本文へ

子育て(小さい遊び場で)

レス9
(トピ主 0
🙂
あー
ひと
薬局の小さい遊び場で一年生と年長の我が子がでんぐり返しをして遊んでいたところに、一歳くらいの子がその場にやってきてうちの子達の真似をしてしまいました。その子の母親は最初携帯を見ていて気づいていなかったのですが、何度かやっていて気づいたのだと思いますが、小さい声で「そんな危ないことさせんなよ」とキレた口調で言ってきました。確かに一歳くらいの子がでんぐり返しは危ないとは思いますが、見ていなかった母親も悪いのにとモヤモヤしてしまいました

ランキング

レス

小学生だよね?

🙂
ふふふ
薬局の小さい遊び場だよね? 何故、そこででんぐり返し? 他の子がいたら危ないし、そういう体を使った遊びをする場所じゃないと思うけど? 薬局なら体調が悪い人もいるのに。 そこまで大きいなら、遊ぶ場は必要ないと思うけど? 静かに椅子に座って待っていられないのかな?

色々と、トピ主さんもマズイと思います

🙂
危ないわよ?
トピ主さん、色々とまずいことしていますよ。 1、薬局などの小さな遊び場は、基本的に乳幼児用です。3歳…せめて4歳くらいのまでの子供のため。年長さんはちょっと遠慮した方がいいですね。小学生が入るのはありえないですね。 2、乳幼児が遊ぶような場所ででんぐり返りは、側に小さい子が来たら危険です。子供たちに、そういう事を教えないのですか。 3、トピ主さんは、1歳の子がいるスペースで我が子がでんぐり返りをするのを見ていたのですよね?何故、止めなかったのですか。危険過ぎでしょう。 私は50代で、子育てが終わったものですが、その場にいたら「危ないよ〜。ここで、でんぐり返りはダメよ〜?」と注意してしまうと思います。子供たちには、優しく諭す態度で接しますが、やらせているトピ主さんの事は困ったなぁという視線で目で見てしまうかもしれません。

レスします

🙂
ゆず
これは交通事故、もらい事故にあったと思うしかないでしょう。 同じステージにいると思うからモヤモヤするのであって。母親の自覚がない人と、同じステージに立つ必要ないでしょ。 まあ口悪く面と向かって言われたらものすっごく不愉快だけどね。 でもほんと、住む世界が違うモノ達なので。 (人達、とか方達とか、人扱いするのもイヤ)

どっちもどっちも

🙂
マーブル
遊び場で子供から目を離す親は確かに問題あり。 でも小さな遊び場ででんぐり返しをさせてるトピ主も十分に非常識だと思いますよ。 でんぐり返しをしたその先に、小さな子供が駆け寄り衝突事故だって起こす可能性があります。 その1歳位のお子さんとトピ主のお子さん達が衝突しなかったのが幸い。 当たりどころが悪かったら大ごとですから、場所をわきまえた遊び方を教えるのも親の務めだと私は思いますよ。

え?

🙂
とおりすがり
1歳くらいの子が入って来てるのに近くででんぐり返しって危険では? ぶつかったりして怪我させたら トピ主のこどもって加害者だけど?

私はトピ主にもやもやしました

🙂
そもそも小1と年長さんなら座って待てませんか? せめて一歳児が来たら大人しく遊ぶように指導しないと。 狭い遊び場ででんぐり返しさせて注意されて逆ギレは怖いです。

私も主さんにモヤモヤします。

🙂
まり
病院の待合室の小さめのスペースですよね? でんぐり返しする場所ではないです。 1歳児に何もなくて本当に良かったです。 そこにあるパズルとかのオモチャで静かに遊ばせるか、 年長と小1だったら、椅子で絵本でも見ながら座って待たせたらどうですか? 元気な年子で大変かと思いますが、でんぐり返りはダメと教えたほうがいいですよ。 あと、人にケガさせたり物を壊した時の為に、賠償責任保険は入っておいたほうが安心です。

スペースが足りない

🙂
30代
でんぐり返しは別にやりたいならやれば良いと思いますが、薬局とかのキッズスペースででんぐり返しは場違いです。 危ないです。他の子にケガをさせる可能性大です。 あと小学1年生が入り込むことも変。でかすぎる。 見てなかった母親が悪い、確かにそうなんですが、スペースが狭い中混み合ってきた場合その3人のお子さんの中で先に退場すべきだったのはトピ主のお子さん2人です。 それを理解した上で、今後は静かに待たせておきましょう。 その年齢なら座って待てる年では?

見事なまでのどっちもどっち

🙂
はな
こんな見本みたいな「どっちもどっち」があるとは! もしトピ主が実は一歳のママだとしても、どっちもどっち。 >薬局の小さい遊び場で一年生と年長の我が子がでんぐり返しをして遊んでいたところに、 まず、常識があったらそんなところででんぐり返しさせません。 >確かに一歳くらいの子がでんぐり返しは危ないとは思いますが、見ていなかった母親も悪いのにとモヤモヤしてしまいました いや、させんなはあなたに対してだよ。 あなたがあなたの子にそんな危ないことさせんな、といわれてんのよ。 周囲はずっとあなたにモヤモヤしてたでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧