本文へ

妻の不倫の可能性はありますか

レス19
(トピ主 1
🙂
トピ主
夫婦
子なし 結婚15年目 僕も妻も44歳 妻の不倫疑惑についてです。 妻は7年前に半年ほどの不倫をしており、その時は許して再構築を進めました。 それから日が経ち、楽しく暮らしてきたと思っています。 妻は老後の資金計画などもしっかりやってくれていました。 その後、 妻はWEB系のフリーランスとなり、とある男性フリーランス(独身53歳)と協業する機会が増えてきました。 その男性の事務所にも夜遅くまで2人きりで仕事することも増えてきました。 ただ、仕事内容について、話題として色々話してくれます。 大変な時期にかかっており、とても頑張っているのが分かります。 ある日、不審に思ったことがきっかけで、僕が妻に対して遅くなりがちな状況に対して不機嫌になる態度を取ることがありました。 翌日、「今の状況を心配する気持ちが大きくなり昨日の態度になった」と謝りました。 ただ、スマホを見ながら「別に」という感じの応対でした。 それから数日ですが会話の無い日々が続いております。 私も妻も、他人に興味のない性格で、コミュニケーション力は低いです。 そのため会話も多くはないと思います。「私に興味がない」と不満をこぼします。 過去の不倫以降、セックスレスです。 そのフリーランスの男性は私とは逆の性格のようで、 コミュニケーション力が高く、面白い、行動力が高いなど、 僕と比較すると多くの魅力、刺激を感じていることが分かります。 ■相談事項 会話の無い態度の原因はなんだと思えますか? (1)「自分の努力や頑張り」を理解してもらえなかった失望 (2)「外で感じている刺激や楽しさ」を守ろうとして防御的になっている (3)「クロ」であることへの反応 長文読んでくださり、ありがとうございます。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

会話の無い態度の原因

🙂
既婚
話したくもないって事かな。 奥様が今また不倫してるのか? 不倫はしていなくて潔白なのか? にもよるだろうけど。 奥様が浮気してないなら、不機嫌になったり、良い大人なのに心配になったとか言われて詮索されてるようでウザい。 と思ったのかもね。 奥様が浮気してるなら、その相手の事を考えるのに忙しく、主が不機嫌になるのはただただメンドクサイとしか思ってない。 浮気が本気なら、不機嫌になっても詮索されても動じないから、そういう態度になった。 って事かな? でもさあ、その奥様のどこがそんなに良いのかな? 前の不倫を許したから、主の事舐めてるじゃないの。

ある

🙂
離れる心
不倫の可能性はある。 一度不倫をしたら、不倫というハードルは高くはない。 しかも不倫後ずっとレスは、、、きつい人にとっては相当な不満要素。 不倫をした側もしたいとはいえないし、不倫をサレた側もその気に無れないのはよくわかるが、、、夫婦として再構築とはなってないです。 不倫って究極、身体の関係ですからね。 なんとなく2人でいていい雰囲気になれば男と女が身体の関係を持つなんてありえます。 再度申し上げます。不倫後の再構築は再構築されてませんよ!

妻のスマホ見るべし

🙂
木曜日
不倫の過去ありで なんでわざわざ男と2人きりで仕事するかな。 ここで聞くより、疑わしいなら妻のスマホを見ましょう。 分かってるでしょうが、重要な証拠になるので。

どれでもない

🙂
離婚されたら?
トピ主さんは奥様の浮気を疑っているのでしょう?しかもかなり確信を持って。 お二人はまだ40代なのにセックスレスで、奥様は同性からみても魅力的な男性と協業しているとなると、トピ主さんと夫婦でいる意味は見出せますか? ちなみに資産管理は奥様がされているそうですが、運用状況は把握していますか? 気がついたらトピ主さんは丸裸にされて、決定的な離婚理由をさぐられている状況かもしれませんよ。

レスします

🙂
通りすがり
44歳と言えば、そろそろ女性としては自信を失くす頃だったように思えます。 奥さんのことは今でも好きですか? もしも好きなら、レスを解消してください。 求められない=私に興味がないと感じているのでは? とにかくレス期間が長過ぎです。 離婚する気が無いなら、あれこれ言い訳せずに頑張ってみて。 ちゃんと女として扱ってあげて欲しい。

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、不倫してるんじゃない? 女性も多いですから。 私も既婚女性と関係何度もありますが、 「私が初めての不倫相手」なんて人は1人も居なかったです。 みんな、繰り返してるんですよ。 会って初日に性交渉するし。 バレて旦那に慰謝料払っても、まだ繰り返してる人もいた。 治らないんでしょうね。 答えは主に興味がもう無いんじゃないかな?

わからない

🙂
久我重明
白か黒かは。 ただあなたに対する興味が無いのは良くわかる。

クロと思って話を進める

🙂
おじさん
一般論で言うと、男は妻の浮気に気づくことはほぼないです。 また、女性は男の浮気はまず許さないでしょうが、男はわりと寛容(諦めとも言う)です。 なので、これが男女逆の相談なら様子見と答えますが、99%クロと思って行動するのがいいでしょう。 完全に推測ですが、おそらく妻さんは、7年前の不倫で、「うちの夫は不倫しても問題ないんだ」と学習したと思います。 おそらく、その男性以外にも、不倫相手はいたと思いますよ。 >■相談事項 もし不倫が事実なら、会話がない理由は明らかですので、推測したところでなんの意味もないと思います。 早めに弁護士などに相談して、後手を踏まないようにしておくのがいいと思います。

可能性は充分ある

🙂
ばじる
男女二人きりで仲良く遅くまで仕事を続けているのですから、少なくとも良好な関係であることは間違いないでしょう。仕事内容を詳しく話しているのは、あくまでも仕事であって不倫を疑われるようなことを避けたいと思っているのでしょう。 会話のない態度の原因については、(1)から(3)のどれか、ということはなく、全てか複数が該当する可能性が高いと思います。まだ続く様であれば、彼を好きになった分、あなたへの反発が強くなっている可能性もあります。 家計の状況はどうなのでしょうか。あなたが主で支えて、奥さんの方はフリーということで収入も安定していないようなら、経済的な理由で、あなたと別れたくないだけの可能性があります。 既に不倫の実績もある訳ですから、不倫を疑うのは当然の状況でしょう。

逃げた結果

🙂
匿名
何その意味不明な三択?どれも違うと思うよ。 そもそも不倫も関係ないよ。 >コミュニケーション力は低いです。 >会話も多くはないと思います。 >「私に興味がない」と不満をこぼします。 そんな人といる意味がないし時間の無駄だし嫌なんでしょう。 >不機嫌になる態度を取ることがありました。 >「別に」という感じの応対でした。 「あなたのことなんかどうでもいい」と意思表示されてるじゃない? もうこれが答えだよ。15年間の「つまらない」「空しい」の答えが、これです。 その仕事相手の男性がいてもいなくても 妻の気持ちはもうあなたにないし、この「無」の状態から だんだんあなたが鬱陶しいという段階に移行していくと思います。 実際今のあなたは根本的な人間関係の構築に失敗した消極的な自分を棚に上げて 妻の不倫を責めたいと思っているわけですが これは、二重に妻の足を引っ張る行為でしょう。 不倫の証拠があろうがなかろうが 妻も仕事をしていて子供がいないわけですから すぐ離婚できるし(しないのは妻の性格上面倒だからでしょう) 別に離婚してもしなくてもどうでもいい、というのが妻の心境じゃないですか。 家であなたといても意味がないし楽しくないから 仕事して稼いでるほうがマシ。 そのほうが人生に展望や発展性がある。当たり前ですよ。 現代は、女も働きますので「そんな男ならいないほうがマシ」と思われたら成立しません。

再構築したのになぜレス?

🙂
ミニトマト
再構築というよりは離婚はしなかっただけですよね。 再構築の時期はまだお互い30代なのにずっとレスなのは奥様への罰だったのですか? 子供がいないので父や母としてでも男と女としてでの関係でもなく、単なる同居人という関係を奥様も納得しているのですか? それともレスなのは奥様が拒否して来たのですか? 貴方の罰なら、会話の無い原因は、奥様にとって今の貴方は配偶者ではなく単なる同居人だからだと思います。 奥様の拒否なら、離婚しない事で経済的な安定が望めるからでしょう。 奥様に経済力がつけば離婚を言い出すかもしれませんね。 奥様が不倫しているかどうかはわかりません。 ただ、この先の貴方との人生に迷っているのは確かでしょうね。 特に貴方とは正反対のタイプの男性と仕事をしていれば、貴方の魅力の無さが際立ってしまうでしょうから。 かと言ってその相手とは結婚できないか、できても相手も経済的には安定していないのであれば、まずは経済的安定を優先しているのかもしれませんね。 44歳となると一から人生をやり直すのは厳しいですから。 貴方が何を望んでいるのかがよくわかりません。 浮気した妻を完全に許したわけでもなく、妻に興味もないのに、妻がそっけないと急に心配し出す。 奥様から私に興味がないと言われて来ているんですよね。 でも、自分はそういう性格だからと変わるつもりもない。 浮気した妻だから妻が全部我慢するのが当たり前と考えているように見えますよ。 それなら離婚したら良かったのにと思います。 結局、再構築できていないまま年月だけが経ってしまい、奥様が気持ちを持って行かれるような男性が出現した事で焦っているだけなのではないですか。

レスします

041
育メンではなく只の父
> ■相談事項 > 会話の無い態度の原因はなんだと思えますか? (4)過去の不倫の際に許すって言ったはずなのに、結局この人はずっと私を信用しないまま一緒に居るんだなという失望 (5)あれから反省して真面目に今まで頑張ってきたけど、ずっと疑われるならいっその事お望み通り不倫した方が良いのかなと言う諦め 奥様が不倫してなかった場合は、こんな選択肢もありそうですね。 不倫の可能性については、してる可能性もしてない可能性もどちらもありますので、心配なら探偵事務所にでも相談してはいかがでしょうか。

離婚したいの?

🙂
なすび
奥さんは男性に対して好意があり、信用しているパートナーなんでしょう。 しかし男性は奥さんに対し、恋愛感情はない、と思います。 なぜならば独身の男性だしあなた方は子供がいない。もし男性が奥さんに対して本気ならば中途半端なことはしておらず、奥さんに求愛するでしょう。奥さんはあなたに対し、不満もあるけど離婚するほどではないけど、男性側から求愛され深い関係になったなら直ちに奥さんはあなたに離婚を申し出すると思います。 不倫を疑って徹底的に自分だけに目を向けさせようとしたら、奥さんは耐えられなくなり、あなたからは完全に離れるでしょう。 離婚したくなかったら、今のままの状態を続けるしかないでしょうね。

コメントありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。 下手な文章から、様々な視点の深い考察に驚きます。皆さん経験豊かすぎます。。 本件、ただの私の勘違いなのか、長年付き添ったことによる直感なのか 答えはまだでませんが、一人で悩みを抱えていたため、本当に救いになります。 皆さんのコメントを何度も読み返し、自問自答を繰り返しているところです。 お盆の最中のお忙しい中と思いますが、本当にありがとうございます。

いつもは自分から話しかけてますか?

🙂
通りすがり
もしかしてですが、奥さんから話しかける会話が多いのではありませんか? 奥さんは「私が話しかけないと、うちは会話がなくなる」と思って、努力して会話してたのかも。 でも、なんかもう、面倒になっちゃったんでしょうね。 原因は(1)かもしれないし、もうトピ主さんのことを好きじゃなくなったのかもしれない。 私だったらですが…7年前からレスということは、37歳からの「子供を作るならラストチャンス」という時期だったということで…もし、子供が欲しいみたいな気持ちが一瞬でもわいてたら、人生棒に振った気持ちになるかも。 その男性がどうこうではなく、そういう積もり積もったものが原因なんじゃないでしょうか。

えと

🙂
女だけど
自分に関心もない、なのに浮気を疑って頑張ってる仕事にケチつけて。 あれ、なんで一緒にいるんだっけと、シラケたのかなと。 なんでレスなんです? 結婚してるはずなのに、単なる同居人じゃん。 なら、結婚してる意味あるのかなと、私は思っちゃうなぁ。 それだけほっといたら、浮気しても文句言うなよって思うなぁ。

不倫は、一瞬で全てを失う

🙂
shii
私の妻も50才で4年以上不倫をしてました。 最初のころは、不倫する事自体に罪悪感があったようですが回数を重ねるうちに 慢性化になりしまいには、普通の不倫ではない域にいってしまうほど残念な結果になりました。 もちろん許す事は出来ず出て行ってもらいました 携帯から分かる事も多いと思いますが、態度にでますよね まぁ間違えなく不倫をしているかと思いますが 信じ切っていてその事がわかると精神的にきついので 事前に少しは、覚悟をしておいた方がいいですね

なめられている

🙂
通りすがった
奥様が白か黒かはわかりません。 ただ、なんで謝ったのかなあと思いました。 不機嫌な態度をとっていればいいじゃありませんか。 そもそも、配偶者の帰りが遅い、しかも相手は異性の独身で二人っきりな状況では、不機嫌になるのは普通だと思います。 不機嫌程度で会話が一応あれば、奥様の方が「また疑っているのかしら(白なら「うんざり」と思い、黒なら「ヤバいかも」と思うでしょう)」とか、「遅いから不機嫌なだけ?」、「家のことが出来ないから怒っているのかしら」と探るようになります。でも確証はもてない。 仕事らしいとはいえ、帰りが遅いのは奥様のほうで、奥様が夫の不機嫌な態度について色々考えて困る立場になるはずなのに、なぜあなたが困っているのですか。 それは、あなたが意味不明な謝罪をしたからです。 本来なら、妻のほうが「なぜそんなに不機嫌なの」とたずね、あなたのほうが「別に」と答えてもいいような立場なのに。 あなたは自分に自信がなく、奥様が夫を愛するより、夫が妻を愛する熱量のほうが高いのだと思います。より一層惚れたほうが負け・・・とよく恋愛では言いますが。 ただ奥様の不倫の過去があるのでは、そのようになってしまうのはわかります。 経済的にはどうですか。奥様は離婚しても、一人で今の生活水準を維持できるほど稼いでいるのですか。フリーだと家を借りるのも大変ですが。 最初の一手でかなりまずい対応をしてしまいましたが、もし金銭等で奥様があなたに頼っているのなら、強気のほうがいいと思います。 私なら「別に、とはなんだ」と怒っているふりをして、自分のほうから口を聞くのなんて願い下げだというような態度になり、まるで離婚の準備を進めているかのような行動をします。 家の徹底的な断捨離を始め、ダンボール詰めを始める。なにか言われたら「物が増えたから片付けているだけ」とそらとぼけて、配偶者の反応を見ます。

子供がいないなら

🙂
匿名
別れた方がいいと思う。 知人にいますよ。 子なし夫婦で嫁が不倫ばかりで、とうとう離婚して新しい恋人と再婚です。 特にレスはだめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧