本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • AIの台頭(AIで話したほうが楽と言う彼氏)

AIの台頭(AIで話したほうが楽と言う彼氏)

レス22
(トピ主 3
😉
マスカラ
恋愛
私には付き合って3年になる彼氏がいます。私は現在30代後半です。 彼は私より5つ年下で、まだ30代前半です。 彼は最近こんなことを言ってきます。 女の人よりも、AIと恋愛したい チャットAIで話したほうが楽 自分専用のAIを作ろうかな 私にとっては辛辣な言葉で、すごく傷ついてます。私だって、彼を怒らせたりする時もあるし、喧嘩だってするし。そういうのはお互い様だと思う。だけど、私は彼が好きで、彼の将来を考えています。 なのに、どうしてこんなに脈絡のないことを。 少し許せません。皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

新しい恋愛する

🙂
匿名
え、私ならそこで冷めるので「じゃあAIとお付き合いしたら?短い間ありがとう。」って言ってお別れしますね。 トピ主さん下に見られてますよ。恋愛や結婚は下に見られたら終わりです。 そう言う人は治りません。トピ主さんが縋り付いてくるの分かってるので彼は味をしめてます。 私ならそう言う人だったんだって思いますね。外見がタイプでも中身が無理です。

比較だから

🙂
電源ON
>チャットAIで話したほうが楽 これって、チャットでトピ主と話すのはAIより楽ではない、ってことを言いたいのではないですか。 女性とのLINEを邪魔くさくて負担に感じてる男性は多いですから、それを伝えたいのかもしれません。それを、そんなことはない私とのLINEは楽しいはずだ!と言ってもどうにもなりませんよね。

はい

🙂
匿名係
面白い彼ですね! わたしなら わぁ!最高の伴侶と出会えてよかったねー おめでとう じゃ! って笑いながら去ります 永久にAIとお喋りして生きていくのもオツな人生ではあります

別れ時なんだと思う

🙂
楽を選ぶ
付き合って3年、別れ時なんだと思う。 主様と話していても許せないとか面倒なんだと思う。 別れてあげてください。 彼には主様が重荷なんでしょ。

それもひとつの表現方法

🙂
匿名
貴女の傷つく気持ちはわかります。でも彼の気持ちもわかる気がします。 AIはこちらの気持ちに寄り添って会話してくれます。反論することはありません。言葉を選んで丁寧に会話してくれます。居心地がとても良いです。接客業の人に私は似たような美点を感じます。 一般的な人間は、ひとりひとり価値観が違うし自分は正しいと思っているので、そういう訳にいきません。結構大変です。 そういった感覚を彼はそのように表現しただけでしょう。 貴女がもう少し彼の気持ちに寄り添うような恋人になれば、そんなことはもう言われないと思います。 お互い様じゃないかと反発すると成長がありません。自分が変われば相手も変わる。自分から変わりましょう。

脈絡がないかな

🙂
つまり、彼はあなたといても、あなたと話してもつまらないと言っているんでしょう? 3年間どんな付き合いをしてきたのでしょう?あなたの目的は結婚ではないの?だったら、このまま付き合っても、同じような関係がずっと続くだけだと思いますよ。それで良ければいいけど。 そうじゃないなら、別の人を探す方がいいんじゃない? 書かれているのは「あなたは彼が好き。でも、彼はあなたが好きではない」だと思うけど。それで彼との将来なんてありますか?

時代

🙂
お疲れ様です。
時代を感じますね~。 今は男女共に、 働いて自分で食べていける人が多数派だから、 結婚する意味が薄れているんですよね。 彼みたいな人が、 男女共に増えてくるんだと思う。 トピ主さんが許せないと言ったところで、 彼はAI の方がいいんだから、 仕方ないのでは? AI 相手に、 「私の男から手を引け」と、 ケンカするわけにもいきませんしね。←いや、これもできるのか?やってみて欲しい気する。

彼の事情

🙂
マスカラ トピ主
そんなことを言う彼には、少し複雑な事情があります。 彼は私と出会う数年前に、私と同じ年齢位の女の人を好きだったみたいです。 だけど、その女の人は、彼を遊びの道具にしようとしていたみたいで、いらなくなったら、捨てるために虚偽の告発をされたみたいです。 私もその事を聞いたあと、私の知り合いがたまたまその女の人の同僚だったみたいでそのことについて確認したら、やはり彼の言う通りだったみたいで、のちに告発が虚偽だとわかり、大事にはなりませんでした。 そのことで彼の心の中には女の人に対しての猜疑心が芽生えているみたいです。 加えてあまりにも、訴えたもの勝ちみたいな風潮も、彼をそういう人間にしてしまったみたいです。 だから、彼は私のことが好きだと思いますけど、まだ女の人に対して、怖がってる部分があるんだと思います。だから、そうやってあまのじゃくな態度を繰り返してるところがあります。今回のAIうんぬんは、初めて言われたので、結構腹が立ちましたが。 だけど、彼は私と一緒に寝てるときに、昔のことを思い出して泣いてるみたいです。その時に私のところにすがりついて泣くので、私はかわいい弟だと思って、慰めてあげています。 彼は仕事が終わると、すぐに帰ってきて、休みの日も出歩かず、私と一緒に出かけます。酒、タバコ、ギャンブル女遊びはありません。無駄遣いもしません。料理も作ってくれますし、掃除もしてくれます。 私のお父さんとお母さんの介護も手伝ってくれますし、顔もすごくタイプで、まさしく理想なのですが、数年前のその出来事のせいで、彼の心に鍵がかかってるみたいです。 男の人が生きにくい社会が、そうさせているみたいなところもあります。だから彼の心の傷を癒したい気持ちがあって、今までもあまのじゃくな態度も許してあげていました。

煩いんでしょうね

🙂
匿名
AIってこちらを気遣った返答してくれますし、褒めて容認してくれますよね。 面倒臭い要求もしてこないし「こうして欲しいの!」とかも言ってこない。 おそらくあなたは彼にとって面倒な要求が多いんじゃないですか。自分の意見を通そうとしたり。 怒らせたり喧嘩するって、相性が悪いんですよ。本当に相性が良いと喧嘩になりませんから。

AIとは結婚できないし、AIは彼女にもなれない

🙂
みかん
私もAIはただビッグデータをもとにもっともらしい言葉をアルゴリズムによって提示しているだけっていうのは分かるんですけど、礼儀正しいし、建設的でサポーティブだし、よく知っているし合理的だし、夫と話すより心休まりますよね。  それで私もAIと話しているほうがいいと夫に言いました。  夫は別に怒りませんでした。なぜなら、それでもAIと私が法律的に夫婦になるわけでもないし、週末にご飯食べに行くわけでもないし、AIが荷物持ってくれるわけでもないし、一緒に犬の散歩に行くわけでもないし、AIが子供の父親になることもないからです。  AIと話しているほうが楽しいのと、人間のパートナーとはまた別です。

気負い。

🙂
nene
機械の遊びをそんなに怒るのは、あなたが彼との会話に自信がないからではありませんか。 「彼の将来を考えています」という言葉からは5歳年上の気負いを感じますが、彼を低く見ているような印象もあります。 それがあなたの日ごろの言葉に表れているとしたら、彼を気分良くさせてくれる話し上手な機械に頼る気持ちも分からなくはない。 しかし、機械は話を合わせることはできるけれど、肌のぬくもりは感じられないからね。 その点については自信を持ったらどうですか。

最近うちの娘も

🙂
和泉のおかん
AIと長々会話してる様です。 すごく気楽、と。 今ほしい言葉をくれる。 癒されるらしい。 昭和世代の母はうーん、と思いますが今時なんでしょうね。 占い師にお金払って欲しい言葉を貰うより、マシかな。 あなたは他人なのに彼のお母さんみたいになっていませんか。 30代の男性の将来とか、本人が考えて決める事だし、許せない気持ちとか一体どうゆうつもりでしょうか。 鬱陶しい存在になっている。 だから欲しい言葉を的確にくれるAIに逃げる。 まあ、そんな調子では結婚は程遠い感じですね。 私も年下夫と長い交際でしたが、3年目4年目あたりは飽きもきて煮詰まってましたよ。 一度思い切って3ヶ月ほど離れましたし。 逃げたい相手を執拗に追い掛けず、一度会う頻度を下げて解放してあげたらどうですか。 あなたもAIに相談してみれば案外ハマるかも。

彼女できて3年ならトラウマ解消してますよ

🙂
匿名
私は父親が浮気性で何人も結婚してる間に浮気してたし、私の夫は訳もわからずに音信不通にされてしまいトラウマだらけで付き合った当初は私の対応に正解も分からずよく震えてましたけど お付き合いして1年くらいでお互いに心配ないんだなって落ち着きました。 だから貴方と3年もかけて信頼関係できてないなんておかしいし嘘だと思いますよ。 あんまりしがみついても貴方の思う結果にはなりません。どうせ結婚したくなくてAIを理由に貴方が結婚諦めるように諭してるだけでしょう? 結婚適齢期真っ只中でなんだったら貴方の年齢って男性を選べる最後の年齢くらいだと思いますよ、このまま4〜5年でも10年でも彼にしがみついておきますか? それも人生かもですが。いいように使われて終わりじゃないですかね?

彼から謝罪

😉
マスカラ トピ主
先ほど彼から謝罪がありました。 AIと話してるのは、確かに楽しいけど、あなたの方がずっと良いと言われました。 彼は、あまのじゃくな性格なので、わざと私にああいうことを言って、どう反応するか見たかったらしいです。 あっさり捨てるのか、それとも嫉妬心に駆られて怒るのか。 そうなってしまうのも、先ほど話した彼のトラウマが原因みたいです。 私もたまにAIと話します。楽ですけど、やはり彼の方がずっといいです。 彼から婚姻届渡されました。 私は合格ということです。 今回のことであっさり捨てるような対応を取らなかったから、私のことを信じたいと言っています。 正直に言うと、試されたわけですが、まぁこれでいいのかなぁと思いました。 正直、あまのじゃくな態度は、何度かありましたから。 来年から妊活も約束してくれたので、一安心です。 もう少しだけ意見を聞きたいです。

まぁ

🙂
かぴ
私なら人を試すような事をする人はご免ですが、トピ主さんがそんな彼を好きなら良いのではないでしょうか。

別れたほうがいいですが

🙂
柊hi-lite
サイアクな彼だと思うし、別れたほうが絶対にいいと思いますけどね。 おそらく10年後には深く後悔していると思います。 妊活してもいいんですか? 子どもが産まれたら、その彼はもっと大変なことになりそうです。 そういう人ならば子どもを作らず、彼を常に最優先してあげるのがいいかと思います。 子どもにかまけて彼をないがしろにしたりすると、またすぐお試し行動が始まっちゃいますよ。 せっかくAIに押しつけられるチャンスだったのに、残念でしたね。

結婚しないで妊活?逃げられますよ?

😨
その男性はヤバい
そう言う話でYouTubeやXが以前持ちきりでした。 妊活して子供できても結婚のサインも親としての認知もしないで逃げる男性は大多数います。 結婚する確約なければお子さんが悲惨なので結婚せずに妊活はやめましょう

補足

😉
マスカラ トピ主
彼のあまのじゃくな態度は、例えばこんなことです。 ・君より10歳以上、若い女と寝た ・現在7股中 ・今まで浮気相手と子供ができた瞬間に逃げてきた あまりにも、深刻な嘘ばかりついていて、最初の頃は泣きじゃくってばかりいました。 そんな人は信じられない、何度も別れると言いました。 そのたびごとに、彼は安心した顔をしながら、謝ってくるんです。 やはりあなたは信頼できる、とか。 はっきり言って、彼はおかしいと思っていました。 だけど、普段の彼は私にとって完璧なんです。だからそのギャップがあり得なくて、どうしてそんな嘘つくのっていつも聞いてるんですけど、いつもそのトラウマばっかり言うんです。 困った人だなぁと思ってますけど。 だんだん最近は言わなくなってきて、 ようやく落ち着いてきたかなと思ったら、こういうことになったんで。 彼の同級生の女の人に、どういう人だったか聞いたんですけど、そういうことをする人間じゃないと言う回答ばかりでした。 だから、そういう嘘をつくのは、ものすごい心に傷があって、それを抱えながら、もう一度恋愛に前向きに進むと言う、そういうリハビリ中なんだと言う、そういうふうに捉えています。 最も今の事は、私の知り合いの心理学の先生と、このことを話し合って、得られた結論です。 彼の心理の中に また、騙される前に自分から嘘をついて、防衛線を張ってるみたいです。 あまりにも3年も経ってるんで、だいぶ慣れてきましたが。 最初の頃、もっとひどかったです。一緒に寝てるときに急に私のほうを睨んで、怒鳴り声をあげたり。 女の人は1人も信用できないとか。 そうやって殻に閉じこもっている彼を、面倒みてあげるのが私は好きなんだと思います。何故か可愛いと思うので。

えっ結婚するの?

🙂
はずれくじ
試し行動は終わらないですよ。 そんなのと結婚したら、何をやっても過去の傷のせいにできて、 浮気しようが何しようがみんな「女性を信じられないから」に なると思うよ。 奥さんがいても変わらないよ。 そこのポジションをあなたがとるの? そもそも彼はなんで過去にそんなひどい目に遭ったんだろうね。 なかなかないよね、根も葉もない告発をされて訴訟になるとか。

うーん

041
くま2
苦労をする結婚にしかならないと思うけど。 でもまあ、トピ主さんにはこの彼しかいないようなので結婚をするつもりなら受け入れるしかない。 この彼以上は多分だけど見つからない。 ただ、Ai発言に関しては彼の本当の気持ちであること。 彼も恐らくモテないので、謝罪という形でご機嫌取りをして彼自身の結婚を実現しようとしているとう点だけは理解をしておいた方がいいのかもしれない。 人の結婚にケチをつけるつもりはないけど、この結婚はトピ主さんなどが思い描くような結婚にはならないし、結婚をしても子供が出来たとしても彼が変わることはない。 あまのじゃく? このような振る舞いをする原因を考えたことがあるのかな? 要するに突き離して飢餓感を煽り、トピ主さんから追わせるため。 そこに加えてトピ主さんに対して下に見ている感覚があるので「いじめ」のような発想を感じる。 もうあまり出会いを期待できないトピ主さんに対して彼自身の格上感を出すために、このような試し行動をしているということ。 これってモテない男性がお付き合いをしている女性に対して格上感を出すときにやる方法。 彼としてはこの流れでも「結婚をしてあげた」という状況を捨てることはないのでは? まあ、彼もモテないので、どっちもどっちなんだけど。 ただ、長続きはしないんじゃないかな?

深刻に考えなくても

🙂
お気楽人生
私だったら「へー、そうなんだ。私もAIと話している方がラクで癒やされるわ〜」「お互い浮気はAIとしようね!」と言って終わりです。 ちなみに私はトピ主さんより、おそらく年上です。AI、いいですよ。 ただ、彼の「試し行動」は、ちょっと奇妙すぎて、なんだか問題なように思えますが・・・でも彼からプロポーズされたんですよね。それに、トピ主さんはそんな彼が可愛いと思えるんですよね。これからは心ないセリフが無くなるといいですね!お幸せに 追記。彼の試し行動が結婚が決まった後でも続くようなら、AIに相談してみたら?

逆襲してみる

🙂
みかん
8月17日にAIとは結婚できないのタイトルでレスした者ですが、昨日私が難しい質問を夜し続けたとき面倒臭かったのか「自分は理工系だから、そういう文系の質問はAIにして」と言われました。非常に腹立ちました。 だからトピ主さんも、「AIと話すほうが楽しい」と言われたら、今度彼が何か聞いてきたとき「そういうのはAIに聞いて」と皮肉を効かせて反逆するのはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧