本文へ

初デートについて

レス6
(トピ主 0
😀
太陽
恋愛
好きな女の子を夏祭りに誘う時なんて誘えば良いと思いますか? そもそも初デートに夏祭りってあんまり良くなかったりしますか?

ランキング

レス

わからない

🙂
KM
トピ主さんのこともその子のこともわからないから何とも言えません。 とりあえず誘うだけ誘ってみたらいかがですか? それ以上はわかんないですよ。

恋せよ

🙂
お盆12連休中
難しく考えずに、一緒に行かない?って聞けばいいかと。 まだ付き合っていないのなら、夏祭り程度がいいと思います。 相手も気軽だし。

そうですねー

🙂
どんでん
いいじゃないですか夏祭りデート。 私も昔は意中の婦人をよく誘ったもんです。 こういうのはまわりくどいのはダメなので、そのものズバッとでいいですよ。 「君と夏祭りに行きたい。〇〇日のお祭り一緒に行こう?」 単刀直入に。男らしく。頑張ってください。

確かにあんまり

🙂
電源ON
何の祭りか分かりませんが、暑くて混雑するのであまり楽しくないかもしれませんねぇ。 ちょろっとぶらついた後涼しい場所でゆっくり出来るコースまで考えてるのなら良いかもしれませんが。 お祭りちょっと見に行ってその後どこそこで何々しよう、みたいに誘ったら?

いいと思います!

🙂
まいまい
シンプルに「一緒にお祭り行かない?」と誘えばいいのでは? 屋台を回って食べたり金魚すくいとか射的とか盛り上がるんじゃないでしょうか。 今は猛暑だし、街中デートで汗だくになるよりずっといいと思います。 会話が途切れてもブラブラするだけで間が持つし、2人ではちょっと言われたら他の人も誘うね、とか変更もしやすいのでは。 オッケーしてもらえるといいですね!

夏祭りみんなで行かんか?

🙂
京都のクッキー28
ってやり取りから始めて、「他のみんなに断られたけどせっかくだし二人で行かん?」って持ってくとかかなぁ? 初デートで祭りってのはオススメでは無い。浴衣にセッタで来られたら歩き回れないし、トイレに連れていくタイミングに迷う事になるからだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧