本文へ

子供がいなかったらすぐ別れてたのかな

レス6
(トピ主 0
🙂
ごんべー
夫婦
私には結婚して8ヶ月の夫がいます。 彼から告白があり付き合い始め、プロポーズもして頂き、その後妊娠が分かり生後1ヶ月の子供もいます。 付き合っていた当時、子供が欲しいかどうかの話になり 彼 2人欲しい 私 いなくていい という考えでした。 子供を育てる自信も無いし体力も厳しい部分がある、25までに子供ができたら産む。それ以降子供は諦めてほしいということを伝えました。 その後結婚してすぐに妊娠が分かり無事出産。 産後うつのような状態になり、自分の子が「結婚するための道具」に感じてしまいました。 私と付き合う時に、少し期間が被っていた元カノがいたこともあり上記の考えが出たのかもしれません。 元カノに別れ話をするために会いに行った時、私に「会議があるから遅れる」と伝えていました。次の日に罪悪感があったのか元カノに会っていた、別れ話をした、LINEもブロックしていると言われました。 スマホ見て確認しましたが ブロックはしているけど削除はしていない、普段見ないインスタは相互フォロー状態、写真フォルダには残骸が沢山でした。私に見られながらブロ削、相互フォローも外して、写真も消していましたが好かれている自信がありません。 元カノとは繋がっていないと思いますが、高校の同級生男女4人の仲良しグループの女1人とサシで夜ご飯に行こうと計画していた時もあり、その日程がつわりが酷い頃の1泊2日のミニ新婚旅行中でした。 夜の営みもありますが、私からというよりは彼がしたい時にする状態です。 精神が安定して性欲も満たせる他の女性に目移りして不倫されるんじゃないかとされてもいないのにいつも不安です。 文章がごちゃごちゃしてしまいすみません。

ランキング

レス

あまり空想しすぎない

🙂
らいら
自分の想像と、 事実を、明確に分けて 紙に書き出してみると良いよ。 たぶん、自分の想像していることの方が、 事実よりたくさん書き出せてると思う。 でね、想像するのは仕方ないけど、 それは、 「と、私は想像した」 と、最後に書き込んでみて。 事実でないことに目を向けすぎると、 いつか現実を迷走させちゃうから。 不安を感じても、そこに囚われすぎないように。 合わせものは、 離れもの、と言うのですが、 たしかに、人のご縁というものは、 キレる時はキレるけど、 そう簡単に、ぶつぶつ切れるものではないので、 主さんが離婚したくないうちは、 楽しい家庭を作るんだ、と、朗らかな気分で生活してれば良いと思います。 夫の感情は、夫のものだから、主さんがあれこれ想像しても、 本当のところは、永久にわからないです。 自分がコントロールできる範囲で、 明るく生活したら良いのではないですか?

動物じゃないんだから

🙂
ヘイル
情報が少なくて。書かれている情報からだと、あなたの夫はまる動物のようですよ。そんなフラフラと浮気をしそうな人なんですか?女性ばかり追いかけている人なのですか? 彼女がいる時にあなたと付き合い始めたのだから、信用はしにくいでしょうね・・・彼がどういう人間かをよく見ないで結婚までしてしまったのですね。 あなたについての情報も少なすぎます。仕事は?学歴は?資格は?自分が無さすぎる気がします。 彼の仕事は?まだ年齢もお若いのでしょうか。どこがいいのでしょうか?告白してくれたから?プロポーズしてくれたから?元彼女より自分を選んでくれたから? 全然幸せそうではないです。お子さんを育てることに集中したりできませんか。浮気されちゃったらもう別れるでいいんじゃないでしょうか。不安に思っていたっていいことないと思います。

どうなんだろう?

041
ん〜。
最初の方にプロポーズ後に妊娠判明のように書かれていますが。それだとまだ結婚前に妊娠したとなりますが、そのうち結婚後に妊娠分かりともなり、はてどちらが正しいのでしょう。 結婚後に妊娠判明ならお子さんは結婚の為の道具ではないですよね。 例えプロポーズ後に妊娠判明としても結婚するつもりだったと言うなら、其れも違う。 ただ露骨な書き方しちゃうけど、出産子育てに自信無いと言っていたトピ主さんが何故避妊しなかったの?ともなるのですよ。 結婚してしばらくすれば子供欲しいと思うかもで、その時に妊娠考えること出来そうで。 まあ避妊したとて100%ではないとは思いますが。 それとも旦那さん大好きで結婚するために妊娠したという事ですかね? そもそも何だか旦那さんは元カノに未練あった様子だし、また他の女性と二人で夕食行く計画も立ててたりもあるし、旦那さんが自分と居るのも好きとかではなく子供の母親と一緒に居るってだけで子供が結婚の道具のようだという事ですかね? でも旦那さんは少し二股時期あっても元カレと別れてトピ主さんとお付き合いしたのですよね? 明らかにトピ主さんを好きで選んでいるのだけれどね。 お子さんもまだ生後一ヶ月でトピ主さんもホルモンバランスがしっかりしてないって感じなのかなあ? 子供欲しがっていた旦那さんだけど旦那さんはお子さんを可愛がって居る様子ですか? まだ一ヶ月だと男性も可愛がりたいと言ってもまだ一緒に遊べる訳でもないし世話焼くにもたどたどしいし、本当に可愛がっているのか良く分からないかもですが。 まず旦那さんに気持ち全て話してみたら? もしかしたら産後鬱のよう、ではなく実際そうかもで、あまりに辛いとかやる気無いと言うならそういう相談出来る所に行ってみるとか?

貴女は妻です

🙂
はな
子供がいなかったらすぐ別れてたのかな 今トピ主には子供がいます。子供がいなかったら、なんて想像する必要は全くありません。 元カノやグループの女とか、恋愛依存の女の子が恋愛相談をしているようなトピですが、貴女は妻であり母親です。夫であり父親である人をもう少し信用してもいいと思いますよ。 大切なお子さんを育てることを1番に考えてあげて下さい。

大丈夫だよ

🙂
川田
1ヶ月の子供がいて、こういうことに悩むとは。 それより寝れる時に寝てください。 欲しくなかったけど、子供がいなかったら別れたか悩むより、子供がいてコレからだよ。 だいいち、できちゃった婚じゃないじゃん。 トピ主さんがやるのは、子供育てて精神安定させることじゃないの。 だから、ちゃんと少しでも寝て体調整えて。 浮気なんてね、子供がいようがいまいが、する人はするし、しない人はしない。 したら、ぶっ飛ばせばいいんだよ。 結婚した以上、法的にも縛れるんだから、クヨクヨしない。 元カノも同級生も、あなたに勝てないよ。 あなたが妻なんだからね。 自分と赤ちゃんを、大事にしてね。

自身の選択

🙂
らら
子どもはいらないけど、25歳までに子どもができたら産む。 トピ主自身が選択した通りの人生です。 これと相手に不倫をされるかは別の問題なので切り離して考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧