本文へ

不貞の証拠を集めたい

レス20
(トピ主 0
🙂
きりこ
夫婦
夫に好きな人ができました。 小さな子供2人いて、夫は単身赴任中です。離婚する気はありませんが、今後のことを考え不貞しているなら証拠を掴んでおきたいです。 探偵を雇うのは高額ですし、単身赴任先なので行動が読めません。 何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

ん~

🙂
たんたか~ん
いい方法は探偵しか無いでしょ? 安上がりで効率よく確実に証拠掴めるなら、探偵なんかいらないし。

お母さんであることを自覚して大切なことを優先すること

🙂
匿名希望
たしかにお気の毒に でも不貞の証拠を見つけたらきりこさんは、平静を保てるでしょうか? まずはご自身のメンタルと身体を保護すること でないとお子さんお二人に危険を及ぼす恐れが生じてしまいませんか? 一呼吸置いて、普段通り暮らせるならまずきりこさんだけでも普通の生活を維持してみませんか? そして、あたかも遠い他人事のようにご主人を改めて観察するとか お母さんとしてしっかりなさっておれば、 不貞行為も過ぎゆく可能性が高まるかと存じます

じゃあどうやって知ったの?

🙂
匿名
>夫に好きな人ができました。 調査会社も嫌、出張先へ行くのも無理、じゃあどうやって知ったの? LINEで、確実に不貞行為だと分かる内容や写真があった、それをトピ主が見てしまった、という状況ですか? 不貞行為の証拠については、「不貞行為 証拠」で検索してください。 この条件に当てはまらない、かつ当事者が否定している場合は、有責にはならない可能性があります。 例えば待ち合わせの連絡のみなら、それが不貞行為ではなくビジネス上や友人としての可能性もあります。 よって不貞行為の証拠にはなりえません。 「不貞行為 定義」でお調べください。 トピ主のように理由を付けて動かない人は、本気じゃないのです。 喧嘩した時に武器が欲しいだけ。 これでは証拠集めは無理ですよ。

何故分かったの?

041
はて?
何故旦那さんに好きな人が居ると分かったの? まさか自ら話してきたのでしょうか? 話してきたのならまだ気持ちだけとはいえ他の女性を好きになったというのは浮気とみなすと言ってみるとか? 実際身体の関係無くても気持ちだけでも他の人に動いたらもう浮気の一緒と考える人も居ますので、トピ主さんはそういう価値感だと言ってみるとか? お子さんまだ小さいというなら受験だのの心配もなさそうなので家族で転勤に帯同するとか? その方が旦那さんの行動を監視(言葉悪いけど)出来そうですよ。 ただ旦那さんが自ら話してきたと言うと浮気と言うより本気な感じもして、そもそも夫婦仲がどうなのか?ともなってきますが。 もし夫婦仲悪いのなら今回の件が解決してもいずれまた、ってなりそうなんですよ。 これが夫婦仲良くても浮気する人いて、そうなるとそれはそれでもう病気みたいなものでして浮気を繰り返す事も多々ありますが。 いずれにしても探偵に頼めないなら一緒に暮らしている方が証拠掴みも出来そうですが…。

🙂
wg
何故分かったのですか? 単身赴任先の鍵は当然ありますよね? 子供どっかに預けて数日張るとか?

離婚する気がないならなにもしないほうがいい

🙂
むっちりもっちり
あなたがかぎつけてるのがわかると 相手が逆切れする可能性もありますよ 離婚する気がないのなら そのままほかっといたほうがいいと思うよ ところで不貞は確実なんですか? あなたの妄想ではないんですか?

もっと情報ください

🙂
にゃん
離婚する気はないのに、不貞の証拠をつかんで何がしたいのでしょうか? 今後の何のため? ・証拠があれば、ご主人と相手女性に慰謝料を請求するため? ・証拠があれば、トピ主の都合でご主人を一生縛り付けるため? 離婚しないなら、大した慰謝料は請求出来ないだろうし、 証拠でご主人を縛り付けるのも、すぐに限界を迎えるだろうし、 そもそも離婚しないのに事実を知って、トピ主は耐えられるのですか? >探偵を雇うのは高額ですし、単身赴任先なので行動が読めません。 結構難しい条件ですね? ちなみにご主人の単身赴任期間は、あとどのくらいなのか? 証拠が欲しいのに探偵は高額... トピ主さんの収入はどの程度なのか? どの程度なら月々、年間に自由に使えるお金があるのか? 他の条件との兼ね合いで、ピンポイントなら探偵雇えるのか? もう少し情報ない限り、ご主人の携帯にGPS仕込むくらいしか無いですね。 でもこれはきっとすぐにバレると思うし、バレた後が厄介ですからね。

単身赴任させない

転勤族帯同妻
お金かけないで単身赴任さきでの浮気の証拠を掴むのは 空に浮かぶ雲を掴むようなもの かなり難しいでしょうね 小さいお子さん2人? それなら転校とか影響無いですよね? 家族揃って暮らしたいと話してみては? 浮気が臭う、と話してみて顔色を見るのも良いでしょう あちらにも言い分があるでしょう。 自分の事ばかりではなく、夫の気持ちも聞きましょう。 しっかり、よく話合うことです。 男は結婚すると俄然モテます。 1人の女に選ばれ結婚という面倒な一連の経験を成し遂げたからです。 当然、奪おうとする女がいるわけです。 奪われたくないなら、夫を一人で野放しにしないことです。 夫婦は信頼の上に成り立つのに 浮気を疑うならば自らが動いて現状を 打破するしかない、と思います それが出来ないなら 離婚弁護士に話しを聞いてもらう事から始めたらどうでしょうか? お金が無いなら働いて貯めるしかない。 他人を変える事は不可能ですから、 あなたが変わり、力強く生きていくしかありません 真実の愛はそんなに簡単に手に入らない だから3組に1組が離婚し、3割が生涯独身なんですよ

離婚しないの?

🙂
ガンバ
離婚しないが、今後のことを考える......とは? 離婚しないなら証拠は要らないと思うのですが....。 (離婚の為に証拠を集めたいと言うなら理解できます) なぜでしょう? 調査会社に頼むしかないと思います。 家に出入りしてるような簡単な案件ならすぐ証拠は集まります。費用もそこまでかからないと思う。とりあえず、予算決めて、相談してみては? 子供の世話を親、義親などに頼めるなら、自ら動くことも可能ですが。 尾行、見張りなど。 親を巻き込むのら、もう少し具体的な情報が欲しいですね。 多少の費用は覚悟で、プロに頼むのが、一番だと思います。

そんないい方法があれば

🙂
ぶろっくま
探偵なんて要らないし、高額な報酬払って利用する人なんていないでしょ。人を使えなければ自分が動くしかありませんよ。

赴任先で一緒に暮らす

🙂
ララベル
単身赴任期間はどのくらいですか?お子さんがまだ小さいなら、お父さんも必要でしょうし、赴任先で一緒に暮らすことはできないのでしょうか。お子さんとはどのくらいの頻度で会ってますか? トピ主さんにもキャリアがあるなら簡単に仕事をやめろとは言いませんが、夫婦ってやっぱり一緒に住んでないと関心も気持ちも離れていくと思います。遠くから妻子にお金だけ送るATMのような存在になると、やっぱり寂しいと思いますよ。 離婚する気がないのなら、ご主人が妻や子供ともっと一緒に過ごしたい、と思わせるよう頻繁に会ったり、中間地点での週末旅行を計画したり、といったことにエネルギーを使ったほうがいいと思います。

レスします

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 今後の事とは? 離婚する気がないし、できないなら、 見て見ぬふりなかったことにするしかない。 配偶者以外にに好きな人ができるのは、誰にでも起こる事。 心の中までは当人もどうすることもできません。 好きな人から好いてもらえるか、男女の仲になるのかはさらにハードルが高い。 証拠を集めるとは、不倫の現場を押さえる事ですか? 単身赴任先にあなたがガサ入れするしかないですね。 何故証拠が必要なのか。 握ってどうするのか。 そもそも何故夫の心が他所へ行ったのか。 原因を考えて改善しない限り、対処療法では同じことの繰り返しです。 妻では得られない何かを他で補っているのですからね。 お金がない、機動力もない、覚悟もない、 自分を顧みる事もない、知恵もないなら、 できることはおまじないぐらいでしょうか。 離婚もできないなら、黙ってそっと蓋しておくしかないですね。 パンドラの箱は開けてはいけないのです。

頑張れ

🙂
かおり
1番てっとり早いのは夫の使用している車にGPS(やる気があるなら盗聴器も)をつけとく。バレないようにトランクの脇の方とか座席の裏とかに取り付けてください。これなら一回単身赴任先に行くだけでやれる。 不倫してるならデートくらいするでしょうし、行動範囲が読めるようになると待ち合わせ場所や彼女の自宅も特定できます。 車内って結構プライベートな会話が弾む場所でもあるから、盗聴器もあれば更に証拠掴みやすいです。 あとは夫が「休日仕事ある」と言ってる日にGPS確認して、温泉街など二人で行ってる形跡があればその日だけトピ主も子供連れてそこ行って下さい。お子さんには普通に温泉旅行に連れてく感覚で。あとはホテルにいる二人の姿を激写できれば証拠になりますよ。

ん?

🙂
たいまい
夫に好きな人が出来た証拠は? 不貞しているなら〜ってこの話全部推測ですか? そこまで気になるならなぜ帯同しなかったのですか? 大金はたいて調査してもらって何も無かったとしたら無駄金ですし、夫からの信頼も失う行為ですよ。

離婚の決定権があるのはあなただけではない

🙂
共働き
皆さん書かれてますが、離婚する気もないのに証拠集めてどうするんですか? 離婚する気はありません、と言ってますが、旦那さんは離婚する気まんまんかもしれません。その時の慰謝料請求のためならまぁ、わかりますが… 旦那さんも今は離婚する気なくても、不貞の証拠を掴まれたから離婚したくなった、なんてこともありますよ。

探偵業の講義を受ける

🙂
こなん
70代です 不貞の証拠の見付け方、考えてみました。 単身赴任先にまず遊びに行く トピさんの持ち物 生理用品か化粧品を入れたポーチに、性能の良い小型の録音機(なるべく長い日にち可能)をひそませて、置いて帰る。 今は、夏休み中だから、チャンス。 後は、車に、もう一つ録音機。 それから、GPSですね。 GPSで、追跡して、ホテルから出て来たところを押さえたと、話しているかたがありました。 親友の協力のもとです。 単身赴任先だから、ご主人は、気を許しているから、意外と誰かと歩いていたらみれるかもしれませんが。 軽ワゴンの運転席で、新聞を読むフリをして待つ!、・・・・・ これくらいしか、思いつきません。 成功したら、報告して下さい。

本気度が

🙂
電源ON
調べるのに金は出したくない、将来もし離婚されそうになったら金少しでも多く貰えるようにしておきたい、かといって浮気を阻止する努力もする気はない、タダでなんとか出来ないの?程度。 GPSとか盗聴器とか付けて、もし見つかったら逆に離婚が早まります。多分やり方も分からないし面倒くさいとか、やるわけないでしょうが。 本気度がよく分からないというか、なさそうですね。

離婚したくないのなら、

🙂
果実の森の住民
下手な証拠集めなど考えない方が良いですよ。 離婚したくないのに不貞の証拠を集めてどうするの? 夫婦喧嘩の時にでも出すの? それとも”旦那の弱みを握ってるの!フフフ!!”とでもやりたいの? そんなモノね、いざ離婚となったら何の武器にもなりませんよ。 慰謝料の足しと、旦那有責で離婚できるってだけです。 それに、旦那さんにバレたりしたら逆に、 ”好きな人ができた。離婚してくれ” って言われちゃったらどうするの? 証拠もへったくれも無いですよ。 まぁ、トピの本題に戻れば、 適当なタイミングでアポなしで旦那さんのアパートを急襲すれば良いと思いますよ。 で、キッチン、冷蔵庫、トイレ、洗面所、ふろ場などを ”掃除”、”整理”って理由でチェックすれば良いですよ。 あとは、カードの明細書のチェックでしょうかね…。 探偵など雇わなくてもこれだけやればかなりの確率で、 ”女性の存在”を見つけられると思いますよ。

不貞の慰謝料請求には時効がある

🙂
ダムカレー大盛り
不貞の証拠集めの方法は他のレスに任せるとして、離婚をする気がないのに「今後のため」に証拠を掴みたいとのことですが、不貞に対する慰謝料の請求には時効があることはご存知ですよね? まず、不貞の事実を知った日から3年を経過すると夫や不倫相手に対する慰謝料の請求権は消滅します。なので、不貞の事実を今掴んで、子供が成人してから慰謝料を請求しようとしても不可能です。 次に、不貞の事実を知らなくても、不貞があった日から20年で不貞に対する請求権は排斥されます。これは、例えば、協議離婚後に何かのきっかけ(隠し子の存在を知る、など)で相手が不貞していた事実を知ったとしても、不貞があった日から20年を経過している場合には、慰謝料は請求できません。 よって、今調べたところで、不貞の事実を知った日から3年経過したら慰謝料は請求できなくなるので、不貞の証拠を掴みたい理由がよくわかりません。「今後のため」って何のため?

なくはないけど

🙂
ばじる
出来るならクレカの明細の要求をしてみるぐらいですかね。 単身赴任先で車を使っているなら、GPS発信機や盗聴器も良いでしょう。 家に盗聴器や隠しカメラも良いかもしれません。 もし浮気をしていたとしても、それで証拠を掴めるかは分かりませんし、バレた時の反発は大きいでしょう。そんなこと出来ないと思うのなら素直に諦めましょう。 何か根拠があっての話でしょうが、離婚をする気もないのですし、証拠を掴むより、その根拠を旦那さんに話して浮気が終わりになるように誘導しておけば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧