本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の前で彼氏の有無を濁してしまった

好きな人の前で彼氏の有無を濁してしまった

レス19
(トピ主 1
🐱
にゃんにゃんぱおん
恋愛
好きな人と、他の人も交えてお酒を飲んでいました。 私が今度旅行に行く話になったときに、同性の友達(私の恋愛事情はそこまで知らない)に「彼氏と行くの?」って聞かれました。まだ最初の方で、恋バナの雰囲気でもなく不意打ちだったので、うまく反応できず、「もう少しお酒入ったら話すね」とごまかしてしまいました。 そのあと話はすぐ別の話題になったのですが、好きな人の手前、「友達とだよ」ってさくっと言えばよかったです....。 こう言う答え方だったら、やっぱり彼氏いるって思われますよね?

ランキング

レス

誤魔化す意味が分からない

🙂
おいおい
恋バナもなにも、ただの「誰と旅行に行くか」というだけの話でしょう? そこで恋バナとかなんとか言って、後で話すなんてもったいぶるトピ主が謎です。 普通に彼氏がいると思われただろうし、後からいないですと言ってもかえって不信感を持たれるかも。それならなぜ、即答で「彼氏いないし、友達とだよ」と言わなかったの?と思われるでしょう。 そもそも好きな人から彼氏の有無を聞かれなかったのなら、失礼ですけど彼はトピ主さんに興味はないんじゃないかな。

ええ、まぁ

🙂
ぶろっくま
普通いなければいない、友達なら友達と言うから、わざわざそんな含みを持たせる言い方をしたら彼氏だと思うと思います。主さんに興味があればショックでしょうし即座に恋愛対象から外すと思います。

彼氏はいないんですか?

🙂
このトピを読んで、その答え方がまず出てくるって事は、彼氏はいるけど、好きな人はまた別でいるのだろうとしか思えません。

うーん

🐱
アメショ
まず旅行と聞いて「彼氏と行くの?」って尋ねる方がどうかと思う。トピ主さんに彼氏がいる前提で聞いてる感じ。 これで「友達と行くよ」と答えた所で「彼氏いるけど今回の旅は友達と行くんだな」 と捉えられるかと… それにしても「もう少しお酒入ったら話す」って…すごいもったいぶった言い方するのね。 自意識過剰と思われかねないので、返事はサクッとするようにしましょう。

友達と行くのですか?

🙂
春巻き
質問があります 1、同性の友達と行くなら恋バナ無関係だと思われすぐに答えられそうなのに、ごまかしたのはなぜですか? 2、実際は友達と行くのですか? 3、好きな人はいまフリーですか? 4、で、最終的に、友達とだよ、って言ったんですか? その人が彼女持ちだったり残念ながらトピ主さんに全くなんの感情も持っていない人だとしたら、記憶にも残らない出来事だと思います。 少し脈アリだったとしたら、 「もう少しお酒入ってから」という言葉から、仮にあとになって「友達と行く」と聞いても、 嘘くさいな。とか、彼氏未満の友達と行くんだろうな、とか考えるかも。 でも、いまのその人に付き合ってる人がいるなら、そのまま終わりそうです。 でも、終わりにしたくないならば、いまのその、なんでわたし、、、というような切ない感情を消化させるためにも、どうにかして、彼氏は本当にいなくて、むしろほんとは挙動不審になってしまうくらいあなたが好きなんだと、伝えたいですね。

それが恋バナなの?笑

🐶
イヌ山
誰と旅行行くかってだけの話なのに。 もうちょっと落ち着きなよ。 あ、彼氏はいると思われたよ。

エッ

🙂
猫丹
何故そんな答えになるんですか? 普通にその答えだと、あぁ彼氏とだなって思われてもおかしくないし「お酒が入ったら話す」って、彼氏が既婚者で堂々と言えないとか、冷めてるけど旅行はして身体の関係だけはあり得るような状態とか、酔わないと話せない訳アリ事情しか浮かばないけど。 まぁ「友だちと」「一人で」と言ったところで、気になる相手があなたに関心も魅力も感じてなければ何も始まりませんけどね。

トピ主です

🐱
にゃんにゃんぱおん トピ主
みなさん投稿ありがとうございます。 みなさんのご指摘のとおりだと思います。完全に意味不明な言動だったと思います。 春巻きさんの質問にお答えします、 ・なぜ誤魔化したのか? →その飲みは出会い目的の人に厳しい視線がある趣味界隈での繋がりだったので、彼氏がいないみたいな話をすると出会い厨に思われるのではないかと抵抗があり、結果的に誤魔化した形になってしまいました。それも考えすぎだったと今では思いますが....。 ・本当に友達とですか →友達とです。同性です。 ・好きな人はフリーか →その飲み会で好きになったのでまだわかりません。自分はモテませんみたいな話はしてましたけど....。 ・「友達とだよ」は言ったのか →言ってないです。

謎のリアクション

🙂
ゆかたん
>まだ最初の方で、恋バナの雰囲気でもなく不意打ちだったので、うまく反応できず、「もう少しお酒入ったら話すね」とごまかしてしまいました。 いや、知らないよ。 「旅行にはだれと行くのか」を尋ねただけ。

一人意識しすぎ

🙂
はな
>→その飲みは出会い目的の人に厳しい視線がある趣味界隈での繋がりだったので、彼氏がいないみたいな話をすると出会い厨に思われるのではないかと抵抗があり、結果的に誤魔化した形になってしまいました。 っていうけど、件の好きな人はその飲みで「モテません」とか言ってんでしょ。 それだって彼女募集中かよと思われるはずですけど。 出会い目的で行ってるんじゃなければ、 そこで自然に交際に発展するのは問題ないのでは? なんか、トピ主一人が意識しすぎてるだけのように見えますけど。

そんな関心

🙂
電源ON
そんな関心持ってないんじゃないの?知りたかったら向こうから聞くだろうし。 どのみち、その流れで突然デートに誘われたりしないでしょう。 好きならさっさと自分からアプローチするしか無いのに、何をごちゃごちゃ悩んでるのか謎ですね。 おとぎ話のような魔法展開で男と付き合えると思ってるんですかねー。

心配しなくても大丈夫

🙂
その人はあなたに全く興味がないと思いますから。 「誰と行くの?」と聞いたのもその人ではない別の友達でしょう?そして、その人があなたに彼氏がいるかどうか気になったら、時間を置いてでも聞いてきたはずだと思います。 あなたが勝手に意識して、うまく答えられなかったことを後悔しているだけです。

友人と行くのに「恋バナの雰囲気でもない」って何?

041
凛々
>・好きな人はフリーか >→その飲み会で好きになったのでまだわかりません 全く意味不明 友人との旅行に何故恋バナの雰囲気にならないと話せないのか しかも前から好きな男性何かと思ったらその場で好きになった人とは? トピ主がその男性に良く思われたかったのだろうけど、完全に自意識過剰だし、勿体ぶっていた分後でどんなに取り繕っても「彼と行くんだな」しか思わないでしょう まあ、トピ主友人はもしかしたらその場の男性の誰かを狙っていて、トピ主を対象外にさせようとしたのかもしれませんが笑 とは言え総じてトピ主の空回りで終わってます

うーん

041
くま2
これっていっそ彼氏がいて彼氏と旅行に行くという状況の方がマシかも。 彼氏無し、彼氏と旅行にいくわけでもない女性が彼氏がいて彼氏と旅行にいくかのような思わせぶりをしているなら、そっちの方が違和感が大きい。 見栄を張っているとか、自分を良く見せようとしているように感じてしまうので。 >「もう少しお酒入ったら話すね」 印象は良くないと思うよ。 恰好つけているようにしか感じない。 彼氏ありだと思われたかもしれないという不安よりも、恰好をつけた物言いをする女性と認識された可能性の方が不安要素なんじゃないかな? プライベートは話したがらないお高く留まった女性という印象を与えてしまったのでは?

あーあ

😮
自意識過剰
見栄張ってやっちゃったね… その反応じゃ彼と行くとしか思われないし、もったいぶって嫌な奴、としか思われなかったでしょう。最悪の返事をしてしまいましたね。

相手は気にしてないと思う。

🙂
みやん
今までの関係で何となくお互いに彼氏彼女になれそうな良い雰囲気や、 一度ふたりっきりでお出かけしてないのなら、 相手は気にも止めてないと思うけども? どうしてそれを失言だと思うのかしら?良くわからん。 ただあなたが彼がいいな~。好きかも。と思っている段階ですよね。 自分がいいな。と思った相手は間違いなく自分に気がある!と思ってるんですか? それはすごいですね。 そう答えたとて、何もないと思うけど。ただの飲み会の席だし。 いいな。と思っているなら、一度、自分から誘ったらどう?と思う。 今彼氏がいないならいいじゃないの。 相手に自分を意識させない限り、次はありません。というのは年取ったので分かります笑

それは間違いなく誤解を産む

🙂
桃姫
私がその答えを聞いたら、彼氏と行く、もしくは彼氏かはともかく男性と行くんだろうなーって思いますね。 意味深すぎる。 少なくとも、一緒に行く相手は恋愛もしくは訳ありの関係で、この場で堂々と言うの躊躇するような相手なんだ、へー、て思っちゃいます。 挽回できるとしたら。。。 んー、女友だちの傷心旅行に付き合う、ちょっと難しい相手と恋愛していたらしく、言いにくかったんだよね、とかかな。

シンプルに思わせぶりな面白くない人という印象

🙂
yoyoyo
シンプルに友人同士の飲み会と言う前提で、今度旅行に行くと自分から言い出した人に対して「彼氏と行くの?」と周りが聞いた時の返しが「もう少しお酒入ったら話すね」だった時の率直な感想ですが…。 『なんだこいつーーーー!!!』です。 イヤイヤイヤイヤそこを濁す意味なくない?濁したいなら旅行に行く話を自分からしなければよくない?なにこのイイ女気取り自意識過剰ガールは!って感じですね。 こんなことを飲み会の序盤に言われたら性格の悪い私はイイ女気取り自意識過剰ワードをもっともっと欲しがっちゃってトピ主さんにメッチャ話しかけちゃうことでしょう! で、回答の答えですがトピ主さんに対しては彼氏がいるとかいないとかそういう次元の興味ではないと思います。『なんか妙に気取った変わった人だなぁ』って感じで恋愛対象じゃなくて観察対象になってしまっていると思いますよ。

どうにでもなる

🙂
さしづめいさお
全てはトピ主さん次第です。 焦らない焦らない。 落ち着いてください。 お高く止まって見えようが、 可愛気ない風に見えようが、 煮え切らない女に見えようが、 そんなの全く関係無いです。 あなたが堂々としていて魅力があればいいので。 一度そういう回答をした以上、 下手に迎合してはダメです。 飄々としてればいいと思いますよ。 ハッキリ言ってプライバシーなんて自分のものです。 何言っても言わなくてもいい。 何でもかんでも正直に言うからいいとも限らない。 ニコニコ堂々と何事も無かったかのように、 乗り切ってください。 あなたが輝いていればお誘いもあるし、 誤解を解くチャンスも出てきます。 そして、 恋愛にはあの手この手、他の手だってあるんで、 工夫してみてください。 回り道、寄り道、雨降って地固まる事もあるしね。 なんとでもなりますよ。 まだ何も始まっていないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧