私20代後半、外国人夫30代、子なし結婚2年目
夫の過去の浮気と不妊?について
私と夫は遠距離恋愛から結婚しました(出会いは職場で遠距離ではなかった)
2人きりで同居開始4カ月で夫がマッチングアプリや言語交換アプリを独身と称してやっていることが発覚、やり取りも「かわいいね」「電話しよ?」等、浮気ととれる内容でした。しかも、入籍前からずっと。
私は夫を信じていたのでショックでした。
その時は一旦、マチアプやらない、スマホのPW共有するという条件でやり直しすることになりました。
時々、裏切られた事を思い出して、どうすれば良かったんだ、子どもでもできたら変わるかな?ともやもやしながら過ごしていました。
妊活を始めて半年経ち、夫に不妊検査を受けてもらいましたが正常。医師に「20代で半年あれば妊娠する確率は高い、奥さんも不妊検査してみては」と言われました。
ちょうど、家の購入を検討しており、まずは私の不妊検査受けて結果出てから購入に踏み切るのはどうかと夫に相談しました家を買う気満々の夫はだんまりでした。
夫は前から真剣な話し合いをする時にだんまりして、決断などをできない傾向にあります。(外国人ですが言語の壁は問題ない)
不妊治療するとなれば、私も仕事を継続するのは難しくなる可能性も出てくるかもよと言うと私の収入がなくなるのは困ると言い、何故僕ばっかり決めないといけないのと言います。
こんな出来事があると夫の嫌な所ばかり見てしまいますが、一緒に居て気を遣わなくて楽というプラス面もあります。(夫が私の外見を好きらしく、好かれる努力をしなくてもいい)
夫の方が収入多いのに生活費折半で家事は私が大半している不満などもあり、浮気が発覚した時に離婚すれば良かったのかと思う日もあれば、離婚したら将来どうなるだろうと、気分も不安定です。
第三者の意見を聞かせていただきたいです。