本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会うと優しいけど、ラインがそっけない男性について

会うと優しいけど、ラインがそっけない男性について

レス7
(トピ主 0
😣
桜咲く
恋愛
マッチングアプリで知り合った同い年の男性(20代前半、社会人)ですが、これまで相手から誘われて2回食事とお出かけをしました。 私はお相手の事に対して良い感情を持っており、いずれお付き合い出来たら嬉しいなと思います。 3回目は夏祭りに行くのですが、これは私からお誘いをした所okを貰いましたし、浴衣姿をsnsにアップした所イイねも貰いました。 ただ夏祭りまで2、3週間程度開くのでそれまでラインのやり取りを1日1通位したいなぁとは思っているのですが、お相手の返信は話題を広げない返信ばかりなので嫌がられてるのかなとも思います。 私も返信に悩み3日間既読無視した事もありました。 会うと優しく、気を遣ってくれるのですがラインはそっけないと言うことはあまり興味を持ってないからでしょうか? 正直お付き合いしていないので、ラインを毎日したいですとも言ってません。

ランキング

レス

わからないな

あちー
夏祭りに応じてきたんですから今後も繋がっていく気はあるんでしょうけど、他にもいるのかもしれないね、女性が。 出会いがマッチングアプリなので。 夏祭りというのも各地でありますから、ひとつに一緒に行けたからって本命とは言い切れないし。 今度会った時にでも「LINEはあまりしないほうなの?私はもっとしたいな」みたく伝えてみたら。 それでどんな反応が返ってくるか。ちょっと様子見です。

レスします

🙂
りんご
確かにラインが無いと不安になっちゃうし、 自分ばっかり頑張ってる感じになっちゃうし、 腹も立ちますよね。 でもお相手はまだ20代なら、積極的にラインしてくることは考えにくいかな? 会社の事とか会社の人間関係とか友達の方に目が行ってしまいがち。 でもだからと言って、トピ主さんの事をないがしろにしてるわけではないと思いますよ。 イライラしながらじっとラインを待つより、 その時間を自分磨きに当てて、今度彼に会った時、彼があれ?なんか雰囲気違う? なんて思ってくれたら嬉しいですよね! ちなみに私の彼氏もラインはあっさりですよ。

毎日ラインは、告白してからかな

🙂
きぬさや
まだお付き合いしていないなら、1日1通はどうかな~と思います 男性は雑談でもライン苦手なひとはけっこういますからねぇ 特に合ったらどうかというほうが全然重要 私も婚活時、当時付き合っていた今の旦那はライン下手で 待ち合わせとデート前後の感想ぐらいのほんとに軽~いものでした でも普通に優しかったしどちらかというと私もラインなんて雑談すら面倒なタイプなのでちょうどよかったのですが ただ付き合ったら、そのラインにも頑張って返してくれるようになれば 胸キュンだったりしますね、がんばってください

SNSなんて、ただの連絡手段です。

🐤
銀の匙
失礼ですが本末転倒では? あなたがお付き合いしたい相手は、目の前にいる現実の男性ですか、それとも液晶画面の中ですか。 会ったときに態度が優しかったらそれで十分だと思いますが、違いますか。 逆に、べらべら饒舌に言葉巧みに女心を操る男性はどうなんだろうと私は思います。

会った時の彼は本当の彼だと思って欲しい

🙂
うに
男の人って本当にラインにまめな人とまめじゃない人がいると思います。 私の彼もそんな感じです。 ラインどころか、ケータイ自体ほとんど触ってない事が多いです。(一緒にいても) 既読になるのも遅くて最初は寂しいと思ってました。 でも、会うと優しいし大事にしてくれます。 これが本当の彼の姿だと思いました。 だからライン1つで不安にならないで、会った時の感触を大事にして欲しいなって思います。 それにもともとラインとか連絡がまめなタイプでないのであれば主さんとは合わないかもしれないですよ? 付き合いだしてからもきっと同じようになるでしょうし。

得手不得手

🙂
ささ
得手不得手ってあると思いますけどね。 もちろん、世の中で浸透してる以上は、それなりの範囲の人はそれなりに使いこなせているのだと想像できますが、詳細に見ていけば色々に分布してると思います。 貴女の世界観の中での普通があるのだと思いますけど、そこから外れた人も当然いるし、それが優先順位高いなら直してもらうか別れるか、優先順位低いならやりとりは電話で記録に残すのだけ文字というやり取りにしたら?

うーん

041
くま
男性の気持ちを想像するなら、そりゃ会っている時には会っている女性に全力投球。 でも、会ってない時、又は別の女性と会っている時にはその女性への扱いは適当だよ。 他に女性と会っているなら、そっちに全力投球。 誰とも会ってないなら複数の女性に対して恐らく平等にそっけないか、又は彼の中での順位付けに応じた熱量かと。 まあ、トピ主さんのような立ち位置の女性は複数いるんだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧