私29歳・主人43歳、2年前に出会い、結婚1年目で私は現在妊娠中です。私の一目惚れで猛アプローチの末に結婚しました。
結婚・妊娠と幸せなことが続き、家族も喜んでくれ、これ以上幸せなことは無いと頭ではわかっております。
40を超えての結婚のため何かあって当然なのですが、主人の過去の恋愛が気になって仕方ないのです。
1番長い彼女とは大学〜社会人の間の5年以上付き合い、結婚も考えたそうですがすれ違いで別れたそうです。
また、私と付き合う直近の彼女とは家庭の考え方(元カノは子供はそんなにいらない)ため別れに至ったと聞いております。
それ以外にもキー局のアナウンサーと付き合っていたということも話の流れから聞きました。
最近主人の大学時代の部活のアルバムを見てしまい、元彼女の写真や名前を知ることとなりました。
凄く綺麗で主人とお似合いと思ってしまったこと、部活公認の仲できっと良い人だったんだなぁと妄想が広がって辛いのです。
過去に付き合っていた人に未練は無いのか?もう連絡など取っていないのか?と聞いたところ、当然連絡は取っていないし私のことは本当に大切に思っていると言ってくれました。
言葉だけでなく、大切にされている自覚もあるのですが、長い間付き合っていた彼女や直近に付き合っていた彼女が美人であることや良い関係を築いていたという事実を知り、自信を無くしてしまいました。
妊娠中のためマタニティブルーなのかなと思ったりもするのですが、彼と釣り合ってないんじゃないか?元カノと会うような事があったらまた好きになってしまうのでは無いか?と心配が尽きません。
妻であることや彼の子供を妊娠していることが何よりも強いと言うことは頭ではわかっておりますが、このような気持ちになったことがある方はこの気持ちの乗り越え方を教えて頂けませんでしょうか。乱文で申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。