本文へ

学校での会話

レス1
(トピ主 0
041
あき
恋愛
私は高校二年生です 付き合っている彼氏は同じ学校の人なのですが、学校で話しをするのを嫌がります。 しかし、彼氏が一番仲良い人といるときは話かけてもいいと言われました。 今日たまたま彼氏が1人でいるところを見かけて近くまでいったのですが、迷惑がられたらどうしようとか色んなことを考えてしまって話かけることができませんでした。 もうこのまま学校で話しをすることはできないのでしょうか?

ランキング

レス

彼は

041
高校生ならまだ色んな経験が足りない時期 恋人がいる自分というものに、何かまだ恥ずかしさを感じる方なのでしょうか?そうなら他人の評価が気になっても仕方ないことです さて、貴女がまず考えないといけないのは、そんな面を持った彼を受け入れるかどうかです。それが受け入れられなければ受け入れられないでも構いません。貴女と彼は対等なんですから。彼が学校では話さないでほしいというわがままを一方的に貴方に突き付けているのがそもそもの問題なんですから。 そして個人的な考えなのですが、学校で話さなくてはいけないということはないと思います。もちろん学校でも話せたらきっと楽しいでしょうけどね。彼がそういうことを望まないのなら学校の外で話せばいいのです。学校の外でコミュニケーションを重ねて、お互いの理解を深めていけばいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧