本文へ

疲れてきました

レス27
(トピ主 0
🙂
ごろ
夫婦
初めてコメントさせて頂きます。 私、38歳、夫39歳、結婚4年目、子なし、共働きです。 夫について悩んでいます。 夫が今年の初めから変わり、その変化についていけず離婚も考え始めています。 それまではほぼ一緒にベッドに入りたわいもない話をし一緒に寝ていました。 それが今年から徐々に一緒のタイミングでベッドに行く事はなくなり、深夜1時位まで動画を観たり、トレカをフリマサイトに出品させたり(←副業だと本人は言っています。)しています。 私は、仕事のストレスもあるだろうと思いそれに対して最初は何も言いませんでしたが、あまりにも毎日の為に『毎日は寂しい、週1、2で良いから一緒に寝たい』と話したところ、わかったと言ってくれましたが、実際行動することは無く、それ以降何回か、約束したのに…と喧嘩することがありました。 その度に夫は『約束して守れてないって事は無理だったって事でしょ?』『自分は副業で稼いで頑張ってるんだ、逆に感謝されて当たり前、ちなみに貴方は家で何を頑張ってるの?』←(財布は一緒じゃなく、私は毎日夕ご飯を作っています、夫は何もしません) 『僕は寝る時間とか人に指図されたくない』など約束を守れてない事を開き直る発言ばかりします。 なんだかもう同じことで喧嘩するのが疲れてきました。 週1や2だけでも一緒に寝ることを望むのはワガママなのでしょうか? 約束を破られ続けることにも疲れ、離婚も考えています。

ランキング

レス

ご主人は4年間我慢していた

🙂
蒲田
ご主人はシンプルにトピ主と一緒に寝るのが嫌なんだと思う。深夜の副業など言い訳です。1人で寝たいのに4年間我慢してたんだろうな。 約束約束言ってるけど、どこが約束なんだろう。ご主人はわかったと言っただけ。これ、約束でもなんでもないですよ。トピ主がうるさいから、わかったと言っただけでしょう。 アラフォーで一緒に寝てくれないから離婚って、ちょっとどうかと思います。さらっと慰謝料払って離婚しましょう。

離婚したらいい。夫は困らない。

🙂
どうにでも
言及してませんが、トピ主に非がありませんか? 一つだけ心配なのは、トレカ販売が副業の立ちいちなら、それなりの収入があるのですよね。職場で副業が禁止されていないか確認したほうがいいと思います。 フリマアプリ等は、自分が使うこと前提に購入していて、必要なくなったものを出品することを前提としていて、売るために仕入れたものを売却しているなら課税対象のはずです。 たしか、公務員が、フリマアプリで売るために仕入れた品をフリマアプリで転売してら、懲戒処分になり、ニュースに出てました。 副業禁止なら、社内規定に反すると思います。 ご夫婦仲ですが、食事はトピ主が作るから、もったいなくて食べているだけで、作らなきゃいいんじゃない?作って、と要求されたわけではないでしょう? 子供がいない理由はトピ主にあるのですか?産みたくない、作りたくない、成育歴が良くないから親になれない、そういう理由があるかわかりませんが、もし原因がトピ主なら夫はトピ主からの価値を見いだせないことなどからトレカを売ることに価値を見いだし、トピ主と一緒にねてないのでしょうから、そこに嫌悪感を抱くなら離婚すればいいと思います。 自分を無条件に愛してくれるのは、自分が産んで慈しんで育てた子だけですよ。 夫は他人です。

「隠し事」はないのかな…

🙂
ライムカレー
>それが今年から徐々に一緒のタイミングでベッドに行く事はなくなり、深夜1時位まで動画を観たり、トレカをフリマサイトに出品させたり(←副業だと本人は言っています。)しています。 「深夜1時位まで動画を観たり、トレカをフリマサイトに出品させたり」←これは、「ご主人がそう言っただけ」という話ですか?それとも、実際に確認をしてあるんでしょうか? 何か、奥さんに隠していることは、ないんでしょうかね、急に行動が変わったという場合、「何かがあった」のではないか、と考えるのが普通だと思いますが…。

可愛い

😉
シャス
うちは結婚1年目 ベッドは同じですが、寝る時間も起きる時間もバラバラです。 唯一夕食はなるべく時間を合わせ一緒に食事します。 なので夕食後の時間はお互いフリータイム。 実はこのフリータイムが一番くつろげます笑

本当に動画?副業?

🙂
ミチ
浮気とかではありませんか? ご主人が遅くまで起きている間、動画見たり副業したりということですが、トピ主が寝たあとのことは分かりませんよね。 浮気相手と連絡をとっていて寝るのが遅くなるってことはないのでしょうか。

開き直り+逆ギレされても

😮
思いやりって大事
一緒にいたいのですか? そんな人が夫で寂しいですよね。 離婚を考えて当然だと思います。 夫婦は、 相手の気持ちを 理解しよう、歩み寄ろうと する努力が出来なくなったら、 離婚を選択するしかないと思います。 何らかの原因があるとしても、 話し合いをせずに開き直り、 逆ギレする貴方の夫の言葉は ものすごく「優しくない」 と感じます。

今が本当の姿

🙂
カメリア
>それまではほぼ一緒にベッドに入りたわいもない話をし一緒に寝ていました。 そりゃ最初は新鮮で楽しい結婚生活ですもん、相手の為に合わせる事の方が多いです。 それが4年も経てば、もう限界。 そろそろ好きなように好きなタイミングで何かと生活したいです。 上手く結婚生活を維持したいなら、家での過ごし方を注意したり強要したり、制限したりは、居心地が悪くなるばかりです。(家事や育児の協力の話ではありません) それが何か怪しい行動なら話は変わってきますけど。 私もトピ主旦那さん派です。 特に寝る時間を指図されたくない。 一緒に寝るよう言われたら〝貴方が寝室に行ってからがやっと自分の時間なんです!〟なんて思う夫や妻が結構いると思いますよ。仕事してれば尚更です。

子供もいないなら

🙂
dojo
子供も居ないことだし、離婚しては。うちも子なし夫婦で、離婚の検討についてはお互いに子あり夫婦よりも自由がきくのではないでしょうか? 子供が居ない分、互いに対する理解や夫婦の絆は強くないと。。 仲良くできず喧嘩し、相手が寝るタイミングをコントロールできずに離婚を考えるくらいなら、無理して一緒に居なくていいと思う。 離婚を勧めます。 もし、離婚しないなら寝る前くらいは自然体で居させてあげましょう。 多分ね、その約束はトピ主が「約束」と言ってるだけの「押し付け」と「ゴリ押し」かも。 ただトピ主が苦痛で耐えられないなら、無理して結婚生活を続けなくていいと思うんです。人生は長いしね。 ちなみにうちはお互いに滅多に約束はしないけど(予定の共有はしますが相手をコントロールしません)、お互いを尊重してます。 寝る時間が多少ズレてバラバラでも、相手がそれで気持ち良く入眠できるならそれに越したことはないとお互いを尊重して思いやるので関係としては良好ですね。

夫婦ってそんなもの

🙂
甚平
「週1、2で良いから一緒に寝たい』と話したところ、わかったと言ってくれましたが」 ↑ これが主さんの言う「約束」ということでしょうが、 夫氏としては約束というより、主さんの「希望」ぐらいに考えているのでしょう。 冷静に考えれば、慣れ親しんだ夫婦というのは、そんなものじゃないでしょうか? 夫婦になれば、ラブラブの恋愛時代とは違ってくる。 たぶん誰でも同じようなものです。 離婚して、新しく再婚しても同じようなものだと思いますよ。

小学生の子供でも自室でひとりで寝ます。

🙂
氷河期世代
マチアプで女性とやり取りしてるとかはないですか? 女性関係は絶対になくて本当に副業や動画なら自由にさせてあげましょう。 ひとり時間を邪魔したらいけません。

他愛も無いことのような・・・・

🙂
おーまいごっと東
世の中の離婚理由をみてください。 ・働かない ・金を入れない ・借金 ・子供、妻への身体的、精神的暴力 ・浮気 ・ギャンブル それに対して、「一緒に寝たい」って、ちょっと稚拙すぎやしませんか。 目を気にしないでくだらない動画を見ることがストレス解消にもなっているのでは? 記載内容によると、寝るタイミングだけの話、ということは他は問題ないんでしょ? おそらく、無い物ねだりというか、ワガママだと思いますよ。

無理な約束をさせるほうが悪い

🙂
むっちりもっちり
>『僕は寝る時間とか人に指図されたくない』など約束を守れてない事を開き直る発言ばかりします。 これが本音でしょ あなたが強引に納得させて作った約束なんだよ ご主人はそうとうイヤだったんでしょう これは約束じゃなくて あくまで「お願い」だよ そんな上から言われたら腹も立ちますよ 離婚に応じてもらえるならそれもいいでしょう

お互い疲弊している

🙂
結婚25年共働き
私が睡眠に入るまで時間がかかる事もありベッドに入るのは必ず私が先。主人はビジネス系のyoutubeを見てから寝ますので同時には寝ません。帰宅してから寝るまでの間がコミュニケーションの時間。一緒に夕飯を食べながらテレビを見ながらお喋り。 ご主人はご主人でトピ主さんに合わせて疲れている。トピ主さんも自分の要望と違い疲れている。 そもそも他人同士が共同生活を送っているのだから合わないのが当たり前。なぜ結婚生活が笑顔で持続できているかと言うと愛があるから。愛しているから一緒に暮らしたい、愛される様に自分が先に努力するのは当然です。妥協でなく歩み寄る心。 離婚は結婚5年以内が最も多く「魔の期間」と呼ばれているほど。理想と違う、恋愛の時と違う、とにかく違う事だらけ。ご主人の良いところは他に全くないのですか?私は主人を愛しているので彼が自由にストレスなく笑って暮らしてくれたら幸せと思っています。

試しに

🙂
ぶろっくま
あなたも同じ時間まで粘って起きて、夫が寝るタイミングに合わせて自分もベッドに行くのはどうですか?今のままだと、主さんを避けているのか本当にやりたいことがその時間しかできないのかわからないから。 一緒に寝たいとか、子供じゃないんだから面倒くさいって思われてるのなら、あまり主さんに愛情はないのかもしれませんね。個人的には私は一緒に寝たいとかめんどくさいと思うから気持ちは理解できるし、ぐっすり眠れて良いと思うけど。子供が欲しくてってことならしっかり時間をとり、離婚前提で話し合いが必要ですね。 多分会話がないのが嫌なのかな?と思うので、例えば週末は早く一緒に寝るとかできないのなら、食事とかリビングでまったりする時間に話すとかしたら良いと思うのですが、深夜以外の時間夫さんは何してるのですか?あなたが何かの生活パターンをずらすことで時間が作れませんか?自分に合わさせるのではなく相手に合わしてみてダメなら愛されてないから離婚ですよね。

別の理由では?

🙂
アラカン
今まで楽しくおしゃべりしながら仲良くベッドにいたご夫婦なのに。 深夜の行動は、本当に副業で頑張っているからだけの理由なのでしょうか? ご主人の趣味の時間なのでしょうね。 トピ主さんの望みはワガママではないと思いますよ。 ただ、年齢の割にトピ主さんが甘えん坊さんな気もするのですが。 夫婦を続けたいなら自由にさせてあげても良いのかも。 もしかして、ご主人にはベッドのおしゃべりの時間が苦痛だったのかもしれませんよ。 結婚って、これから何十年も続いていくのですよ。 あまり結論を急がなくてもいいのでは?

女でしょうね

🐤
ちいー
多分。ヨソに女が出来たか、落としたい女が出来たかじゃないですかね。デート資金作りの為にトレカなど売れるものを売っているのでは。だってその売上金を家計に上乗せしたりしていないのでしょ。 身辺調査して何か出て来たら弁護士へ。何も出て来なければ性格の不一致で離婚に向かう。 とすればいいのでは。ただ >自分は副業で稼いで頑張ってるんだ、逆に感謝されて当たり前、ちなみに貴方は家で何を頑張ってるの? これについては↑で私が書いたように家計に売上金を加算しているのですか?それなら感謝はしてもいいと思うけど、そんな副業しなきゃいけないくらいそもそもの稼ぎが低いの?単に持ってるものを売ってるだけで頑張ってるとは。家事分担もしないのかしら? 何か色々不明点のあるご夫婦とは思いますね。

離婚いいと思う

🙂
マフラー
>>『僕は寝る時間とか人に指図されたくない』など約束を守れてない事を開き直る発言ばかりします。 >>週1や2だけでも一緒に寝ることを望むのはワガママなのでしょうか? 私は一人で寝たいので、旦那さんが寝る時間と寝所を一人で行いたいのならその気持ちはわかります。 睡眠は言うまでもなく重要なので誰かに縛られたくないし、寝所も一人で使いたいです。 今まではそうではなかったのなら、旦那さんが我慢していて、夫婦生活に慣れてきたので自分の意見を言い出したか あなたと寝所を共にしたくない理由ができたのか。 嫌がる人を自分の寝床に縛り付けるのはなしです、週一でも。 約束をしなければ良かったですね、旦那さんも。 でもあなたが拗ねていて約束せざるを得なかったのかな。 一緒の布団にはいってくれないから嫌!というのは40間近にして幼いとも思いますが、 互いに譲れないのならそもそも価値観の相違で離婚、ありだと思います。

別々に寝ています

🙂
おもち
39歳既婚妻です。結婚して一周年。 私がバツイチです。 うちは夫のいびきが酷くて一緒に寝るのはやめました。割とすぐに。 1人で寝るの快適ですよ〜 最初は一緒に寝なくちゃと頑張ってみたけども。まぁいっか別々でって。 1人時間はついつい電子コミックを読み漁ってしまいます。 2人とも寝る時間が自由時間で丁度良いねって話してます。 普段はリビングでいっぱい話してるんで、気にならないですね。

約束したの?

🙂
とおりすがり
>週1、2で良いから一緒に寝たい』と話したところ、わかったと言ってくれました これは約束なの? トピ主さんがそういう気持ちだって事は分かったって意味じゃなく? 好きな女性でもできたのかもしれないし、 日頃の夫婦のすれ違いからベッドでトピ主さんと結構近い距離でいる気持ちになれないのかも。 もともとあまり人とベタベタするのが好きじゃないのかもしれませんね。 それでも新婚の頃はできたとしても、そろそろ嫌になってくる頃ですよね。 約束約束と無理強いしていいものなのか、それで余計愛想を尽かされないか? 日常の2人の事が分からないので何とも言えません。 日頃から甘えたがりの妻だと夫がうんざりしてしまうこともありますよね。

自由にさせてあげて

🙂
ぱぴこ
悪い事してる訳ではないからいいんじゃないかな 別々に寝るって言っても寝室は同じですよね? 寝たいタイミングで寝たいって言ってるのだから 自由にさせてあげたらどうでしょう そのくらいの放置っていうか距離感でいないと この先ずっと夫婦関係うまくいきませんよ 一緒に寝たいって寂しがり屋の子供みたいですし そんなに一緒に寝たいのなら夫が寝るまで トピ主が起きてればいいのかも うちは寝るタイミングはバラバラな時ありますよ 先に寝るね~とかまだ起きてるから先寝てね~とか 自由にやってます だめだよ一緒に寝ないと、なんて言われたらめんどくさいです

子供でも1人で寝るよ。

🙂
ごん
私は夫の気持ちに共感しますね。 毎日、寝る前の「たわいもない話」はキツイのでは? どんな話?愚痴じゃないよね? あなたは楽しくても、夫には楽しくなかった。 約束した? 夫が週1、2回と言ったの? あなたが提案したの? 夫は納得してた? あなたが強制的に約束させたのでは? それを破ったと騒いでる? 「寝る時間を指図されたくない。」 ........すごく分かります。 何でも決める人いますよね? 多分、あなたは、無意識で、自分の生活の時間を相手にも押し付けてるのでは?  「寝る時間くらいは好きにさせて欲しい。」 これが本音だと思いますよ。 一緒に寝ないから、女がいるとか浮気してる....って人もいるけど、もう、そういうのは勘弁してくれって思うよ。 その発想がもう束縛。疲れる。 週に1、2回と言うけど、それで納得するの? 慣れたら、次は3回、4回。 そのうち毎日にしろと言い出すに決まってる。そして元の通りになって、ようやくあなたは納得する。 そう思ってるよ。彼は。 多分、家に帰って、あなたが寝るまで窮屈なんじゃない? 自由に、好きに過ごさせてあげてるの? 疲れてるのはあなただけじゃないと思うよ?

えー

🙂
ぴこ
否定的なレスが多いですが私もそんな生活耐えられません! だって共働きで唯一、一緒にいれる時間って帰宅後の夜の時間帯ですよね ましてや夫の言っている >『自分は副業で稼いで頑張ってるんだ、逆に感謝されて当たり前、ちなみに貴方は家で何を頑張ってるの?』 ありえないです、こんな事言われるくらいなら結婚しなくて良いってなります ましてやお財布も別でご飯だってトピ主さん作っているのに。 ちなみにその副業の資金は何に充てているんでしょうね? そこが明確にならない限り自分ならモヤモヤ晴れない気がします。 というか明確になっても??ですけどねきっと、、 おそらくですが、他に使い道があるとかは考えられないですかね?? もしその使い道が異性関係なのだとしたら 徹底的に証拠集めてお金ぶんどってやりましょう 今の夫でも変わらず好きだなと思いますか?? 思えないのであれば離婚でいいと思います、経済的にも困っていないと思うので! 結婚して帰ってきても嫌な思いするのが毎日続くのなんて耐えられません! トピ主さんは十分寄り添ったと思いますよ、思い詰めないでください

夫さん依存をやめる

041
睡眠は3時間
熟年でなくても夫婦がうまくいく秘訣の一つに「夫婦が別の寝室で寝る」ということが挙げられます。これは多くのカウンセラーたちが推奨している具体例の一つに過ぎませんが、 ・生活リズムが異なる二人が一緒の部屋で寝ること自体に弊害がある ・冷房体感気温が異なる二人が一緒の部屋にいることは不条理 ・相手の動きやいびき、夜のトイレで睡眠が妨げられる などの理由により、二人の寝室を分けることで夫婦仲がうまくいく事例が多くあります。従って、あくまでも一緒の部屋で睡眠をとることを望むなら、シングルベッドを二つ並べ、間にセンターテーブルを置いて隙間を作り、就寝起床時間のズレ、物音やいびき、異なる冷房体感温度に不満を言わないことが大切ですね。 時には隔離部屋などの一人になれる部屋で寝ても文句を言わないようにしましょう。「女がいる」などと証拠もないのに決めつけ、「あたしは何も悪くない!」と全ての責任を相手に転嫁した非論理的思考が良い結果を生み出すことはありません。 因みに、私はトピ主の夫さんと同じ考え方で、昨日は午前5時半に寝て午前6時半に起き、午前7時台に家を出ました。今日はお休みなので、午前6時半に寝て午前9時半に起きました。私も配偶者から「浮気相手がいる」と思われているのでしょうか?

寝室に行かないと喋れないの?

🙂
とりとめのない話をするのは、寝る前の寝室でなければいけないのですか。食事を一緒に摂るなら、そこで話したらいいだけじゃないですか。 なぜあなたがそこにこだわるのかがよくわかりません。もしかしたら、夫はおしゃべりからの流れで行為になるのが嫌なのでは?そうでも考えないと、あなたが離婚まで考える理由がわかりません。

副業で稼いだお金はどこに?

🙂
あずまや
トピ主様のご家庭は副業をしないと生活が大変なのでしょうか? 今の家計は二人の給料で賄えているのか、その副業で稼いだお金がどこで利用されているのかは明確にしておいた方が良いと思います。 「貴方は家で何を頑張っているの?」に対しては旦那様が家事をしていなければ、日々の家事は自分の方でほぼやっているで反論できると思いますが「一緒に寝たい」に対する答えにはなっていないですよね。 「寝る時間を指図されたくない」というのも、トピ主様としては要望を言っているだけなので旦那様の方が子供のような自分勝手な言い分だと感じました。 休日の過ごし方などはどうですか?一緒に出かけたりなどはしているのでしょうか? 休日も別々に過ごしている時間の方が多いようであれば、夜が無理な分一緒に過ごす時間を増やした方が良いと思いますがそれも渋っているのでしょうか? 副業の収入がどこに消えているのかも分からない、夫婦生活も改善する気が無いで一緒に住んでいることに意味を見出せなければ離婚も視野に入れても良いと思います。

約束というより、主の希望では?

🙂
匿名
逆にしてはどうですか? 旦那さんに合わせてもらうのではなく、主が週一日でいいので深夜一時まで起きていて、旦那さんが寝るタイミングで一緒に寝ればいいかと思います。 (旦那さんのタイミングにあわせる) ……多分、仕事がある、朝起きられない、深夜まで起きていられない等、色々理由をいいたくなると思いますが。 相手に合わせるってそういうことだと思いますよ。 夫は4年間合わせてくれたので、次は主がやってみるといいんじゃないかな。

ん~

🙂
たんたか~ん
なんか分かりづらいけど… レスになってきたから嫌なの? 寝ようってタイミングが一緒じゃないのが不満なの? 40にも近い歳なら、そうなっても何らおかしくないのでは? 私も… ◯飽きた ◯不妊治療やタイミングが義務になり嫌になる 等でレスになりました。 子なしならある程度自由は利きますから… 泊まりの旅行行ったり、 主から性接触しかけたり、 とか普段にないことしてみたら? 非日常がいいみたいです。 私も色々調べて改善模索しましたが、 「もういいや」 ってなったら終わりですからね〜。 生活がワンパターンになると、駄目みたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧