本文へ

夫の過去の恋愛について

レス10
(トピ主 1
🙂
テディちゃん
夫婦
私29歳・主人43歳、2年前に出会い、結婚1年目で私は現在妊娠中です。私の一目惚れで猛アプローチの末に結婚しました。 結婚・妊娠と幸せなことが続き、家族も喜んでくれ、これ以上幸せなことは無いと頭ではわかっております。 40を超えての結婚のため何かあって当然なのですが、主人の過去の恋愛が気になって仕方ないのです。 1番長い彼女とは大学〜社会人の間の5年以上付き合い、結婚も考えたそうですがすれ違いで別れたそうです。 また、私と付き合う直近の彼女とは家庭の考え方(元カノは子供はそんなにいらない)ため別れに至ったと聞いております。 それ以外にもキー局のアナウンサーと付き合っていたということも話の流れから聞きました。 最近主人の大学時代の部活のアルバムを見てしまい、元彼女の写真や名前を知ることとなりました。 凄く綺麗で主人とお似合いと思ってしまったこと、部活公認の仲できっと良い人だったんだなぁと妄想が広がって辛いのです。 過去に付き合っていた人に未練は無いのか?もう連絡など取っていないのか?と聞いたところ、当然連絡は取っていないし私のことは本当に大切に思っていると言ってくれました。 言葉だけでなく、大切にされている自覚もあるのですが、長い間付き合っていた彼女や直近に付き合っていた彼女が美人であることや良い関係を築いていたという事実を知り、自信を無くしてしまいました。 妊娠中のためマタニティブルーなのかなと思ったりもするのですが、彼と釣り合ってないんじゃないか?元カノと会うような事があったらまた好きになってしまうのでは無いか?と心配が尽きません。 妻であることや彼の子供を妊娠していることが何よりも強いと言うことは頭ではわかっておりますが、このような気持ちになったことがある方はこの気持ちの乗り越え方を教えて頂けませんでしょうか。乱文で申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それは自分に自信がないからだよ

🙂
むっちりもっちり
自分に自信がないから同世代とは付き合えなくて なんでも許してくれる年上と付き合うしかなかったんですか? そうじゃないでしょ 美人だからなんなんでしょう そんなもの3秒であきるのに それでもあなたがよかったってことでしょ もっと自分に自信を持ってください 自信が持てないなら 持てるよう努力してください

子供できたから

🙂
酔ってるだけ
子供で来たから結局結論はそのままでしょ? 幸せすぎてちょっと不幸になりたがってるだけだと思う。 だから過去の恋愛まで持ち出して自分を悲劇化したいのでしょ? だって引け目があるなら最初から恋愛できないでしょ。 それに入籍、子供という揺るぎない事実。 高笑いしたいくらいでしょ? 自分と釣り合っていないと思ったら離婚すればいいのに。 それはしない。 だったらそのまま暮らしていくしか無いでしょ? 乗り越えるも何も子供作っちゃいましたから恋愛に浮かれるより子育てに集中しましょう。 それからちゃんと働いてへそくりつくって浮気されたら離婚できる準備もしましょう。

ただただ

🙂
塔子
ただでさえ幸せなのに、もっと大きな幸せを噛み締めたい 愛するよりも愛されたい欲張りさん という印象です。 甘えんンボさん加減が可愛らしくも、ご主人と歳の近い私は、お腹いっぱいでちょっぴり呆れちゃうかな。 トピ主さんだって過去の一つや二つあるのでしょう? お互い初めての相手じゃないんだからすべてが今更なんですよ。 それに、間もなく母親になるという大事な時期なのに夫さんの過去を気にして、あなたは一体夫さんをどうしたいんですか? 美人な彼女と付き合っていた彼。 そんな素敵な彼は今は私の夫なのよー! と、他人から自信をつけてもらいたいのでしょうか。 可愛らしいったらないわ。 過去は過去。 うらやんでも変わらないよ。

いまさらすぎるね

🙂
ゆかたん
>40を超えての結婚のため何かあって当然なのですが、主人の過去の恋愛が気になって仕方ないのです。 いや、いまさらすぎるよ。 結婚前に考えるでしょう、普通。 >妻であることや彼の子供を妊娠していることが何よりも強いと言うことは頭ではわかっておりますが、このような気持ちになったことがある方はこの気持ちの乗り越え方を教えて頂けませんでしょうか。 いや、これはなんとも。 浮気する人はする。

自信持とうよ

🙂
ヤッキン中
自信を持ちなさい 過去の人たちは あなたが一目惚れで猛アプローチするほど 素敵な男性に育ててくれた人達です 彼女達がいたからこそのご主人でしょ? ありがとう!って感謝はしても 決して過去の事に嫉妬したり やきもちを焼いても良い結果は生まれませんよ なによりご主人はあなたを選びました

常に『悩みがあるの…』と言ってる人て一定数いますね

041
かおなし
『悩んでる』状態が好きな人。という印象です。 つまり、今、他に何も悩みが無いから、無理やり悩みを作り出して『悩んでます』と言っているようにしか見えないです。 過去にモテモテだった男性と結婚し、子宝にも恵まれ、夫は優しく、愛されている自覚もある。 『気持ちの乗り換え方』 あえて言うなら、あなたはご主人から『愛を受け取ること』ばかりにご執心のようですが、そんなにご主人のことを愛しているなら、ご主人に存分に愛を与えてあげたい…とはならないんですか? ずっと『彼の可愛い子猫ちゃんポジション』のまま行くつもりですか? 年上の彼は『与える側』なのが当たり前なのかしら。 長い結婚生活、ずっとその調子だとしたら、あなたが心配する通り、ご主人は他の人に安らぎを感じるようになるかもしれないですね。 当たり前ですが、40代の男性はあなたから見たら大人かもしれませんが、普通に弱いところもあるだろうし、人に甘えたいと思う時もありますよ。

うーん

041
きゅう
主様の夫、もう同世代の女性陣からは相手にされないからコントロールしやすい年下女性と結婚するしかなかったんだと思うけど…。 夫の大学時代なんて、一体何十年前のことを持ち出してるんですか? そんな昔の彼の写真を引っ張り出さなければならないほど、現在の主様の夫は魅力ないの? トピを読んでいると、 主様は深層心理では、夫の年齢にコンプレックスを感じているのではないかと思いました。 友達の旦那さんに比べたらかなりのオジサンである夫。 モテていたことも既に過去の栄光になりつつある。 『でも私の夫はこんなにモテてたの!今よりずっとカッコ良かったの!』と、昔をほじくり返すことで自分は決してハズレ男性をつかんだわけではない!と信じたいのでは? 過去のステキな女性達は、綺麗なだけではなく賢いと思います。 だから例えあなたの夫がフラフラとなびくことがあっても、彼女達の方が今さら相手にしないと思う。 それと、1回り以上も年下の妻を娶った男性ってなんとなく女性陣から敬遠されがち。 だから心配しなくて大丈夫だと思いますよ。

とりあえず一通りの幸せを

🙂
ねこの散歩道
手に入れたから、不安の種をせっせと探してきてるのでしょうね。 彼も手に入れ、結婚までしてもらい、子供までできた。あなたが結婚に対してここまでの幸せしか描いていないから、あとは失うだけだと感じて自分からぶち壊しにかかってるのではないでしょうか。 つまり、彼と一緒にいることで叶えたい夢や未来を具体的に想像して描くことができてないから不安なのです。好きな人との結婚はゴールではありませんよ?これから長い将来一緒にいるとして、どんな家庭を築きどんな生き方をしたいですか?とんとん拍子に上手く進みすぎて、あなたの想像力が追いついていないから、こんなはずないって疑い始めるのですよ。 せっかく大好きな人と幸せに過ごせるのにぶち壊してどうするのですか。自分に惑わされるなと言いたい。

相手を信じられないなら

🙂
アイ~ン
夫を信じられないなら、自分が自信を持てるよう写真で見た人以上にきれいな表情、メイク、しぐさを見つけて夫をベタぼれメロメロにすればいいんじゃない? 何となく、トピ主は一目ぼれで猛アプローチして「結婚してもらった」と思っているんじゃないだろうか。夫つまり自分は夫にそんなに愛されてないと。そうであれば不安になるよねぇ。 あまり「本当に私の事愛してる?元カノと連絡とっているんじゃないの?愛してる証拠を見せて」とか、確認したり試す言動をしすぎると、うんざりする男性って結構いるんですよね。時々(年に数回)ならかわいいな、俺愛されてるんだなと思うかもだけど、しょっちゅうだと信用されてないのかなと。 結婚しても子供がいても、それだけで「愛」がある、あり続けるわけではありません。愛され続けるために頑張れ

図星すぎます

🙂
テディちゃん トピ主
私のくだらない悩みに回答頂きありがとうございます。 皆様のおっしゃる通り、自分に自信が無いことや私側の一目惚れであることより「結婚してもらった」という気持ちが強く、過去の女性がどの様な方であれ不安になっているのだと思います。 目の前・これからの幸せをイメージすることと、過去の女性よりも綺麗だと思ってもらえるように自分磨きも頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧