本文へ

昔された浮気の夢

レス6
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
10年ほど前に夫に浮気をされました。
子供はいません。
再構築をするという選択を選んだのですが、たまにリアルな夢を見てしまいとても苦しいです。

再構築をするということは許すということも分かっていて、実際生活する上では当たり前のように夫への愛情を持っていますし、夫に大切にしてもらってるのはとても感じます。
ただ、時々みるリアルな夢がつらくて苦しいんです。

友人にも話すことでもないし、ましてや本人に伝えるべきでもない。
一人で抱え込むしかないのでしょうか…。
なにか苦痛を紛らわす方法はないでしょうか。

皆さんのご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

たかが夢ですが、ね。

🙂
古女房
はい、私も見ましたよ。 結婚する前のまだ独身だった時に、職場の女性と主人が楽しそうに笑いあっていた姿 30代から40代の頃に子供会の役員をした時に、目の前で見た事、 大体、その二つです。 学校の役員、子供達の塾、進学など、家族の身の回りのことなどで、自分が女性だと忘れていました。 同じ役員でも、髪、服装など身綺麗なママさんがおられて、注目されていて、主人もそうでした。 二人でくっついて作業をしたりしていました。 そんな場面の夢を見ました。 目が覚めて、あーイヤな夢をみたなあ、て悲しくなりました。 気持ちが、沈みました。 でも、私は、相変わらず家事や子供達の健康ばかり気にして過ごしました。 今は、戦い済んでといいますか、 主人と二人だけの日々となりました。 トピさんの投稿を読みながら、私も夢 を見たなあて、思いました。

つらいよね

🙂
あか
浮気された側に忘れる事など無理。 フラッシュバックするのは当然。 許さなくていいんじゃない? 許したら忘れるとでも? いやいや、表面上取り繕うだけでしょ。 かといって十年前を蒸し返す事も出来ず。 なぜされた側だけがずっとしんどい思いしないといけないのでしょうね。 それが嫌なら別れるしかない。 でもあなたは別れたくない。 ならば派手にかいものするか旅行でも行かれたら? で、散財したお金はご主人に払わせる。

どんまい

🙂
なぎさ
私もみますけど、やだなぁこんなに愛してるのねって思うようにした方がいいですよ。 いきさつがあるから、深刻に考えちゃうんですよ。

ないですね

🙂
むっちりもっちり
再構築を選んだ時点で そういう苦痛があることは想定内です ひとりで抱え込んでください

ん~

🙂
たんたか~ん
夢を制御することは出来ないんだから、仕方ないじゃん? 発散できることでもしたら?

単純に

🙂
とんこつ
10年間そう思ってたってことですか? 最近そう思えてきたってことじゃないですか?問題は近くにあるように思えます。 何が不満なのでしょうか。 1日の会話量は足りてますかね?くだらない話を毎日1時間くらいはしたいですね。そこら辺から改善できませんかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧