本文へ

ある大学1年生の恋愛について

レス6
(トピ主 0
🙂
こばると
恋愛
今年大学1年生になり、ある講義で知り合った同じ1年生の女の子に一目惚れしました。1、2回しか会話したことがなかったのですが、学部やサークル等も異なり、前期が終わればもう二度と会えなくなって後悔すると思い、7月ごろにLINEを追加して話し始めました。
2週間ぐらい毎日LINEを3往復ぐらいした後、2人で遊びに行くことを誘ってみるとOKを貰えたので期末考査終わりに2人で遊びに行きました。遊びに行くまでの約1ヶ月間、毎日LINEをしており、一度だけですが、講義後に2人でカフェに行ってその後夜ご飯を食べたりなどもしたので脈アリなのかなと思って、遊んだ帰り道に思い切って告白したのですが、「まだ喋り始めて1ヶ月でお互いのことよく分からない状態だからもっと君のこと知りたいかな」と言われ、付き合うことはできませんでした。
周りの友達に続々と彼女ができて、自分も少し焦りすぎたなと思い反省しているのですが、相手の方に9月ぐらいにまた2人で遊びに行きたい(具体的な日にちや内容は決まっていません)と言うとOKを貰えたので諦めるべきではないかなと思っております。
2人とも家がかなり遠くにあり夏休み期間はLINE以外でコミュニュケーションをとることのできるツールがなく、相手の方は結構LINEを見ない方なので、1日にできても3往復ぐらいになります。一応遊びに行った後も、今日何してるとかを毎日LINEで話していたのですが、昨日で一旦良い感じに会話が終わりました。この場合、無理にでも新たな話題を振ってLINEを再開させるべきか、(自分自身も思い上がってる部分もあると思うので)一度会話を途切れさせてリフレッシュするべきか迷っております。相手の方に飽きられても本末転倒だと思うので、自分は後者が正解なのかなと思ってます。
そもそもこの恋が脈アリかなのかどうかを含め、皆さんのご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

まだ向こうは火がついてない

🙂
久我重明
今後火が付くかって言うと可能性はまあ低いと思うけど、無いと断言も出来ない。

相手と自分は温度差がある事は自覚して、焦らずに

🙂
固茹でたまご
トピ主さんは彼女に一目惚れして、一気に恋愛の温度が急上昇したわけですよね。しかし、彼女の立場になってみてください。一二回しか会話した事ない接点のない男子学生から声かけられて、ライン交換して一度食事したくらいでは、恋愛の温度はまだまだ上がりません。 今は、水がぬるま湯になったくらい?ではないでしょうか。初めはちょっと警戒したけど、警戒せずに交流できるようになり、LINEでの会話を軽く毎日したり、デートに誘われてもOKなくらいには温まってきたでしょう…たぶん。 トピ主さんも、自分の方は何とも思ってなかった女性から声をかけられて、少し気安く交流するようになり、1か月で付き合えますか。脈があるない以前に、まだわからないでしょう? でも、嫌ではない、デートは楽しい。このまま楽しいのが続いて、相手のことをもっと好きになれたら、付き合うかも…と思いませんか。 おそらく、彼女はまだそれくらいの温度ではないでしょうか。 無理に自分と同じ温度にあげさせようとしたら、冷められると思います。気持ちは伝えたのですから、やれる事はやりました。彼女が、今はまだ付き合うほどではない事もわかりました。しかし、拒絶はされていません。 ここまで、失敗はしていません。あとは、焦らないことです。 LINEも、長いやり取りは面倒な人、雑談はあまりしないもいます。うちの息子も大学生ですが、親しい人ともLINEで雑談はあまりしません。必要な伝達事項や質問には即レスしていますが、雑談はたまに放置…というか、ちゃんと返さなければならないこと以外は後で返事しようとして、忘れちゃうそうです。寝る前に「あ、やべ、スルーしてた」となるとか…。 人によって、LINEのやり取りは温度差がありますね。 彼女とは、恋愛の進み具合もLINEの使い方も、温度差がある。それは脈なしとは違うけれど、温度差は自覚して焦らずにいきましょう。

1年以上頑張っても

🙂
ね。
慎重派で真面目な女子なら、1年以上友達関係を続けてから、っていう子もいますよ。彼女がそのタイプだとしたら、彼氏が欲しいから付き合うのではなく、この人となら一緒にいたいと思う人と付き合います。付き合うなら関係も長く大事にしたい人だと思います。 だから、あなたも直ぐに付き合おうとしないで、彼女がどんな人なのか一緒に過ごす中で知って言ったらいいと思います。あなた自身のことも知ってもらえたらいいと思いますよ。 中にはとりあえず付き合ってお互いを知っていくタイプの人もいますけどね。やっぱり違ったといって直ぐ別れたりしますよね。

もっと頻繁に会えば?

🙂
果実の森の住民
何故夏休み中にデート(じゃないかな??)をしないの? 主様とその女性の居住地がどれくらい離れているのか分からないけど、 その女性がOKしてくれるのなら地元まで行って見たら良いのに。 ただ、Lineは程々にした方が良いよ。 主様みたいにLineにいくらでも時間を割ける人と、 Line以外にやりたいことがある人が居ますからね。 どうやら、今の所後者みたいなので程々に引いた方が良いでしょう。 で、その分”会う”ことに重きを置いて話をしたら良いのでは? 結局ね、Lineではその人の”人となり”が分からない(伝わらない)んですね。 あと、 >まだ喋り始めて1ヶ月でお互いのことよく分からない状態だからもっと君のこと知りたいかな ↑ これは、主様を”振る”目的ではなく、 ”まずはお友達から”って意味だと思いますよ。 なので、 ”友達”から”恋人”に昇格するには”努力”が必要なんですよ。 あ、当然”努力”の中には学生の本文たる”勉強”も含まれてますからね。

肩の力を抜いていい意味で気楽に頑張れ

🙂
通りすがり
多少の脈はあるんじゃない?今のところだけど。 告白に対して「君のこと知りたい」と言われたのなら、少なくとも興味はあるのだと思います。確かによく知りもしないのに付き合えませんよね。よく知りもしないのに付き合ったら、余程相性が良くない限り長く持たないと思いますよ。 あなたがどういう人物かが大事です。「大体知れたけど付き合えない」になるか「大体知れたから付き合ってもいい」になるか。 諦めるのはまだ早いと思います。

他に好きな人がいる場合

🙂
和泉のおかん
告白してその返事が来る場合、相手に今気になっている人がいるパターンかも。 あなたが本命ではない。 顔がタイプじゃない。 あるいは、 交際に慎重になっている。 なぜなら、 実家が遠い人と交際し、長い恋愛から結婚の話しが出た時、彼の実家近くに引っ越したくない場合は最初から交際の対象外になる。 私はこのパターンで、実家が地方の人は却下した。 私も地方出だったし、大学で出てきた都心で就職し長く働きたいし、出来れば都心で結婚し暮らしたい希望があった。 だから地方に実家のある男性は全部断った。 彼女に聞いてみたら? 俺の何が気に入らないの?て。 ズバリ聞いてみる。 顔がタイプじゃない、地方出身が引っ掛かってる、他にも理由があるかも。 時間の無駄にならない為にも聞いた方がいいよ。 女性は計算高いからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧