本文へ

旦那と旦那の先輩の奥さんについて

レス16
(トピ主 0
🙂
なな
夫婦
旦那と、旦那の先輩の奥さんの関係で悩んでいます。 子どものスポーツの習い事で毎週顔を合わせているのですが、旦那とその奥さんの距離が近くて嫉妬してしまいます。 子どもの試合を家族で見に行ったときです。 私は0歳児の子がいるので車でミルクをあげたり、試合を見たりまた車に戻ってお世話をしていました。 その間、旦那とその奥さんは2人で行動することが多く、試合のビデオもとなりで撮っていました。 ほかの人はぜんぜんちがう所で撮っています ずっと話しながらなので2人の会話が入っていました。 とくに気になるやりとりがあるわけではないのですが、私と見てるときは特に会話なんてないのに、その奥さんとはこんなに楽しそうに見るんだ、、と悲しくなっています。 あと、「暑いから試合はじまるまで◯◯ちゃんうちの車に乗せてあげよう」 「◯◯ちゃんがこの前の動画ほしいってから送ってあげて!」 帰りは「◯◯ちゃんにバイバイしてくる!」と言っていました。 え?⁉︎と私が言ったら、言わなくていいか…とけっきょくそのまま帰ったのですが。。。 次の日もひまだから〜と子どもを連れてうちに遊びにきました。 「◯◯くーん、(旦那)ちょっと来て」と言って2人でスマホの動画をみたり、とっても仲良く話しをしていて私は何を見せられているんだろうと悲しいし腹立つしで。 旦那も、私と会話するよりその奥さんと話しているときのほうがにこにことっても楽しそうです。話しもたくさんふってあげたりして。 ちょっと前までは敬語だったのに、いつのまにかタメ口になっていました。 その奥さんもいい人なので、私も嫌いではないですが、どうも嫉妬してしまいます。 とっても苦しいです。 旦那に気持ちを話したら、そんなつもりなかった。ごめん。先輩の奥さんってだけだよと言っていましたが心が晴れません。 わたしの心がせまいだけなのでしょうか

ランキング

レス

イヤなもんはイヤだもんね

🙂
むっちりもっちり
ま、ごめんって言ったんなら その後を見てみましょうよ どういう態度に出るか 気遣いができないんですよ あなたの旦那 自分の妻がどんなことを思っているか わからないんですよ あなたが嫉妬するって相当ですよ

ダブル不倫になる前に破壊する

🙂
ライムカレー
ご主人は鼻の下を伸ばして、その奥さんはそこに付け込んでいちゃいちゃしている、いつかダブル不倫に突入しても、おかしくはないと思いますよ。 トピ主さんが本気で、ダブル不倫を阻止したいと思うなら、そのためには「自分が悪者になってもいい」と思うのなら、その「先輩」に、トピ主さんの不安を伝えてみては。 これまでの経緯を「先輩」に説明し、「私、なんだか不安なんです、嫉妬深いほうなもので…」などと、涙ぐんで見せれば、先輩もそのまま放置はしないことでしょう。がんばってくださいね。

狭くない

🙂
チーズケーキ
旦那さんがわかってくれたのなら、しばらく旦那さんを信じて様子を見てみてはどうですか?(ひとまずはこれ以上何も咎めず、見守る) すぐに旦那さんが全ての言動にあなたの存在を感じて気を遣ってくれるようになるとは限らないと思う。人間だし、先輩の奥さんという関係もあるから。 でも、あなたのことが大切で、奥さんに全く気がないのなら、少しずつ距離を置いていくと思います。それを少しの間見守ってみたらいいと思う。監視じゃなくて、見守る。 そして、あなたから夫婦関係がギクシャクしないよう、あなたにとって旦那さんは大切な夫で家族であることを言動で伝えていきましょう!!ここは前向きに明るくね!ネチネチと旦那さんや奥さんの言動を責めることは、いい方向には行かないと思うので。

考えたらわかるけど

🙂
ぶろっくま
気を遣ってるだけでしょう。先輩の奥さんだから精一杯愛想良く接してるだけだと、他人の私から見たら思いますが、まぁ目の前で夫が他の女性と仲良くしてる姿は見たくないですよね。主さんの前では素の自分であるから黙ったりもするんだと思いますけど、夫との関係に自信がないのでしょうか? でもその奥さん自宅にまで押しかけてくるのは迷惑ですね。きっと(夫と違って?)自分を持ち上げてくれる男性だから居心地も気分も良いのでしょうね。寂しい女性なのでしょう。なるべく家族絡みの付き合いを減らして行けたら良いですね。

気分悪いね

🙂
むう
心狭くないよ。 そりゃ感じ悪いわ。 多分ご主人も先輩の奥さんもお互い気に入ってるのは確か。 なら、あなたが男性先輩といちゃついてやれば、奥さんの前で。 どんなだけ感じ悪いかご主人にも見せつけたらいいわ。

呆れる

041
私もあなたの立場なら嫉妬しますね。 だいたい、他人の奥さんを「ちゃん」付け、その奥さんも妻がいるところでその夫を「君」付けで呼ぶなんて常識がありません。 あまりお付き合いしたい人ではないですね。 「親しき仲にも礼儀あり」です。 バイバイしてくるって何?小学生じゃあるまいし。

計算してやってる、厄介な女

🙂
ビーサン
ご主人に気持ちを伝えて、あなたの気持ちを理解して反省してくれたのなら、大丈夫ですよ。 この奥さんですが、他の保護者の前でも、普通に「◯◯くーん」呼びするんですか? あなたのご主人は、この奥さんを「◯◯ちゃん」呼び? きっと、他の保護者からも「あの2人、ベタベタしていておかしいよね?気持ち悪いわ。」と思われています。 だから、2人がいる場所には誰も近づきませんよ。思いっきり邪魔だから。 あなたから言われなくても、ご主人がもっと早く自分で気付くべきでしたが、反省してくれたのなら、ちょっと一線引いて、さりげなく離れるような事をしてくれるんじゃありませんか? それより、その奥さんは、かなりの要注意人物だと思います。 私は、「いい人」だとは全く思いませんけど。 どう考えても、あなたにわざと見せつけていますよ。 それで、あなた達夫婦が喧嘩して、離婚すればいいと思ってそう…。 実は、自分達夫婦が上手くいってなくて、あなた達夫婦に嫉妬しているのでは? あなたのご主人がとても優しくて、羨ましいんじゃありませんか? その先輩は、練習や試合を見に来る事はしないんですか?いつも奥さんだけ? 夫婦で一緒にいる所は見ないんですか?夫婦仲はいいんですか? その奥さん、あなたのご主人と距離感がおかしい事なんて、全部計算済みですよ。 もし、あなた達夫婦の関係が、この奥さんが原因でおかしくなったら、 「あなたのご主人が私を好きになったとしても、それは私が悪いわけじゃないし、困る。」と、罠に落ちたあなた達夫婦の事を笑うでしょうね。 あなたに対して、ライバル意識があるのかもしれません。 このタイプは、厄介です。 今後は、ご主人が家にいる時は、自宅遊びに誘ってはいけません。 ご主人とLine交換しているなら、ご主人から「今度から、何かあれば妻に連絡して下さい」と伝え、ブロックしてもらいましょう。

それは

🙂
ささ
女性の方からは同性であるその女性の振る舞いに意見が出そうなので、違う角度から。 その先輩奥さんの存在の有無に関わらず。 旦那さんがあなたに示す態度とあなた以外の女性で態度が変わるのは、基本的に無関係です。 もちろん、貴女を嫉妬させたいとかの駆け引きで演じているなら別ですが。 話しやすい人なら話す、そうじゃないならそうならない。が本質。 自分との時より楽しそうに思うなら、あなたが出来ていないことを改善したほうが、夫婦関係にとってはプラスになるかと思いますよ。 受け答えや表情など、妻という立場で安心したりして蔑ろになってたりしてませんか? 付き合っていた時ならもっとしていたのでは?

先輩は来ていないの?

🙂
まず、そこがわかりませんでした。もしいるのなら、その人はどう感じているのか。それによって、2人の行動が異常なのか、普通なのかも変わってくると思います。家族ぐるみの付き合いなら、そのくらいあるだろうとも思う(ちゃん呼びとか)し、夫は先輩に気を遣って奥さんに接しているようにも感じます。 ただ、もう夫にはあなたの気持ちを言ったのだから、しばらくは様子を見たらどうでしょうか。

ご主人は、軽率だと思います

🙂
古女房
トピさんの投稿文を読んでいて、トピさんに、気持ちが入りこんでしまいました。 以前、お茶をしてる時、「夫」についての話題になりました。 ある方が、夫と結婚した一番の理由は、女性が数名いる呑み会で、いつも自分に寄り添っていてくれた、と言われていました。 トピさんの投稿を読んでいて、夫さんと先輩の奥さん、そりゃあないわと思いますよ。 その奥さんの夫、つまり先輩は、どのあたりに存在してますか? もしかして、不在? 0才児さんがいるトピさんに、配慮がないのが不思議ですが、先輩の奥さんだから、気を使っているんだ!、でしょうね。 いまから、子供達のサークルとか保護者会とかで、まだまだ、保護者で出会う事が多く、少なからず問題になった場面を見聞きしましたよ。 奥さんはいい人、というのが結構かき回すと思いますよ。 ご主人は、軽率だと思います。 ご主人は、今は、舞い上がっているのかな? 私なら、次回は、義母か実母に一緒に見にいってもらうか 子供を連れて、実家に帰りますね。

今は観察する時です。

041
ゴッツ
いやだと言ってから、ご主人のその後の行動を、よく観察してください。 ・変わるのか? ・変わらないのか? 今回トピ主が云った「嫌だと感じる」事を聞いて、この先ご主人は人の目を気にする様になるのか、ならいのかをよく観察してください。 ・行動を変えるなら、まだ救えます。 ・変えないなら、1)鈍感、2)恋愛感情がある、3)その他 なので、実家のご両親に相談された善いと思います。 推測ですが、先輩の奥さんは、ご主人を疑似夫にしている気がします。 周りの親たちと違う行動を、2人だけが取っている。 噂になって居ない事はないでしょうね。 周りの視線も、とく見た方がいいですね。

その状況は

🙂
準備だけはしていても
嫌でしょ。それで嫉妬的なものがないなら、もう冷めてる関係でしょうね。 相手の奥さんも距離感おかしいし、トピ主夫もちょっとどうなのかなな域にいる。側に奥さんと子供いるけど、ちょっとおかしい。見てないところでならまだだけど、そばにいるし共通の知人でしょう。 今回は何もなかったとしても、トピ主夫さんは軽薄さがあるんじゃないかな。今後もまた接点あるなら、トピ文読むにその2人は将来的に何かある可能性もありますね。トピ主さんは仕事をして、自分の収入は持ってる方が良さそう。

駄目だね

🙂
たいまい
先輩の奥様かなんかは知りませんが、自分の旦那を君付けで呼ばれる筋合いはないです。 今は職場でも君付け、ちゃん付けで呼ぶ事を自制している企業って多いんですよ。 あくまでも職場の先輩の奥様であって旦那の直接の先輩ではないのです。 そういう意味では旦那もその方をちゃん付けで呼ぶのはどうかと思います。 親しき仲にも礼儀ありです。

嫌だわー

🙂
かな
想像しただけで嫉妬でどうにかなりそうです。気を使って楽しそうに話しているのもあるのだろうけど嫌なものは嫌。私はその奥さん好きじゃない。人の旦那さんと話す時はその奥さんに遠慮するのが普通じゃないのかな。

肝心な旦那の先輩は何処に?

🙂
最強の嫁
毎回二人の動画を撮り、先輩に見せてはどうでしょうか? 貴方が「夫と先輩の妻」にもやもやするように「妻と後輩」のジャッジをしてくれるのは先輩だと思いますが。

「旦那の先輩」はどこ行った?

041
凛々
旦那の先輩本人は来ないの? いつも奥さんだけなのですか? 旦那本人は分からないけど、奥さんの方は明らかに「何か」がありそうです 単純にヤキモチを焼かせているだけかもしれないし、いいとこ取りをしているだけかもしれない 早いところ旦那の先輩を引っ張り出しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧