本文へ

怒鳴る旦那の対応

レス8
(トピ主 0
😢
まる
夫婦
旦那に指摘し怒鳴られました。 去年同居してすぐ妊娠しました。その後籍を入れました。  怒鳴る頻度は一年で5回ほどあり、机を叩きながら怒ることも3回ほどありました。 今日も赤ちゃんの前でされました。  一年のうち、4か月ほどは里帰り出産をしていたため別居です。 どれも私の言い方がきついというのが理由みたいです。  指摘する内容は私からすれば当然の内容で確かに口調はきつかったかもしれません。  例としてトイレがびちゃびちゃになっていて床を拭いたタオルを置いていました。旦那にトイレ壊れたんかなと相談してまた見ておくと言っていましたが、そのタオルを洗濯カゴに入れていました。 清潔観念の違いでぶつかることが多いです。  旦那はこんなに一生懸命色々やってるのにたったそんだけのこと指摘せずに対応する優しさはないのかと。 私はそこまで激昂するのもわからないし、どこに地雷があるかわからないので対応に困ります。

ランキング

レス

??

🙂
対応も何も離婚しかなくないですか。 その内子供に手出したりしますよ。 子供のこと大事じゃないんですか? 取り返しのつかない事になる前に守ってあげて下さい。 あなた友達が怒鳴ってきたら距離置くなり縁切るなりしませんか? 男には甘いんですか? 何故か旦那や恋人となるとその辺の感覚麻痺して、いつまでもダラダラと一緒に居る人って居ますよねー。

とりあえず、怒鳴ってきたら逃げたらいいと思います。

041
さらしな
私の父は瞬間湯沸かし器で、すぐ沸騰する人でした。 子どものころから怒鳴られて育っているので、私は相手が怒鳴れば怒鳴るほど冷静になります。 普通のメンタルじゃないので平気なんです。 トピ主さんは怒鳴られたら怖いですか? だったら逃げましょう。 私の父は認知症になって、感情のコントロールがきかない状態になりました。 いつものように怒鳴り始めたので「認知症だもんね」と返したら「お前は俺が怖くないのか?」と聞くんです。 「まったく怖くない」と返したら、ピタっと怒鳴らなくなりました。 怒鳴れば言うことをきかせられると思ってたんですね。 怒鳴ると逃げちゃうのであれば、怒鳴らなくなる可能性はあります。 母もそうだったので、私は不思議でならないのですが。 怒鳴られたら怖いんですよね? なぜ、怖い思いをするとわかっているのに、注意したりするんですか? 怖い思いをするくらいなら、タオルくらい拾ってバケツにでも入れておけばいいのでは? いちいち「こんなタオルを洗濯カゴに入れるなんて汚いよ」とかいうのでしょう? 私は相手がどれだけ怒鳴ろうと怖くないので、平気で注意しますが。 怖いのなら、言い方を考えるとか、タイミングを考えるとか、やり方を考えるとかすればいいのでは? 父の地雷は「愛情が感じられない」というところにありました。 知らんがなです。 子どもに怒鳴り散らす父に対して、愛情をもてというほうが厚かましいと思います。 ですが、そう正直に言うと、ぐちぐちとうるさい(父の機嫌を損ねると30年も同じことで文句言われます)ので、できるだけ父が動かなくていいように対応していました。 清潔観念の違いは、気になるほうがまめに対応するしかありません。 冷蔵庫に消費期限切れの物を入れておける人は、腐った匂いがしてきても捨ててくれませんから。 お疲れ様です。

自分のことは書かないの?

🙂
miyu
旦那さんの悪口をだらだら書くのはいいんですけど 旦那さんのいう 言い方がきつい の説明が全くないのはどうしてですか? ま、わざと書かなかったのでしょうから きつくない用に書き直すのかもね

離婚

🙂
m
しないんですか? 怒鳴る時点で離婚でしょう。 大きい声出せば相手が従うと思ってるタイプだと思います。 子供に危害及ぶ前に離婚したらどうですか。

なんかズレてる

🙂
匿名
私が悪いことやキツイこと言ったなら、怒鳴らないで教えてくれって、まず言ったら? 子供もいるし、考えてくださいって。 男が怒鳴ると、女や子供は怖いんだよって。 そのトイレの話、トピ主さんが言った事を書いてないからキツイのか、分からないよ。 でもまあ、トピ主さん自分で子供育てられるように仕事した方がいいかも。 なにしても、結婚生活は続かなそう。

怒鳴る、机を叩くは威嚇

🙂
猫丹
同居しだしたりお子さんが生まれたら、そのようになる人は一定数居るようですよ。 私は出産後、前夫のモラハラが酷くなり最終的に離婚しました。 暴言、暴力ってどんどんエスカレートしますよ。 こんなこと言うと希望がなくなるかもしれませんが、私も彼が病気ならば家族として一緒に…と思って心療内科やカウンセリングを試みました。 その場では殊勝にして家族に申し訳ないとか、僕には勿体ない出来た妻ですと言うのですが、帰宅したら全然正反対でした。 後でカウンセラーさんに聞いた話では、子どもの誕生で自分だけに向けられてた関心やお世話が減ると怒りが高じてそうなる人もいるみたいです。 その頃には私が冷め切っていましたけど。 トピ主様の言い方がきつかったのならあなたが言動を改めて様子を見るのもアリかもしれませんが、一度暴れた人って回路が変わってしまうようで「コイツには激昂してもいい」って、止められなくなるみたいです。 何にせよ、家庭内に威嚇してくる人がいるのは異常なことです。 お子さんを第一に考えれば自ずと答えがでると思います。

欠点。

🙂
nene
「どこに地雷があるかわからない」とあなたは言いますが、彼は「あなたの言い方がきついから」「優しさはないのか」と理由を述べています。 あなたは相手を激昂させるほどの自分の欠点を改めて、同じ失敗を繰り返さないことですよ。 どうぞ機嫌よく、仲良くお暮しください。

きつい物言いも暴力

🙂
ゆかたん
ご主人の地雷が問題なのではなく、あなたのきつい物言いが問題なのです。 >例としてトイレがびちゃびちゃになっていて床を拭いたタオルを置いていました。 タオルですか、ダメですよ。 雑巾を用意してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧