本文へ

彼氏を本気で好きになった女性

レス20
(トピ主 0
🐶
ぽぽ
恋愛
4年付き合っている彼氏がいます。 マンネリ化してきてしまい、お互い別の異性と食事に行きました。 結局、お互いがお互いでいいよねってことになったのですが、彼氏とご飯に行った女性が一度きりのデートで彼を本気で好きになってしまったと言うのです。 その女性には付き合って数ヶ月の彼氏がいるそうですが別れて私の彼氏の方に行きたいと。 彼の外見はそこそこ。 でも一回きりのデート、お互い出会いたて、向こうは付き合いたて彼氏がいる状態でそんなことってありますか? ちなみに彼は研修医です。 職業を知る前と後のこの話の印象を教えてほしいです。

ランキング

レス

あるのでは

🙂
ぽん酢
付き合いたての彼がいても、別の人を好きになる事はあると思いますよ。 職業を知る前からそう思いました。 お互いがお互いでいいよね、と言い合ったのでしたら、気にする事ないかと。

あるでしょ

🙂
電源ON
付き合いたてといっても妥協カップルかもしれないし、普通にあることでしょう。 そこは職業は関係ないのでは。 トピ主は、医者だから打算があるかどうかを知りたいということでしょうか。 それを気にしてるということはむしろトピ主がそうなのでは?

あー なるほど

🙂
ヘパリン
そうなのね。研修医だからでしょうねってことですよね。 そうなんですよ。そうかもしれません。医者とっていうのがステータスな人たちがやっぱりいます。

論点がわからない

🙂
破局狙い
彼氏を本気で好きになったって誰が言ってるんですか? その女性が言ってるのならその女性と主様は面識があるのでしょうか? 無いとしたなら単に彼が乗り換えたいだけ、もしくはモテて困る振りをしているだけの気がします。 一回のデートで本気で好きになったってあるでしょ。 職業がどう関係するのかわからないけど、人の心は十人十色。 みんな思考があなたと一緒じゃないです。 お互い遊んでいいと言ってるカップル。 そっちを心配した方がいいですよ。 それってお互いいい人ができるまでキープしようって事なんでしょ?

あるある

🙂
もっさん
そりゃあいくらでもあるでしょ。 彼が医者の卵だろうがフリーターだろうが関係無し。 理屈で恋愛できるなら誰も苦労はしませんよ。

別に

041
マンネリ打破には成功
ありえなくはないと思います。 4年付き合っている彼氏と『マンネリ化』してしまい、お互いに別の異性と食事に行った。 >お互いがお互いでいいよね 両成敗みたくなったんでしょうか? 『お互いさまね』みたいな。 (お互いに特にお咎めなし) それで、その『お互いに違う異性とデート(食事)』は、何かマンネリに効果あったんですか? …って聞こうと思ったら… >彼氏とご飯に行った女性が一度きりのデートで彼を本気で好きになってしまった 大アリでしたね。 その点では成功だったのでは? (マンネリ解消) >一回きりのデート、お互い出会いたて、向こうは付き合いたて彼氏がいる状態でそんなことってありますか? 別に、あると思いますよ? その女性は若干、気の多いタイプではあると思います。 だからこそ逆に、付き合って数ヶ月の彼氏ぐらいではまだ『選り好み』してる状態なのでは? つまり『どれにしようかな』状態。 よりよい男性(トピ主さん彼氏)が見つかったので、乗り換えたいんだと思いますよ?(言い方悪いですけど) >職業を知る前と後のこの話の印象を教えてほしいです。 『研修医』に惹かれた可能性はかなりあると思います。 医者のたまごですからね。 (なれるかは別として) 外見はそこそこ、研修医の彼氏。 マンネリならもう、手放したらどうでしょうか? もちろん、彼氏がこちらの女性を選んだとしても、トピ主さんには文句言う権利はないかと思います。

大いにあると思いますね。

🙂
Y
彼が普通の会社員なら起こらない現象でしょう。現在研修医だとしても医師になるのは確実なので、そりゃ人気ですよね。そういう医者に知り合える婚活が世の中にあるぐらいなので。医師たちは無料で女性たちが有料というものらしいですよ。つまりお金を支払ってでも医者と知り合って結婚したい!という女性が居るという事です。 彼もこれからその風潮を実感して行くと思うので、4年交際していてマンネリという状況なら主さんとの関係も危ういと考えた方が良いですよ。彼の方は引くて数多となるので。片や主さんの方は?というと年齢や収入などでどんどん厳しい評価をされ始める気はしますけどね。 出来ればさっさと結婚した方が良いのでは?勿論結婚したとしても別に安泰!という訳ではないですが。

そりゃなんだってあるでしょ

🙂
いい話だ。
>一回きりのデート、お互い出会いたて、向こうは付き合いたて彼氏がいる状態でそんなことってありますか? どういうこと? 一度会っただけで自分にも彼氏がいるのに別の人に本気になるなんてあり得るか?ってこと? あるでしょう、どんなことでも。 自分たちがあくまでも「マンネリ」だったから刺激を求めたのに、 どこが不思議なんだろう。 そんなにあっさり心が動くことが羨ましいのかな。 逆にトピ主たちはどうして「お互いに別の人とデートしてみる」 ことを提案したんだろう? 一度のデートから、次も会いたい、次も、次も、ってなったって 不思議じゃないけどな。 彼はどうしたいって? 彼もまたそっちの相手とデートしたいって? 研修医だから好きになったと思ってるのかな? さあ、そんなことわからない。わかってるのは、 彼に恋する女性が誕生したってことと、その誕生を促したのが トピ主と彼だった、ってことだけ。

わかりやすいですね

🙂
ぶろっくま
職業を知る前→付き合ってまだ浅い彼氏がいるのに好きになるわけない、新鮮な男性が良かったのかな。 職業を知った後→なるほどな。今彼より良い条件の男性に乗り換えたいのか、絶対好きとかじゃないだろ、打算的な女だな。 って思いました。

刺激がやって来た!

🐱
>職業を知る前と後のこの話の印象を教えてほしいです。 え、そんな事どーでもいい(笑) 職業云々なんかどうでもいいよね! マンネリして来たところで物凄い刺激的な事態がやって来たじゃない!! この女性が気になる… なんて何といういい刺激!! ドーパミンが出まくってる今! 今のあなたの感情は?? マンネリを打破しようと動いた結果だもの、こうやって掲示板に書き込んでしまうほどの動揺をどうしたらいいのか分からなくなって… いるんじゃない?って思うけどどーよどーよ? この事態を二人で盛り上がって出会った頃のように愛が再燃!なのか 丁度いい機会だと、この関係を解消するのか… この女性への印象なんか どーーーーーでもいいんですよ。 あなたはこの事態をどう受け止めているのか、 受け止められずにただただうろたえているのか、 この機会に手放そうかどうか、なのか。 彼も悪い気はしてない、あっちへ行ってしまうかも知れない… なんて不安なのか このまま手放すのも悪くない、なのか。 あなたの心の中はどうなってるのよ。 相手のせいにしようとしないで いい機会なんだから今こそ自分と向き合って沢山悩まなきゃ、 …って思うよ。 でさ、彼はどうなのよ。 これをそのままあなたへ伝えたのは彼なんでしょ? あなたの反応を確かめてるんじゃないの?? 相手の女性の事は彼がどうするか、それだけよ。 そんな事じゃないのよ、彼は、あなたは、どうなのよ! ってこーとーよーー …と言いたい!

職業は関係ない

🙂
なんで職業?
トピ主さんに取っては彼の外見はそこそこという評価でも、その彼女にとってはドストライクかもしれないし。 どこにゾッコンになったのかは、その人に聞くしか本当のところはわからない。 でもトピ主さんは職業を聞く前と後の印象を聞きたいみたいだから、職業にこだわってるのはトピ主さんですよね。 ほかの人もみんなトピ主さんみたいに穿ったモノの見方をするとは限りません。純粋な人もいますから。

それが縁の不思議なところ

🙂
キャラメルプリン
私とパートナーとの出会いだって、普通なら起こり得ないシチュエーションでした。 でも、縁のある時はそういう事になるんです。 まさかその人と10年経っても付き合うことになるなんて、当時は思いもしませんでした。新しい人との出会いすら求めていなかった時だったので。 ほんの気の迷いの「一回きりのデート、お互い出会いたて、向こうは付き合いたての彼氏がいる状態」であっても、男女と出会いのきっかけなんてそんなものです。 「マンネリ化してきてしまい、お互い別の異性と食事に行きました。」なんていう気分になっている時点で、彼とはターニングポイントだったのですよ。 この後どうなるかなんて、神のみぞ知るです。因みに彼が研修医がどうかなんて関係ありません。トピ主様の様に医者狙いでなければね。そんなことってあるんです。

あるのでは?

041
くま2
>向こうは付き合いたて彼氏がいる状態でそんなことってありますか? 付き合いたてだからだと思うけど? まだその女性自身が自分の彼氏を好きになっていなかったんじゃないかな? まあ、あとは決めるのトピ主さんの彼氏次第だよ。 既にお互いにマンネリということなので。 トピ主さんもお別れで良いのでは?

レスします

🙂
サボテン
知る前 へえー。そんなに魅力的な印象だったんだ。 その女性をメロメロにするような所作だったのかな? 知った後 あー、なるほど?医者に目がくらんじゃったってことかな? 考察 研修医にも、デートでその気があるような素振りをされる→私って実は医者にもイケる?このままいけば医者の嫁?→医者にモテる私が好き!! が脳内で彼を本気で好きと勘違いしたのかな?

仕方ない

🙂
マリリン
そういうことも あると思います だってマンネリ化していて お互い他の人と 食事に行ったんでしょ? だからそういう風に なっちゃっても 仕方ないと思います、 その女性も彼氏は いるけれど 付き合いしたばかりで 結婚の話しなんて出てないでしょうからね、 気持ちは変わりますよ あとはトピ主さんの 彼氏さんが どうするか? ですよね

しゃーない

🙂
閣下
お相手の女性はお医者さんかも知れませんね。

なんか腹立つ

😒
匿名
研修医だったんだ、将来有望じゃん!って感じにはなりますが… それよりも、人の心を弄んでおいて、一回食事したくらいで惚れるなよ、惚れたのもどうせ肩書きでしょってことですか? その女性が研修医という肩書きに惚れたのか、彼との食事が楽しくて惚れたのかは知りませんが、主さんが相手をバカにしているような言い方がなんとも腹が立ちます。 食事だって彼の方が誘ったのなら、自分に気があるのかなと思ってしまっても仕方ないのではないですか? 自分たちの気持ちを確かめるために、他人の気持ちを弄んだことを浅はかな行動をしたことを反省すべきだと思います。

あるかもです

🙂
Sally
何が起こるのかわからないのが恋愛です。 アプリとかの知り合いならブロックできますが、 そのお相手はどのように探したの? あなたとの仲が拗れた時に 復活しないよう要注意です。 将来医者になるなら、経済力が魅力的に映り いいなと思うことは十分に考えられます。

どういうこと?

🙂
既婚
>ちなみに彼は研修医です。 >職業を知る前と後のこの話の印象を教えてほしいです。 え? 前後で印象全く変わりませんが。 単にあなたの彼を今の彼より気に入ったんでしょ。

あなたが彼の肩書きに一番惚れてるのね

🐶
まろん
一目惚れ、という言葉があるように、1度食事に行くだけで好きになることって普通にあると思います。 そんなのそれぞれですからね。 初めて会ったときにのみ惚れ込むのを一目惚れっていうけど、普通に人を好きになる時って突然だったりします。 あなたにもそのくらいの経験はあるのでは? ただね、こういう時に一番の理由とするのって自身の実体験が来るんですよね。 つまり彼の肩書きこそが彼の最大の魅力であり、そこに落ちた張本人があなたってことです。 略奪恋愛している人が常に相手が略奪される疑念に悩まされるのと同じです。 自分の経験が最大の懸念材料になるんですよ。 4年前は研修医でこそなかっただろうけど、最低でも医大生ではあったでしょう? つまりあなたにとって彼の惚れた理由がそれだったってことです。 そりゃあ彼が研修医であることが好きの理由になるって思いますよね。 まぁあなたが彼の医大生、研修医、医師って部分に魅力を感じて惚れたように、他の人にもそれが当てはまる可能性は十分にありますが、現段階ではその女性もそうとは限らないのが現実だと思います。 あなたとは違い、彼の人柄に触れて好きになった可能性はまだ十分にあるので。 彼氏がいたって恋に落ちる時は落ちますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧