本文へ

行きつけの飲み屋がある彼氏

レス27
(トピ主 2
🐤
トピ主
恋愛
こんにちは。 行きつけの飲み屋がある彼氏についてご相談です。 年齢はこちらが20代半ば、相手が30半ばのカップルです。 彼には仕事終わりに行きつけの飲み屋さんがあります。(週2~4くらい) そこの飲み屋さんに通われている方のキャラクターが濃く、不倫してる方や女好きな方、独身の方が彼の周りに多く見受けられます。 そこにはわたしも何度か足を運んでいるのですが、ある日、とある女性とご一緒した際に、彼のテンションがあからさまに高く、それに引いてしまい別れを切りだしました。 それについて彼としては ・そんなことで? ・自分が飲んだあとに女性とどこかに行くことはない ・友達が少ないから、飲み屋さんに行っているだけでやましいことはない このような言い分でした。 またこの話し合いをした際に、彼の防衛反応なのか、わたしの嫌なところも怒りながら言ってきました。 ただそれを言い合って満足したのか、別れないような話になり、私が帰り際にもう一度別れを切りだしたところ ようやく話し合いをしっかりしてくれました。 彼としては、「嫌な思いをさせたことは申し訳ない、でもいきなり別れをきりだすのはよくない。 0か100かじゃなくて、相談してほしい」と言われました。 私もお付き合いする相手の幸せを考えて自由を奪いたくはないので、とくになにも言わなかったですが、飲み屋さんにはもう2人では行かないという結論に至りました。(彼は一人でいく) 彼のまわりの人間も、男女関係にだらしない方が多くて、心配です。 私は過去の恋愛の経験上、女性にだらしない人とはもう付き合わないと決めていたのですが、やはりお付き合いをしていていい部分もありますし、いまいち踏み切れないのです。 経験談やアドバイス、厳しいお言葉やご意見をいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、 遊び人、浮気癖なんかは、似たりよったりのグループ出来るね。 そういう仲間といるから浮気するのかもしれないし。 類友です。 結婚も似ていて、周りが独身やバツあり多いと結婚に前向きになれない、 逆に既婚者が周りに多いと結婚は割と早まります。 踏み切れないなら仕方がないじゃん? 苦労しようが嫌な思いをしようが我慢しかないよね。 そんな人しか投稿しないじゃん笑 切れる人は自己完結出来るから投稿しないんだから。 意味ないと思う、こういう相談。 いいとこあるからなんて言う人が別れられないんだから。 前向きやもっと高みをみる人は、自信あるしアクティブだから思考も行動も。

30代でまだ結婚できない

🙂
Sheen
トピ主さんが引いてしまった、その感覚というのは大切だと思います。 彼女もいる前で彼の態度がいつもと違う、、、彼の周りの人間性というのも、参考程度にはなるけど、男女関係にだらしないというのも、なんだか残念というか。。。 別れるのが正解だと思います。 トピ主さんの20代を無駄にしないためにも、早く動いたほうがいいと思います。

どうして

🙂
黒3個
心配なのに「一緒に行かない」なんて結論に至ったのかな? 心配なら尚更一緒に行った方が良い気もするけど… トピ主さんは彼と結婚前提でお付き合いしているのでしょうか? 特に結婚を考えてるとかじゃないなら 無理に別れに踏み切る必要は無いと思います。 ただ彼が自由奔放な人なら性病もらったりしない様 そこはしっかり用心すべきかと。

思い込み、決めつけが酷い

🙂
トマト
うちも、夫婦で行きつけの居酒屋があります。 >不倫してる方や女好きな方、独身の方が彼の周りに多く見受けられます。 独身で彼女がいる「彼」の周囲に、既婚者や女嫌いが多かったらびっくりです。 また、彼の周りに特別に多いかはわかりません。 彼との交際については、好きにされたらいいと思いますが、このトピの内容に「行きつけの飲み屋がある彼氏」というタイトルをつけるトピ主さんは、「行きつけの飲み屋がある=女性にだらしない」とでもお考えなのでしょうか。思い込みや偏見が強い方だと思います。

同類だから

🙂
ライムカレー
>そこの飲み屋さんに通われている方のキャラクターが濃く、不倫してる方や女好きな方、独身の方が彼の周りに多く見受けられます。 同類だから、そのお店に通っているのでしょう、そこに行けば同類がいるから、居心地がいいのでしょう。 「自分だけは同類ではない」と言い張るかもしれませんが…結局は「付き合う友達」や「仲間」を見れば、その人の「本質」がわかる、というものです。 私は昔、ある男性と付き合っていたときに、その人と一番仲のいい友人が「ハードコアヤンキー」だったので、あれっ、本人とはだいぶタイプが違うなあ、と思っていたのですが…結局のところ、基本的なタイプは同じだったということが、後になってからわかったのでした。そんなものですよ。

はい

🙂
匿名係
トピさん今二十代半ばなら、 あっという間にアラサーになってしまいます その人と、何が何でも結婚したいと思いますか? もっと良い男性を探した方がいいと思いますよ 三十半ばだとかなり習慣とかが固まってしまいますから 彼の価値観やルーズを許せる感覚を変えることはできません ハッキリ言って、 彼とは価値観が違いすぎるとおもいますので 今はこれで思いとどまっても、 また同じ問題が繰り返されると思います トピさんの若さが浪費されるだけです お付き合いしてるだけで楽しいはずの今、少しでも、ん?と思うところがあるのなら、 この先結婚してもうまく行きません 彼が言う、相談って、冷めた方からしたら無意味です 恋愛に関しては、片方がイヤならもう無理なんですよ 相談により、上手いこと言って収めたとしても、抑えた感情が燻るだけなんだからダメとわかったら別れるのが一番いいのです もっとトピさんに合うまともな人は他にたくさんいます 一時の情に流されず冷静に見極め、さっさと別れた方がいいです

結婚相手には相応しくない

🙂
はな
飲み屋通いが楽しい人は、結婚後も子供が産まれても飲み屋通いを続けますけど、そこは大丈夫ですか?ほぼワンオペ育児になることも覚悟できてるなら良いと思います。 また、そういうキャラの濃い人たちが集う場所に足を運ぶ彼も同類ということですよ。

「行きつけの飲み屋」関係無いですね

041
シフトチェンジ
此れはトピ主の恋愛体質を変えなければダメですね。 >私は過去の恋愛の経験上、女性にだらしない人とはもう付き合わないと決めていたのですが、 過去にも、同じような男と付き合っていた、と言う事ですよね?やはり、年上? と、言う事は、トピ主はそう言う男を引き付ける恋愛体質なのでしょう。そこを変えるしか無いですね。 ど〜んと年下路線に変換して、お姉さんがリードしてあ・げ・る、方向に行ってみませんか?

あなた著しくセンスないです

🙂
むっちりもっちり
すぐに別れをいう女は恋愛に向いてない だから10も上の人じゃないと相手にしてもらえないんでしょ 同世代じゃもてあましちゃう 居酒屋で完結してるなら どういう客だろうがあなたには関係ないです 一緒に行く行為自体が大間違い あなた向いてない恋愛に

別れでコントロール

🙂
電源ON
一人で通っている行きつけの飲み屋に、恋人とか友達とかが行くのは大抵NG。こういう事がよく起きるからです。彼は経験が少なかったから、トピ主と一緒に皆でワイワイやりたかったんでしょう。飲み屋の大事なルールは「その中で起きたことはその中だけでのこと」で終わりにすることです。知人を連れ込むと外でその話を始めるからそのルールが壊れる、今回はその典型ですね。 飲み屋のコミュニティなんて、真面目な人も悪ぶって見せて楽しく発散してることも多いので、実際にだらしない人ばかりとか、彼も同類とか、そういう短絡的なものの見方は感心できません。例えば、タイプじゃない異性とも一緒に不倫旅行とするとしたらどうやって誤魔化す?みたいな話で盛り上がったりもするでしょう。ただそこでだけの遊びです。トピ主もその店に行ってなければ、彼のことをそんな軽い男と思いすらしなかったかもしれません。 もう行かないと結論付けたのは良いですが、トピ主は一度その場を見たら、彼氏がそこに行くのはもう許せないのでは?多分蒸し返してぶちぶち言って、別れを言い出してコントロールするのが得意技のようだから、あの店に行くなら別れる、スマホ見せなきゃ別れるみたいな話になりそうな気がします。 彼とは精算して、この学習を元に次の男とはそういう部分に入りこまないのが良いと思います。SNSとかもあさるのはやめましょう。

それは

🙂
ささ
その理屈だと、仮にあなたにお気に入りのお店が出来たとして、そのお店や美容室等に仕事は真面目だけど奔放な方がいらっしゃった場合。 こちらはあなたも同類って判断で良いのですかね? 同様に、あなたの職場などでそういう人がいた場合、あなたもその集団の一員だからって同類判定で異議なしですか? そんなわけないと思いますけど。 あなたの過去の恋愛に関してはあなた側で決着つけておく話であり、彼を含めて後からあなたに惚れた人たちにプラスアルファを被せる話ではないのでは? そのムカつく元カレなりに仕返してゼロクリアしといてくださいよ。

こだわりが強いトピ主

🙂
昼寝
彼の周りが異性にだらしないってだけで彼には関係ないのでは? 行きつけの飲み屋の客ってだけだよね? トピ主は、彼がその飲み屋に行くのが気にいらないだけ。 あと、すぐ別れる って相手の気持ちを試しているだけ。 いきなり言われた人は不愉快になるし、彼が別れよう と言ったら、ぎゃあぎゃあ騒ぐんじゃないの?

他にいませんか?

🙂
おばはん
>年齢はこちらが20代半ば >相手が30半ば >彼には仕事終わりに行きつけの飲み屋(週2-4くらい) >不倫してる方や女好きな方、独身の方が彼の周りに多く 週に4回も同じようなメンバーで同じ店に集って飲んでいる方々。 男女関係にだらしない仲間達と彼とどう違うのかなぁ、と思うのです。 その彼でなければならない理由がありますか? 結婚後もおそらくずっと通い続けるのでは? 彼にしてみれば、御し易く可愛い10歳も年下の彼女を手放すのが惜しいだけ。 私ならお別れします。 友人が飲み屋の常連だけの方とはお付き合いも嫌、結婚なんて考えられません。

合わなそう

🙂
なな
あなたと合わないんだと思いますよ。 その居酒屋の常連さんと浮気を疑うというか、そういうノリだったり、男女関係にだらしなそうな人達が嫌なんだと思います。 彼にもそういう風にはなって欲しくないし、あなたはそういうノリを嫌うタイプでしょう。 だから別れるしかないと思います。 彼にもう居酒屋に行くなというのは無理よ。だからあなたが考え方を変えて許容するしかない。それが出来ないなら別れるしかない。 あなたの文面から、「あなたには自由を大事にするから自分が我慢するもの」と思ってるように感じる。結果、あまりうまくコミュニケーションが取れてない。付き合い続けるなら、全部気持ちを話すくらいでないとうまく行きませんよ。

別れればいいだけ

🙂
もうオッサン
安易に言っているのではなく、いずれ険悪になって別れる事になるだろうから別れたら?です。 >とある女性とご一緒した際に、彼のテンションがあからさまに高く、それに引いてしまい別れを切りだしました。 トピ主さんが不快に感じた事は理解出来ます。 ただそこから別れを切り出すのはちょっとね。 彼の「0か100かじゃなくて、相談してほしい」という彼の主張に納得ですよ。 >ただそれを言い合って満足したのか、別れないような話になり、私が帰り際にもう一度別れを切りだしたところ 2度も別れを切り出すなら、トピ主さんも「別れろよ!」と思う。 私なら軽々しく口にするタイプと考えて、信頼関係は終わる。 >私は過去の恋愛の経験上、女性にだらしない人とはもう付き合わないと決めていたのですが、やはりお付き合いをしていていい部分もありますし、いまいち踏み切れないのです。 トピ主さんもだらしない。

「わたしにとっては相談の余地はなく、ゼロになったのでさような

🎶
szk
わかれましょう。 >0か100かじゃなくて、相談してほしいと言われました。 「わたしにとっては相談の余地はなく、ゼロになったのでさようなら」 でOKです。

いきなり別れを切り出すのはよくない?

🙂
まぴ
それって振られる側が決めること? 結婚してるわけでも婚約してるわけでもないただの恋愛で、別れたいと思うタイミングなんて人それぞれだし、どうしても許せないことがあったら一瞬で受け付けなくなってもおかしくない。 相談するというのは「ここが嫌だけどこの先も関係を続けていきたいから治してほしい」と思う人がすることですよね。 別れを決意した人間が、なぜ別れたい人にそこを改善するための相談をしなきゃいけないの?? 別れると言われてプライドが傷ついたのか、10も年下の彼女に、でもお前だって!お前だって!と怒りをぶちまけるおじさん彼氏。 やめときなさいよ。 あなたにはまだいくらでも素敵な人と結ばれるチャンスがあります。 他人がいくら 「飲みに行くくらい」 「遊び人が周りにたくさんいるくらい」 と言っても、あなたが嫌なら嫌でそれでいいのです。 そして別に行きつけの飲み屋がない人も、遊び人たちと飲むのが好きではない人も、この世にはいくらでもいます。 若い貴重な時間を無駄にしないで。

皆様ありがとうございます

🐤
たまご トピ主
トピ主です。 皆様、貴重なご意見を誠にありがとうございます。 様々な角度からご意見をいただき、大変勉強になりました。 自分語りで申し訳ないのですが、そこまで結婚願望自体があるわけではなく、結婚したいと思える人に出会えたら結婚しようくらいに考えていました。 (わたしは今年で28になります) わたしの固定概念が強いところ、だらしないところ、様々ご指摘いただき、大変感謝の気持ちでいっぱいです。 第三者の方からこれだけのレスをいただけて、幸運です。これから人生の糧とさせていただきます。 また、私の安易なタイトルで不愉快な思いをさせてしまった方、申し訳ございません。 皆様からのご意見をいただき、今回の経験で反省するべき点がわかりましたので、次に進もうと思いました。 また進展ありましたら、ご報告させていただきます。 ちなみに、彼ひとりで飲み屋さんに行くことになったのは、他の女性と親しくしているところを見るとつらくなるからです。彼の何もないという言葉は信じられるのですが...! 私的には彼女がいるんだから、そのときくらいは少しは配慮してコミュニケーション取ってよ!と思ってしまうんです。 そこまで親しくなければ、全然大丈夫なのですが、限度があるといいますか。 恋愛、とても難しいです。頑張ります。

追記します

🐤
トピ主 トピ主
トピ主です!追記失礼いたします。 彼のまわりの環境に対してなんですが、(不倫してる方がいたりとか) 今は彼のなにもないという言葉が信じられるけど、結婚して10年20年経ったときにその人たちのようにならないかが心配なのです。 それで、本文にも記載させていただいておりました。

朱に交われば赤くなる

🙂
別に悪いことしてない
ご心配のようなことは起こると思います。 結局は価値観が似ていて、居心地がいいから、だから集まってるんですよね。その店に。 離婚はしないほうがいいよーとか、浮気なんて絶対だめーとか。 じゃないんでしょ? 離婚したって、結婚1回できたんだからいいじゃんとか、浮気しようと思ってしてるんじゃなくて心が求めてるからさーとか。 そんなノリなのかな。 そういうノリが好きだとしたら、そりゃもう、染まるんじゃないかなー。 特に若いとなおさら。 未経験分野は先輩にならうだろうし。 でも、人によるけど、そういう考え方には迎合するけども、自分はやらないって人もいるから。 その場では、みんなに合わせて「ですよねー」っていってても、やらない人はやらない。 ただ、これは保証なんてないし、人の心だからしばれないし。 その店に行くのやめたとしても、またどこかで同じような集まり見つけて行くもんなんですよ。 人間って。 耐えられないなら別れるしかないと思うけど。 まあ、そうなった時に考えるのでもいいんじゃないかと。 先のことばかり心配して、今全然楽しくないならね。 生き方を彼に合わせてみるという選択もあるよね。

嫌なら嫌で問題無い

🙂
サムネ
トピ主さんが嫌なら嫌でいいと思う。 相手が嫌だという事をする人とは、 付き合わなくていいと思うので。 彼も、そのお店に通うのが平気な人と付き合ったら、 なんの問題も無い。 嫌なのに、 「心が狭い」とか、 「センスが無い」とか、 関係無い。 仮にトピ主さんが男女関係に疎く未熟であったとしても、 そういう人はそれに合った人と付き合えばいいだけ。 世の中には他のタイプの男性も沢山いる。

彼の誘いを断れないだけでは?

😒
優柔不断な女
>私は過去の恋愛の経験上、女性にだらしない人とはもう付き合わないと決めていたのですが、やはりお付き合いをしていていい部分もありますし、いまいち踏み切れないのです。 トピ主の中での答えは、出ていると思いますよ。 >私もお付き合いする相手の幸せを考えて自由を奪いたくはないので、とくになにも言わなかったですが、飲み屋さんにはもう2人では行かないという結論に至りました。(彼は一人でいく) 相手の幸せって、彼の浮気を容認するということですよね? 目の前の問題に目をつぶっているだけであり、そういう我慢はよくないのでは? 優柔不断なトピ主が断れず、彼に振り回されているだけでしょう。

なんか合わない気がします

🙂
ちえこ
何か、その彼氏さんとは合わないと思う。文章を見ていると、トピ主さんって多分理性的で頭の良い女性だと思います。 一方で、彼氏さんは少し短絡的で感情的なのではないでしょうか?2人の思考レベル、知能レベルに差があるように思いました。それが悪いというわけではなく、一緒にいてお互いがしんどくなるような気がします。 せっかく別れると決断したのに縋りつかれて大変でしたね。

わかりますよ

😣
さくら
単身赴任中の夫がたまに付き合いでスナックに行っているようです。何も怪しいことはないと言いますが、女性客と知り合って意気投合→その後…。も無いとも限らないので本当にイヤで仕方ないです。 実際夫(バツイチ)は過去に飲み屋の女の子と結婚、単身赴任中にスナックで知り合った女性と浮気。それが原因で離婚、その他数回飲み屋で知り合った女性と深い仲&泥沼になったようです。そんな人なので "スナック=女性" という考えがどうしても頭から離れません。 似たような男性が集まる&飲み屋、となれば良からぬことになる可能性は大だと思っています。実際周りは女性にだらしない人が多い(嫁にバレる訳がない、男は浮気してナンボ、と思っている) 夫が飲みに行くと本当にモヤモヤしますし、「帰ってきた」と連絡があっても本当はまだ外なんじゃないかとか、部屋にお持ち帰りしてるんじゃないかとか思っちゃうんですよね(涙)バカみたいだけどそんなふうに考えてしまいます。

こんなことでゴチャゴチャ言われたらたまらん

🙂
むっちりもっちり
もう別れたら? こんなことでごちゃごちゃ言われるくらいなら 別れたほうがいいって彼も思ってるかもよ 夫婦で行きつけなんて人もいるみたいだけど 私は絶対にイヤ 夫が行く店 妻が行く店 家族で行く店 絶対に分けたい それでやましいことがとかごちゃごちゃ言ってきたら 離婚だよそんなもの

話をすり替える人。

🐱
結婚24年目
>わたしの嫌なところも怒りながら言ってきました。 私の夫が、話のすり替えをする人です。夫がゴミを置きっ放しにするので注意してるのに、私の過去のミスを引き合いに出すなど。とにかく話し合いになりません。そして絶対謝らない。 その後も変わらずでしたが、子どもが出来たので諦めました。気にしたらストレスが溜まるので。 ある日夫の上司の方に会った時に聞いたのですが、仕事上注意をされると(なぜか)私の話(ミス)を出すそうです。姑息な人間て、どこでも同じことをするみたいです。 トピ主さん、彼の事よく観察してみてね。

皆様ありがとうございました

🐤
トピ主
トピ主です。 色々ありましたがこの件は解決し、彼とは別れました。 皆様アドバイスやご意見を誠にありがとうございました。大変勉強になり、今後の人生の糧とさせていただきます。 推測にはなりますが男性目線、女性目線でこんなにも考えが変わるのかと驚きました。 冷静に第三者目線で自分の課題を知ることができました。 最後に皆様のご多幸をお祈りいたします。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧