本文へ

彼氏からお泊まりに誘われました

レス41
(トピ主 0
😒
リズ
恋愛
私は社会人1年目の女です。
彼は職場の同期で、4月に出会って4ヶ月、付き合い始めて大体1ヶ月になります。

彼とは休みが合わず、付き合い始めてからは仕事帰りに食事・ドライブに2度行きましたが、休日にデートでどこかへ出かけたことは1度もありません。

今月、デートの約束をしているのですが、約束の日の前日の夜に食事してそのままお泊まりに誘われました。

私としては、日帰りでのお出かけもできておらず、相手のことを十分に知らない状態でお泊まりするのは不安ですし、2〜3ヶ月くらいはお泊まりはせずにお互いをゆっくり知っていくものだと思っていました。

お泊まりをする以上は、所謂身体の関係をもつことまで覚悟しておくべきだと私は思っていますし、お互いをよく知らない状態で関係をもつのは正直怖いです。
今の時点でお泊まりするのは不安だということを彼に伝えたのですが、お泊まりの何が不安なのか理解できない、といった様子です。

これは私の感覚がおかしいんでしょうか。

ランキング

レス

あなた次第

🙂
楠田
あなたはおかしくないですよ。 ただ、若い成人男子ですから、いわゆる体の関係に興味津々なのも仕方ないとは思います。 子供の付き合いではなく大人なのですから、恋人同士体の関係で何がだめなのか?と思っているのでしょう。 ここはあなたの気持ちをきちんともう一度説明し、あなたが納得いかなければ無理に泊まらなくて良いと思います。 それを無理強いするような男性なら付き合い自体やめた方が良い。

断ればいい

🙂
主様の気持ちが同意していないのであればもうその旅行は断りましょう。 彼はしたいのでしょう。 だけど主様の気持ちは置いてけぼり。 同じ会社なら尚更慎重に気持ちと向き合わないと捨てられたときに後悔しますよ。 彼の中では付き合ったらするのが当たり前なのでしょう。 主様にとっては惚れた相手じゃないと寝たくない。 女性なら普通の思考だと思います。 それを自分の欲望で相手の意見をねじ伏せるような人の思い通りにはなって欲しくないです。 お泊まりはもうちょっと待って、が通じない相手なら身体目的だと思っていいですよ。

そのへんは人によって違うでしょう?

🙂
あなたがまだ早いと思うなら、そうすればいいと思います。 アプリで知り合ったような人ではなく、職場つながりなので、ややこしくなると職場に居にくくなることも考えられます。慎重に対応するに越したことはないと思います。

不安なのが普通では

🙂
匿名
社内恋愛はリスキーなのに入社早々に付き合うとは…お二人とも大胆ですね。 付き合ってまだ1ヶ月でいきなりお泊まりデートですか。 >お泊まりの何が不安なのか理解できない 彼は男性だからそう思うのかな? 貴女の感覚は女性にとっては普通です。お互いをそんなに知らない状態では不安ですよね。 男女は全然違う生き物です。女性は受け入れる気持ちが整わないと身体の関係を持つのは無理です。彼にはそう説明しないとわからないのかも知れません。

自分の感覚を大切に

🙂
パンケーキ
彼は一人暮らしですか?ならば、泊まる=身体の関係も…と覚悟するトピ主さんの考え方は間違っていないですし、まだ早い、怖いと考えるトピ主さんの感覚も間違っていないと思いますよ。 もし、彼が実家暮らしであれば、単純に彼女を連れてくるオープンな方なだけでしょうけれど。 こういう感覚は人によって全然違います。だから、無理に彼に合わせる必要はないし、一般的には…という定義みたいなものはなかなか難しいですよね。 実は彼がそこまで考えていなくて、会える時間がなかなかとれないから、一緒にいたいだけだった…ならば、ここまで悩みませんよね。 トピ主さんの気持ちに素直でいればいいんじゃないでしょうか? 彼がトピ主さんの気持ちを尊重してくれるかどうかで、今後の付き合いも考えるのもよいかもですよ。

んー

🙂
たんたか~ん
別におかしくない 数時間で身体を許す女性もいれば、数カ月様子を見ないと身体を許したくない女性もいる。 価値観ですから。 まあ…男からすれば…早くやりたいやりたいになるのは普通だからね笑 休日デートして、私が納得したら泊まりも大丈夫!とでも言ったら? 身体目的なら諦めるだろうし、本当に主を好きなら貴女の気持ちを尊重するはずですから!

その彼はあやしいので見極めが先

🙂
青い薔薇
いきなりの宿泊デートを許してしまうとゆるい女だと思われてしまって不利なので、何度か日帰りでお出かけしてみて信用できる方とでない宿泊を伴うお出かけはしないです、って言ってしまって大丈夫ですよ 宿泊デートはしない、とだけ伝えると体の関係も一生持たないみたいなニュアンスになってしまうので、そういうことは何度かデートして信用できる方とだけ考えるということを伝えましょう 仮にそれで相手が切れたり、じゃあさようならとなった場合は100%体目当ての不謹慎野郎ですので別れて正解です 日帰りの長時間デートの約束ができない時点で彼はあまり信用できない方だと思います 二人の休日が別々なのでしかたない部分もありますが、「彼の休日」に1日デートの約束ができないのであれば、その日は既婚者か本命の彼女とその時間を過ごすための日だから浮気相手とは会社帰りにしか会えないという可能性が高いです トピ主さんのことを本気で大切に思っている場合、いきなり宿泊デートに誘ったことを恥ずかしく思うし、トピ主さんから嫌われたくないから日帰りデートを数回考えてくれる方向で動いてくれます

あなたは断って正解

🙂
はな
私なら交際4ヶ月で関係がないことに驚き。 関係を持つことに何が怖いのかわからないので、 男性である彼はもっと理解できないでしょうね。 相手は健全な男性ですよ。 それなりの欲求もあるし、 それなりに関係を持つのは人間として当たり前のことだと思うので。 ただ、あなたが嫌なら断るしかないです。 無理やり持つべきとも思いませんので。 拒否したことで彼の気持ちが離れることも覚悟すべきだし、別れをチラつかせられたからと受け入れるのも違うでしょう。

おかしくはないよ?

🐱
こればっかりは人によるんだよね。 泊まりはまだ不安、という事にビックリしちゃう男の子もいると思うし。 でね、こういう事は自分次第なのよ。 人によっては夜仕事終わりに居酒屋で飯食って、ホテルにすら行かずその辺の路地裏で事を済ませてそのまま帰る なんて程度でも付き合ってると思ってる人だっているわけで 結婚するまで体の関係は無しって人だって存在するし その間で自分や相手にとって程よい関係を見つけてお互いにすり合わせしながら居心地のいい関係性を見つけていく ってのがいいと思うのよね。 だからおかしいとかおかしくないかではなくて 信頼関係を上手く築くかコケてるか って事なんだろうと思うよ。 嫌ならオドオドせずにきっちり言う。 相手が理解出来ないなんて言うなら それまでの関係と割りきるか 分かるまで話すか それもあなたの好きなようにしていいんだもの。 おかしいかどうか って考え方はしなくていいのよ、恋愛は。 自分が苦しくならないように 自分を大切にする事を優先にしていいの。 ただ、それならそれなりに相手を選ぶのも慎重にね。 二人の時間というよりも泊まれる女なら誰でもってのもいるからね。 それもお互い様でそんな程度でいい って人もいるからそれが悪いとも言えないのよ。 ただ、自分はそんなのヤダと思うか思わないか ってだけの事だから。 さて、あなたはどうしたい? 大人だもの、自分で選らばなくちゃね!

いやおかしくないです

🙂
てる
彼はやりたいだけでしょう。 納得できないなら断固拒否。

人それぞれ

🙂
さわら
私は何ヶ月も付き合っていざ行為をしたら全然合わない・性癖がおかしい等が発覚すると嫌なので付き合ったら早めにしてしまいますが、これに関しては人それぞれとしか… 付き合ってすぐ行為をしたら軽く思われるというのもたまに聞きますがどうしたって2人ですることなので相手側を軽く思うなら自分だって軽いということですよね?まぁ、「付き合ってすぐやったけど俺の彼女軽くね?なんな冷めたわ」とかいう意味不明な男性がいたら普通にサヨナラなんですが笑 ただトピ主さんの場合は面倒なことに社内恋愛とのことなのでするにしてもしないにしても慎重にした方がいいですね。

社内恋愛は特に慎重に

🙂
かなかな
身体の関係をいつ始めるかに関しては、女性の価値観を100%優先した方が良いです。せっかく彼が求めてくれているから、彼に悪いから、と忖度して自分を押し殺す必要は全くありません。 【本当に好きな女性には嫌われたくない】から、男性は執拗に要求しないものなんです。それに、好きな女性にはスマートに見られたいと思っているんじゃないかなぁ。下手にガツガツしている所は見せない様に気をつけていると思います。 だから「彼女の気持ち」より「自分の欲」を優先するのは、 そこまで好きな感情が無いか、自身がまだ未熟なのか、です。 主さんがまだ許したくないならそれが正解です。 それで離れて行くなら願ったり叶ったりの相手なんです。 また、入社してまだ4ヵ月で社内恋愛は、結構危うい。 プライバシーを洩らされる可能性もあるし、 仮に別れた後、もし同じ社内での次の恋愛をするならば過去を(品位が無いと内容まで)バラされる危険性があります。仕事に関しても公私混同しかねない、されかねない。 今は身体を許したくない程度の感情なら、まだ相手の人間性はそこまでは分かっていませんよね。だからこそ、自分のために慎重にするに越した事はありません。

断って良いと思います。

🙂
交際1ヶ月で実際に二人で会ったのは2回でしょ?そりゃ嫌ですよ。映画行ったり、テーマパーク行ったり・・とデートを重ねた後なら分かりますが、今の状態で泊まりになったら今後もデートなしの「今夜来たら?」みたいなノリになるのがオチだろうと思いますからね。 同期で知り合っているのですから、もうちょっと大事にして欲しいですよね。マチアプで出会った人みたいな・・ね。 なので断ったら良いと思います。それで険悪になるような男性なら、そういう人なんだ!と分かると思うので。

嫌なら断れば?

🙂
既婚
付き合って1ヶ月なんだよね? まあそれぐらいで深い関係になるのがオカシイとも思わないけど、 >彼とは休みが合わず、付き合い始めてからは仕事帰りに食事・ドライブに2度行きましたが、休日にデートでどこかへ出かけたことは1度もありません。 たまに休みが合っても、その日も近場だったって事? その事が特に主は不満なんだよね。 それか一度も休みが合わなくて、食事デートしか出来なかったの? だけど、遠出のデートをたくさんしてたら付き合って1ヶ月でお泊りしても良い、という訳でもないんでしょ? なら、断りなよ。 それに社内恋愛だと、別れたら後々やりづらくなるよ? 社内恋愛で同じ部署なら、慎重に、何なら結婚してもいいぐらいの感じじゃないと、後々自分の首絞める事になりかねない。 全然別の会社なら気楽に付き合えるだろうけど。 でもさ >お泊まりするのは不安だということを彼に伝えたのですが、お泊まりの何が不安なのか理解できない 彼、理解できないの? 理解できないフリしてるだけじゃないの? ホントに理解出来ないんだとしたら、お付き合い自体考え直した方が良くない? 社内恋愛だし、主が不安だというのに理解しようとしないとか、深い関係になる前に別れたほうが良いかもね。

誠実性を見抜くしかない

🙂
既婚者
>私としては、日帰りでのお出かけもできておらず、相手のことを十分に知らない状態でお泊まりするのは不安ですし、2〜3ヶ月くらいはお泊まりはせずにお互いをゆっくり知っていくものだと思っていました。 あなたの感覚はおかしくないですし、普通かと思います。 そうですね、軽くすぐに肉体関係になってもいいという女性もいることはいますが、あなたのように相手の人間性や誠実性を確かめてからでないと、そういう関係にはまだなりたくないと思う女性も同じようにいます。 私もあなたと同じ感覚です。 自分にとっての正しいは、人の意見ではなく自分の感覚だと思います。 >今の時点でお泊まりするのは不安だということを彼に伝えたのですが、お泊まりの何が不安なのか理解できない、といった様子です。 これ読む限り、彼はあまり誠実ではないかもしれませんね。 もしくは、今まで付き合った女性は簡単に肉体関係を持つ女性ばかりだった可能性もありかな。もてる彼なのでしょうか? 仮に誠実性のある人だと、じゃあ、君が納得するまで待つよって言うと思います。 少なくとももう少し休日にデートして、相手と会話を重ねることをします。 それをしないで、肉体関係を求める男性ならやめた方がいいと思うし、あなたのことを大切には思ってないと思います。 仮に、それで彼がしびれを切らして付き合いが終わっても、それならそれでよいと思います。 むしろ、そういう相手ならその方がいいと思います。 あなたの思うような誠実な男性はたくさんいますよ。 その彼は軽い方の男性なのでしょうけど、そういう意味では感覚的にも合わないのかもしれません。 あなたが納得しないままに無理に関係を持ったら、確実に後悔すると思います。 その逆(関係を持たなかったことを後悔すること)は、ないですから、ご自分の感覚に素直に従えばいいと思いますよ。

あなたが嫌なら

🙂
ぶろっくま
急がなくて良いと思いますよ。 2、3ヶ月はお互いを知り合う時間にしたいと、そのまま言えば良いと思う。それで離れてくならそれまでの男だということですよ。気にせずハッキリ言えば良い。男性の顔色を伺って言いなりにならないように気をつけましょう。

追伸です

🙂
てる
「まだ泊りは早いと思う」と伝えてみましょう。 誠実な人なら待ってくれます。 それで離れるならそれまでの人。

「ごめん、まだ早い」で良いのでは?

🙂
久我重明
「もう少し付き合って徐々に距離を詰めたい」とか前向きに言えば大丈夫では?

おかしくない

🙂
アールグレイ
トピ主さんの 考えは全然おかしくありません 嫌ならそのまま 彼にそう言いましょう それで怒ったり 離れてしまったら それだけの人だったということです

男性からの意見

🙂
どんでん
泊りは早いかもしれませんね。 「お泊まりの何が不安なのか理解できない」 と言うのは本心から理解できていないのではなく、照れ隠しや断られそうになっても自分のプライド維持の為の”わからないフリ”です。 あなたは別におかしくないですし、特に体の関係はあなたのペースの方が良いと思います。 ですので「泊りはもっとお互いをよく知ってからにしよう」とはっきり言った方がいいですよ。 私もよく彼女や彼女じゃない人に「泊りでどうよ?」なんて話を振った事もありますが、お断りは結構ダメージでかいんですよね。なので「え?どうしてダメなの?僕わかんないな」みたいな”わからないフリ”は自己防衛の自然な現象なんですよ(笑) (諸般の事情で)どうしても早急に体までものにしたい女性にはそれこそ「何言ってんのよ僕たちもう結婚するのに!」ぐらいまで言っていた事もあります。 ま、気を付けてください。

仕事帰りなんてノーカウントですよ

🙂
トピ主さんが正しい
休みの日に出かけてこそデートですよ。 おっしゃるとおり、そんな仕事帰りなんて ついででなく、お互い家から出かける デートを3回くらいしてからでないと おてがるすぎる関係になってしまいます。 だって会社なんて、交通費会社払いでしょ? 家から出かけてくる交通費も、時間もかけてないのに 彼が理解できない、というのは自分に有利に 手っとり早くやりたいからですよ。 別れていいと思います。というか まだつきあってもいないのに、旅行とかないわ~ その彼には誠実さがないです。人間性がよくないから、もう お付き合いしなくていいと思いました

おかしくないです。

🙂
ゴン
私は、トピさんはおかしくないと思いますよ。 納得いくまで、やめておきましょう。 それで、不機嫌や無視するような人なら、そういう人なので、付き合いをやめるポイントですね。 何が不安か分からない? 本当に分からないなら、人の気持ちに鈍感すぎるし、今後彼に苦労すると思います。 断られたくない!行きたい! という気持ちで〝分からない〟と言ってしまったなら、かわいいとは思いますけど。

いいえ。おかしくないです。

🎶
szk
>これは私の感覚がおかしいんでしょうか。 いいえ。おかしくないです。 彼が理解できようができまいが、お泊りはお断りすれば良いでしょう。 社内恋愛は慎重に進めることをお勧めします。

今までがそうだった

🙂
kineko
彼は付き合ったら1ヶ月くらいで女性と関係を持ってきたんだと思います。 きっと今まで付き合ってきた女性もそういう感じの女性たちだったのではないでしょうか? たぶん泊りを断るとお別れになると思います。 結婚を考えているわけじゃないと思うので、時間をかけてお互いをじっくり知るなんて面倒くさいことはしたくないはずです。 トピ主さんに断られたら他の遊び慣れた女子社員に早々に乗り換えるんじゃないですか。 それでいいと思いますけどね。

女性の立場に立っていない

🙂
おーまいごっと東
ちょっと彼の発言に違和感がありますね。 あなたの感覚が普通だと思います。 食事に行き、ドライブをしただけ(しかも仕事帰り)なのにいきなり泊り? 仕事で顔を合わせているし、別にやましい気持ちがあるわけではないのかもしれません。 しかし、お泊りについての彼の意図はともかく、「何が不安なのか理解できない」というように、あなたに寄り添う姿勢が全くないことに危機感を覚えます。 自分に「やましい気持ちがないから、全く不安はないよ」と言いたいのかもしれませんが、自分目線でしかないですね。 まだあなたのことをよくしらないので、プロセスを踏んで段階的に付き合いを進めていきたいと伝えた方がいいと思います。

不安に寄り添ってくれない時点でアウト

🙂
N
>お互いをよく知らない状態で関係をもつのは正直怖いです。 今の時点でお泊まりするのは不安だということを彼に伝えたのですが、お泊まりの何が不安なのか理解できない、といった様子です。 人それぞれの価値観と基準があるのに、「俺は良いと思うのに何で?」などという、少しも寄り添ってくれない相手で良いの? この人は、常に自分ファーストでトピ主の事を大切にしない男だと思いますけどね。 しかも同じ職場でしょ? めんどくさくなるよ、この先。 都合の良い女になるのは間違い無いし、他の女性社員と仲良くしてたら嫉妬しちゃうし。 アウトな男です。 今ならまだサッパリ忘れられる期間なので、早めにお別れしましょう。 トピ主の価値観と合う男性のが多いですから、他を探しましょう。

デートしたことないのに

🙂
たま
会社帰りの夜ご飯なんて数にはいらない。昼間のデートしたことないのにお泊りなんてその彼ちょっとあやしいかな。 大切にしてるなら不安って伝えたら、ハッと気づいて、そうだよねゴメンねっていうんじゃないかな。彼との関係は慎重に。 彼でなくても、何回会おうと、何ヶ月付き合おうと、”普通“がどうであろうと自分の気持ちが一番大切ですよ。 SHELLYさんの性的同意の考え方動画オススメです。

いや、おかしくはない

🙂
もも
というか交際相手が不安を表してるのに、理解できないっていう彼氏は無理でしょう。 しかも交際1か月で、仕事帰りにしかデートしてないってのもどうなんでしょう…。 手っ取り早くそういう関係を目指してるだけのように思えるし、職場の同僚だし、めんどくさそうなので、深い関係にならないうちにさっさとお別れしたほうがいいと思いますけど。

やめた方がいい。

041
それ目当てかも?!
>彼は職場の同期で、4月に出会って4ヶ月、付き合い始めて大体1ヶ月になります。 社会人まだ1年目(っても今年だからまだ4ヶ月)の、 職場の同期。 会社で顔は合わせているんでしょうけど…… >付き合い始めてからは仕事帰りに食事・ドライブに2度行きましたが >休日にデートでどこかへ出かけたことは1度もありません。 丸1日デートもした事ないような、付き合い1ヶ月の相手ともう[お泊まり]って…… 大丈夫ですか? いくらなんでも早過ぎる気がします。 20代とはいえ。 同じ職場だし、[身体目当て]じゃないとは思いますが…… (「遊ばれた」などと噂になってもめんどくさいから) >日帰りでのお出かけもできておらず、相手のことを十分に知らない状態でお泊まりするのは不安ですし、2〜3ヶ月くらいはお泊まりはせずにお互いをゆっくり知っていくものだと トピ主さんがこう考えているんだから、相手に合わせる必要ないと思います。 >お泊まりをする以上は、所謂身体の関係をもつこと もちろんだと思いますよ。 それ目当て以外に何ものでもないと。 >お互いをよく知らない状態 まだ、そうですよね。 プライベイトではロクに一緒に過ごしていないですから。 >今の時点でお泊まりするのは不安だということを彼に伝えたのですが、お泊まりの何が不安なのか理解できない トピ主さんの感覚が特におかしくはないですが、この彼とは全く合ってないです。 お付き合いOK=すぐに身体の関係OKの相手ですので。 日帰りデートを提案して、ごねたり、無理やり泊まらせようとするならお別れも視野に入れた方がいいです。 トピ主さんにフラれたら、 「お堅い。」 などと言いふらすかもしれませんが、 毅然とした態度でいましょう。 「自分は間違っていない」と。

彼のほうがおかしいです

🙂
かおる
あなたの判断はいたって正常です。簡単に体を許すような女性になってはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧