本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • SF小説のタイトルがわかる方、教えてください!

SF小説のタイトルがわかる方、教えてください!

レス4
(トピ主 1
🙂
かみだのみ
話題
今から35年ほど前に、図書館で借りたSF小説のタイトルが思い出せなくて、お知恵をお貸しください。 文庫本3~4巻のSF小節 日本人作家 主人公は日本人の高校生の男の子 時を操る超能力を持っていて、自分と同じ超能力を持つ人と出会い、自分の存在意義に気づく 数々の異能力の中で、時を操る能力が最強とされる 超能力を持つ人は、太古の昔に地球にやって来た宇宙人の末裔である 空海の日本各地に残る行脚の伝説、超人伝説は、彼もまた宇宙人の末裔だから である こんな内容の小節で、当時はかなりハマって、何度も借りては読んでいました。 今また再度んでみたくなって、探しています。 タイトルがお分かりの方、教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

Geminiにききました。

🙂
通りすがり
AIに聞いてみました! 秋山瑞人さんの【EG コンバット】と、でましたけど、そうでしょうか?

あ〜

🙂
川田
朝日ソノラマ文庫、清水義範氏作。 エスパーコネクションシリーズ。 一巻目が、「神界の異端者」 主人公が幼いときに亡くした妹(梓)が、生きている未来を作るため、戦いながら能力を高めて行く話。 時止めの術など使ってましたな。 まぁ、検索してみてください。

トピ主です

😀
かみだのみ トピ主
通りすがりさん、川田さん、ありがとうございます! 川田さんの教えてくださった、清水義則さんの本でした! 主人公の妹の梓という女性の名前に憧れを抱いたこと、 禍々しい表紙絵を、貸し出しカウンターで見られるのが恥ずかしくて、 裏向きにして出していたことまで思い出しました。 ありがとうございました!!

無題

🙂
川田
良かったです。 朝日ソノラマは、長いことハマったので、ピピッと(笑) 読書楽しみましょ〜ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧