本文へ

セルフネイルのアイテム数

レス1
(トピ主 0
😀
TT
元々爪をむしる癖があって、一念発起してジェルでカバーするタイプの深爪ケアのお店に行き、そこでジェルネイルに出会ったアラサーです。 小さいものの無事なんとか人並みの自爪になってケアのお店を卒業して2年… ずっと自爪(たまにハードナー)でいたのですが、YouTubeでネイリストの方のチャンネルに出会い、セルフネイルを始めました! 初めは100均でピールオフベース、カラー2色、トップコートのみ揃えていたのですが、より自分に馴染む色を探したり、マグネットにも興味が湧いたりなどして所持しているカラーが中々の数になってきました… ようやくタイトルの質問ですが、セルフネイル(人には有償無償問わずしない)をしている皆さん、どのくらいジェルの数をお持ちでしょう? またジェルの他にパーツや筆などのアイテムも数があるよ…という方もいらしたら是非! 100均はもちろん、お手頃できれいなカラー出してくれているお店が多くて…それでも冷静に自制されてる方のが多いのか、どうせ自己満ゆえ上限など気にしない!の方が多いのか… 興味本位の質問でちょっと恐縮ですが、是非答えていただけると嬉しいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネイルプリンター

🐤
ゆの
私の場合、キャラクターを描きたくて…。 自分で描くのは無理なので、ネイルプリンター(フリマサイトで3000円でした)を購入しました。 シンプルな単色やフレンチ、ラインなども好きなカラーでプリントできるので、とりあえず今はそれで楽しんでます。 100均で、 ピールオフベース、カラーベース(数本)、トップコート プリコート(プリントする前に塗るもので、これがないとインクが弾いてプリントされない)は1800円くらいで、プリンター専用のものを使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧