本文へ

シンガポールで海を眺められるところ

レス4
(トピ主 2
しずく
話題
9月に一人でシンガポールに行く予定です。初めて行く場所なので、ごくごく
一般的なグルメ、ショッピングがメインですが、のんびり海を眺めたい、
という希望もあります。でも調べても、あまり「海辺の街」という感じでは
ないのかな?という印象です。セントーサ島にも行く予定ですが、そこも
テーマパークやアクティビティ、お店が中心らしく、ガイドブックには
1人で静かに海を見るような場所の情報は見当たりません。
シンガポールに詳しい方がいらっしゃったら、ぼーっと海を眺められる
スポットについて、教えて下さいませんか。
それ以外の情報も大歓迎です!

ランキング

レス

チャンギビーチパークお勧めです!

041
海外在住うん十年
チャンギエアポートの北側に位置する公園で、砂浜のビーチや遊歩道、レストラン等があります。 空港が近いので離着陸する飛行機も間近に眺められますよ!海と飛行機を眺めながらぼーっとするの気持ち良くてオススメです。 でも週末は若者や家族連れでめちゃくちゃ混み合います。 市内(ラッフルズシティやチャイナタウン)あたりから直通で行けるバスもありますがものすごーーく時間かかるので、MRTでタナメラ駅まで行き2番バスに乗り換えた方がいいです。 それか、時間重視ならタクシーかな。 バスターミナル周辺にはレストランやフードコートもいっぱいあります。 イーストコーストパークも良いですよ〜。 空港から市内に向かう高速(ECP)の左手に広がる海沿いの公園です。 ビーチは無いですが地元の方たちの憩いの場という感じです。のんびりできること請け合いです。 どちらも詳しくはネットで調べてみてくださいね! 少しでも参考になれば…。楽しいご旅行を!

トピ主です

しずく トピ主
海外在住うん十年さま、早速のレスをありがとうございます。 お名前からして、シンガポールにお住まいだったことが おありなのでしょうか? 交通事情まで書いていただき、詳しく親切な説明で、 とても助かります。 チャンギビーチパークとイーストコーストパーク(こちらは ビーチじゃないとのこと)ですね、ネットで調べてみますね。 少なくとも、私の持っているガイドブックには、どちらも 情報がないみたいなので。 それぞれの雰囲気も書いて下さったので、なんだかもう 明日にでもシンガポールに行くような気分になりました。

いいですね

🙂
なつかしい
シンガポールいいですね。 治安も悪くないし人は親切だし何より広すぎない。一人旅には良い気がします。 ただ海は「海辺の街」といっても港町(漁港じゃなくて貿易港)って感じだと思います。 キラキラの海と景色を眺めるというより、沖に停泊する無数のタンカーに驚くって感じ。 それはそれで面白いですし、異国の景色感満載です。 セントーサに行くなら、島内を走るトラム?みたいな乗り物に乗って気が向いた停留所でフラッと降りたら、浜辺もあるしのんびり海風の中お散歩してカフェで休憩とかできるかも。 もちろん他の方も書かれているような海岸線沿いもより良い雰囲気だと思います。 あと水はそんなに綺麗じゃないけど、ボートキーなど川沿いの街並みも素敵ですよ。 マーライオンパークから上流に向けてずっと街並みが続いていて夜景も綺麗です。 確か観光船もあるはずですが夜もやってるかな。 川沿い近くには国立美術館もあるので、のんびり絵画鑑賞とかどうでしょう。 基本日本みたいに行列とかはないと思いますが、時期によっては混むのかな。 のんびりぼーっとするにはオーチャードから遠くないところにあるボタニックガーデンもいいです。 南国の植物も動物(猿からトカゲまで普通に生息しています)もいろいろ見られて、無料(一部有料)でお散歩いかがでしょうか。ガーデンズバイザベイも素晴らしいけど、私はボタニックガーデンの庶民的な感じが好きです。 滞在日数や天気、宿泊エリアにもよると思いますがとりあえずご提案まで。 情報が古かったらごめんなさい。 楽しい旅行になりますように。

トピ主です

しずく トピ主
なつかしい様、レスをありがとうございます。 なしかしい様もシンガポール在住されていた方でしょうか? いろいろな情報に感謝です。 書いて下さった通り、シンガポールが港町という感覚はなく、意外でした。 むしろ印象に残るかもしれません。 セントーサ島にもビーチありますね。そちらも行ってみたいです。 気の向いたところでふらっとトラムを降りて、ビーチを散歩して、カフェで お茶するなんて素敵です。 シンガポールに川があることは今回初めて知りました。散歩してみます。 ボタニックガーデンはよくおすすめされていますね。爬虫類が超苦手なんですが 昼間なら大丈夫かな・・・。 観光の予定を少しずつ具体的に決めていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧