本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートは決まってるのに既読スルーされてる

デートは決まってるのに既読スルーされてる

レス14
(トピ主 0
🙂
さく
恋愛
1週間後のデートの約束をしてからラインを既読スルーされてます。 先日会った時に向こうから次回のデートを誘ってきたので受けたのですが、連絡もないので私が冷めてきています。(加えて毎度何を食べるかどこに行くかが私任せで疲れてきました) どんな風に断れば体良く断れますか? お休みの日なので仕事を理由にもできないし、連絡がないのが嫌と彼女でもないのに伝えた方がいいのかも迷っています。 私、彼共に30代でマチアプで出会っており次が5回目です。

ランキング

レス

冷めたのであれば

🙂
ぶろっくま
他に良い人ができた、お付き合いすることになったとか、そんなんで良いのでは? アプリの出会いですし、そんなことよくある話なのかなと思うので、気にせず伝えたら良いと思いますよ。モタモタしてる方が悪いです。

既読スルーとかそういうことより…

🙂
ライムカレー
>私、彼共に30代でマチアプで出会っており次が5回目です。 これまでに4回デートをして、男性側から「告白」「交際の申し込み」をしてこないのなら、トピ主さんのことがそれほどタイプではなかったのかも…。 次のデートで「告白」「交際の申し込み」をしてこなければ、「終了」でいいんじゃないでしょうか。 30代女性なら、見込みのなさそうな相手にあまり時間をかけているわけにも行きませんから、5回目で告白がなければ、次の男性に行ったほうが吉でしょう。

そうですね

🙂
とおりすがり
連絡しても返事がないんですよね?連絡やめたらいいんじゃないですか 決まってるデートとは、待ち合わせ時間や場所や計画が決まってるの?だったら、行けなくなったとだけ連絡したらいいのでは。 待ち合わせ等決まってないのに連絡がこないのなら、きっともうあちらからは連絡こないでしょう。フェイドアウトしたい相手に対してわざわざ断りの連絡しても、痛いイタチの最後っ屁でしかないですよ、カッコ悪いからやめたほうがいいと思います

ん~

🙂
たんたか~ん
別に、 用事ができたから、無理になった、ごめん で、いいんじゃない? もう会いたくないならブロックすりゃいいじゃん。 5回目って惰性になってない? マチアプ経験者ですが、2回も会えば【交際する基準の合否】位分かりそうだけど。

💔
こまこ
デートの約束してるのに 彼女でもないのに…とは?? それはただの約束では… ただの約束とはいえ スルーされているって いい加減だなーと思うから 断わるも何も そのままスルーで自然消滅でいいと思うけど? 私なら万一前日とかに相手から連絡来ても 『今頃?返事ないから他に予定入れたよ』 で謝りもしないけどね…

ブロックしたい。

🙂
さく
連絡もないし行ってみて来てないとかなったらしんどすぎるから終わりにするね! 今までありがとう! でブロックしたらどうでしょうか。 ずっと既読スルーだし行ってみて来てないとかなったら、でもいいかな。 リアルに行ってみていなかったらダルすぎる。

理由は要らない

🙂
柊hi-lite
出会いがマチアプで、つき合っていないのなら 「○日はちょっと都合が悪くなりました。ごめんなさい」と断ってOKだと思いますよ。 理由はまったく必要ありません。 たとえ訊かれたとしても「ごめんなさい」で通して大丈夫です。 そのあとは未読スルーするなりブロックするなりでいいのではないでしょうか。

言いましょう

🙂
じいさん
逆に「人として」有りえないでしょ。 まだ知り合ったばかりなら大人の対応をすべき。 「ご連絡ありがとう。楽しみにしています。よろしくお願いします。」くらい1分も掛からず返信出来ますよ。 今後親しく、更に言えば結婚も視野に入れる様な相手を探しているのだから、冷めてしまった理由をはっきり伝えて(彼の為にも)、私の様に考える女性もいるから気を付けて頑張ってくださいと伝えて終わらせましょう。 寧ろ彼女じゃ無いからハッキリ言いましょう。

冷めたのならもうやめときましょう

🙂
ポン酢
トピ主自身が冷めてしまったならもうやり取りやめちゃっていいと思いますよ! 30代ならもう悩んでる時間ももったいないですし。 この人、ないなぁと思った時点で次に行きましょう! というか、アプリなら誰かと交際始めるまでは何人と同時進行で会っても問題ないですからね。 彼には「ずっと返信がなかったので、◯日に会う話自体も無くなったのかな?と思って、別の予定を入れちゃいました!」と断ってもいいかも。 彼から何か返信が来ても、もうトピ主に会う気がないならハッキリ断ってもいいかもしれませんね。

お互いキープ

🙂
ゆーみん
5回も会っても進展がないなら、あまり乗り気じゃないんでしょうね。 相手もトピ主さんも、相手に惚れてはいなくて、相手から好きと言われたら付き合ってもいい、程度なのではないでしょうか。 向こうから誘ってきたとのことですが、キープするためにその場では「楽しかった、また会おう」と言うのはあるあるだと思います。 トピ主さんをキープしつつ、他の女性を探しているのでしょうが、見つからないからまたトピック主さんと会い、ご飯食べるくらいならいいけど、惚れはしないから告白はされないのではないかと思います。 あちらから連絡が来るまで連絡しなくていいと思います。 自分の中で「前日◯時までに連絡が来なかったらブロックする」と決めて、その人に執着せずに、他の人を探したほうがいいです。 今回デートできたって、告白されるわけじゃないと思います。何度食事だけしても結婚にはつながらない男性だと思います。 あなたにベタ惚れして、あなた優先で動いてくれる人を探しましょう。

そんなの

🙂
はな
返事がないようなので、 デートはキャンセルにするねー、 と送って終わりです。 彼女じゃなくても返事が来ない人とは出かけられないので断るでしょ。

次に行きましょう

🙂
ヒマワリ
連絡不精でデートプランが彼女まかせなら「価値観が合わないからお付き合いやめます」でよいと思います。 相手もそんなにあなたに興味がないと思いますよ。彼女がいないからとりあえず付き合っておこう、みたいに。 マチアプなんてそんなもの。 悩む時間がもったないです。

そう?

041
くま2
別に付き合っているわけでもないので単純に「会うの止めましょう」で良いのかと。 まあ、向こうも他の並行女性との調整が忙しいのでは?

アプリで他の女性と会いまくってて、

🙂
mei
主さんとはフェードアウトするつもりなんでしょうね。 会う日にちだけで時間も決まってないようなので このまま放置でもいいような気もしますが、 それも落ち着かないなら「返信頂けないようなので、〇日の約束はキャンセルしますね。 短い間でしたがありがとうございました。」と当たり障りなく送るのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧