいるのではないでしょうか。 >32歳の男性 >婚活サイトで出会った31歳の女性と4月からデートを数十回 >7月上旬に一度告白しましたが、仕事が忙しいという理由で保留にされてしまいました 告白の答えに「仕事が忙しい」だなんて理由になりませんよね? 例えば、職場や趣味の場などでの出会いならまだわかりますが、 [婚活サイト]に[登録]しているんですから。 それとも、何か急に[夏場に忙しくなる仕事・職種]なのでしょうか? >仕事が落ち着いたら向き合いたいから>連絡は今まで通りでやり取りはしたい >その後も毎日連絡を取り合っていました まさにキープだと思います。 同時進行もしくは本命の相手とのやり取り次第なのではないでしょうか。 >8月にデートの誘いのLINEを送ったら、今日まで既読無視 読んではいるんですよね? 誠実な女性なら、お誘いのLINEを読んだらまず返事をすると思います。 仕事やフェスで疲れが溜まってるからだとしても、その旨伝えればいいし(「疲れててすみません」みたいな) >デートに誘ったのがよくなかったのでしょうか? 今更? もう何度もデートしてるんですよね? [告った後のデート]という意味でしょうか? 毎日普通にやり取りをしていた相手からの既読スルーは気になるとは思います。 1~2週間ぐらいで1度連絡してみてもいいとは思います。 >体調とか大丈夫ですか?と軽く気遣いの内容 でいいと思いますよ。 トピ主さんを気に入っているようには思えませんので… 察して欲しいのかもしれません。

50代結婚歴28年のオバサンより

🙂
フジタマコ
数十回のデートを重ねて告白したら保留されたって脈なしって事じゃないですかね?出会いのきっかけは婚活サイトでも出会いは出会い。数十回のデートを重ねてトピ主さんは彼女の事が好きなんですか?自分の事を相手に知って欲しい、相手の事をもっと知りたい、仲良くなりたいと思っていたら彼女もLINE既読ムシなんてしないと思います。もしかしたら他の男性を探していてトピ主さんをキープしている可能性考えられませんか?出会いってどこであるかわからないものです。最初はなんとも思わなくても磨けば光る原石のような人もいます。自分と人生を共にするこの人だったのかーという人に出会えるように人を見る目を養うといいと思います。良い出会いがありますようにお祈りしております。

まぁ・・

🙂
>7月上旬に一度告白しましたが、仕事が忙しいという理由で保留にされてしまいました。 この時点でそこまで主さんの事は気に入ってないか、条件または見た目に、うーん・・という部分があるのかもしれませんね。 女性側も31歳ならそこまで贅沢な事は言ってられない!と頭では分かっていても、交際を決定するには躊躇してしまうのではないでしょうか。 ただ数十回も会っていますからね。かなり微妙な所かもしれませんね。 あまり押せ、押せよりも、一旦引いた方が良いと思いますよ。

皆様アドバイスありがとうございます。

🙂
もぎゆー トピ主
トピ主です。 皆様の貴重なご意見ありがとうございます。 昨日の夜にお相手から返信が来ましてデートの約束もする事が出来ました。 ですがみなさんのおっしゃる通りでお相手も他の男性と並行してやり取りをしてると可能性もありますので、自分もお相手に固執せずに、他の人とも出会う事視野に入れて行動します。 気持ち的にも疲れて来てるので前向きに行動してみます。 皆様、アドバイスありがとうございました。

んー

🙂
たんたか~ん
デートを数十回!? それで保留なら、交際する気は相手に無いよ! いい加減気付きましょう!

残念だけど、付き合えないと思う

🙂
lemon tea
>4月からデートを数十回重ねてきて、 >7月上旬に一度告白しましたが 人ってね〜〜お互いが好みなら、 1回のデートでも付き合えるのですよ! で、付き合いながら、相手を知っていく、 日本ってそうじゃない? もう、10回以上デートを重ねて、 付き合えないなら、もう、無理だから、 別の人を考えた方が良いと思いますよ! 多分、トピ主のことが好みでないと思う。 >仕事が忙しいという理由で保留にされてしまいました。 保留ってなんだろう??ずるい女性だよ! キープされてるだけだと思う。 だから、よく、3回目のデートで告白って言うのよ! そんなデートして友達として付き合わないのよ! 告白して付き合えなかったら、もう会わないのよ。 そうやって男女のケジメをつけるのです。 別の人に行った方が良いと思いますよ。 ダラダラ遊んでいると友達になっちゃうかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧