今年大学1年生になり、ある講義で知り合った同じ1年生の女の子に一目惚れしました。1、2回しか会話したことがなかったのですが、学部やサークル等も異なり、前期が終わればもう二度と会えなくなって後悔すると思い、7月ごろにLINEを追加して話し始めました。
2週間ぐらい毎日LINEを3往復ぐらいした後、2人で遊びに行くことを誘ってみるとOKを貰えたので期末考査終わりに2人で遊びに行きました。遊びに行くまでの約1ヶ月間、毎日LINEをしており、一度だけですが、講義後に2人でカフェに行ってその後夜ご飯を食べたりなどもしたので脈アリなのかなと思って、遊んだ帰り道に思い切って告白したのですが、「まだ喋り始めて1ヶ月でお互いのことよく分からない状態だからもっと君のこと知りたいかな」と言われ、付き合うことはできませんでした。
周りの友達に続々と彼女ができて、自分も少し焦りすぎたなと思い反省しているのですが、相手の方に9月ぐらいにまた2人で遊びに行きたい(具体的な日にちや内容は決まっていません)と言うとOKを貰えたので諦めるべきではないかなと思っております。
2人とも家がかなり遠くにあり夏休み期間はLINE以外でコミュニュケーションをとることのできるツールがなく、相手の方は結構LINEを見ない方なので、1日にできても3往復ぐらいになります。一応遊びに行った後も、今日何してるとかを毎日LINEで話していたのですが、昨日で一旦良い感じに会話が終わりました。この場合、無理にでも新たな話題を振ってLINEを再開させるべきか、(自分自身も思い上がってる部分もあると思うので)一度会話を途切れさせてリフレッシュするべきか迷っております。相手の方に飽きられても本末転倒だと思うので、自分は後者が正解なのかなと思ってます。
そもそもこの恋が脈アリかなのかどうかを含め、皆さんのご意見をいただきたいです。