本文へ

元カレから貰った第二ボタン

レス13
(トピ主 0
🙂
元カノ
恋愛
元カレから貰った第二ボタンが捨てられません。別れて4ヶ月ほどで未練はやっと少し無くなったかな。って感じです。 私と付き合ってすぐ、私と彼の共通の友達から聞いたのですがただ単に彼女が欲しかったからとりあえず私と付き合ったそうです。 でもそうとは思えないくらいレディファーストもしてくれたし尽くしてくれました。最初から本気じゃなかったんですかね 彼には最近新しく彼女が出来たそうです。 もう振り向いて貰えなそうだし、アタックしても今カノさんに申し訳ないのでするつもりは無いです。 もう彼は今の彼女を私と付き合ってた頃より凄く溺愛してるし私は二度とチャンスないと思ってます。 もし仮に今の彼女さんと別れて都合よく私に戻ってきてもどうせ遊びですよね。 第二ボタン捨てるべきでしょうか? 思い出として残すべきでしょうか 文章おかしくなってるとこがあると思いますが読んでもらえると幸いです。

ランキング

レス

気にしない事だ。

🙂
京都のクッキー28
しょせん、若い頃の彼は戻って来ないワケで。  ソレはソレとして、大切な思い出として樹脂で固めるなどして飾っておいたが良いかと。 「誰でも良かった」は、強がり として、良く有りがちな言い草であるから、気にしないで良いかと思う。

取っておいたら?

🙂
捨てるのはいつでもできます。まだ卒業してあまり時間が経っていないのでしょう?思い出として取っておいてもいいんじゃないですか。ボタン1つなんて場所も取らないし。

どっちでも

🙂
馴れ初めは?
どれくらいお付き合いしてたんですか? ボタンは捨てても捨てなくても 迷わず捨てれるときに捨てたらどうでしょうか。 >私と付き合ってすぐ、私と彼の共通の友達から聞いたのですがただ単に彼女が欲しかったからとりあえず私と付き合った 良い友達じゃないですね。 どういう意図でこういうことを言ってくるのでしょう。 事実かどうかもわかりませんよ。 あまり先のことや他の人のことは考えず、 今の自分の気持ちを大切にしましょう。

まだもってます

🙂
ooba
捨てられないのならずっと持っていてもいいと思いますよ かさばるものでもないですから、机の引き出しの片隅でも、貯金箱の中でも 入れておけばいいと思います 私は高校卒業時に、中学の時からあこがれていた男の子に もらった第二ボタン、40年以上たってもいまだに持ってます なんとなく捨てられなくて、裁縫道具箱のボタン用の容器に入れてそのままです ボタンの替えが必要な時ボタン入れをあさっていて それが目に付くと、高校時代思い出してなつかしくなります 結婚もして、子供も成人して その男の子のことなんてもうずっと考えたこともありません そのボタンは自分の高校生活の象徴になっています   捨てられないなら今は捨てなくてもいいですよ 今は別れて4か月では 恋の象徴として生々しいのかもしれませんが もっと時間がたったら、もらえたこと自体がいい思い出になると思います

そのうち邪魔になる

🙂
通りすがり
学生なら、同じクラスの子に告白された、知らない隣のクラスの子に告白された、友達から紹介された…出会いはどうであれ好きかわからないけどそこそこ可愛いから付き合ってみるか、なんてよくあることかと。 残念ながら戻ってこないと思いますよ。 その彼女と別れたら、また別の彼女を探すだけですよ。 結婚を意識するくらい深く付き合って別れたとか、長く付き合って別れたとかでない限り戻るって中々ないかと。 ボタンはボタンとして引き出しの奥にでも置いておいたら? そのうち、新しい相思相愛の彼氏ができたら、ボタンなんて邪魔になるか、忘れてるから。 素敵な彼氏、見つけましょう。

今は置いておけばいい

🙂
レイガ
まだ未練があって身近で近況もわかってしまってるうちは。 これからあなたの状況が大きく変わっていくうちに(進学や就職などで実家を出るなど)存在自体忘れます。 家を出たら知らぬ間に親が捨てる可能性もあります。 未練を早く断ち切りたいのなら、今すぐゴミ箱に投げ捨てるのもいいし、自宅のゴミ箱だと気になるから外出先で捨てるのもいいかも。 「思い出」にはなりません。ゴミになるだけです。 元気出してくださいね。

思い出の品

🙂
私も中学卒業のとき付き合った元カレの第二ボタン持ってました!すぐ高校1年の夏くらいに別れてしまいましたが第二ボタンってなかなかもらえるものではないしとしばらく取っておいていました。 でも何年かして断捨離をしていた際に見つけて特に思い入れもなくなっていてゴミとして捨てました。いつかなんとも思わなくなるまで取っておいてもいいと思いますよ。

捨て時がくる

🙂
lime
いい思い出があるなら良かったね。 友人の言うことなんてホントかどうかわからないから、気にしないことです。わざわざそんなことを伝えてくるあたり、意地が悪いかデリカシーがないのか、つまらない人だと思います。 友人は選びましょう。 一度途切れた縁は戻りませんし、執着したら本当のご縁を見逃します。 私なら即捨てますが、そのうち捨てても気にならないくらい素敵な出会いがあると思います。 見えないところにそっとしまっておいては?なるべく振り返らないように、次へ。

ハタチになったら

🙂
京都のクッキー28
今は復縁など無いとしても、昔の成人式今の二十歳の集いで再会して同窓会で一緒に飲んで焼けぼっくいに火がつくなんてのも良くあるパターンでな。  ハタチの集いを期待しておきなされ

思い出でいいでしょ

🙂
はな
ボタンと言ってるってことは高校生でしょ? 最初から本気ではないとか、遊びとか結婚するわけでもないのになんでこんな問い掛けになるのか不思議です。 最初から本気ではなかったって、 高校生のお付き合いで本気ってなんですかね。 おままごとみたいなものでしょ。 >アタックしても今カノさんに申し訳ないのでするつもりは無いです。 ??? まるで振り向かれる前提ですが、今カノに申し訳ないのではなく元カレにとっても迷惑です。 >もし仮に今の彼女さんと別れて都合よく私に戻ってきてもどうせ遊びですよね。 今カノと別れて復縁したら遊び?そこまでしてあなたと遊ぶ意味ってなんてますか? お金を出せるわけでも、身体の関係でもあるまいし。 彼にとってボタンに意味はないから捨てるもよし、青春の思い出として取っておくもよしです。

思い出?

041
くま2
思い出にならないのでは? だって、その元彼は別にトピ主さんのことが好きなわけではないことが露見しているので。 >でもそうとは思えないくらいレディファーストもしてくれたし尽くしてくれました。最初から本気じゃなかったんですかね 多分だけど、この彼は誰にも出来るんじゃないかな? たまたまお付き合いをしていたトピ主さんにそれをしてあげただけ。 この手の振る舞いって特に恋愛感情は必須ではないよ。 既に恋愛の思い出としては成立しないので、手放して良いんじゃないかな? これは厳しいけど、 >私と彼の共通の友達から聞いたのですがただ単に彼女が欲しかったからとりあえず私と付き合ったそうです。 こういうお付き合いの記念品。 この事実を知らなかったのなら元彼との思い出の品になったかもしれないけど、今となっては元彼も好きでもない女性とのお付き合いだったということ。 あと、こういう終わった恋愛を上手に手放せるようになった方がいい。 逆の立場を想像して、仮に将来トピ主さんに彼氏ができて、その彼氏が元カノからもらった記念品を大事にもっていたら、どう感じるのかな? 恋愛の記念品は終わった人との記念品ではなく、今も続いている人との過去の恋愛の記念品がいい。

実家のどこかに

🙂
第3者
いいんじゃないの?捨てなくて。 第2ボタンて、片思いでも両思いでも、気持ちがこもってようがなかろうが、卒業記念にもらったりもらいに行ったりするもんじゃないの?思い出として。学生時代しか出来ないし。いいじゃん、もらった時が一番盛り上がってんだから。ドキドキしてときめいた大切な思い出で。相手がどう思ってたか置いといて、その時の自分が一番好きだった気持ちがあれば。10代ならまだ未来は未確定だし、もうそのボタンをもらう機会なんてないんだから。初恋、やり切ったでいいじゃない。 海行った貝殻とかシーグラスとかネームプレートとか多分実家の学習机の引き出しの奥にあったりするんじゃないかな。男子だと昔もらったラブレターとか手編みのマフラーとか写真とかまだ持ってる人居たし。 成人式で再会したり、同窓会あったりとか可能性もないわけではないし、全然別の出逢いもこれからいっぱいあるしね。とにかく、ステキな彼氏だったならそれでいいんだよ。なんかよくわかんない中途半端な知人程度の言葉なんか取り合わない方がいいよ。単なるやっかみじゃないの?付き合ってる時幸せだったんならそれでいいじゃん。思い出箱にそんなにスペース要らないし、そのうちどんどん片隅に追いやられるから、わざわざ捨てたり汚したりしなくていい。

わかります

😭
わかります
高校生女です めちゃくちゃ気持ち分かります、泣 私も3か月ぐらい前に別れた元彼の第二ボタン捨てられず取っておいてます、、 トピ主さん立ち直れてるだけすごいです…私なんて未練タラタラです、、笑 他の方も書かれてる通り、その時の気持ちの思い出としてとっておけばいいんじゃないかなと思います いつでも捨てることはできるので、!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧