本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ころころ話が変わってるかもしれないけど家族の話

ころころ話が変わってるかもしれないけど家族の話

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
気になってる事なんですが、妹って親がいないところでは凶暴っていうか殴ってきたりするのが普通なんですか? リビングで1人寝られるスペースに自分の枕や布団などを置いてそこで寝ているのですが、今日妹が勝手にそこで寝たりして「どいて」とか何度も言っても寝たふりとか「トピ主が悪い」とか言われたので無理やりどかしたんですけど…タブレットの角で頭を殴ったりそれで泣いているところをスマホで録画しながら何度も布団を捲ったりして「泣いてるの?」と煽ってるような口調で言ってきました。無理やりどかすときに引っ掻いてしまったのですがその時は首や顔面を蹴ってきたのは喧嘩したときならいつもの事なんですけど、タブレットで殴られたのは初めてです。前にも顔面を蹴られて親にそのことを話したら私が悪いって言われました。喧嘩する時は大体私が妹に気に入らないことを言って始まるんですけど気に入らないこととかがその日によって変わるので分かりません。それで親に自分だけの部屋が欲しいって言ったんですけど小屋買って庭に置くからそこに住む?と聞かれて「それはやだ」って言ったんですけど私がわがままなんですか?

ランキング

レス

まずは言葉で解決を試みる

🙂
柊hi-lite
全妹が凶暴なのではなく、トピ主さんの妹が凶暴なだけだと思いますが。 そもそもなんでそのスペースをふたりで取り合ったのですか。 理由を聞きましたか。理由が想像できますか? ほかに寝るスペースはないのでしょうか。 今まで妹はどこに寝ていたんですか。 何が起こってるのかよくわからないので、どちらが悪いとは判断できませんけど、相性はかなり悪そうですね。 暴力よりまずは言葉で解決を試みたほうがいいと思いますよ。 妹には「どうしてここで寝たいの?」と訊き、親に対しては「私はどこで寝たらいいかな?」と相談するとか。 追いやられるのは腹が立ちますけど、そこで凶暴な妹とやり合うのも不毛です。 18歳になったら、どんなことをしても家を出てください。 妹とずっと仲が悪いのだったら、離れたほうがいいですからね。 家を出ることを夢見て、日々を耐えるしかありません。 親や妹に言葉で話しても理解してもらえず、暴力ばかりふるわれるようなら、もうそんな家族は見捨てるべきですからね。 大人になって、関わらないようにして生きていくしかありません。 しかし庭に小屋買ってもらえるのに、何故断るのでしょうか。 3畳くらいの小屋にエアコンをつけてもらって、そこで暮らせたらラクチンだと思いますけどね。 私なら絶対にその小屋がほしいですね。 あまり快適だと、妹にとられそうですけど?

良いか悪いかの話なら、親が悪いです。

041
さらしな
他人と過去は変えられません。 自分と未来は変えられます。 なので、他人が変わってくれないと自分の不幸は終わらないと思っていると絶望しかありません。 ここは自分が変わって希望を手に入れましょう。 >>リビングで1人寝られるスペースに自分の枕や布団などを置いてそこで寝ている 妹さんはどこで寝ているんですか? 妹さんがトピ主さんのスペースで眠っているのなら、トピ主さんは妹さんのスペースで寝ればいいんです。 >>小屋買って庭に置くからそこに住む?と聞かれて「それはやだ」って言ったんですけど私がわがままなんですか? 庭もあるのですか? 大きな家なんでしょうか? ご夫婦とお子さんが2人? それで4LDK以上あるのなら、個人に部屋を割り振るのが普通ではありますが。 すべての部屋に何か物が詰まっていて、人間は小さくなって寝てたりするんでしょうか。 冷暖房完備なら、庭に小屋買って置いてもらうのもいいですよ。 私が子どものころ住んでいた家は、何もかもあけっぴろげでプライバシーとかいうものはないので、兄は庭に物置を建ててもらって住んでました。 トピ主さんは令和の子どもとしては、ぜんぜんわがままじゃありませんが。 昭和の子どもは家族6人で6畳一間に住んでたり、4LDKの一軒家にきょうだい4人が家族を連れて住んでたりしたこともあることを知っているので、自分の部屋なんてものは存在していないのも普通でした。 きょうだいなんて、どつきあいながら育つもんだと思いますが。 トピ主さんは自分の物に執着するのを止めれば、その妹さんとは付き合いやすくなると思います。 わざわざどかさないで、妹さんのスペースをとればいいんです。 ケンカで勝てない相手には、たとえ妹でも逆らっちゃダメです。 適当におだてて、都合よく動かすとか、要領よく生きる方法を覚えましょう。

小屋一択

🙂
京都のクッキー28
小屋を建ててもらえ。 妹の目からみたら、「家族の共用スペースたるべきリビングの一角を姉は不法占拠してる。排除して片付けさせるベキ」と考えているのだろう。 小屋を建ててもらうのが一番良い

「妹って」じゃないですよ。人間誰しも

🙂
うーん
人間誰しも、人目がないと行動が変わります。 私の兄は親が見てないところで暴力暴言がすごかったです。見てるとこでやると怒られるからです。もちろん、イジメも先生の見てないところでやってるか内容がかわってるでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧