本文へ

携帯電話の待ち受け画面(駄)

レス16
(トピ主 0
🙂
ねこ
ひと
結婚10年目です。 先日、何気なく夫の携帯電話の待ち受け画面を見たところ、なんとわたし(妻)の写真でした。 子どもの写真でもペットの写真でもなく、なんでわたし?え、正気?と思って軽く動揺し、思わず見て見ぬふりをしてしまいました。 惚気でも何でもないのですが、これはツッコんだ方がよかったのでしょうか。 そして、もしよろしければ、皆さまの待ち受け画面も教えてほしいです。 ちなみに、わたしの待ち受け画面は、かわいいペットの写真です!

ランキング

レス

推しの野球選手

女一心硬派道
眺めるだけで元気が出ますね。 ちなみに夫の携帯電話の待ち受け画面も私の写真ですよ。まぁ、これは私が設定したんですけどね(笑)。 それでも夫はこれを変えたりしていないのだから、満足しているのでしょう。単に変えるのが面倒臭いだけかもしれませんが。 私と夫も、トピ主さん夫婦と同じく結婚10年目です。 旦那さんはトピ主さんのこと、とても大切に想っているのでしょうね。私の夫とは違い、自分の意思でトピ主さんの写真を待ち受けにしているのだから。 本人にツッコんだりしたら、照れ隠しのため変えてしまうかもしれないので、ここは敢えて黙っておいた方が良いと思います。(携帯電話の内容まで見られたとも思われかねません)

キレイな写真

🙂
バラ薔薇
旅行先で撮ったきれいな景色です ここ一年弱はイタリアの高台で撮ったトスカーナとローマの景色(待ち受け画面と操作画面二つ) 春になるとひたすら桜です 桜のドアップ、桜並木、桜さくら いちご狩りをした後は大量のイチゴのドアップでした 人の顔は周りから(同僚や電車内などで)ヨコ見されるのが嫌で、連れとのツーショット等は載せません とにかく色がキレイで心が癒される、自分で撮った写真ですね

下界の景色

🙂
暇蝦
以前登山した時に見下ろした下界の景色です。 季節は5月、新緑から濃い緑に移り変わっていく最中、前日の雨が上がり雲が切れて日差しが美しい緑と白い雲を輝かせ、その上に広がる青い空、緑の中に所々から立ち上る温泉の湯煙、思わず深呼吸したくなる景色の写真を待ち受けにしています。 場所は涌蓋山、大分県と熊本県の県境に聳える標高1500m程の山で、熊本県側の登山口から登り恐らく標高1200m付近の登山道脇の木々の切れ目にある休憩場所から撮った写真です。天気予報を信じて前日夜に車を運転し、登山口付近で車中泊、翌朝5時過ぎに霧が立ち込める中登山を開始し、霧が晴れて朝日が差したタイミングで撮った1枚です。山頂まで2時間もかからないので午前中に登頂し下山、その後は登山口の下にある温泉で汗を流して帰路につきました。 私はスマホを2台持っていますが、どちらも同じ写真を使っていますし、以前使っていたスマホも同じ写真を使っていました。

ペットと富士山

🙂
らなぁ
待ち受けは亡きペット。 ロック画面?電源入れると出てくる画面は、 富士山の上に龍のような雲が、夕陽で茜色に染まっている、 何だか縁起の良さげな物です。 撮影された方が、待ち受けにどうぞ! とSNSで太っ腹に公開されていたのでいただきました。 夫は絶対に私を待ち受けにはしません。 夫婦仲は良いですが、しないと断言出来ます笑 何も言わなくても正解かもです。 テレてしまいそう。 お幸せに!

主人です

🙂
抹茶
結婚してかなり経ちますが待ち受け画面は主人です。かわいいので癒されます。

スマホの初期壁紙画面です。

🐱
猫派
夫のスマホ待ち受けは初期壁紙画面でいっさい手が加わってません。 変更の仕方を知らないのかも。 携帯を持っていたころは子供たちの写真でした。 私の待ち受けは長寿な某有名ゲームのシンプルな壁紙をずっと使用しています。 スマホになってからずーっと同じです。 携帯の頃はやはり子供たちの写真でした。

気分で変えたい派

🙂
麦茶
それはそれは、恥ずかしいやら、何やら。 私の夫は、待ち受けこそ旅先で撮った写真ですが、LINEのプロフィール画面?の背景が遠景に私がいる写真です。 愛は感じるし、そりゃ綺麗な人なら、絵になる構図なんですが、足が太くてズボン姿がむちむちだし、正直やめてほしい…。繋がっている人もそんなに開かない画面だと思うから、別にいいっちゃいいんですけど…。 私は、ロック画面は好きな画家で、壁紙は旅先で撮った湖にしています。

大好きなアーティスト

🙂
最近あんこが好き
私は大好きなアーティストの待受にしています。 大大大好きなサングラストレードマークのあの方です。 以前は美輪明宏さんの幸せオーラの待受でしたが、他力本願はいかん、と思い自分がなんとかしないと、と待受かえました。気合いを入れて1日1日過ごしています(笑)

かわいい

🙂
ぶろっくま
強制されたわけでもなく自主的に設定してるなんて、なんて可愛い夫さんなのでしょう。 私ならそんなの見たら恥ずかしいからやめてくれって言ってしまいますが、その気持ちは嬉しいですよね。その瞬間突っ込まなかったのなら、もう黙っているしかないと思います笑 主さん夫婦とペットちゃんの3ショットを撮って、夫さんとお揃いの壁紙にしたらどうですか?なんか素敵。 ちなみに私は今は好きなイラストにしています。

推し

🙂
はなこ
推しの芸能人です。 ご主人ひょっとして 職場で言い寄られている女性がいるかも。 ご主人にその気は全くなくむしろうっとうしいと思っているので 対策として奥様の画像にしている ってことじゃないかな。 あとは営業職でよく上司に飲みに連れて行かされるけど、 飲み屋のお姉ちゃん対策とかね。 真相はご主人に聞きましょう。

たかが携帯、されど携帯、ですね

🙂
ラブ
当方、70代の夫婦です。 主人のスマホの画面は、夫婦で並んでいるものです。 見ればみるほど、似たもの夫婦です。 (笑) 私は、今は、買い替えてスマホになり、買ったときのままです。 操作がおいつかなくて。 それまでは、溺愛していたマルチーズでした。 画面を見るだけで、優しい気持ちになりました。

真っ黒

🙂
すっきー
こだわりが全くないので真っ黒な画面にしてます。 理由はパソコンのデスクトップをずっとそうしていた名残と、あとは文字が読みやすいから。

愛されてますね!

🙂
おばんざい
昔は初期設定のままか、好きなアーティストでした。 私は結婚4年目、今は子と夫の写真です。かわいい。

そのまま

🙂
ボサ
自分はデフォルトのまま変えたことないです。

2回目 夫のは、

🙂
らなぁ
夫の待ち受けは、愛馬でした。

あらすてき

041
おばちゃん
記念旅行の時の夫の写真です。 カボチャの置物まみれが季節感があって天気も青空で良かったので設定。 それまでは、季節に合わせて近所の桜や種から植えたネモフィラ、ひまわりでした。 今年始め、親族の赤ちゃんに会ったのですが、可愛いいのとエネルギーと可能性の塊のパワーにあやかろうと赤ちゃんの写真に変えたら、まさかの夫がっかり。 まじめにがっかりしているので、面倒なので戻しました。 ちなみに夫の画面は好きなテーマパークの風景です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧