本文へ

夫の過去の浮気と不妊

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
私20代後半、外国人夫30代、子なし結婚2年目 夫の過去の浮気と不妊?について 私と夫は遠距離恋愛から結婚しました(出会いは職場で遠距離ではなかった) 2人きりで同居開始4カ月で夫がマッチングアプリや言語交換アプリを独身と称してやっていることが発覚、やり取りも「かわいいね」「電話しよ?」等、浮気ととれる内容でした。しかも、入籍前からずっと。 私は夫を信じていたのでショックでした。 その時は一旦、マチアプやらない、スマホのPW共有するという条件でやり直しすることになりました。 時々、裏切られた事を思い出して、どうすれば良かったんだ、子どもでもできたら変わるかな?ともやもやしながら過ごしていました。 妊活を始めて半年経ち、夫に不妊検査を受けてもらいましたが正常。医師に「20代で半年あれば妊娠する確率は高い、奥さんも不妊検査してみては」と言われました。 ちょうど、家の購入を検討しており、まずは私の不妊検査受けて結果出てから購入に踏み切るのはどうかと夫に相談しました家を買う気満々の夫はだんまりでした。 夫は前から真剣な話し合いをする時にだんまりして、決断などをできない傾向にあります。(外国人ですが言語の壁は問題ない) 不妊治療するとなれば、私も仕事を継続するのは難しくなる可能性も出てくるかもよと言うと私の収入がなくなるのは困ると言い、何故僕ばっかり決めないといけないのと言います。 こんな出来事があると夫の嫌な所ばかり見てしまいますが、一緒に居て気を遣わなくて楽というプラス面もあります。(夫が私の外見を好きらしく、好かれる努力をしなくてもいい) 夫の方が収入多いのに生活費折半で家事は私が大半している不満などもあり、浮気が発覚した時に離婚すれば良かったのかと思う日もあれば、離婚したら将来どうなるだろうと、気分も不安定です。 第三者の意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

だんまりなのは

🙂
パスタ
だんまりなのはご主人が不妊治療をしなくて良いと思っているからじゃないでしょうか? 主様と違う意見で主様との議論が嫌でだんまりになる。 >私の収入がなくなるのは困る と言ってるのですから不妊治療に反対以外何があるのだろう? 主様も自分の意見が通らないときにだんまりされるって事は決断できないんじゃなくて反対されているって考えた方がいいですよ。

よくまぁ結婚生活続けられますね

🙂
むっちりもっちり
パスワードの共有をしなきゃ信頼できないような人と よく婚姻生活続けられるなと思いますが >まずは私の不妊検査受けて結果出てから購入に踏み切るのはどうかと夫に相談しました家を買う気満々の夫はだんまりでした。 これはどういう意味ですか?不妊と診断されれば 家を買うのをやめるか一時的にとどまるかってことなんですか? その決断を旦那にゆだねるのはそれは厳しいですよ あなたはどう考えてるのか どうしたらいいのかを出し合っての話し合いですから 決断をさせるだけで あなたは何も責任を負わないって感じるから黙っちゃうんじゃないですかね 家事はあなたが旦那にさせてないだけだから あなたが大半したらいいと思うし そんな信用ならんような男でも いなくなると将来不安なら そのままでいいんじゃないですか もっと話を聞いてふたりで決断するように持っていったら いいんじゃないですかね

ん~

🙂
たんたか~ん
まず、 これだけ浮気、不倫に関わるトピあるぐらいだし世間でも横行してますので、 【私は夫を信じていたのでショック】 ではなく、男女は浮気をするものという決めつけから考えをスタートしたほうが良いと思いますよ? リスク管理とか準備できるじゃん? そういうスタンスでいれば。 また、信じていたって何を根拠に?って思います。 主旦那がマチアプやったり独身と詐称したり電話しようとしたり…まったく主から見た【旦那の真実】は外れているし、見込み違いすぎますよね笑 見る目がない。 まだまだ旦那は浮気しますよ。 あと、子供ができても変わらない笑 それは【子供が出来たから浮気はやめよう】って旦那が考え改めるってこと? ないない笑 子供は子供、浮気は浮気だから。 不妊治療は仕事しながらでも出来ますよ まあ、主が隙だらけ、穴だらけ、男からしたら楽すぎな人だから、そうなるんじゃないかな。

旦那さんは答え出てるよ?

🐤
在外
トピ主若いからね、自分の優位な方に持って行きたいんだろうなって思いました。無意識に旦那さんが悪いって感じで。 >不妊検査受けて結果出てから購入に踏み切る 旦那さんは買う気満々だったんでしょ?そこにあなたが待ったをかけた。旦那さんは不妊だろうが家買いたいのに待てと言われたらなんと言えと?そりゃ黙りますよ。答え出してるじゃないですか。あなたの好む答えじゃないだけ。 >難しくなる可能性も出てくるかもよ あなたも決断してないし、旦那さんは明確に収入減るのは困ると言ってますよ。 旦那さんはそこまで不妊治療に意欲的じゃないんですよ。 トピ文を読んでるとね、旦那さんのせいにして自分の計画を通したいんだろうなと思うんです。お金が不安だから家購入は不妊検査してから買いたい。 不妊治療したらあなたも家事してよ、治療するのは私なんだから。 そんな感じでしょうか。 浮気の線引きは人それぞれであなたの旦那さんは相手に会ったんですか? やりとりしただけ? >夫が私の外見を好きらしく、好かれる努力をしなくてもいい 妊娠出産したら体ボロボロですよ、髪の毛は抜けるし、体重は増えるし。 子供産まなくても歳いって劣化する体、努力しなくていいと言い続けられますか。 努力しなくていいと言ってる時点で優位に立っていたいんでしょうね。 私は国際結婚10数年ですけど、日本人同士でも結婚って苦労するもの、国際結婚の離婚率は高いですよね、 もうちょっと譲り合ったら?

愛されてないよ

🐶
岡崎
>夫が私の外見を好きらしく、好かれる努力をしなくてもいい ふーん。稼いでるのに養う気は無くて生活費折半だし、妻に家事をやらせてる間に自分はアプリで浮気してるのに? それって好かれてるって言えるのかな。少なくとも愛されてはいないよね。 旦那さんは不妊治療してまで子供欲しくないのでしょ。 仕事は辞めるなと言ってるし。 あなたが絶対子供が欲しいと思うなら、彼とは離婚して一日でも早く婚活を始めた方が良いと思いますが。

先延ばしした代償

🙂
おじさん
主さんとしては、別れるのもめんどくさいし、浮気を許してやったのだから主さんに有利に考えて欲しいと思っているのでしょうが、人間関係、夫婦関係ってそんなものじゃないでしょう。 本来なら、もっと前に決着をつける話を有耶無耶にするから、ぐちゃぐちゃになった現状があるだけです。 だから主さんがやるべきことは、 ・過去を考えずにこの先のこと(家のこと、子供のことなど)を考えるか、 ・離婚 の二択だと思います。 もちろん、当人には感情、愛情、これまでの歴史があって簡単な話じゃないのは分かりますが、第三者目線なら、1秒も悩まないシンプルな話です。 子供もいないし、住宅ローンもないなら、離婚も簡単ですし。 将来のことは自分でなんとかする話ですから、今回の悩みとは関係ないでしょう。

まずは貴方が検査を

🙂
最強の嫁
貴方の検査を先にしましょう。 問題ないですよと言われるのか? 治療が必要ですと言われるのか? そちらにしても夫は貴方にも働き、今と同じ家事をしてほしいのですから育児を丸投げされる前提で子供のことは真剣に考えること。 家を購入したら妻は離婚できないし、今後もまたばれても浮気できると思われていることにもしっかりと目を向けましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧