本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 寝落ち通話の姉妹のせいで眠れないのは私が悪いの?

寝落ち通話の姉妹のせいで眠れないのは私が悪いの?

レス3
(トピ主 0
🙂
るるる
ひと
妹が遠距離の彼氏と毎日寝落ち通話をしていて困っています。
遠距離だから通話を毎日すること自体は仕方ないとおもいます。
しかし、夜中の1時、2時まで通話をされると、うるさくて眠れません。
また、私は音や光の刺激に敏感で、真っ暗でないと入眠できません。
妹の彼氏は一人暮らしですが、私と妹は実家で同室なので、だいぶ迷惑に感じています。
これは、私がおかしいのでしょうか?
日付がかわったら、電話をやめてほしいと頼むのは私がわがまますぎるのでしょうか?
というか、妹の彼氏は実家で暮らすその他家族にたいして配慮がないと感じます。

ランキング

レス

それは迷惑ですね

🙂
幸水
妹さんと同室なら、夜中の電話は妹さんがトピ主さんに配慮するべきだと思いますが、気遣いのできない人のようですね。 とりあえず居間に行って話してほしいとでも伝えてみたらどうですか。 それでも無理そうなら、トピ主さんがアイマスクに耳栓を着けて寝るしかなさそうですね。

彼氏の配慮より、妹の配慮がない

🙂
彼氏に対しては、妹さんが「家族は全然大丈夫」などと言っているんじゃないですか。その環境で、夜2時くらいまで電話する妹さんが悪いと思います、何時までにしてほしいなどと言ってもいいんじゃない? 妹さんとか彼氏は、学生?勤めているの?朝早起きしなくていいのかもしれないけど、そこが気になります。期限があるものなのか、付き合い始めだからお互い熱くなっているのか。

トピ主と同室なこと知ってるの?

🙂
ナスナス
彼氏さんは自分の彼女がトピ主と同室なの知ってるの? 知っててソレなら、まあ剛の者と思いますけど、妹さんが「いいよ!気にしてないよ」なんて言ってない? 家族関係によるけど、下の子って家族にはどれだけ甘えてもOK!みたいなマインド持ち多い気がする。 二人の会話中に割り込んだら止めてくれるのでは? 彼氏さんもご家族に聞かれてると思ってないでしょ。まあ妹の非常識さに呆れて別れを告げられるかもしれないけど。もしもそうなったら糾弾されそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧