本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな女性が失恋したが諦めきれていない。

好きな女性が失恋したが諦めきれていない。

レス3
(トピ主 0
🙂
R
恋愛
私は大学3年生の男で相手は1つ下の女性です。 私の気持ちは少し前に好きバレしています。 その子とはインスタで知り合い趣味や推しが合うということで仲良くなってから1年以上が経過し、今年度から1.2ヶ月に1度遊びに行くようになりました。  ただその子にはここ数ヶ月の間にバイト先に気になる先輩が出来てしまいました。しかし1週間ほど前、先輩がその子にキスを迫ったり恋愛観の地雷(浮気系)の発言をしている所を目撃して失望し、実質失恋のような状態に陥っていました。この出来事に傷ついたその子は友達(女の子達)に励ましてもらったようですが心の隅にまだ好きだった感情が残っていることを相談すると、「恋愛経験が浅いんだから1度痛い目を見てみたらどうか」とアドバイスされその通りにしてみるか悩んでいます。 現在は忘れられないことからご飯を誘ってしまったことで自責思考に陥っています。 大半はその子がXで呟いていたことで知ったのであって私が直接聞き出したことは1度あるだけです。恋愛の話は何度もその子から振られて話していますが、好きな人の好きな人の話は申し訳ないと思っていてその子側から先輩に関しての話はされたことが一度もありません。  私としては先輩と上手くいかれることは避けたいですし、それよりその子がそれによって傷つくことがなにより耐え難いです。  2週間後、二人でカラオケで飲むことが決まっているのですがそれまで、そしてその際どのようなことを心掛けて立ち回るべきかアドバイスを頂きたいです。  偶然かキスの件も同じようにカラオケで飲む際に起きてしまった(しかし自分とのカラオケに関してはかなり乗り気な)ようで、そこも含めて次のカラオケでその子の辛い出来事をフラッシュバックさせない程度に決めきらなくともかなり大きな一歩に繋げたいと考えています。 長文失礼しました。

ランキング

レス

ここで行かずにいつ行くんですか

🎶
szk
告白しよう。チャンスです。 今告らなくてどうしますか。 彼女をRさんの想いで先輩から守りましょう。 もし振られてもいいじゃないですか。 それこそ痛い目にあっても。 >「恋愛経験が浅いんだから1度痛い目を見てみたらどうか」 ですよ。 ここで勇気をださずにいつだすんですか。

好きな相手に気になる人がいる

041
微塵も見せない事
大学3年生。好きな相手は、1つ下の女性。 好きバレしている。 >インスタで知り合い趣味や推しが合う>仲良くなってから1年以上 >今年度から1.2ヶ月に1度遊びに行くように >ここ数ヶ月の間にバイト先に気になる先輩 現状は、好きな相手にこの「バイト先の気になる先輩がいる」ってだけですよね? 先輩と付き合ってるわけでもない。 キスを迫られたりちょっかい出されてはいるけど。 確かに「好きな相手が自分以外に気になる人がいる」部分では失恋かもしれないけど…諦める必要もないのでは? 恋愛観の地雷踏まれても、好きだった感情が残っていて(これ、相手の話ですよね?わかりづらいんですけど) >「恋愛経験が浅いんだから1度痛い目を見てみたらどうか」 こんなアドバイスを受けている。 >忘れられないことからご飯を誘ってしまったことで自責思考 これも相手と先輩の話?(わかりづらい) >その子がXで呟いていたこと 直接聞いたわけじゃないから、更にわかりづらいんでしょうか。 恋愛話はしてるけど、先輩に関しての話は直で聞いた事がない。 で、いいでしょうか? >先輩と上手くいかれることは避けたい >それによって傷つくことがなにより耐え難い >2週間後、二人でカラオケで飲むことが決まっている この時に、恋愛のトラウマ?!(先輩の?)を感じさせないような立ち振る舞いとの事ですが… (すごい回りくどい文章でした) フツーにデートのチャンスですよね? もちろん、手など出してはダメです。 当たり前ですが。 相手を安心させて、かつ「トピ主といると楽しい。ホッとする」雰囲気を作る事が大切です。 自分を好きだからってキスされそうになったり、恋愛で地雷があるみたいなので。 ホントは、あわよくばワンチャン思っていても、微塵も見せない事。 でももし先輩と上手くいったら、フラれるとは思います。

恋愛感情はない

🙂
匿名
私は女性なので女性の気持ちを推測すると、あなたとは友達だと思います。 女性に限らず人には好みのタイプというのがありますから、そこからは外れていると思います。 多くは出会った瞬間に恋人候補かそれ以外かは決まっています。 無類の異性好きという男女もいて、許容範囲がものすごく広い人たちもいますが、大抵はタイプかそれ以外かで、それ以外の人とは恋愛にはなりません。 ですからあなたの場合はおそらくそれ以外と思います。 遊びに行く頻度が少なすぎること。 浮気の話を聞いてろくでもない男と理解しながら自分から食事に誘う積極性がある彼女。 そんな彼女からあなたは誘われたことはありますか? カラオケは彼女からの誘いですか? 好きな人に対する積極性とあなたに対する行動は明らかに違いませんか? 失恋の弱みにつけ込んで告白する人はよくいますが、結果は同じではないでしょうか。 彼女は好きな人には積極的に動く人です。 あなたに対してその行動がないなら、恋愛感情はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧