本文へ

会えなくなることが心配です

レス5
(トピ主 0
🎶
おと
恋愛
高校三年生女子です。 同じ年で同じ学校の彼氏がいます。 同じ学校といっても通っているのは男女併学の学校なので学校内で会うことは全くといっていいほどありません。 お互い仲の良い友達数人以外には付き合っていることを話しておらず、卒業するまでは噂になりたくないので隠している状態です。 受験が近づいてきて会えなくなることですれ違ってしまうことが心配です。 解決策があれば教えていただきたいです。 お願いします。

ランキング

レス

受験の方が大事ですからね。

🙂
今後の将来を左右しますから。偏差値の高い大学に合格した方が良い訳で。 受験期は会えないとか言ってる場合じゃないと思いますよ。 こんな事いうのもあれですが、大学に行けばどの道別れます。例え同じ大学に入ったとしてもです。高校ぐらいの交際ってそんな物ですから。なので必死で勉強頑張らないと後悔するのです。彼に囚われて勉強が疎かになって結局志望校に届かず、彼とも別れ・・となったら嫌でしょう?せめて志望校には合格したいと思いません? また本当に秘密にしたい場合は誰にも話さない事です。親しい友人数人が知っている時点で普通に噂って回るという事を覚えておいた方が良いですよ。これは何歳でも関係ありません。誰にも言わないでね!と言って回るのを知らないのですか?そんなものです。

何言ってるんですか

🙂
ぶろっくま
今の時代はスマホがあるのですよ?現代っ子のセリフとは思えずびっくりです。 お互いに大切で付き合い続けたい、会えなくても繋がっていたいと思えば、メッセージもできれば写真も送れる、顔を見ながら通話もできるのに、これ以上何が出来たら良いのですか。 例えばですけど、月一は一緒に図書館で勉強するとかなんか会える機会を作れば良いのでは?ダラダラとラインや通話、会ったりしなくて良いようにルールはちゃんと決めて守りましょう。お互いの負担のないように。

もうお別れの時期だと思います。

🤔
裏切りの街角
進学してからも付き合えることをあまり期待しない方がいいです。 時期的に考えてもお互い別々な道を歩み始めるので別れても仕方がないと思います。 どうしてもと言うのであれば同じ大学へ進む方法がありますが、果たして同じ大学へ入ったところでそのお付き合いが続けられる保証がないのは、あなたにも彼にも新たな出会いの場がそこにあるからです。 社会人になるまでの人間関係は常に流動的で同じ人と何年も親しく居ることの方が少ないです。

うん

041
くま2
お互いに受験なのかな? 共通の目標に向けてお互いに頑張るというスタンスでいいよ。 それに別に学校内で会えなくても連絡は取れるんだし。 一番やってはいけないのは会えないことで不満を言ったり泣き言を言ったりすること。 男性はこれが面倒臭い。 だって彼のせいではないので。 会えないけど気持ちで繋がっており今はお互いに近しい目標に向かって頑張っている。 これで十分。 ちなみに彼氏の性格にもよるけど向上心よりも恋愛全振りになるような女性を男性は嫌がる傾向があるので注意を。 会えないことが心配というよりも会えないことで恋愛が駄目になることが心配の様子。 こういう場合って会えないから駄目になるのではなく、そもそも駄目になるような恋愛だったということだけ。 それが会えない事でお別れが早まるだけの話だよ。 特に会えないことで騒ぐとお別れが早まると考えていい。 会えないと騒いだり「寂しい」や「悲しい」などのネガティブになる女性を嫌がるので。 恋愛はしっかりと筋を通すことと感情論ではなく現実と向き合ってするべきことをする方がいい。

ワガママかもよ

🙂
京都のクッキー28
> 卒業するまでは噂になりたくない なんで?もう数ヶ月しか無いワケだし、堂々と宣言しておそろいのお守りでも持ってればええやん。 あとは、成り行きに任せるしか無いわね。卒業後遠距離になるなら、一旦解消したが良いよ。遠距離で続けるって言われてて裏切られたらショックデカいしな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧