本文へ

22時に呼び出されるのはあり?

レス31
(トピ主 0
🙂
さやはら
夫婦
旦那が夜10時程に行先の飲み友達から 呼び出されていました。 まだ知り合って何ヶ月か位しか 経っていません。 このようなことは普通に起こり得るのでしょうか。 ちなみに私自身は初めてその場を目撃しました。 子供は高校生なのでそこまで 小さい訳では無いですが、そんなに 夜遅くに出かけていくことが心配です。 最近は結構な頻度で行っているので、 金を巻き上げられる良い奴と思われていないか心配です。

ランキング

レス

飲みの世界ではあるのでは?

🙂
ぶろっくま
私は理解できないし、行って欲しくない主さんの気持ちもわかりますが、飲み歩くのが好きな夫さんならそういう付き合いもあり得るのでは。 本人が楽しんでいる限りは止まらないでしょうね。せめて頻度を抑えてもらうように相談してみては?

普通かどうかは関係なくない?

🙂
ID非公開
要するに、夫とその友達の間ではそういう関係というだけでしょう?夫は呼び出されたら、嫌々出かけるの?それとも、ウキウキ? 楽し気に出かけるなら、その友達付き合いが夫にとっては大事だということだと思います。今まではそういう友達がいなかっただけでは?

夫はいくつなの?

🙂
メロ
まだ20歳そこそこの夫なのかと思ったけど、高校生の実子がいるならそれなりの大人の年齢なのでしょう。 呼び出されて迷惑なら「こんな時間に誘わないでくれ」と断って二度と誘わないように夫自身が飲み友達に言えばいいだけでは? 金を巻き上げられてるの?それなら警察に相談すれば?夫が自分の意志で払っているなら夫の問題でしょう 高校生の子どもがいるような年齢なのに自分で判断も出来ない、自分で断ることも出来ないそんなに頼り無い夫なのでしょうか??? 過干渉の妻と家にいることが気詰まりで友達に頼んで夜、呼び出してもらっているのかも? >子供は高校生なのでそこまで小さい訳では無いですが、そんなに夜遅くに出かけていくことが心配です。 呼び出されてるのは高校生の子どもなの?それなら呼び出されて夜十時に出掛けるなんてことは保護者として断固拒否しないといけないけど。でも呼び出されて出掛けるのは夫なんですよね? この文の意味がわかりません。

呼び出し?

🙂
黒3個
「お誘い」じゃなくて「呼び出し」と仰ってるのは、 何か強い口調で強引に呼び出されたって事ですか? 22時が非常識かどうかというだけなら、 うちの夫は、若い頃は明日の仕事が休みなら、 22時でも23時でも声がかかったら行ってました。 アラフィフになった今はらさすがに健康が気になる様で 1時間くらいで帰宅したり、断る様にもなりました。 うちの場合、お金を巻き上げられたりの心配は無いかな 夫の飲み友達や先輩でお金に困っているタイプの人はいないので。

人による

🐤
まこ
人によるのではないでしょうか。 私の夫はよくありますよ。 お金を巻き上げられそうな旦那さんなんですか? 本人にそれとなく聞いてみてはどうでしょう。

普通とは?

041
普通か異常…?
> 普通に起こり得るのでしょうか。 普通とは呼び出される時間ですか? 家庭持ちを呼び出す人? 家庭持ちなのに夜10時に飲みに行く事? 何が普通か分からないけれどトピ主さんの目の前で起こってますねえ。 旦那さんも、これはおかしいと思うなら出掛けなそうだけど出掛けたのでしょう? これが有りか無しかと言っても呼び出された旦那さんが喜んで出掛けているなら旦那さんにとっては有りなのでしょうかね? もし子供が小さいから出掛けないでと思っても呼び出す人はと奥さんの気持ち分からないので呼びそうですね。そこで行くか否か判断するのは夫。 でも飲むって大体夜だし飲み友だちを夜に誘うって普通にありえるのでは? 多くの人は飲み友だち誘って最初から一緒に飲んでいるかもだけれど、その話の中で「〇〇呼ぼう」なんて有り得そうでは? 一人飲みしている人もなんとなく友人と話したくなって呼び出すというのもありそう。 ドラマや映画でもそんなシーンありそうですよ。 旦那さんは普段もお店で飲んでいるって事ですよね? 旦那さんは夜飲みに行くのでしょうか?として早くに帰ってくるって事ですか? 旦那さんは呼び出されて喜んで行っているなら、その飲み友だちとの付き合いが楽しいのでしょうかね? まさかのいつも旦那さんが奢っているのでしょうか? だとするなら旦那さんは見栄っ張りなのでしょうかね? 普段飲みに行っている時も誰かに奢っているかもしれませんね。 奢っているとしても旦那さんのお小遣い内からなら良いのでは? これが生活費で奢っているとか酒癖が悪いとか言うなら非常に迷惑なので時間関係なく飲みには行かせない。

行先?

🙂
きん。
行先のってなんですか? 金を巻き上げられる、ってその場の代金を全額支払ってるとか、飲み代と別にお金を渡しているとか? 脅されて行っている訳でなければ、断れば良いだけだし。 よく分かりません。

夫の好きにさせたら?

おはよー
呼び出されて断る事もできますよね? 行きたくて出かけてるなら好きにさせたらいいのに。 夜遅くに出かけて欲しくないならそうハッキリ言えばいいですし 妻の制止を振り切って行くほど楽しいんじゃないかなぁ この文章だけでは 変な他人に弱みを握られて脅迫されて金を巻き上げられてると勝手に思い込んでる心配性すぎる人の思い過ごしにしか感じない

直接、ご主人に言わないと。

🙂
ピカンパイ
遅い時間に、誘われて出かける事が、普通か、普通じゃ無いかと言ったら、常識的な時間では無いと思います。 確かに、誘う方は時間的には遅すぎる時間ですが、飲みに誘われているのですか? ご主人が最近知り合った人に夜10時過ぎに呼び出され、本人も自分の意思で出掛けて行くのに、貴女はご主人に対して、何も言わないし、何故、出かけて行くのか理由は聞かないのですか? >ちなみに私自身は初めてその場を目撃しました。 何を目撃したのですか? 会っている所? 貴女が、ご主人にその知り合って間も無い人と出かけて、お金を払ったりしているので有れば、ご主人と直接話し合って、夜遅く誘われても、安全の為に出かけ無いで欲しいとか、お金を払うので有れば、辞めて欲しいと言うべきでしょう。 ここで人に聞いているよりも、ご主人に直接話しをする方が先だと思いますが。

人によってはあり

🙂
そら
>まだ知り合って何ヶ月か位しか 何か月か「しか」ではなく何か月「も」では? 夜10時の飲みの誘いがアリかナシか?と言われたら、「人によっては普通だしあり」としか言えません。 社会人の全てが8時5時で働いてるわけじゃないですからね。午後から深夜とか、夜勤とかで働いている人にとっては夜10時の誘いも問題ないでしょう。 後、お金を巻き上げるのに時間帯は関係ないかと。 大人が自分の判断で行動するなら外野がガチャガチャ言うことじゃないです。 夫が夜10時から飲みに行くことで何か問題が起きているなら、変に主語を大きくしないで「『わたしが』これこれこういう問題を感じている」と夫と話し合ってください。

普通にあるでしょうね

🙂
コシヒカリ
22時から誘われることは普通にあるでしょうね 未成年でもない、50歳以上の大人なら、22時に出掛ける判断、支払いに利用されているかどうかぐらいは簡単に見抜けるはずじゃないですか? 家に居ても退屈なんでしょうね

レスします

🙂
匿名
お子さんそこまで小さい訳ではないと言うか高校生ならほぼ大人でしょう。 それはさておき、その不安は旦那にぶつけるものでは? ここで一般論を聞いても意味無いですよね。 同情する意見が欲しいだけですか? 旦那も無理矢理連れて行かれた訳ではなく自分の意思で会いに行ったのでは? 相手が旦那を引き摺り出して行ったんですか。 大人の男なら嫌なら断れますよね。 あと出会ってからの期間は関係無くないですか。 旦那の幼馴染なら何とも思わないと言うことでしょうか。 その理屈はよく分からないですけどね。

旦那さんの話ですよね

🙂
ばじる
子どもさんの話なら良い訳がありませんし、旦那さんの話なら、なんとも思いません。 その時間帯ならスナック、パブ、キャバクラといったところに行っているのでしょう。 お気に入りの綺麗なお姉ちゃんでもいるのだと思います。呼び出し元もそこかもしれません。

どうでしょう

🙂
ぽん酢
遅くまで飲み歩くのが苦じゃない人なら、そんなに特別な事でもないんじゃないですか? こういうのって、知り合ってからの期間の長さじゃないと思います。 金を巻き上げられる良い奴? 夫が好きで楽しくて行ってるだけだと思います。 ご主人は毎回奢っているのでしょうか? それで家庭が経済的に困るのなら、見栄を張るなと注意すればいいです。 家庭に差し障りのない範疇で奢っているとしても、それで夫が満足なら 口を出す問題でもないような。

そりゃ、人によるでしょうね

🙂
ひよこ
酒豪は、酒豪の生態がありますから 一般常識とは別の常識があるんでしょう

いやー、驚き

🙂
はな
>このようなことは普通に起こり得るのでしょうか。 40代なら滅多にないけど若い頃ならいっぱいあった。 今は近所の人がたまに声かけてきますね。 ご近所着で行って徒歩で帰れる圏内。 >子供は高校生なのでそこまで 小さい訳では無いですが、 そこまで小さいどころか、でっかいよ。 何年生か知らないけど成人目前で小さい扱いされちゃうの? >金を巻き上げられる良い奴と思われていないか心配です。 え?金つるにされてると思ってるの? 正直、トピ主友達いる?と思ってしまいました。

ほっとけ

🙂
自覚のあるカモ
ご主人は50代の良識ある大人です。 新しく飲み友達ができて、その方々や場面を楽しむために出かけるのでしょう? その度に多額のお金を費やして、家計が逼迫したり、深酒して仕事に影響はでていますか?それとも友達?が女性で浮気をしているのなら、物事の限度を伝える必要はありそうですが。 その場がご主人に合わないと感じればそのうちでかけなくなるでしょう。家庭を壊したり、社会的地位を失うことがない範囲なら、大目にみてはどうでしょう。

面倒くさいですけどね

🎶
アイボリー
夜10時からの外出は面倒臭いなと思う人は多いけど、 人間関係や住んでる場所によると思います。 昭和40年代の昔の話ですが、 繁華街に住んでいたこともあり、 父はよく夜遅くに飲みに出かけてました。 でも高度成長期という活気ある時代でしたので、 夜の酒場もそれだけ活気があったのです。

なんかお母さんみたい

🙂
ゆかたん
呼び出すとか、お金を巻き上げるとか、なんだかお母さんみたいな発想でイタイです。 22時でしたら、さほど遅い時間ではない。 ご主人も楽しいから、誘いになるわけで。 依存しないでください。

なぜ巻き上げられる前提?

🙂
なお
単純に、ご主人は遊びに行ってるんじゃないんですか? たとえば、キャバクラ遊びが楽しいとか(例えばです)。 トピ主さんは若い時、夜まで遊ぶことなかったですか? 私はしたことないけど、オールとかもありますよね。 お子さんが大きくなったから、夜に遊びをいれてるのでは? 金を巻き上げられていると考えるのは、ご主人が嫌々出かけているからですか? もしそうなら、普通ではありません。 でも自主的にでかけているなら、普通です。

妻の私でも普通にある

🙂
ディオン
普通に「いま仕事片付いたからお風呂行かない?」と大学時代の一学年下の後輩から誘われることがあります。 住んでいる場所は高速で40分程度なので、都合がつけば普通に行きますね。 お風呂が2時までなのでそこから帰ってきます。 一番下の子どもは小学生ですが、夫がいるので特に困りません。 夫も金曜日の夜は趣味の集まりで子どもが寝た後に出かけて明け方に帰ってくることはあります。 お互い結婚して子どもを育てているような一丁前の大人なんだからそのくらい普通では? 結婚しても子どもできても、妻や母という側面が加わるだけで「誰かの友達」という側面は消えないし、疎かにしていいものでもないと思います。 大人なんだから夜から遊びに行くのも問題ないですよ。むしろ子どもがしていたら大問題では? 大人は家や仕事のことを片づけた夜しか余暇がないまであるし。 ちなみに、お金を巻き上げられたことは一度もないし、不倫したこともないです。 夜出かけるだけで疑うような夫婦関係ならもう破綻していると思うので私は別れた方がいいと思います。夫婦でいる時間が無駄。 独身の友達がいたり、後輩とか若い友達がいるなら夜になるのは仕方がない面もあるかも。 そもそも仕事が終わってから誘ったら22時というのはありますしね。 遅番は22時までという勤務体系もあります。 大人が夜遅くにでかけてなにが心配なんだろう? 事件は夜しか起きないとでも思っていますか? 大人が夜に出かけてなんの問題があるのですか? 子どもが出かけていたら大問題だけど、むしろ大人だから、大人の自覚があるからやることでは? 所帯を持った一端の大人の自覚があるから自分の責任の下、そういうこともできるのです。

任せてもよいのでは

🐱
hiro
もう家に帰っているのにわざわざ22時に呼び出されて出ていくのは、確かに珍しいかもですね。 普通はもっと早い時間から出かけて、そのまま帰ってこないというパターンですから。 でも場所柄(沖縄とか暑いから遅い時間から始めると聞きました)、職業柄(飲食店関係は店と閉じてからと聞きます)もあるから、なんとも言えないですよね。 うちも夫は飲みが好きでそっちゅう行っていますが、遅くなるなら事前に教えてと、お金は自分でやりくりしてね(割増小遣いはなし)、交通機関がなくなっても迎えには行かないよとだけいっています。 もう子供じゃないんだだから、旦那さんに任せるといいと思いますよ。 あ、あともう一つ。うちはもし女とやらかしたら、生涯出禁と言い渡しています。

金を巻き上げられる?

🙂
春巻き
普通ならば、22時から呼び出されて出掛ける夫をみて、 どんなお店?女の子のいる高いお店に行くのかしら!とか、 こんな時間から呼び出されて、明日もあるのにめんどくさがらずに行くとは怪しい、とか思いがちかなと 同じく50代夫婦のわたしは思いますが。 金巻き上げられるとなぜそう思うのですか? 誘ってくる相手が見るからに堅気ではないのですか? 口座の残金がガンガン減っているとか?クレカの支払いが増えたとか? 毎回そんな時間にでていくわりに早い帰宅で、しかもほぼ素面で不機嫌のため、店について支払いだけやらされて、じゃあな、と疑ってるとか? わあ、わたしも妄想が暴走してしまいました。 社会経験が足りなくて、まだまだ誰かの庇護のもとにいるような、まるで大学生の息子に対するような心配を、いまなぜ50代の夫にしているのか、その理由を知りたいです。

さあ

🙂
匿名
さぁ、でも夫がいやなら、俺この時間の呼び出しキツイわ〜って言えばいいし、タカり目的なら、わかるだろうし。 自分の意思がない夫かぬ。

夫の表情で確認する。

🙂
lemon tea
>旦那が夜10時程に行先の飲み友達から呼び出されていました。 10時に呼び出しなんて、あると思いますよ! ただ、今までは、そんなことをしない夫だった ってことですかね?? >まだ知り合って何ヶ月か位しか経っていません よほど、馬が合って楽しいか、、、 なんか別の目的があるか?? ちなみに、トピ主は、その呼び出した方を 知っている、、見たことがあるって感じですよね? 見た目はどんな感じですか?柄が悪そうとか、 口が悪い感じだったとか?なんか心配なことが あるのでしょうか??? 特に、夫が、飲みに行くのに、楽しそうではなく、 なんか、切羽詰まっている感じとか、、 明らかに、嬉しくなさそう、とかがあれば、 よからぬ相手かもしれませんよね?? 投資の話とか、、お金の話、、 新しく始めようとする事業の話とかであれば 慎重になって、トピ主も聞いた方がいいかも、、 詐欺の疑いもありますよね?? ちなみに、夫は何かの社長とかなんですか??

あり。

🙂
アイルー
別に誘うだけなら何時だろうと自由です。 何というか相手に対する悪意しか感じられないトピですね。 呼び出されるとか金を巻き上げられるとか 知り合って数ヶ月だとか言い方が悪すぎません? 22時に誘われて、飲みに行っているのはあなたの夫ですよね? 成人男性に対して夜遅くに出掛けて行くことが心配とか…。 しかも22時なんて言うほど遅い時間でもないし。 高校生の子供に対して 「そこまで小さいわけでは無いですが」って不思議な感じ。 「行先の飲み友達」というのもちょっと意味が分かりませんでした。 「私自身は初めてその場を目撃しました」とか大げさすぎるし、 何か色々とズレているような印象を受けます。 心配心配って、夫婦なのに会話もないのですか? そんなに嫌なら行くなと言えばいいだけだし、 お金に関してもいくら使ったのか聞けばいいのでは? 毎回ご主人が奢っているという確証でもあるのですか? そうだとしても奢ってでも飲みに行きたいと思っているのはご主人です。 友人ではなく、夫婦仲に問題があるのではないでしょうか?

出かけますよー

🙂
よはの
行きつけのスナックがある我が夫は よく22時過ぎから出かけますよ。 店の女の子から「きてよ」のLINEが入って行くこともあれば、常連客から「今店にいるから一緒に飲もう」のお誘いがくることも。 私はお店の名前も知っているし、どんなところかも聞いているし、夫を信用して心良く送り出しています。 なので、お店では私のことを「理解ある素敵な奥様」とかなり評判がいいそうです。

どちらの問題か

🙂
線状興奮帯
そもそも一人であろうが誰かを誘おうが、そんな時間から飲み始めるのは家庭にも翌日の仕事にも差し障りがある、余程のことがなければ避けるのが普通でしょう。それを誘おうとするのは相手に常識がないのでしょうが、それに応じるあなたの夫も問題でしょう。 相手に何かの意図があるだけでなく、安易に出て行くあなたの夫も家庭の問題を抱えているのではないでしょうか。

どういうことでしょう

🙂
ぱるぴこん
タグを見ると50代 今まではそんなことないのに、最近とても多いということ? 夜のお店の女性から誘われてる恐れは? 今までは全然そんなことないのに、2ヶ月?位で頻繁に夜中まで出かける…。 その誘ってくる相手をトピ主さんは直接知っているの? 話したことある? いい歳して色々心配していると言うことは、今までに経験したことないことが起こってるということですよね。 トピ主さんはいい気持ちじゃないってご主人につたえているの? どういう状況なのか、1つ1つ確認した方がいいです。 話し合いが足りないのかな?

妻というより親みたいですね

041
クミン
22時に呼び出されること自体は全然ありです。 うちは都会住まいなので、22時はさほど遅くなく、お店も開いているので、身内同士でも呼び出すことがあります。 私自身も若い頃よく出掛けていたので、良い年した大人の男性が心配と言う感覚が全く理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧