普段着るTシャツや下着類(吊るさないもの)は、洋服箪笥、それともプラスチックの収納ケース、どちらに収納していますか。
これまで海外転勤族だったため、洋服箪笥の他に、プラスチックの収納ケースを愛用していました。急遽転勤が決まっても、プラスチックケースなら、そのまま船便で運べ、赴任先でもそのままクローゼット等に置いておけるからです。(その間、洋服箪笥などは日本の倉庫で保管していました。)
現在は日本に戻っています(今後、海外転勤の可能性なし)。
部屋割りの関係で、ワードローブクローゼット(ワンピース、スーツ、パンツ、ブラウスなど吊るすものを収納)とプラスチックケース(下着、靴下、Tシャツ類)を併用しています。
(使わない季節のものはプラケースです。)
日々使う洋服については幼少期からずっと木製の箪笥(または海外なら備え付けの家具など)を使って生活していたこともあり、常時使う洋服をプラケースに収納することに違和感があります。
(この辺は個人差があるような気がします。他の方はそうでないかもしれませんね。)
またプラスチックケースでも全開できない縦長タイプなので、奥のものが取り出しづらいというのもあります。
小さくても木製の洋服箪笥を買うべきか、このままプラケースで凌ぐか。
皆さんのお知恵を拝借できればとトピを立てました。
よろしくお願いいたします。