本文へ

3回目のデート 気持ちの確認?

レス12
(トピ主 3
🙂
ぼう
恋愛
5月にマッチングした方と今までほぼ毎日連絡を取り合っており、3回目のデートは相手から花火大会のお誘いがあり先日行って来ました。 わたしはこの方とお付き合いしたいと思っていますが、お相手の気持ちが全く分かりません…。 3回目のデートが終わりましたが、このタイミングでお相手の気持ちを確認することは良くないでしょうか…? 世の中3回目でキメるという方が多いようですが…3ヶ月も連絡を取っているのでそろそろ…という気持ちもあります。 お互いのタイミングもありますが…相談出来る相手が近場に居ないので吐かせていただきました。 ご意見やアドバイスなどあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

3回会っても「決められない」という状態

🙂
ライムカレー
>3回目のデートが終わりましたが、このタイミングでお相手の気持ちを確認することは良くないでしょうか…? 男女の関係は、男性が女性を追いかける形に持って行かないと、なかなかうまく行きません。 この場合は、3回会っても、先方はトピ主さんに告白をする気持ちにはなっていない、ということになりますから、この時点で終了して、別の人を探すのが正解かもしれません。 または、あと1~2回会ってみて、告白してくるのを待つか、です。もちろん、「告白してくれませんか」などと頼んだりしては本末転倒です。 いずれにしても、男性側からの告白・交際の申し込みがないまま、ズルズル会い続けるのは、一番よくないパターンでしょう。

いいと思います

🙂
おじさん
おそらく、相手はすでに付き合ってるつもりだと思います。 でも、ちゃんとした告白が必要だと思うなら、してもいいと思いますよ。 3回は分からないけど、3ヶ月は待ち過ぎだと思います。

付き合いたいならあなたから口火を切ればいいだけ

🙂
ぐぬぬ
なんで待ちの姿勢なのさ。付き合いたいのはあなたでしょ、 あなたから相手にお付き合いしたいと言えば答えはすぐに出ます。 あなたの人生なのですから告白くらいしなさいよ。

期待し過ぎず、告白して確かめる

🙂
ネイビー
3か月やり取りしていて3回しか会えていないのは、ペースが遅いようにも思います。 あまり会えないのと相手の気持ちがわからないのは、キープの可能性が無きにしも非ず。他の女性とも並行してデートして比較しているのかも。 彼のアプリへのログイン状況や写真・プロフィール内容の変化などを見てみて、動きがあるようなら、彼は他の女性を探しているといえます。 4回目のデートが相手からの提案ですでに決まっているならまだ望みはあると思いますが、どうでしょうか? トピ主さんの気持ちが決まっているのなら、次回デートで告白していいと思いますよ。 そこで、相手の返事を聞いて考えればいいのでは? 振られる、保留されるなどの可能性も想定しておいて、ダメだったら他を探そうくらいの気持ちでないと、マッチングアプリは使いこなせないと思います。

お互いのタイミング?

🙂
むっちりもっちり
あなたのタイミングで告白したらいいじゃない 待ってたら大物逃すよ

トピ主です

🙂
ぼう トピ主
みなさん、丁寧なアドバイス・ご意見ありがとうございます!1つ1つ何度も読み返しています。 4回目のデートの予定はまだありません。この際、電話ででも自分の思いを伝えようと思います!(連絡は相変わらず毎日やり取りしています) 自分自身すごく慎重派ですが、みなさんおっしゃるように3ヶ月は流石に長いですよね(笑) もうこの際、スッキリしちゃおうと思います! 背中を押していただき、ありがとうございます!

うん

041
くま2
白黒つけても良いのかもね。 駄目なら駄目で仕方がない。 ただ、OKを貰ったとしても本命とは限らないので注意を。 とはいえ本命にしてもらえるように頑張るしかないんだけど。 この男性が魅力的なら確実に他の女性からも求められるので、その女性たちの中でトピ主さんが一番になるしかない。 それがアプリでのお付き合い。 お互いに好きになってお付き合いをするのではなく、 お互いに出会った異性たちの中で一番同士になるからお付き合いが成立するということ。 そこからお付き合いの中で好きになれるかなれないか。 一番になれないならお付き合いはないし、お付き合いをしても続かない。 トピ主さんからの告白は良いと思う。 あとはトピ主さんの魅力次第。

んー

🙂
たんたか~ん
お相手の気持ちが全く分かりません…。 それは、貴女の気持ちも彼には伝わっていないから。 人は鏡だから! ハッキリさせたいなら貴女もハッキリ意思表示しなきゃだし、 貴女がうやむやなら、相手も然り。 貴女から言えばいいのでは? どちらから言おうが、成立する時は成立するし、駄目なら駄目ですから。 ちなみに、男性は有料ですし、アプリの仕組みが【女性が選ぶ図式】になっているため、 普通は… ◯無駄にお金や時間掛けないように、 ◯女性は男性の10倍イイネ貰えてライバルに取られないように、 気に入れば男性から詰めていく…のが、普通だと思いますが。

それは

🙂
ささ
今どきと言うと、違う人もいると言われそうですが。 今の子って、色々な情報入れられすぎて、セーフティに生きる舵切る癖がついてる印象です。 あなたが彼を好きな素振り。 今告白すれば成功率90%感を出せば進む気もするけど。

トピ主2

🙂
ぼう トピ主
みなさんから頂いた貴重なご意見・アドバイスをもとに、先ほどお相手の方と電話しました。 今自分が思っていることや今後もお会いしたいという旨を伝えたところ、お相手からは4回目のデートでお返事をしたいとのことでした。次回お会いする日にちも決め、その時までに自分に出来ることをしたいと思います! ただ気になったのが、先日の花火大会は私が元気ないように見えた為、全然楽しくなかったと言われました…。 反省しなければと思いましたが、この発言に『え?』と思ってしまった私は器が小さいですかね…?

違和感は大事

🙂
メタリック
>ただ気になったのが、先日の花火大会は私が元気ないように見えた為、全然楽しくなかったと言われました…。 反省しなければと思いましたが、この発言に『え?』と思ってしまった私は器が小さいですかね…? そういう違和感って大事ですよ。 トピ主さんのせいで楽しくなかったみたいな言い方だし、女性から楽しませてもらう感覚なんでしょうか?トピ主さんがどうこうではなく、その時、彼の気持ちがクールダウンしていて楽しくなかったということも考えられます。 思い込んでしまって言わない人なんですかね?今さら言わずに、その時に「元気ないけどどうしたの?」と聞いてくれればよかったのに。 そういうちょっとした会話が大事だと思うのですが、毎日やり取りしていても、踏み込んだ話や肝心な話ができていないのでしょうか?コミュニケーションが足りないことで、相手が何を考えているのかわからなくなっている所もありそうです。 今の段階だと、相性が良いのか疑問です。 トピ主さんの方も先走らずに、もう一度落ち着いて、本当にお付き合いしていいのか考えてみたらどうでしょうか?

トピ主3

🙂
ぼう トピ主
〉〉メタリックさん コメントありがとうございます! まさに違和感でした…あと、3回目のデートの後も連絡取り合っていましたが、電話したいという旨を伝えた途端、何故か連絡頻度が増えました。(送ったLINEに即レスなど) 出会ってから約3ヶ月ですが、今まで突っ込んだ話を私からも切り出せなかったので、お互いコミュニケーション不足だったと痛感しました。 1週間後に会う約束をしましたが、一度冷静になって自分なりにちゃんと考えた方がいいな、と電話で改めて思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧