本文へ

小さい頃の不思議体験

レス9
(トピ主 0
041
トピ主
話題
謎現象について。アホらしいと思われるかもしれませんが… 小学生の時、家族と釣り施設に行きました。 夜になったのでバケツの中に入ってた水を捨てようとしたら、その水が結構重めでそのまま身体ごと海の中へ落ちそうになりました。 本当にギリッギリのところで踏ん張ったのか、ただの反射神経なのか(昔から運動神経悪くて実際どうなのかは思い出せません)…落ちずに済みましたが、自分の後ろ?を何かに掴まれた感覚が大人になった今でも残っていて…ずっと覚えてるんです。一瞬の出来事でその場では理解できなかったですけど多分「死んじゃうかも」って印象が強く残ってるからだと思います。 ちなみにこの時は親も各々片付けをしていて近くにはいなかったと思います。落ちずに済んだあとすぐに親の方を見ましたが特になにも気に留めてない感じでした。後から親にこのことを話そうかと思いましたが結局今まで話せていません。 普段は霊的なものは信じないですけど神様かご先祖さまか守ってくれたんじゃないのかなぁとさえ思ってしまいます。 これってスピリチュアルな出来事?火事場の馬鹿力?みたいなものなんでしょうか こういった経験ありますか?この経験どう思いますか? 個人的には今思えばすごく不思議な出来事だったなあと思って。

ランキング

レス

守られているって、いい感じ

🙂
不思議大好き
ほんとうに不思議な体験です 海に落ちなくて本当に良かったです >自分の後ろ?を何かに掴まれた感覚が大人になった今でも残って… ここですよね 私にはこのような経験はありません 転びそうになったり、落ちそうになったり、そんな経験はありますが、踏みとどまったのはあくまで自力で、このような経験がありません 実際に、転んだり、落っこちたりもしていますが… だからこそ、本当に不思議な経験だと思います >神様かご先祖さまか守ってくれたんじゃないのかなぁ そのように思うのは無理もないことだと思います それに、私も本当に神様かご先祖様が守ってくれたのでは、と思います 何か、大きなものに見守られて自分がいる、そう思うと何とも言えない畏敬の念を憶えるし、敬虔な、謙虚な気持ちになりますね

回旋塔の奇跡

🙂
ぎんねこ
回旋塔という遊具が小学校にあった昭和四十年代のこと。小学一年だった私が、周囲の子供がくすぐられて手を離したりしている中で最後の一人に残り、上級生にぐるぐるすごい早さで回転させられ、何百キロぐらいの速度で、遠心力で引っ張られながら回っていました。 もうダメだと泣きそうになり、手を離したら、奇跡的に無傷で着地できました。 見ていた同級生が、格好良かったと言っていました。無傷で遠心力で、着地できたのは、奇跡的でした。 神様が助けたんだと思います。 それから学業はめきめき、伸びて、偏差値の高い地域一番高校の都立に進学しました。 かなり文教地区のレベルの高い小学校の校庭の話ですが、あの古い小学校には子供の神様がいたんだと思います。

不思議なおじさん

🙂
にこちゃん
幼稚園の時から小学校中学年のころまで、一人で家の近所を歩いてたら、時々どこの誰か全く知らない、いつも同じおじさんが、「にこちゃん、大きくなったな、今何年生や?」「元気にしてるか?勉強頑張ってるか?」と親しげに声をかけてきて、去っていきました。 近所で顔見知りのおじさんたちがいましたが、その人たちのことは、どこの誰かは知ってました。みんな私のことは、○○さんちの娘さん、程度は知ってても私の名前はおそらく知りません。 親戚の人でもないです。友だちの親なら、私の年を知ってるはずだし。 親には、危ながられるので、話せませんでした。 ひょっとして、生き別れた身内?とか。 または、私の父が幼い頃弟を亡くしてるので、成長してゴーストで現れた? 40年たった今でも、誰だったかはわかりません。謎です。

壁ノック

🙂
匿名
海に落ちなくて本当に良かったですね。 守っていただけたんだと思いますよ。 私の体験談ですが… もう10年以上も前の事。夜、部屋で過ごしていた時の話です。 壁に背中を預けて読書をしていたら突然、頭上付近の壁を2回叩かれました。何となくではなく、はっきりと分かるくらいの音。 でも、同じ部屋で過ごしていた夫は気づいておらず(テレビも何もつけてなかったのに)気の所為では?なんて言われて終わりました。そこから2時間程経って布団の中で中々寝付けずにいると、また壁を2回叩かれました。どちらの場合も音がした壁の向こうは外で何もありません。 不思議に思っていると、その30分くらい後に私の祖母が亡くなったと緊急連絡が… ああ、そうか。お祖母ちゃんが挨拶に来てくれたんだ。何か腑に落ちたのですが… では、1回目の音は何だったのか…それが理解できたのは次の日。 祖母が亡くなった同日、病気療養中だった友人も亡くなっていました。容態が急変したそうです。 祖母の葬儀と重なってしまったため、友人の葬儀には参列出来なかったのが心残りですが… 祖母と友人、それぞれが挨拶に来てくれたんだ。あの壁ノックはそういう事だと思っています。

もう遥か昔で覚えていませんが

🙂
とまと
幼児はものが見えるというのは結構有名な話で、私も座敷わらしじゃないけど何か見えてたような気がします。 そして浮遊感がありました。 よく背が伸びる時に崖から落ちる夢を見るとかそういう話がありますが、私は地面を蹴って浮き上がり、壁を蹴って移動するという感覚があった。 夢でなくて現実にそうやって時短して移動する感覚。 精々中学程度で終わったけど、ダイビングで中性浮力を覚え、これだと思い出した記憶があります。 住んでる町中を浮遊するのは見つかっても人の記憶から消えるとか、小説じみた仕組みまで納得しながら毎日浮遊していました。 ピーターパンの話もだから私には十分あり得るなと思います。 寝ぼけ話ですよね(笑)

おばさん。

🙂
nene
かつて住んでいたところに、近所で有名なおばさんがいました。 おばさんは霊感が強く、「人の心が読める」と、母は少し恐れを感じていたようでした。 おばさんは「こっくりさんをするときにはおばさんに言いなさい。子どもだけでしてはいけない」と言い、使った硬貨の後始末まで教えてくれました。 私たちはその後引っ越しをしたのですが、新しい家で「〇〇のおばさんはどうしているかね」と話したことがありました。 するとその後すぐに電話が鳴り、その相手は、あのおばさんだったのです。

ある時、世界で自分が一人だけになった感覚にとらわれた

🙂
偏差値50の女
幼稚園くらいまでだったかなぁ。 ある時突然、タイトルのような感覚に… シーンと音がしなくなり、景色は見えたままで、空間に浮かんだ感じ。 言葉にするのが難しいですが、「ひとり」の感覚。 でも、寂しさや恐怖は感じない。 何度もありましたね。 学校にあがったくらいから、いつの間にかなくなりましたが。 小さい頃の脳って、大人の脳とは違うものをキャッチするのかもしれないですね。

風邪で

🙂
土曜日
子供の頃、熱を出して寝込んでいた時のこと。 熱で朦朧として意味不明な幻覚を見たりしました。 そのうち体がふわふわしてどこかへ飛んで行きそうな感覚に襲われ怖くなって何かに掴まらないと!と思ったのですが布団や枕などでは掴んだ気がしない。 その時たまたま様子を見に来た祖母だったか母だったかに朧気な意識の中「手、手を握って」と訴えました。 祖母だか母だかは「はあ?」と怪訝そうでしたが、握ってもらうとそこから体に重みが戻って安心した記憶があります。 もしあの時誰も来なかったらどうなってたんだろう、危なかったんだろうかと思う時があります。 それ以前も以後も熱を出して寝込む事は何度もあったと思いますが体が飛んで行きそうになったのはあの時だけです。

助けてくださったと思います。

🙂
きのピー
きっと、ご先祖様や神様が守ってくださったと思いますよ。 私は子どもを妊娠中にも二度命を救われました。どちらかというとお腹の中の子どもが救われたのですが、1つ目は大地震が起きて寝ている部屋のブラウン管テレビ(重い)が夜中に落ちたのですが、その前日からなぜかわからないけど別の部屋で寝ていて助かりました。もし、寝ていたとしたらお腹の子どもに直撃でした。 もう1つは、妊娠中に雪道の高速道路でスリップして制御が効かず、長い時間蛇行してしまったのですが、その間10分はあったと思うのですが、1台も車が通らず(来てたら大事故に)、自損もしないで全くの無傷でした。 その生まれた子が小学生の時、野球の素振りを思いっきりしている時に友達の弟が息子に駆け寄ってしまい、危うく当たるとこでしたが、髪の毛をかすめただけで無傷ってこともありました。これ、当たっていたらその子は死んでいたと思います。今でも思い出してもゾッとします。 何かと守ってくださったのかなと思っています。 私自身も車の運転中に事故を起こしそうになった時に、ふわーっと白い光に包み込まれるような感覚で、スローモーションのようにゆっくりと回避できたことが3回あります。 不思議ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧