本文へ

離婚をするべきか

レス11
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
長文です。離婚する手前まで来ていますが、まだ悩んでいます。旦那から離婚を切り出されました。理由は、いちいち文句が多いことと、お金が自由にならないことです。もともと旦那は結婚前、フリーターで、結婚当初は試用期間ということもあり、お給料も少なかったことと、タバコをやめると約束し、タバコ以外は特にお金を使わないと言っていたため、タバコを買いすぎないよう、お小遣いは7千円、少ないことは分かっていたので、数ヵ月後、話し合いのすえ1万円に値上げしました。ですが、旦那が家のお金を盗んでギャンブルに行っていたことが発覚。お小遣いが少ないので、盗んだとのことでした。御祝儀や税金のために貯めていたお金などが使われていました。 その後、旦那の給料も少ないですが、安定したし、盗まれるくらいならと思い、3万円にお小遣いを値上げ。しかし、ギャンブルがお小遣いで収まらず、貸してくれの繰り返し。私が貯めていた自分のお小遣いも使われ、貸した総額は、およそ25万になりました。それでもギャンブルで返そうとする旦那、お金のことに関しては文句を言わざるを得ないし、他にも約束した事は基本守れず、嘘をつくのも彼にとっては当たり前、続きます

ランキング

レス

離婚ですかね

041
チューリップ
ギャンブル依存は厳しい。 子供ができる前に離婚しなさい。 子育ては無理だから。 ましてや泥棒では

質問

041
MM
なぜそんなヤツと結婚したのですか?うそつき、ギャンブラーって分からなかったのですか? ナニを悩んでいるのですか?

「渡りに船」とは、ラッキーな

🐱
さぼりんまま
続き前ですが。 他人のご主人に失礼ながら、積極的断捨離物件と思います。 自宅に泥棒 嘘つき ギャンブラー しかもご主人から離婚の申し出。 なんてラッキーなんでしょう! ただ、トピ主さまは断捨離・整理整頓が苦手? 面識のない第三者が読むのですから書いたら推敲しましょうね。 年代別(結婚後○カ月とか○年とか)に箇条書きで。 短く分かりやすくなります。 ご夫婦それぞれの年齢・職業・およその年収。 結婚期間。 お子さんの有無・年齢。 続きに入れてくださいね。 アドバイスが違ってくると思います。

離婚一択です

💢
ビョオオオオオオ
ギャンブルという、依存性のあるありえないくらいの浪費は治りません。 あの高揚感を求めてなかなか抜けられない。 背景には、あなたとの生活の安定よりも、自分の快楽を優先させるという身勝手さ。 連帯責任で借金を重ねられ、地獄です。 ギャンブルをするために嘘をつくので、嘘なんて朝飯前。 計画性もない、誠実さのかけらもない、思いやりもない、自分の快楽優先。 あなたに迷惑をかけても自分の快楽優先、どれほどいいところがあってもギャンブル依存は論外です。 解放されてラッキー。 まじめな人を探して暖かい家庭を築きましょう。

続き前ですが

🙂
ネコ
どうにもなりませんね。 離婚しかないでしょう。 おおよそ他所で借金でもしているはず。 治りません。断言できます。

ダメンズ旦那は要らない

🙂
フフン
続き前ですが、そんな基本のなってない、話にならないダメンズ旦那なんて、いない方が余程いいと思います。 寧ろ旦那さんに言われる前にあなたから、見切りを付けることの方が筋だと思いますが・・

えっ?

😣
いちご
旦那が離婚を言い出してるの? トピ主さんが言い渡す側なんじゃないかと思うんだけどな。 まだ旦那の事が好きというか嫌いになりきれないのかな? 私も(子供二人居ますが、今年下の子も成人しました)生活費くれない・浮気繰り返す元旦那との離婚を10年悩みましたが、やっっっと踏ん切りがつき先月離婚しました。 今のところ全く後悔していません。 生活費を頼っていたわけでもなく、困った時に助けてもらったわけでもなく・・・家庭内別居だったので・・・。 まだ悩んでいるなら、踏ん切りがつくまで悩んでもいいと思います。 離婚はタイミングもあると思うので・・・。 私は10年かかったけど、こんな事ならもっと早く離婚すれば良かったとは思っていません。 私はきっとこのタイミングだから、後悔なく離婚出来たのだと思うからです。 トピ主さんも、自分のいいタイミングでいいと思います。 全くわがままな旦那ですね。

ギャンブル癖は治らない

😑
次女
続き前ですが、別れられるうちに別れた方が身のためだと思います。 私の父がギャンブル好きですが、母はいつも今度で最後よとお金を貸し、なくなるの繰り返しです。母が、子供ができたら、第二子ができたら、家が建ったら、子供たちが独立したら、、、と希望をつなげてる間に、父はもう80歳近い年に。まだ同じことをやっています。 父は大企業勤めで、退職金も相当あったようですが(近所の人からうらやましがられました)、母によれば、ギャンブルですぐなくなったそうです。私達子供も、おもちゃも服も買ってもらえず、進学もさせてもらえず、貧しい生活を強いられました。なまじ父の肩書が立派だっただけに、ケチ一家だと思われるのが辛かったです。 依存症の人は、手助けする人がいるからこそ抜け出せなくなります。ご自身のためにも、ご主人のためにも、別れてあげてください。

賭け事は

高齢
治りません 親戚にいいおっさんが パチンコに狂って 3000万~使い込みました。家族はバラバラになっています。わかれなはれ

離婚一択

041
ひろこ
ギャンブル好きで泥棒で嘘つき、全然話になりません。 トピ主さんからお金を借りている内はまだいいのですが、そのうち、カードローンやらなんやらと借金だらけになりますよ。 ご主人の方から離婚を切り出してくれたなんて最高に運が良かったではないですか。

悩むな!

😀
SN
ギャンブル依存症の可能性があります→治りません。 小遣い増やしてもでしょ? ほっておくと、サラ金等に手をだしとんでも無いことになりますよ。 旦那から離婚切り出してんだから、迷わず離婚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧