本文へ

多すぎる搾乳量に不安

レス2
(トピ主 0
🙂
あじさい
子供
生後3カ月の子を持つシンママです。 先日、夜中に搾乳した際うっかり寝落ちしてしまいました。 その後起きた時には両乳の搾乳機が溢れるほど搾られており、500mlほど一度に搾ってしまいました。 元からかなりの母乳過多ということもありますが、ここまでの量が一気に出していまい、今後影響が出ないか不安です。 私と同じようなことをした方はございませんでしょうか。搾乳量を書いていただけると不安が紛れます。

ランキング

レス

3人母乳でした

🙂
もっと楽しみたい
搾乳量は計ってなかったので不明ですが、その時期は一番母乳が出来始める頃かと。体温が高いとどんどん作られていたようにも思いますし、なくなると作られるので、あまり搾乳しない方が作られる量が減るかもです。 今回の搾乳で悪影響はないと思いますが心配なら検診で相談でしょうか。 詰まったら酷いので、それよりはいいかと思います。

搾乳

😣
ママ
私は、おっぱいが張りすぎると痛いので、ちょっと張ってきたなと思うと搾乳して、冷蔵庫に保管しています。 初めての方は、いきおい良くでますが、頻繁に搾乳したり、多く摂取すると、後々出が悪くのりますね。 普段、お子さんが飲む量にも寄りますし、胸の張り具合にもよりますね。 私は、胸が張って痛かったので、柔らかくなるまで搾乳してましたけど、一気に、500mLは多いですね。ペットボトルと同じですよね?時間決めて搾乳して、冷蔵庫で冷やして温めるでも良いと思います。夜中とかは、面倒臭いと思うので、直接飲むだけ飲ましても良いと思います。たっぷり、飲めば、朝までぐっすり寝てくれます。 正し、昼間は、3時間〜4時間位空けたら良い。 今の時季は、喉乾いて泣く事もあるので、白湯を冷まして挙げても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧