私には結婚して8ヶ月の夫がいます。
彼から告白があり付き合い始め、プロポーズもして頂き、その後妊娠が分かり生後1ヶ月の子供もいます。
付き合っていた当時、子供が欲しいかどうかの話になり
彼 2人欲しい
私 いなくていい
という考えでした。
子供を育てる自信も無いし体力も厳しい部分がある、25までに子供ができたら産む。それ以降子供は諦めてほしいということを伝えました。
その後結婚してすぐに妊娠が分かり無事出産。
産後うつのような状態になり、自分の子が「結婚するための道具」に感じてしまいました。
私と付き合う時に、少し期間が被っていた元カノがいたこともあり上記の考えが出たのかもしれません。
元カノに別れ話をするために会いに行った時、私に「会議があるから遅れる」と伝えていました。次の日に罪悪感があったのか元カノに会っていた、別れ話をした、LINEもブロックしていると言われました。
スマホ見て確認しましたが
ブロックはしているけど削除はしていない、普段見ないインスタは相互フォロー状態、写真フォルダには残骸が沢山でした。私に見られながらブロ削、相互フォローも外して、写真も消していましたが好かれている自信がありません。
元カノとは繋がっていないと思いますが、高校の同級生男女4人の仲良しグループの女1人とサシで夜ご飯に行こうと計画していた時もあり、その日程がつわりが酷い頃の1泊2日のミニ新婚旅行中でした。
夜の営みもありますが、私からというよりは彼がしたい時にする状態です。
精神が安定して性欲も満たせる他の女性に目移りして不倫されるんじゃないかとされてもいないのにいつも不安です。
文章がごちゃごちゃしてしまいすみません。